jeangab - Jean-Gabriel Young

Jean-Gabriel Young Jean-Crabe VS L'Europe

****Spolier****
A la fin je reviens au Québec
Top Photos Blog Map
Joined on: October 5th 2008
Last Login: May 2nd 2009

by jeangab, order by Date newest first.

Ok, ça fait un baille, je m'en excuse: j'aurais pu écrire depuis bien longtemps mais une chose en entraînant une autre j'ai repoussé la rédaction de ce billet interminablement. Pour ceux qui n'ont pas pu suivre l'aventure via facebook, téléphone, MSN ou autres , le voilà: un condensé de nouvelles des 6 (!) dernières semaines. Une épopée de plus de 1800 KM à vol d'oiseau, qui m'a ammené à arrêter dans près d'une vingtaine de villes, après 40 heures de traversier, 40 heures de bus, 100 heures de trains, un résumé culturel couvrant 8000 ans d'histoire artistique (pour la forme, ce [View Full Entry]

Published: March 3rd 2009 | 72 Views | [diary=377331]

Kalimera! Comme plusieurs doivent le savoir, j'ai finit de travailler il y a deja un bon moment. Je suis maintenant en grece, et ce depuis 13 jours. Vous m'excuserez pour l'abscence d'accent, c'est leur clavier qui est bidon. Si vous voyez leur alphabet... Donc. J'ai finit par bien aimer ma vie a Metz avec les amis anglophones et mes colocs. J'ai meme pu avoir une (!) journee de conge apres 34 jours pour aller passer Noel a Reims avec Annabelle, Laurence et des Francais inconnus. Soiree memorable, sachant que Reims est la capitale de la Champagne, et donc qu'on le boit [View Full Entry]

Published: January 13th 2009 | 204 Views | [diary=362980]

Piree
Acropole
@ Acropole

Même pas mort! Et oui, j'ai survécu aux Highlands, aux très (très) nombreux pubs Ecossais, au Whisky, aux îles perdues dans une mer déchaînée, à l'érosion par la pluie et le vent, et surtout au vol à bord d'un appareil Ryanair. Depuis la dernière fois ou j'ai pu donner des nouvelles, Raph et moi nous sommes embarqué dans un grand tour de l'Ecosse, par le nord, après avoir prolongé notre séjour à Edinburgh (prononcé Edinbwrra.. ou quelque chose du genre) pendant 8 jours. A Edinburgh donc, on a pu, sans-ordre particulier: -Fêter l'Halloween a l'Ecossaise, ce qui inclus un defilé basé [View Full Entry]

Published: December 7th 2008 | 499 Views | [diary=347179]

Edinburg
A Random Close
Pied de vent

Hello tous. Ça fait un bout que je n'ai pas écrit, je m'en excuse, mais mon voyage a été assez mouvementé merci ces derniers temps. Ça faisait un bon bout que j'avais pas eu le temps de prendre une matiné relaxe pour faire mes trucs sur internets. Donc voilà, depuis Lyon, j'ai bougé beaucoup, a grand frais, mais c'était bien. De Lyon j'ai quitté pour Dijon, qui était honnetement un bouche trou dans l'horraire. Et effectivement la ville était super plate, heureusement que ma host couchsurfing était cool parce que sinon ca aurait été une perte de temps. De la je [View Full Entry]

Published: October 30th 2008 | 140 Views | [diary=339954]

Party a la gare Montparnasse
Folks
Paris, de Montmartre

Collonge La semaine 3 de 24 est déjà entamé. Après Paris, je me suis finalement dirigé vers Collonge, un hameau de 20 habitants en été, 4 en hivers. Ce ne fut pas d'ailleurs sans mal, puisqu'après avoir attrapé un train 2 minutes avant son départ de Paris, je suis arrivé à Mâcon Loché, pour me rendre compte que le prochain autocar pour Cluny (plus grosse ville près de Collonge), était 3 heures plus tard. Autocar qui n'est jamais passé, d'ailleurs -_- La solution miracle? L'autostop bien sûr! J'ai assez de chance pour trouver un lift après un petit 10 minutes de [View Full Entry]

Published: October 15th 2008 | 139 Views | [diary=334559]

Les bandits
Les munitions
Collonge

By jeangab
October 5th 2008
C'est parti. Europe » France » Île-de-France
Bonsoir Je serai bref, parce que les claviers Européens sont pas utilisables et que je me retrouve à taper avec un seul doigt. Donc, Le vol pour Londre a été, il paraîtrait, très smooth. Ce sont les très sympatiques Suisses assis à côté de moi qui l'ont dit. Moi j'ai trouvé ça turbulent, mais ceux qui m'ont accompagné a Disney World pourrait émettre des réserves. La journée a l'aéroport a été trèès longgues, surtout parce que j'ai perdu mon mp3 dans le processus de sécurité de Heatrow (unpack your bag, pack your bag, unpack your bag, put it in the tray, [View Full Entry]

Published: October 5th 2008 | 92 Views | [diary=331185]

YEAH!!!  London