Travel Blog | evavevu http://www.travelblog.org/Bloggers/evavevu/ Travel adventures in journals and photos from evavevu en-us Tue, 08 Dec 2009 06:59:42 +0000 Tue, 08 Dec 2009 06:59:42 +0000 Patagonia Ja ich bin immer noch unterwegs. Nach etwa sieben Monaten in den noerdlichen weniger entwickelten Laendern Suedamerikas bin ich Ende Januar endlich in Chile und Argentinien angekommen. Und ich muss zugeben. Ich freue mich ueber etwas mehr Komfort und den recht europaeischen Standard in Hostals Transport usw. Auch die Staedte an sich sind mit einem Mal viel sauberer reicher und auch europaeisch http://www.travelblog.org/South-America/Chile/blog-263347.html Bolivia Land der Extreme Mittlerweile habe ich fast zwei Monate in Bolivien verbracht. In dem Land in dem der Anbau und Gebrauch von Coca legal ist ein Land voller Extreme Armut unglaublichen Landschaften politischem Chaos und derzeit leider viel viel Regen der mich letztendlich dazu gebracht hat doch weiter gen Sonnenschein zu reisen.Anfang Dezember bin ich von Per ueber den Titicacasee nach Bolivien gekommen und h http://www.travelblog.org/South-America/Bolivia/blog-242147.html Per Nachdem ich fuer den abenteuerliche Grenzuebergang von Ecuador nach Peru nun doch ueber zwei Tage gebraucht habe bin ich nun schon seit ueber fuenf Wochen im Zentrum des alten Inkareiches in Per unterwegs. Meine Zeitreise zu den antiken Kulturen begann in Chachapoyas im Norden des Landes wo erst vor einigen Jahren sehr alte Ruinen vergangener Kulturen entdeckt wurden aus dem 5.Jh.n.Chr.. http://www.travelblog.org/South-America/Peru/blog-225976.html Zurueck in Ecuador So jetzt sind auch schon wieder ueber vier Wochen vergangen seit ich das letzte Mal meinen Travelblog gefuettert habe. In der letzten Zeit ist mal wieder viel passiert. Susann ist angekommen wir haben die ersten Tage in Quito und Umgebung verbracht und wandernd viele Hoehenmeter zurueckgelegt. Einige fuer mich schon bekannte Orte wie das Mitad del Mundo und die Lagune Cuicocha haben wir besucht http://www.travelblog.org/South-America/Ecuador/Centre/Banos/blog-210408.html San Gil Villa de Leyva und zurueck nach Bogot Nach Taganga bin ich nach San Gil in der Region Santander gefahren. Dies ist ein schoenes kleines Staedtchen auf ca. 1.500m also tolles Klima grosse Fluesse und die Berge drumherum. Hier kann man sich nach Herzenslust an Outdoor Aktivitaeten austoben. Von Raften ueber Klettern Mountainbiking Reiten Caving gibts eigentlich so gut wie alles. Suedamerika ist mein lang ersehnter Abenteuerspiel http://www.travelblog.org/South-America/Colombia/San-Gil/blog-206257.html Cartagena de Indias Taganga Parque Nacional Tayrona Nach zwei Tagen in Medellin ging es endlich zur ersehnten Kueste. Leider war ich nicht so begeistert von der ehemaligen Mafiahauptstadt keine Ahnung wieso. Die meisten Reisenden sind sehr begeistert. Heisst ich werde zurueckkommen muessen und spaeter noch ein bisschen mehr Zeit dort verbringen. Vielleicht habe ich auch einfach was verpasst. Mal schauen.Von Medellin nach Cartagena de Indias sind http://www.travelblog.org/South-America/Colombia/blog-203737.html Zona Cafetera Salento Medellin Von Bogota ging es Ende letzter Woche in einer siebenstuendigen Busfahrt durch die wunderschoenen Anden weiter nach Salento. In