Travel Blog | About TravelBlog | World Facts | Travel Wallpaper | Travel Forum | Backpackers Travel Insurance | Services | Cameras

evavevu - Eva

Private Message Subscribe Top Photos Blog Map
Joined on: July 10th 2007
Last Login: July 4th 2008

by evavevu, order by Date newest first.

« back 1 10 next »

April 8th 2008

Patagonia

South America » Chile
Ja, ich bin immer noch unterwegs. Nach etwa sieben Monaten in den noerdlichen, weniger entwickelten Laendern Suedamerikas bin ich Ende Januar endlich in Chile und Argentinien angekommen. Und ich muss zugeben. Ich freue mich ueber etwas mehr Komfort und den recht europaeischen Standard in Hostals, Transport usw. Auch die Staedte an sich sind mit einem Mal viel sauberer, reicher und auch europaeischer. Endlich kann ich mal wieder in richtigen Supermaerkten einkaufen gehen. Ich habe eine viel groessere Auswahl an Produkten und muss nicht mehr (als Beispiel) nur die in Suedamerika allzeit praesente rote Colgate Zahnpasta kaufen. Nicht dass diese schlecht waere, [View Full Entry]

evavevu - Eva | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 11 Photo(s) | 0 Video(s) | 1609 words | [diary=263347] | 2008-04-06 18:35:21

Trampend durch Chile
Tortel
Grenzuebergang Chile:Argentinien

Mittlerweile habe ich fast zwei Monate in Bolivien verbracht. In dem Land in dem der Anbau und Gebrauch von Coca legal ist, ein Land voller Extreme, Armut, unglaublichen Landschaften, politischem Chaos und derzeit leider viel viel Regen, der mich letztendlich dazu gebracht hat doch weiter gen Sonnenschein zu reisen. Anfang Dezember bin ich von Perú ueber den Titicacasee nach Bolivien gekommen und habe erst einmal den Anblick von Wasser genossen. Der Titicacasee wird auch das Meer Boliviens genannt, ist der hoechste beschiffbare See (3.800m) der Welt und ist wirklich tiefblau und wahnsinnig schoen. Es gibt diverse Moeglichkeiten den See zu erleben. [View Full Entry]

evavevu - Eva | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 12 Photo(s) | 0 Video(s) | 1539 words | [diary=242147] | 2008-02-02 17:53:26

Isla del Sol

South America » Peru
Chachapoyas
Chachapoyas
Sarkopharge mit Leichnamen mitten in den Bergen
Nachdem ich fuer den abenteuerliche Grenzuebergang von Ecuador nach Peru nun doch ueber zwei Tage gebraucht habe, bin ich nun schon seit ueber fuenf Wochen im Zentrum des alten Inkareiches, in Perú unterwegs. Meine Zeitreise zu den antiken Kulturen begann in Chachapoyas , im Norden des Landes, wo erst vor einigen Jahren sehr alte Ruinen vergangener Kulturen entdeckt wurden (aus dem 5.Jh.n.Chr.). Hier habe ich wunderschoene archaeologische Wanderungen unternommen um der Kultur etwas naeherzukommen und auch den sportlichen Aspekt auf dieser Reise nicht zu vernachlaessigen. Hoehepunkt der Wanderung war am letzten Tag die Festung Kuélap. Auf 4.000m gelegen bot sie den [View Full Entry]

evavevu - Eva | Read The Full Entry | Subscribe | 2 Comment(s) | 7 Photo(s) | 0 Video(s) | 1335 words | [diary=225976] | 2007-12-10 17:32:54

