Travel Blog | claraa http://www.travelblog.org/Bloggers/claraa/ Travel adventures in journals and photos from claraa en-us Thu, 10 Dec 2009 12:55:14 +0000 Thu, 10 Dec 2009 12:55:14 +0000 Cochabamba me vas a extraar... So meine Liebenbermorgen geht mein Flieger zurck nach Hause 35 Monate Bolivien sind vorbeihellipirgendwie ist es doch schnell vergangen und trotzdem kommt es mir so vor als wr ich schon ewig hierhellipIn meinen letzten Wochen war ich noch ziemlich unterwegs war zum Beispiel am Dienstagsmarkt in Punata hab mich natrlich gleich auf den ersten Metern verlaufen bin dann meloneessend v http://www.travelblog.org/South-America/Bolivia/Cochabamba-Department/Cochabamba/blog-430828.html Fiesta de la Virgen de Urkupia Jedes Jahr Mitte August wird in Quillacollo Vorort von Cochabamba 4 Tage lang die Fiesta de la Virgen de Urkupia gefeiert. Ich wei nicht viel ber dieses Fest nur dass es einen ziemlich groen Umzug geben soll eine Pilgerwanderung von Cochabamba nach Quillacollo 13km und dass bei diesem Fest hauptschlich gefeiert und in erster Linie getrunken wirdhellipWenn ich schon das Glck habe gen http://www.travelblog.org/South-America/Bolivia/Cochabamba-Department/Cochabamba/blog-429231.html Unverhofft kommt oft... Cochabamba San Benito Sanandita hellip und irgendwann wieder CochabambaIch entscheide ziemlich spontan gleich nach meiner Rckkehr aus Argentinien wieder in die Comunidad zu reisen. Am Sonntagmorgen mach ich mich mit einem Franzosen Vincente und 2 Polen Kate und Athur die 10 Tage bleiben wollen auf nach Sanandita. Die Reise ist diesmal ein bisschen ein unsicheres Projekt da es seit http://www.travelblog.org/South-America/Bolivia/Cochabamba-Department/Villa-Tunari/blog-428496.html Die Wasserfaelle von Iguaz Von Tucumn aus fahren wir los mit dem 24hLuxusbus nach Iguaz. Wir bekommen Essen Caf und spielen Bingo. Die Sitze sind auch ganz gemtlich ich schlaf ziemlich viel Chrissi muss sich mit unseren bdquoNachbarnldquo ber alles Mgliche unterhaltenhellipAls wir am Vormittag in Puerto Iguaz ankommen bringen wir unsere Sachen schnell ins Hostel und dsen dann gleich los zum Natinalpark Ig http://www.travelblog.org/South-America/Argentina/Misiones/Iguazu-National-Park/blog-427966.html ROADTRIP auf Argentinisch mit unos problemas Roadtrip von Salta nach San Miguel de Tucumn mit Zwischenstopps in Cachi Molinos Cafayate und Tafi de ValleDer argentinische Wein ist ziemlich schwer und nach unserem Abschiedsschlemmerabend in Salta den wir mit Rotwein und Sex on the Beach gefeiert haben brummt mein Kopf im Takt des Motors als Chrissi am Montagmorgen unseren weien Renault Kombi startet.Chrissi ist aber fit und so begeben http://www.travelblog.org/South-America/Argentina/Salta/blog-426255.html Camino de las Nubes y Salta la Linda Auf gehtrsquos nach Argentinien12 Wochen durch den Norden von Argentinien zu reisen das ist der grobe Plan was mich genau erwartet Keine Ahnung alles was ich wei ist dass ich mich am 22. Juli mit Chrissi in Salta in einem Hostal treffe Die Reise nach Salta dauert 23 Stunden eine kleine Weltreise und ich komme wirklich in einer anderen Welt anDie Busse hier sind Luxus pur mit E http://www.travelblog.org/South-America/Argentina/Salta/Salta/blog-426032.html Salar de Uyuni Salar