ein kleines 2000 Seelendorf in der Kaffeeregion Kolumbiens westlich von Bogota.In dieses Dorf zieht es verhaeltnismaessig wenig Touristen aber das ist eigentlich in ganz Kolumbien so ganz tolle Landschaft gruene Wiesen mit schwarzweissen Kuehen am Rande der And http://www.travelblog.org/South-America/Colombia/Medellin/blog-199399.html Colombia So jetzt bin ich also seit fast ner Woche in Kolumbien Bogota.Der Flug von Quito ist superkurz. ca. 1 Stunde dann ist man auch schon im Nachbarland.Bogota liegt auch mitten in den Anden ist aber nur die Nummer 3 der hoechstenStaedteListe nach La Paz und Quito. Heisst ich bin noch immer nicht zu dem Punkt gekommen an dem ich endlich mal nur in Rock und Flip Flops durch die Stadt laufen kan http://www.travelblog.org/South-America/Colombia/Bogota/blog-197472.html AKTIVITAETEN VON QUITO AUS Otavalo Indiandermarkt 21.07.07 Ca. 2 Busstunden von Quito entfernt findet samstags in dem Bergdorf Otavalo ein Indianermarkt statt. Hier treffen sich die Indianer von ca. 70 Staemmen und verkaufen Ihre selbstgemachten Handarbeiten. Von Kleidung ueber Taschen Holzarbeiten Lederwaren und auch Gemuese Fleisch etc. Ist sehr beeindruckend besonders die Farbenfroheit. Und obwohl ich mich schon http://www.travelblog.org/South-America/Ecuador/Centre/Cotopaxi/blog-181197.html Otavalo Cotopaxi Canoa Kuestentour Ende Juli mit Whale Watching und Surfstunden. Sehr beeindruckend die Wale mein ich natuerlich. Otavalo Indiandermarkt 21.07.07 Ca. 2 Busstunden von Quito entfernt findet samstags in dem Bergdorf Otavalo ein Indianermarkt statt. Hier treffen sich die Indianer von ca. 70 Staemmen und verkaufen Ihre selbstgemachten Handarbeiten. Von Kleidung ueber Taschen Holzarbeiten Lederwaren http://www.travelblog.org/South-America/Ecuador/North/Otavalo/blog-189949.html Ambato Baos Puyo Quilotoa Fuer 3 Tage bin ich 25 Stunden mit dem Bus nach Ambato gefahren um Melanie zu besuchen die ich im Flieger von Muenchen nach Quito kennengelernt hatte. Ein bisschen Heimat in Ecuador ist auch ganz schoen und so haben wir beschlossen uns an ihrem letzten Wochenende in Ecuador zu treffen.In Ambato generell ist nicht so viel los. Eine Kleinstadt fast keine Touristen hat aber den groessten Vulkan E http://www.travelblog.org/South-America/Ecuador/Centre/Banos/blog-189934.html Mindo und die AequatorLinie Mindo und Mitad del Mundo Im Anschluss an die Dschungeltour hab ich mich mit Karin entschlossen von Quito aus nach Mindo zu fahren. Das ist ein super kleines gemuetliches Oertchen ca. 1.000 m unter Quito also fast tropisch. Hier konnten wir aus unserem Hostal ohne Fenster Kolibries aus unseren Betten beobachten Schmetterlinge sehen und vieles mehr.Hier gibt es auch wunderschoene Wassserfaell http://www.travelblog.org/South-America/Ecuador/North/Mindo/blog-189637.html Jungle Sorry. Der Server von Travelblog ist abgestuerzt Versuche gerade die letzten Eintraege zu retten bin aber nicht sicher obs klappt. Hab Euch jedenfalls nicht absichtlich rausgeschmissen Und hab auch weiterhin viel erlebt konnte es nur nicht dokumentieren.Dschungel Trip Lago Agrio Also nach zwei anstrengenden 20Stunden Wochen Spanisch hab ich mir eine kleine Auszeit gegoennt. Bin mit me http://www.travelblog.org/South-America/Ecuador/East/Cuyabeno-Reserve/blog-189633.html