Pisac Mercado
12-eckiger Stein in Cusco...
Machu Picchu

October 27th 2007

Zurueck in Ecuador

South America » Ecuador » Baños
Das Wasserexperiment
Das Wasserexperiment
Das Wasser fliesst tatsaechlich in die andere Richtung ab. Auf der Suedhalbkugel gegen den Uhrzeigersinn, auf der Nordhalbkugel im Urzeigersinn und auf der Aequatorlinie einfach nur gerade runter.
So, jetzt sind auch schon wieder ueber vier Wochen vergangen seit ich das letzte Mal meinen Travelblog gefuettert habe. In der letzten Zeit ist mal wieder viel passiert. Susann ist angekommen, wir haben die ersten Tage in Quito und Umgebung verbracht und wandernd viele Hoehenmeter zurueckgelegt. Einige fuer mich schon bekannte Orte, wie das Mitad del Mundo und die Lagune Cuicocha haben wir besucht. Aber natuerlich ging unsere Reise viel weiter und auch fuer mich gab es wieder viele neue Ort zu entdecken. Nach Quito war unser erstes Ziel Papallacta. Dies ist ein kleiner Ort etwa zwei Busstunden von Quito entfernt [View Full Entry]

evavevu - Eva | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 13 Photo(s) | 0 Video(s) | 1036 words | [diary=210408] | 2007-10-28 18:21:05

wieder vereint ...
Papallacta Lagunen
Laguna Cuicocha

Nach Taganga bin ich nach San Gil in der Region "Santander" gefahren. Dies ist ein schoenes kleines Staedtchen, auf ca. 1.500m, also tolles Klima, grosse Fluesse und die Berge drumherum. Hier kann man sich nach Herzenslust an Outdoor Aktivitaeten austoben. Von Raften ueber Klettern, Mountainbiking, Reiten, Caving gibts eigentlich so gut wie alles. Suedamerika ist mein lang ersehnter Abenteuerspielplatz. Hier gibt es alles von Lianen, Matsch, Klettern, Hoehlen usw. Ich habe mich in San Gil auf Caving und Reiten konzentriert. Beim Ersteren klettert man mit Helm, Weste und Stirnlampe ausgestattet durch stockdunkle Hoehlen, scheucht Fledermaeuse und Vampire auf (den Unterschied gibts [View Full Entry]

evavevu - Eva | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 10 Photo(s) | 0 Video(s) | 495 words | [diary=206257] | 2007-10-11 17:43:45

San Gil Cowboy
Botanical Garden
Libelle

Nach zwei Tagen in Medellin ging es endlich zur ersehnten Kueste. Leider war ich nicht so begeistert von der ehemaligen Mafiahauptstadt - keine Ahnung wieso. Die meisten Reisenden sind sehr begeistert. Heisst, ich werde zurueckkommen muessen und spaeter noch ein bisschen mehr Zeit dort verbringen. Vielleicht habe ich auch einfach was verpasst. Mal schauen. Von Medellin nach Cartagena de Indias sind es eigentlich - laut lonely planet - "nur" 12 Stunden Busfahrt. Naja, wir sassen 18 Stunden in der Hitze fest. Der Bus kam zuerst wegen eines Ueberholmanoevers zweier Laster in einer Kurve zu stehen. (Den Lastern ist nix passiert, die [View Full Entry]

evavevu - Eva | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 13 Photo(s) | 0 Video(s) | 1297 words | [diary=203737] | 2007-09-28 04:25:32

Plaza Santo Domingo
Colonial town Cartagena
San Pedro Claver

Botero Skulptur
Botero Skulptur
Fernando Botero ist der Sohn Medellins. In seinem Skulputurenpark in der Stadt stehen die lustigsten Figuren.
Von Bogota ging es Ende letzter Woche in einer sieben-stuendigen Busfahrt durch die wunderschoenen Anden weiter nach Salento. In ein kleines, 2000 - Seelendorf in der Kaffeeregion Kolumbiens, westlich von Bogota. In dieses Dorf zieht es verhaeltnismaessig wenig Touristen (aber das ist eigentlich in ganz Kolumbien so), ganz tolle Landschaft, gruene Wiesen mit schwarz-weissen Kuehen, am Rande der Anden auf 1.900 m. Klima ist noch schoen warm, aber mit angenehmen Wind. Hier in der Region wird der leckere kolumbianische Kaffee angebaut. Dementsprechend gibt es auch einige Kaffeefarms zu besichtigen, die einem zeigen, wie nun genau die Kaffeebohnen geschaelt und verarbeitet werden, [View Full Entry]

evavevu - Eva | Read The Full Entry | Subscribe | 2 Comment(s) | 10 Photo(s) | 0 Video(s) | 305 words | [diary=199399] | 2007-09-07 05:59:34

