froschrad_in_china - Sylvia

Sylvia Ni hao,
wieder on Tour fuehle ich, wie mich die asiatische Gelassenheit wieder erobert.

Nachdem mit letztes Jahr die Fahrerei in Bussen und Zuegen und Schiffen in China auf die Dauer zu langweilig wurde und ich mir manachmal vorkam wie vor einem Fernseher sitzend, hat sich die Idee, die ich letztes Jahr schon mal angedacht hatte, weiterentwickelt:

Ich nehm mein Radl mit. Dies bedeutet nicht, dass ich die ganze Strecke radln moechte. Dies ist auch in der Zeit von drei Monaten nicht moeglich. Angedacht war eine Strecke am Anfang ab Shanghai und dann vorwiegend in Sichuan, Yunnan nach Guilin.

==> Tour umgeschmissen. Werde wahrscheinlich nicht mehr radeln. Bitte Eintrag von Chengdu lesen!!

Wer mich virtuell begleiten moechte kann dies hier gerne tun. Ich freue mich um jeden Vorschlag, Kommentar oder natuerlich auch um jede Kritik.

Liebe Gruesse und zai jian
Die Sylvia

Dieser Blog ist die Fortsetzung vom letzten Jahr:
www.mytb.org/berlin_thailand
Private Message Subscribe Blog Map
Joined on: July 30th 2007
Last Login: August 23rd 2008

by froschrad_in_china, order by Date newest first.

« back 1 10 next »

Hongkong 17dec Ich hab ja schon nicht mehr dran geglaubt und das Radl abgeschrieben. Aber aber, es ist angekommen! Drei Stunden bevor ich zum Flughafen muss kamen die Herren an. Everything is possible in China. War jetzt nochmals Sushi essen, ganz entspannt, und werde mich nun vorsichtig mit viiieeelll Gepaeck zum Flughafen begeben. Im Bus, da die Taxis das Radl nicht transportieren und es keine Grossraumtaxis, wie in Berlin, gibt hier. Wird schon gutgehen auf den letzten paar Metern. So nun endgueltig, Reiseende......bis naechstes Jahr. An alle ein herzliches Dankeschoen, die mich verf [View Full Entry]

Published: December 13th 2007 | 98 Views | [diary=227182]

Hongkongs Wahrzeichen Bauhinia
Linksverkehr
Es weihnachtet schon sehr hier

Radladen,
Radladen,
der mein Radl in die Kiste packte
Rueckblich auf den gestrigen Tag. Hongkong 13.dec, der Tag danach Es ist nicht zuviel, wenn ich sage, dass es der schlimmste Tag seit mindestens drei Monaten war. Nachdem ich in meinem Lieblingshotel in Chengdu traumhaft geschlafen hatte, nach dieser Wahnsinnsnachricht, ging ich morgens relativ guter Dinge und mit einem Masterplan in den Tag. An der Rezeption habe ich mir fuer 18:50 einen Flug gebucht und angezahlt. Dann wollte ich mit dem Rad zum Bahnhof um es zu versenden. Ein kurzer auf die Uhr liess mich erstarren...."Es ist nicht 11:15" fragte ich die Dame an der Rezeption. Doch doch. W [View Full Entry]

Published: December 11th 2007 | 70 Views | [diary=226808]

Radl in Kiste auf dem Weg zur China Post
Radl an Rikscha
Abtransport

Kathmandu 9.dec Hab mich hier wieder gut eingelebt in diesem Chaos. War mit Purindra shoppen, hab somit hier einen weiteren Tag mit ihm verbracht. Es macht einfach Spass mit einem Einheimischen rumzustreifen. Ansonsten war ich gestern mit meinen Neuseelaenderen auf, yeah, Sightseeingtour. Spuere aber, dass mein Input voll ist. Bin eigenlich bereits seit Kala Patthar, also seit dem Rueckweg der Trekkingtour, mental auf dem Nachhauseweg. Bin dabei mich zu verabschieden. Hab schon von zu Hause getraeumt UND von der Arbeit. Es ist Zeit. Habe heute erfahren, dass die Wahrscheinlichkeit gr [View Full Entry]

Published: December 6th 2007 | 78 Views | [diary=225635]

Hindutempel
Newari Restaurant
"Muellbeseitigung" auf Nepali

Kathmandu 09Dec. Und nun gibt es die grosse Zusammenfassung meiner ersten echten Trekkingtour meines Lebens. Eigenlich habe ich ja mal nicht damit gerechnet, dass ich es wirklich schaffe. Ich, die keinerlei Sport treibt und fern ab jeglicher Kondition durch die Kneipen Berlin streift. Eigentlich war es ja Maz' Idee. Er wollte trekken und ich hab mich angeschlossen. Er hatte ebenfalls keine Kondition und war sich aber sicher, dass er es schafft. So liess ich mich anstecken. Er hat mich richtig dahingehend unterstuetzt, dass ich es schaffen werde. So tat ich es. Und dann hab ich ja meinen p [View Full Entry]

Published: November 22nd 2007 | 156 Views | [diary=221742]

