Travel Blog | diegocastro http://www.travelblog.org/Bloggers/diegocastro/ Travel adventures in journals and photos from diegocastro en-us Tue, 29 Dec 2009 16:07:37 +0000 Tue, 29 Dec 2009 16:07:37 +0000 Sem touradas mas com o Real Texto em breve http://www.travelblog.org/Europe/Spain/District-of-Madrid/Madrid/blog-461712.html O ltimo Dia de Sol do Outono Texto em breve http://www.travelblog.org/Europe/Spain/Valencian-Community/Valencia/blog-460457.html A Cidade Europeia Perfeita Dias 96 a 102 Londres tem dezenas de artistas de rua mas no tem um cu azul sobre eles. Palermo tem mercados de rua mas neles no h muita coisa para se comer na hora e nenhum vendedor simptico. A Blgica tem gente simptica mas no tem artistas de rua ou mercados. Paris tem boa comida mas apenas para quem tem cinquenta euros para desembolsar em uma refeio. A Sua tem organizao ma http://www.travelblog.org/Europe/Spain/Catalonia/Barcelona/blog-460231.html Au Revoir France Dias 90 a 95 Um dos clichs mais injustos sobre a Europa o que diz respeito suposta antipatia francesa. Claro que aps a Itlia at um russo me pareceria o mais sorridente dos mortais. Os franceses podem no ser todos alegres e bemhumorados mas impossvel entra em uma loja ou em um bar e no receber um ldquobom diardquo e ao sair ldquoboa jornadardquo. Isso o suficiente pa http://www.travelblog.org/Europe/France/Provence-Alpes-C-te-d-Azur/Nice/blog-457293.html Para Ingls Ver Dias 87 a 89 No existe um lugar chamado Cinque Terre. Existem apenas centenas de pequenas vilas localizadas na costa Mediterrnea da Itlia. Algum espertalho escolheu cinco delas inventou um contexto histrico qualquer para tal escolha e fez uma grande propaganda. Como resultado milhes de turistas invadem as tais cidadezinhas que aps o vero viram cidades fantasma j que ningum efetiv http://www.travelblog.org/Europe/Italy/Liguria/Cinque-Terre/blog-457019.html De Volta Europa Dias 82 a 86 Chegar a Roma depois de oito dias na Siclia foi como retornar Sua. Tudo parecia limpo e organizado embora esta no costume ser a imagem que as pessoas guardam da capital italiana. Doze horas dentro de um trem me trouxeram de volta ao que se conhece como Europa. Organizao e limpeza coisas que so timas para os moradores mas nem sempre fascinantes para os viajantes. Voltar http://www.travelblog.org/Europe/Italy/Lazio/Rome/blog-453951.html Siclia parte 2 Dias 78 a 81 Pela manh todos ainda estavam em Catania. Fomos os quatro juntos feira da cidade a maior da Itlia. Os preos eram ridiculamente baratos mesmo convertendoos para o Real. Segundo Golpal o indiano os preos eram baratos at para a ndia. Aproveitandose disso ele comprou uma ridcula blusa de cinco euros para sua namorada. Perguntou se eu queria ver sua foto. Esperava ver um http://www.travelblog.org/Europe/Italy/Sicily/Palermo/blog-452466.html O Extremo Norte da frica Dias 73 a 77 Os italianos me avisaram ldquovoc estar saindo da Itlia quando for a Sicliardquo. Alguns diziam ser o pior lugar da Europa outros retratavam a ilha como um paraso. Jamais havia pensado em chegar to longe na Itlia mas depois de tudo que ouvi no poderia deixar na ilha que j foi grega romana rabe normanda e agora pertence Mfia. Falassem mal ou bem todos diz http://www.travelblog.org/Europe/Italy/Sicily/Catania/blog-452309.html Funicol Funicol Dias 68 a 72 Uma cidade litornea abandonada pelo poder pblico e dominada por um poder paralelo. Bairros onde a polcia no pode entrar. Ambulantes pelas ruas. Trnsito catico. Pedestres que de uma hora para a outra podem ter seus pertences roubados por motoqueiros. Lixo e coc de cachorro pelo cho. Como diria Ancelmo Gois deve ser terrvel viver num lugar assim. Npoles entretanto aind http://www.travelblog.org/Europe/Italy/Campania/Naples/blog-452247.html A Terra das Esttuas Peladas Dias 64 a 67 Devido a um erro em minha mensagem pelo couchsurfing repentinamente fiquei sem lugar para dormir em Florena. Havia mandado meu pedido com a data errada e quando no dia anterior enviei uma mensagem confirmando minha chegada para o dia seguinte meu anfitrio disse que havia me esperado trs dias antes. Expliquei meu erro mas ele no poderia me hospedar no sbado apenas a parti http://www.travelblog.org/Europe/Italy/Tuscany/Florence/blog-450305.html As Brigadas Vermelhas de Bolonha Dias 60 a 63 A Itlia um dos pases europeus que se encontra mais direita no momento. Entretanto isso no exatamente quer dizer que haja um governo conservador por aqui. Berlusconi um conservador libertino que quer mudar a Constituio. Ele o protagonista