Botero Vogel
Colombian bus
Salento

August 24th 2007

Colombia

South America » Colombia » Bogota
So, jetzt bin ich also seit fast ner Woche in Kolumbien, Bogota. Der Flug von Quito ist superkurz. ca. 1 Stunde, dann ist man auch schon im Nachbarland. Bogota liegt auch mitten in den Anden, ist aber nur die Nummer 3 der hoechsten-Staedte-Liste, nach La Paz und Quito. Heisst, ich bin noch immer nicht zu dem Punkt gekommen, an dem ich endlich mal nur in Rock und Flip Flops durch die Stadt laufen kann. Ist ganz schoen kalt. Aber das halte ich jetzt noch ein bissl aus, dann gehts ja auch irgendwann weiter an die Kueste..... In Bogota gibt es wunderbare [View Full Entry]

evavevu - Eva | Read The Full Entry | Subscribe | 1 Comment(s) | 8 Photo(s) | 0 Video(s) | 442 words | [diary=197472] | 2007-08-31 00:06:53

Iglesia del Carmen
Dickes Paerchen, 20 Julio
Monserrate

Whale Watching Canoa
Whale Watching Canoa
Kurzausflug an die Pazifikkueste.
Kuestentour, Ende Juli mit Whale Watching und Surfstunden. Sehr beeindruckend - die Wale mein ich natuerlich. Otavalo - Indiandermarkt 21.07.07 Ca. 2 Busstunden von Quito entfernt findet samstags in dem Bergdorf "Otavalo" ein Indianermarkt statt. Hier treffen sich die Indianer von ca. 70 Staemmen und verkaufen Ihre selbstgemachten Handarbeiten. Von Kleidung ueber Taschen, Holzarbeiten, Lederwaren und auch Gemuese, Fleisch etc. Ist sehr beeindruckend, besonders die Farbenfroheit. Und obwohl ich mich schon erfolgreich 3 Wochen dagegen "gewehrt" habe, zu Beginn schon shoppen zu gehen, bin ich an der apfelgruenen Tasche und den beiden Perlenketten nicht vorbeigekommen. Die Einheimischen laufen hier noch mit [View Full Entry]

evavevu - Eva | Read The Full Entry | Subscribe | 1 Comment(s) | 10 Photo(s) | 0 Video(s) | 521 words | [diary=189949] | 2007-08-08 15:39:05

Walflosse
Der Alte Fritz
Bushaltestelle bei Same

Fuer 3 Tage bin ich 2,5 Stunden mit dem Bus nach Ambato gefahren um Melanie zu besuchen, die ich im Flieger von Muenchen nach Quito kennengelernt hatte. Ein bisschen Heimat in Ecuador ist auch ganz schoen und so haben wir beschlossen uns an ihrem letzten Wochenende in Ecuador zu treffen. In Ambato generell ist nicht so viel los. Eine Kleinstadt, fast keine Touristen, hat aber den groessten Vulkan Ecuadors als Hausberg, den Chimborazo (6.310m) und unter anderem den Tungurahua, der erst kuerzlich ausgebrochen ist und immer mal wieder eine Aschewolke auspufft. Hab ich allerdings nicht gesehen, weil die Vulkane meist in [View Full Entry]

evavevu - Eva | Read The Full Entry | Subscribe | 2 Comment(s) | 6 Photo(s) | 0 Video(s) | 339 words | [diary=189934] | 2007-08-08 15:25:02

Laguna Quilotoa
am Wasser