izazou82 gmail com - Les aventures de Zaza au pays du fromage...

Les aventures de Zaza au pays du fromage... Je vis à Lausanne, en Suisse, depuis peu afin d'y travailler comme infirmière. Comme je n'avais jamais été en Suisse jusqu'à maintenant, j'ai l'intention de jouer les touristes et faire de la photo et surtout en profiter pour voyager en Europe et ailleurs dans le monde. Je posterai donc des photos et des récits de voyage régulièrement afin de partager mes expériences.

Pays visités jusqu'à date

Svalbard Spain United States of America Antarctica South Georgia Falkland Islands Bolivia Peru Ecuador Colombia Venezuela Guyana Suriname French Guiana Brazil Paraguay Uruguay Argentina Chile Greenland Canada United States of America United States of America Israel Jordan Cyprus Qatar United Arab Emirates Oman Yemen Saudia Arabia Iraq Afghanistan Turkmenistan Iran Syria Singapore China Mongolia Papua New Guinea Brunei Indonesia Malaysia Malaysia Tiawan Philippines Vietnam Cambodia Laos Thailand Burma Bangladesh Sri Lanka India Bhutan Nepal Pakistan Afghanistan Turkmenistan Tajikistan Kyrgyzstan Uzbekistan Japan North Korea South Korea Russia Kazakhstan Russia Montenegro Portugal Azerbaijan Armenia Georgia Ukraine Moldova Belarus Romania Bulgaria Macedonia Serbia Bosonia & Herzegovina Turkey Greece Albania Croatia Hungary Slovakia Slovenia Malta Spain Portugal Spain France Italy Italy Austria Switzerland Belgium France Ireland United Kingdom Norway Sweden Finland Estonia Latvia Lithuania Russia Poland Czech Republic Germany Denmark The Netherlands Iceland El Salvador Guatemala Panama Costa Rica Nicaragua Honduras Belize Mexico Trinidad & Tobago Puerto Rico Dominican Republic Haiti Jamaica The Bahamas Cuba Vanuatu Australia Solomon Islands Fiji New Caledonia New Zealand Eritrea Ethiopia Djibouti Somalia Kenya Uganda Tanzania Rwanda Burundi Madagascar Namibia Botswana South Africa Lesotho Swaziland Zimbabwe Mozambique Malawi Zambia Angola Democratic Repbulic of Congo Republic of Congo Gabon Equatorial Guinea Central African Republic Cameroon Nigeria Togo Ghana Burkina Fassu Cote d'Ivoire Liberia Sierra Leone Guinea Guinea Bissau The Gambia Senegal Mali Mauritania Niger Western Sahara Sudan Chad Egypt Libya Tunisia Morocco Algeria
Map Legend: 6%, 16 of 263 Territories
 Maroon

AustriaBahamas, TheCanadaCubaCzech RepublicFranceGermanyIndonesiaItalyMexicoNetherlandsSpainSwitzerlandTogoUnited KingdomUnited States

Private Message Subscribe 4 Forum Posts Blog Map
Joined on: January 19th 2009
Last Login: November 30th 2009

by izazou82 gmail com, order by Date newest first.

« back 1 10 20 next »

Un autre coin du monde que je ne connaissais pas m'a interpellé dernièrement et Agathe et moi avons décidé de prendre nos trois semaines de vacance de novembre en Indonésie. J'ai toujours été beaucoup plus attirée par l'Afrique que par l'Asie dans les dernières années, mais le fait d'habiter maintenant en Europe et par conséquent de me rapprocher un peu m'a fait rencontrer beaucoup de gens qui ont voyagé sur le continent asiatique et qui en parlent avec passion. Pourquoi l'Indonésie? Bien parce qu'il faut faire un choix (toujours très difficile), nous avions mis quelques pays sur la table: [View Full Entry]

izazou82 gmail com - Les aventures de Zaza au pays du fromage... | Read The Full Entry | Subscribe
Published: November 26th 2009 | 36 Views | [diary=454755]

Rupiahs
Ethiad
Accueil à l'aéroport

J'ai eu l'immense plaisir de recevoir ma bonne amie Antje, son copain Florian et sa soeur Lisa, directement venus de Bremen en Allemagne dans ma ville d'adoption pour 5 jours! Comme ils étaient trois et que j'habite un minuscule studio, je n'ai pas pu leur offrir le gîte, mais je leur avais réservé une chambre privée dans une auberge de jeunesse et je leur ai servi de guide pour la semaine. Antje est une amie que j'ai rencontré il y a quelques années déjà lors d'un séjour à Terre-Neuve, j'avais rencontré Lisa lors de mon passage à Berlin (le même été) [View Full Entry]

Published: October 14th 2009 | 57 Views | [diary=444978]

Vevey
boat trip
Me and Antje

Parce que la fin de l'été me déprime toujours un peu, j'ai décidé, un peu à la dernière minute, de faire une petite escapade à Paris entre le 30 septembre et le 3 octobre question de garder le moral. En fait, c'est que mon amie Marie, originaire de Paris, était en vacance chez ses parents et m'a invité à l'y rejoindre durant mes jours de repos. Comme le billet de TGV n'était pas cher et que Lausanne-Paris, ça ne prend que 4 heures, je me suis dit, pourquoi pas? Marie est donc venue m'accueuillir à la gare de Lyon, au centre-ville [View Full Entry]