Es geht los
Neben dem Piloten
Raus aus dem Flieger und ran an den Weg

Ueber Kathmandu gibt es im Gegensatz zu den anderen Trips nicht so viel zu schreiben. Es ist eine chaotische Stadt in der es wahrlich drunter und drueber geht. Die Stadt ist nicht fuer die vielen Autos ausgelegt. Dementsprechend staut sich alles. Ungefaehr wie in Bangkok zu Hoechstzeiten. Von der Luftverschmutzung moechte ich gar nicht sprechen. aber nach China schockt mich nicht mehr viel. Es ist jedoch viel schmutziger als ich jemals in einem Land erlebt habe. Der Muell liegt einfach auf der Strasse. Die Kuehe, sind heilig wie in Indien, und streifen im Muell rum. Es ist eigentlich ein gu [View Full Entry]

Published: November 20th 2007 | 90 Views | [diary=221260]

Hindutempel
Good news?
Blumenverkaeufer vor dem Tempel

Morgens um 8:00 holte uns unser Fahrer ab an unserem Hotel. Ein Jeep, ein Fahrer und ein Guide, der englisch sprach. Herbert aus Ingolstadt haben wir kennengelernt. So waren wir drei Touristen und zwei Tibeter. Die erste Etappe sollte uns zum heiligen See Yamruk fuehren. Wir waren guter Dinge und freuten uns endlich on Tour zu sein. An einem Pass blieben wir stehen fuer Fotos. Ausblicke...unglaublich wieder einmal. Dann wollte der Fahrer direkt wieder zurueck zum Friendship Highway ohne zum See runter zu fahren. Die erste Diskussion stand an. Als Begruendung wurde uns gesagt, dass dies normal [View Full Entry]

Published: November 13th 2007 | 129 Views | [diary=219202]

Kumbum in Gyantse
Fort in Gyantse
Moenche in Shigatse

13.Nov. Lhasa Viel viel laenger als gedacht sind wir hier in Lhasa. Endlich haben wir nun die Tour gebucht, nach ewigen Hin- und Her. Morgen gehts los Richtung Friendship-Highway nach Nepal. Wir haben uns nun fuer die gebuchte Tour entschieden, da es ohne Permit nicht moeglich ist ins Mount Everest Base Camp zu kommen und dort zu naechtigen. Ein Permit bekommt man nur ueber ein Reisebuero. Trampen ist ebenfalls nicht der Hit, da die letzten 35 km zur Grenze tagsueber gesperrt sind und erst um 19:00 geoffnet wird. Nachts trampen... noenoe. Maz hatte Millionen Ideen und schmiss die Plaende al [View Full Entry]

Published: November 7th 2007 | 117 Views | [diary=217535]

Ganden
Tibeterin
Blick aus Hotelfenster

Lhasa, 7.nov. Der Zug war spaektakulaer. Aber nicht ganz so toll wie letztes Jahr. Es gab kaum blauen Himmel und Schnee. Seltsam, den wir hatten ja in Tagong, auf 3400m richtig Schnee. Auf dem hoechsten Punkt des Zuges, auf 5200m war kaum Schnee. Egal, war trotzdem schoen. Wir hatten Glueck, denn wir hatten doch tatsaechlich ein ganzes Abteil fuer uns. So konnten wir uns voellig frei bewegen, hoerten Musik, spielten Karten und mussten auf niemanden Ruecksicht nehmen. Heute, 14:36 MEZ gehts fuer 48 Stunden in den Zug nach Lhasa. Bin somit erst wieder am 5. oder 6. Nov am Internet. Liebe [View Full Entry]

Published: November 2nd 2007 | 98 Views | [diary=216290]

Reissuppe zum Fruehstueck
Aussichten
Aussichten

succsessfulmen
succsessfulmen
Deshalb steigen bei uns die Milchpreise.... Milch fuer den Erfolg!!
Nach einer Uebernachtung in Ganzi, einem 12 Stundenritt nach Kanding mit Uebernachtung in Kangding sind wir nun wieder in Chengdu. Ich war mittlerweile so oft in Chengdu, dass ich die Stadt scherzhaft als meine zweite Heimat in China bezeichne. Hier ist immer Ausgangspunkt zu neuen Reisen. Ankommen und die naechste Reise vorbereiten. Zwischendrin ein Teehaus besuchen und durchatmen. Neue Leute kennenlernen. Plaene schmieden und Travelblog fertigschreiben. Outdoorlaeden und Computerstreet besuchen.............. Schon auf der Reise von Tagong ueber Litang nach Dege gab es die Entwicklung, [View Full Entry]

Published: November 2nd 2007 | 101 Views | [diary=216289]

Fuesse und Haelse
Noodles with strange taste
Maz mit Hoehenmesserohrring

Fuer die Goetter
Fuer die Goetter
Am hochsten Punkt des Passen. 5050m copyright by maz
Der Pass war natuerlich nicht 6000m. Der Reisefuehrer schrieb Quatsch. Aber immerhin 5050m. Es war die beste Passstrasse meines Lebens. Wir fuhren einem oeffendlichen Bus, der nicht mal zur Haelfte besetzt war. So konnten wir je nach Ausblick die Seiten wechseln. Mit lauter Musik im Ohr und dem kalten Wind um die Ohren, als ich den Kopf aus dem Fenster hing. Ich war gluecklich. Welche eine Aussicht. Der Ort Dege ist nichts Besonderes. In ein enges Tal eingequetscht, ein kleiner Ort mit vielen Chinesen. Hier ist die Grenze zum echten Tibet. Es gibt viel Polizei und man sieht mehr Militaer a [View Full Entry]

Published: October 29th 2007 | 104 Views | [diary=215293]

Der Gipfel der Passstrasse