de UyuniWieder ein bisschen ungeplant bleiben wir auf unserem Weg nach Uyuni in Oruro haengen montags gehen keine Zuege in den Sueden. Auch gut so erholen wir uns in einem extrem schraegen Thermalbad in der Naehe von Oruro und kurieren unsere beleidigten Maegen aus. Von Oruro aus checken wir uns gleich unsere Tour in in die Salzwueste von Uyuni unser Plan B scheint als ganz gut zu f http://www.travelblog.org/South-America/Bolivia/Potosi-Department/Salar-de-Uyuni/blog-420825.html Durchhaenger in La Paz Hola aus La PazUngeplanterweise haben wir statt maximal 2 Naechten jetzt insgesamt 5 Naechte in der Stadt auf 4000 Meter verbracht. Ich hab mein Interview im 10. Stock des Edificios Herrmann gut hinter mich gebracht. Jorge ist nicht nur Professor auf der Uni sondern arbeitet auch fuer eine bolivianische Tourismusorganisation. Er freut sich ueber die Sonnenblumen die ich ihm bringe und beantwort http://www.travelblog.org/South-America/Bolivia/La-Paz-Department/La-Paz/blog-417510.html Chill out am Lago Titicaca HOLAAm Freitagabend hab ich mich klischeemaessig von Cochabamba und Lizzy verabschiedet sie ist im August nicht mehr da wenn ich zurueck komme.... Erich kann leider nicht mit er muss seine Seminararbeit zu Ende schreiben...Jeden ersten Freitag des Monats gibts in Bolivien ziemlich interessante Rituale zu Ehren der Pachamama Mutter Erde. Zufaellig sind wir in ein LokalMusem gestolpert wo http://www.travelblog.org/South-America/Bolivia/La-Paz-Department/Lake-Titicaca/blog-416617.html Happy Times in Santa Cruz Buona Vista and Cochabamba So meine Lieben mein Urlaub hat quasi begonnen Am Freitagabend bin ich 12 Stunden mit dem Nachtbus nach Santa Cruz gegondelt wr bei der kurzen Pause um 2 Uhr in der Nacht fast in den falschen Bus eingestiegen hat dann aber doch noch alles geklappthellip um mich dort mit Erich zu treffen.Ich hab schon einiges gelesen und gehrt jetzt hab ich es auch erlebt Santa Cruz ist anders Ich fi http://www.travelblog.org/South-America/blog-414273.html Forschungsaufenthalt in Sanandita Sanandita 18. 21. Juni 2009Jetzt mach ich mich bereits zum dritten Mal auf nach El Chapare um 4 Tage in Sanandita zu verbringen. Diesmal fahr ich aber nicht als Tourist sondern um Gesprche und Interviews mit den Gemeindemitgliedern zu fhren. Wir sind zu dritt Cynthia will sich mit dem Lehrer der Dorfschule und den Kindern unterhalten um ihr Alkoholprventionprojekt vorbereiten zu knnen. Und http://www.travelblog.org/South-America/Bolivia/Cochabamba-Department/Villa-Tunari/blog-411202.html La vida loca en Cochabamba Jetzt bin ich seit circa einem Monat hier in Cochabamba Zeit eine kleine Zwischenbilanz aufzustellen Wie die meisten schon wissen wurde mir in der ersten Woche meine Tasche geklaut samt Digicam Diktiergert Handy USBStick BankomatkartehellipDer Kulturschock hat mich kurzzeitig etwas berrumpelt als mir meine Tasche geklaut wurde ich hab dann aber beschlossen meinen Frust beim Wegg http://www.travelblog.org/South-America/Bolivia/Cochabamba-Department/Cochabamba/blog-408496.html Sanandita die etwas andere Idylle So meine Liebenjetzt war ich zum zweiten Mal in der Gemeinde Sanandita beim unserem Tourismusprojekt. Diesmal bin ich mit 2 neuen Volontrs Naila 33 aus Kanada und Cynthia 28 aus