Travel Blog | daraja http://www.travelblog.org/Bloggers/daraja/ Travel adventures in journals and photos from daraja en-us Wed, 16 Dec 2009 14:47:54 +0000 Wed, 16 Dec 2009 14:47:54 +0000 mosambik parque national do limpopo November 01.11.2009 Sonntagalleine zur grenze gefahren um food abzuholen welcher ingrid vom palaborwa her gefahren hat. Habe seit langem wieder mal musik gehrt und musste frs Auto fahren die neuste ACDC scheibe ganz laut hren 9786 ist wunderbar so alleine durch den park zu fahren obwohl die strasse ein kleiner albtraum ist. Definitiv nur fr ein 4x4 zu empfehlen obwohl es auch gehen wrde mit nem http://www.travelblog.org/Africa/Mozambique/Western/blog-453145.html mosambik parque national do limpopo september oktober Freitag 25.9.2009 nelspruitWerde womglich ab Mittwoch keinen telefonempfang mehr haben und somit auch keinen internetempfang...Meine sdafrikanische tel.nummer wird in mosambik eh nicht funktionieren also seid geduldig mit den ersten fotos von mosambik Werde sptestens am 20.11. zurck in sdafrika sein.Ab 25.11. dann zurck in die schule ins makuleke camp im norden vom krger wo ich auch keine http://www.travelblog.org/Africa/Mozambique/Western/blog-453133.html NEWS Montag 21.9.2009 HAPPY BIRTHDAY SARA mis gotteching wo scho 8i ischnun es ist montag halb 2 am Nachmittag und es hat sich immer noch nix getan...abgesehen davon dass ich 2 weitere mails gekriegt habe. Die eine lodge will mich asap interviewen africa time das kann dauern... und die andere lodge in mosambik wird sich ende woche entscheiden... die lodge in mosambik tnt ganz gut. Ist eigen http://www.travelblog.org/Africa/South-Africa/Mpumalanga-/Neilspruit/blog-439668.html das lange warten... wie der titel dieses eintrages sagt ich bin immer noch am warten seit meinem letzten blogeitrag vor 2 wochen hat sich nix gendert ich habe immer noch keinen job...5.9.2009bin um 9 uhr aufgestanden frhstck gegessen und mit 2 deutschen backpacker girls gequatscht. um 11 uhr sind wir zusammen in die riverside mall gefahren und dort habe ich turnschuhe kaufen wollen aber leider keine gefunden. http://www.travelblog.org/Africa/South-Africa/Mpumalanga-/Neilspruit/blog-437975.html 8 tage frei FERIENBLOG12.8. MITTWOCHerster tag frei. bin bis um 10 uhr im bett gelegen obwohl ich um 6 uhr erwacht bin.mein zimmer ist direkt neben dem bro im farmhaus wo parallel alle telefonanrufe der lodge klingeln... grrr.als ich um 10 uhr aus meinem zimmer lief hat mich denis gerufen und mir mitgeteilt dass thomas der besitzer angerufen hat und sie msse mich fragen ob ich heute von 2 bis 6 arbeite http://www.travelblog.org/Africa/South-Africa/Limpopo/Hoedspruit/blog-433805.html wider mal news HONGONYI BLOGNun bin ich 17 tage hier und es fhlt sich an als wre ich schon viel lnger hier...16.7.200920.40 uhr vor 4 h sind janmarten und ich in der hongonyi lodge angekommen nachdem wir pretoria um 11.30 uhr verlassen haben sozusagen pnktlich denn wir planten um 10.30 uhr loszufahren und wir haben meine 7 sachen in mein neues zimmer im farmhaus gebracht. Das zimmer hier ist etwa so gr http://www.travelblog.org/Africa/South-Africa/Limpopo/Hoedspruit/blog-424609.html pretoria hunting Sonntag 12.7.09Ich war 4 tage jagen man glaubts kaum nachdem ich die ausbildung zum field guidenature guide hinter mich gebracht habe 9786Ich hatte die mglichkeit mit nem mitstudenten und seiner familie ca. 370 km nrdlich von pretoria in der nhe von belabela mitzugehen sonst wre ich niemals auf die idee gekommen jagen zu gehen. Nun einerseits bin ich froh ist es durch denn die fami http://www.travelblog.org/Africa/South-Africa/Gauteng/Pretoria/blog-419065.html der letzte teil der theoretischen ausbildung ist hinter mir 17.6.09heute haben wir unseren freien tag gehabt und ich habe das verbunden mit meinem vorstellunsgesprch in der hongonyi lodge naehe hoedspruit.zuerst waren wir in hoedspruit im sleepers fruehstcken gegangen und danach ging ich 15 h ins internat caf um mit der aussenwelt zu kommunizieren. Von dort gingen wir in den safari club relaxen und warten bis wir marten oli und ich dann um 2 uhr ric http://www.travelblog.org/Africa/South-Africa/Gauteng/Pretoria/blog-414077.html kruger national park nach dem trails guide kurs hatten wir ne woche frei und sind durch den krger gefahren.hier einige bilder davonviel spass beim anschauengrsse aus sdafrikanatali http://www.travelblog.org/Africa/South-Africa/Mpumalanga-/Kruger-National-Park/blog-404500.html karongwe camp zum 2. Karongwe 31.5.09Morgen ist juni irgendwie flogen die 5 monate an mir vorbei...Momentan haben wir basic birding kurs und um ehrlich zu sein es ist nicht all zu interessant fr mich und auch nicht fr die leute die keine ahnung von vgel haben. es wird langsam aber sicher winter hier und am morgen um 6 uhr wenn wir aufstehen mssen ist es 5C scheiss kalt Aber glcklicherweise tagsdurch wir http://www.travelblog.org/Africa/South-Africa/Limpopo/blog-404498.html trails guide course in makuleke KNP Makuleke camp pafuri kruger n.p.23.4.2009 bis 19.5.2009heute morgen um 5.30 wurden wir mit getrommel von bruce lawson geweckt gingen danach ein morgentee trinken und um viertel nach 6 sind wir losmarschiert. Habe diese nacht nicht wirklich gut geschlafen. Alle waren nach der freien woche um 20.30 uhr im bett oder zumindest im zelt und daher ging ich auch ins bett und habe noch gelesen. Ko http://www.travelblog.org/Africa/South-Africa/Mpumalanga-/Kruger-National-Park/blog-401901.html eine woche frei die letzten 2 monate waren richtig anstrengend. 