de uma grande novela a qual os italianos assistem como se fosse uma grande comdia. Apoiado pelos muito ricos e pelos muito pobres I http://www.travelblog.org/Europe/Italy/Emilia-Romagna/Bologna/blog-446989.html La Dolce Vita Dias 56 a 59 Antes de chegar Europa a Itlia no era um dos destinos que eu mais aguardava. Talvez por no ser um pas exatamente ldquoeuropeurdquo e sim mediterrneo o que a confere caractersticas mais similares s nossas no me parecia algo muito interessante. Ao longo da viagem no entanto fui conhecendo cada vez mais pessoas que idolatravam ldquoIl Bel Paeserdquo como se l f http://www.travelblog.org/Europe/Italy/Veneto/Verona/blog-444350.html De Passagem pela Sua Dias 53 a 55 Quando cheguei a Basel no norte da Sua sa de um trem francs e entrei em um suo. Ao entrar no vago conferi algumas vezes se eu no havia entrado por engano na primeira classe. A Sua de fato tudo aquilo que se imagina. Organizao limpeza luxo e respeito pelo prximo. Digase de passagem excesso de respeito pelo prximo. J acomodado em meu confortvel assento ouvi http://www.travelblog.org/Europe/Switzerland/North-West/Berne/blog-443616.html Chucrute Francs Dias 50 a 52 Meu celular j estava no museu quando cheguei. No tive a oportunidade de conhecer meu benfeitor. Consegui chegar a tempo na estao para pegar o trem para Paris. Em Paris dois metrs me levaram ao local onde encontraria minha carona. Um homem de cinquenta anos me aguardava junto a um jovem francoafricano. Esperamos por meia hora por outra pessoa que no apareceu. O homem no conv http://www.travelblog.org/Europe/France/Alsace/Strasbourg/blog-443192.html Nas Praias do Dia D Dias 47 a 49 Dormi por duas horas no banco da praa. Tive alguns minutos para enfiar o casaco dentro da mala e ir ao encontro de minha carona. Um Volvo preto para e me chama. A mulher era uma policial de quarenta e poucos anos. Tinha sido agente secreta da policial francesa e agora trabalhava na imigrao do aeroporto Charles de Gaulle. Seu trabalho era conduzir imigrantes ilegais de volta ao se http://www.travelblog.org/Europe/France/Lower-Normandy/Caen/blog-442766.html Bretanha Dias 42 a 46 Nantes seria a primeira cidade que eu conheceria na regio da Bretanha no noroeste francs. A regio a capital do crepe na Frana e guarda belos cenrios naturais alm de tpica arquitetura. Ficaria hospedado na casa de Clarisse e Batiste um casal de vinte e poucos anos que morava junto h um ms. Encontrei Clarisse em frente ao Castelo da cidade e fomos ao seu pequeno apartame http://www.travelblog.org/Europe/France/Brittany-/blog-441105.html Introduo Culinria Francesa Dias 39 a 41 Uma viagem no TGV francs me levou at Tours a regio onde dezenas de castelos esto concentrados. A passagem foi carssima mas no existem muitas opes de transporte barato na Frana. nibus no so uma possibilidade para viagens um pouco mais longas. Somente se opta entre o caro TGV e o menos caro trem convencional. No havia trem convencional para Tours. Ficaria hospedado na c http://www.travelblog.org/Europe/France/Centre/Tours/blog-440852.html Paris Nem Sempre Uma Festa Dias 33 a 39 A maior de minhas expectativas na Europa era Paris. Durante os anos em que planejei minha viagem a Cidade Luz era o destino mais ansiado por mim. Com a cidade no me decepcionei. Mas meus dias por l poderiam ter sido ao menos um pouco mais franceses e menos sulamericanos.Minha anfitri em Paris seria Sydelia uma francesa que vivera vinte e cinco de seus trinta anos no Taiti. El http://www.travelblog.org/Europe/France/Ile-de-France/Paris/blog-439753.html A Capital do Kebab Dias 30 a 32 Ir a Bruxelas como viajar no tempo. No para o passado devido aos seus prdios histricos mas para o futuro. O futuro de uma Europa que no d a devida importncia ao seu maior problema a imigrao. Se Londres a cidade com maior quantidade de imigrantes e a Anturpia com a maior diversidade de pases Bruxelas deve ter a maior proporo de imigrantes. Apesar de estar em na re http://www.travelblog.org/Europe/Belgium/Brussels-Capital-Region/Brussels/blog-439726.html O Lixo e o Luxo Dias 25 a 29 Cheguei a Gent sem muitas informaes sobre o endereo de meu anfitrio. Ele apenas havia me dado o nome de sua rua e seu telefone. Poderia ser suficiente no houvesse a bateria do meu celular terminando sem que fosse possvel carreglo j que meu carregador irlands no mais se adaptava s tomadas locais. Chovia bastante e ningum conhecia a rua. Comecei uma busca por um carto http://www.travelblog.org/Europe/Belgium/Antwerp-Province/Antwerp/blog-437488.html