Deutschland gereist. Da es fr mich bereits das zweite Mal war war ich fr den Transport und Abwicklung zustndig. Alles hat ganz gut geklappt der Transport von Cochabamba nach Sanandita ist immer ziemlich abenteue http://www.travelblog.org/South-America/Bolivia/Cochabamba-Department/Villa-Tunari/blog-408472.html PURA VIDA So meine Lieben die letzten Tage hab ich so unglaublich viel erlebt dass ich gar nicht wei wie bzw. ob ich das berhaupt in Worte fassen kann. Ich versuche es einfach wieder von Anfang an und hoffe dass ich nicht zu sehr ausschweife...AlsoAm Sonntag um halb 8 Uhr morgen geht mein erstes Abenteuer bdquoTurismo Dualldquo in der indigenen Gemeinde Sanandita los. Zuerst mit einem Trufi Kl http://www.travelblog.org/South-America/Bolivia/Cochabamba-Department/Villa-Tunari/blog-403313.html Bienvenido So meine Liebenich bin angekommen...und seit einem Tag in einer vllig anderen Welt...ich wei gar nicht wo ich anfangen soll...wahrscheinlich am besten am Flughafen in Mnchen Kathi Mini und Niko haben das Abschiedskomitee gestellt ich hab mich so gefreut sie nochmal zu sehn. Beim Check In wars erstmal auch recht lustig die Lady dort hat sich kstlich ber den Namen Cochabamba amsiert http://www.travelblog.org/South-America/Bolivia/Cochabamba-Department/Cochabamba/blog-400638.html Los geeeehts... Jetzt ist es soweit wie lange habe ich davon getrumt wie lange habe ich davon gesprochen wie lange habe ich es geplanthelliphellipund jetzt gehtrsquos morgen los nach BolivienCochabamba.35 Monate verbringe ich dort um fr meine Diplomarbeit zu forschen. Ich habe Kontakt mit der Organisation DELPIA aufgenommen und untersuche Tourismusprojekte deren vordergrndiges Ziel es ist eine z http://www.travelblog.org/Europe/Austria/Salzburg-State/Salzburg/blog-398741.html 5 Wochen Mnchen MNCHEN 27. September bis 31. OktoberZum Glck holen mich Kathi und Steffi in Salzburg am Bahnhof ab. Wir fahren noch schnell zu Gertraud um mein Gepck zu holen dann gehtrsquos im Eiltempo weiter nach Mnchen.Wir laden uns zum Essen bei Christoph und seinem Mitbewohner Ulli ein danach fall ich todmde ins Bett der nchste Tag ist nmlich schon verplant um 11 Uhr vormittags Treffen mit Kath http://www.travelblog.org/Europe/Germany/Bavaria/Munich/blog-337366.html Radstadt Salzburg Wien Budapest RADSTADT SALZBURG WIEN 21. 24. SeptemberWhrend wir in gypten hochsommerliche Temperaturen genossen haben schaute zuhause der Winter von den Bergspitzen. Dementsprechend frohr ich mir fast die Zehen ab da ich mir vorgenommen hatte meine FlipFlops erst in Radstadt gegen Schuhe zu tauschen.Zurck in Radstadt packte ich in Windeseile mein gesamtes Hab und Gut zusammen der weitere Plan si http://www.travelblog.org/Europe/Hungary/Central-Hungary/Budapest/blog-337365.html 1 Woche Tauchurlaub in gypten GYPTEN 13. 21. SeptemberAlso begonnen haben meine 2 Freizeitstressmonate mit einem TraumTauchurlaub in gypten Sharm El Sheik mit Lukas. Zum ersten Mal nach unserer 25 monatigen Reise im Winter haben wir wieder 24 Stunden am Stck miteinander verbracht.Angekommen im 40 Grad heien Touriort haben wir uns sofort in der nchsten Tauchschule erkundigt und einen Masterplan fr die kommenden 7 http://www.travelblog.org/Africa/Egypt/Red-Sea/Sharm-el-Sheikh/blog-337363.html