Published: October 7th 2009 | 55 Views | [diary=443021]

Arc de Triomphe
Centre G. Pompidou
Moi et Marie

Comme je suis en perpétuelle recherche de nouveaux défis, j'ai décidé en ce magnifique mois de septembre de faire mes cours de plongée sous-marine afin d'obtenir ma certification PADI Open water me donnant droit de plonger partout dans le monde jusqu'à 18 mètres de profondeur (54 pieds). Je me suis lancée dans ce projet avec avec ma fidèle compatriote Agathe et ma copine bretonne Marianne. Ça fait plusieurs années que je me disais: "ah un jour j'aimerais bien fair mes cours de plongée", mais sans le faire concrètement. Comme Agathe et mois sommes en préparation de notre voyage en I [View Full Entry]

Published: September 15th 2009 | 77 Views | [diary=436786]

J'ai eu la chance d'avoir la visite de mon amie Marie-Hélène, une amie du Québec en début août! J'étais super contente qu'elle vienne me visiter parce que savais qu'on aurais du plaisir à faire des activités en Suisse quelle qu'elles soient et je ne m'étais pas trompée. Marie est arrivée un jour ou je travaillais (de jour) et même si j'avais tout tenté pour avoir ma journée de congé pour l'accueillir, je n'ai pas réussi l'exploit. J'avais donc fais un plan hyper précis à Marie pour se rendre chez moi et Agathe, ma fidèle compatriote et voisine a pu lui ouvrir [View Full Entry]

Published: August 19th 2009 | 67 Views | [diary=428679]

Le Glacier Express
Glacier Express 1
Glacier Express 2

Comme je n'ai absolument pas été raisonnable ce mois-ci (le suis-je parfois?), j'ai travaillé quatre quarts de 12h à mon retour de Londres et dès le lendemain, j'étais dans l'avion pour Rome en compagnie de Agathe. Mélissa, une autre collègue Québécoise, est venue nous rejoindre le lendemain. Puisque je ne me suis pas reposée depuis le mois dernier, j'ai choppé un virus (action - réaction). J'ai donc visité Rome avec des courbatures, de la fièvre et de la congestion. Par contre, ça ne m'a absolument pas empêché d'apprécier la ville éternelle. Notre hôtel était situé tout près de Ter [View Full Entry]

Published: July 26th 2009 | 64 Views | [diary=421208]

Photo 1
Photo 2
Photo 3

Mind the Gap!!! Depuis le temps que je parlais de Londres... il était à peu près temps que j'y aille!!! Depuis des années, je rêve d'aller à Londres pour son Histoire, pour son ambiance, pour sa musique (le Brit rock en général), pour ses pubs et un peu (beaucoup) pour son accent. Hé bien je n'ai pas été déçu pour rien de tout ça! Je suis arrivée par l'aéroport de Luton en périphérie de la ville le 3 juillet. J'ai dû prendre le train pour aller vers mon auberge de jeunesse. En sortant de la gare St. Pancras, wow! La gare, [View Full Entry]

Published: July 22nd 2009 | 60 Views | [diary=420112]

Je reviens d'un week-end de trois jours à Basel (Bâle en français) dans le nord-ouest de la Suisse. J'ai une amie allemande, Antje, que j'avais rencontré il y a 3 ans à Terre-Neuve et nous ne nous étions pas revues depuis cet été-là. Au début, quand nous en discutions, je voulais aller la rejoindre en train dans la ville où elle étudie, Göttingen, mais à cause des vacances, les billets de train économiques étaient tous vendus et ça m'aurait coûté vraiment très cher, alors on a regardé pour une alternative. À mi-chemin entre Göttingen et Lausanne, ce sont de petits villages [View Full Entry]

Published: June 23rd 2009 | 58 Views | [diary=411385]

Photo 1
Photo 2
Photo 3

Déjà mon premier voyage hors-Suisse depuis mon arrivée au pays ! J’ai eu la chance de faire un voyage de 5 jours à Amsterdam puisque mes horaires de 12 heures me permettent d’avoir des jours de congé collés, sans toucher à mes semaines de vacances. Ahhhhhh quelle ville charmante ! Comme ma première expérience de couchsurfing s’était très bien déroulée (voir explications dans mon billet de Berne), j’avais décidé de récidiver. Ce voyage-ci, je l’ai fait avec ma compatriote, voisine et collègue, Agathe. Nous avons séjourné chez Jelmer, un ambulancier [View Full Entry]

Published: June 13th 2009 | 134 Views | [diary=408042]

Amsterdam2
Amsterdam3
Resto chinois flottant

Pour mon anniversaire, je voulais faire quelque chose d'un peu différent du quotidien. J'avais plusieurs idées dont faire une randonnée ou aller dans les bains thermiques de Lavey, mais j'étais trop fatiguée pour la randonnée et pas assez pour les bains. Il m'est alors venue l'idée d'aller à Ouchy et de prendre le traversier du Lac Léman pour faire un saut en France à Évian-les-Bains. J'avais prévu passer la journée avec Agathe, mais jusqu'alors, nous n,avions pas de plan précis. Au matin, elle m'a offert le petit déjeûner sur la terrasse ainsi que des fleurs. C'est dont ben le fun [View Full Entry]

Published: May 26th 2009 | 96 Views | [diary=402197]

Agathe