5.30 aufstehen 6.30 aktivitaet 10 uhr morgenessen 11 uhr theorielektion 3 uhr mittagessen 4 uhr aktivitt 8 uhr abendessen ab 9 uhr meist lernen bis 11 uhr 11.30 uhr schlagen gehen. 2 tage hatten wir zur freien verfuegung in den 2 monaten kurs.haben jenste prfungen geschrieben fuer ecotraining intern und dann fr f.g.a.s.a. field gu http://www.travelblog.org/Africa/South-Africa/Mpumalanga-/Neilspruit/blog-391762.html nomad tour 2009 januarfebruar 2009 26.1.2009ashanti backpacker kapstadt6.45 klingelt der wecker stehe um 6.55 auf die restlichen sachen zusammenpacken rechnung bezahlen taxi telefonieren um vom backpacker zum tourstart zu gelangen und endlich gehtrsquos los obwohl ich mir nicht mehr sicher bin ob es ne gute entscheidung war diese tour zu buchen...7.40 meeting mit der gruppe und kurz spter sind wir schon auf dem weg nach ste http://www.travelblog.org/Africa/South-Africa/blog-385252.html johannesburg 21.02.2009Es sind bereits einige tage vergangen seit ich hier in sdafrika bin und eigentlich hab ich noch nicht viel gemacht abgesehen von lernen schlafen essen trinken und shoppen.Heute ging ich zu fuss vom brown sugar backpacker in johannesburg 40 minuten die strasse runter bis ins eastgate shoppingcenter. Ein riesen shoppincenter auf 3 stockwerken mit unzhligen lden hab mich auch etwa 3 http://www.travelblog.org/Africa/South-Africa/Gauteng/Johannesburg/blog-365352.html bin dann mal weg... goodbye 16.01.2009nun geht es nicht mehr lange und ich bin auf dem weg nach bern wo ich den flieger nach mnchen nehmen werde und von dort richtung johannesburg fliege...irgendwie begreiffe ich es immer noch nicht aber endlich ist es so weit die wohnung ist nun endlich geputz obwohl mir das wasser beim scheibenreinigen direkt eingefrohren ist... hab mir fast den erkltungstod geholt ich m http://www.travelblog.org/Europe/Switzerland/North-West/B-etigen/blog-362482.html 1o tage nach safaga... RED SEA safagaaegyptenam 25.12. flogen sirko iris bengi und ich fr 10 tage nach safagaaegypten.bengi hat in dieser zeit seinen owd kurs gemacht und wir 3 anderen waren gemtlich tauchen am 27.12. haben wir beir orca basis gegrillt resp. marc hat gegrillt. hat super gepasst so hatte ich einen wunderbaren geburtstagsabend welche einige nicht so schnell vergessen werden das sakara fl http://www.travelblog.org/Africa/Egypt/Red-Sea/blog-361178.html i gange wider u dises mou chlei lenger... bin bald wieder weg...jetzt ist es definitv ich werde am 11. januar 2009 wieder nach sdafrika fliegen und dort am 16.02.2009 den field guide course mit ecotraining absolvieren welcher bis mitte dezember dauert. danach insofern ich alle prfungen bestehen werde bin ich qualifizierter guide und kann vorausgesetzt ich erhalte ein arbeitsvisum in den national parks in sdafrika arbeiten ein http://www.travelblog.org/Europe/Switzerland/North-West/B-etigen/blog-298479.html field guide course EcotrainingField guide level 1 trainingVom 18.2. bis und mit 17.3. war ich im karongwe reserve in der naehe von hoedspruit welches westlich von krueger park liegt. Das camp liegt an einem trockenen flussbett im sueden des 9000 quadratkilometer grossen reserves welches 4 der 5 bdquobig 5ldquo beinhaltet loewe leopard elefant nashorn aber keine wasserbueffel.Dort haben wir gelernt was ein n http://www.travelblog.org/Africa/South-Africa/Limpopo/Hoedspruit/blog-252600.html roadtrip with liz n liam Bereits ist es mitte februar und ich habe nur noch 6 wochen im suedlichen afrika Seit meinem letzten blogeintrag habe ich einiges unternommen 61514 habe versucht das kurz zusammen zu fassenIn kapstadt auf dem registrieramt haben sie liz mitgeteilt dass sie den wagen ohne probleme auf ihren namen registrieren kann... somit haben die leute in johannesburg uns falsche informationen gegeben. Ung http://www.travelblog.org/Africa/Namibia/blog-247553.html bin wieder in kapstadt Eeeeeewigkeiten her seit ich den letzten blogeintrag gesendet habe...wir verliessen kapstadt schlussendlich richtung maserulesotho damit ich mein visumproblem loesen konnte. dort angekommen hatte ich ein wenig bammel dass es nicht klappen wuerde aber alles lief wie durch warme butter... habe dem herrn hinter dem schalter erklaert dass mein flug in 7 tagen ist und mein visum in 3 tagen auslaeuff http://www.travelblog.org/Africa/South-Africa/Western-Cape/Cape-Town/blog-238331.html