Travel Blog | chillaaa http://www.travelblog.org/Bloggers/chillaaa/ Travel adventures in journals and photos from chillaaa en-us Wed, 06 Jan 2010 09:07:36 +0000 Wed, 06 Jan 2010 09:07:36 +0000 Fotos aus Johannesburg Jaa hier mal ein paar Fotos aus Johannesburg Leider bin ich zur Zeit etwas schreibfaul was einen neuen Blogeintrag angeht..aber ein Bild sagt doch mehr als 1000 Worte.. und das sind schon ein paar Bilder http://www.travelblog.org/Africa/South-Africa/Gauteng/Johannesburg/blog-445131.html FotoUpdate Hier nun endlich mal ein paar Fotos aus den letzten MonatenHier hat ansonsten alles wunderbar funktioniert ich bin seit gestern morgen in Sdafrika. Bericht folgt die nchsten Tage http://www.travelblog.org/Africa/blog-440736.html Und weiter gehts nach Suedafrika... Inzwischen bin ich in Mali angekommen und bin nun wieder in Bamako wo ich vor drei einhalb Monaten aus Suedafrika angekommen bin Und von hier aus geht es auch schon sehr bald wieder zurueck dorthin und zwar in ziemlich genau 7 Stunden. Da ich viel zu wenig Elan habe um mir noch eine Runde Bamako anzuschauen was sowieso nicht superspektakulaer ist vor allem sonntags kommt nun stattdessen no http://www.travelblog.org/Africa/Mali/blog-440158.html Schwups Auf in den Norden Das war das Motto der letzten drei Tage vom Strand in Ghana ging es stetig in Richtunng Burkina Faso und seit gestern nachmittag bin ich tatsaechlich in der Hauptstadt mit dem wahrscheinlich staerksten Namen der Welt Ouagadougou Kurz Ouaga Am Strand in Ghana war es wie das Mal davor auch.. sehr angenehm auch wenn ich das mit dem Surfen nur halbherzig verfolgt habe nac http://www.travelblog.org/Africa/Burkina-Faso/blog-436805.html TOGOOOOOOOO TogoAuch wenn ich inzwischen schon wieder zurueck in Ghana bin hier ein Ueberblick ueber meine eineinhalb Wochen wo ich bis Anfang der Woche war.Eigentlich wollte ich nur gut eine Woche in Togo bleiben und Freitag vor gut einer Woche aufbrechen aber dann hat mir irgendeine fiese Krankheit einen Strich durch die Rechnung gemacht und anstatt am Strand in Ghana habe ich stattdessen ein paar Tage http://www.travelblog.org/Africa/Togo/Lome/blog-435979.html ein paar fotos So nach einigen anstrengungen hier nun ein paar fotos von letzter Woche am Strand Leider haben die beim InternetCafe die Aufloesung total verhunzt aber besser als gar nixDie fuenf Fotos sind entweder in oder um Busua herum entstanden wo ich bis letzte Woche Freitag war. Eigentlich wollte ich da ja nur ein paar Tage bleiben es ist dann doch gut eine Woche geworden. Inzwischen bin seit drei http://www.travelblog.org/Africa/Ghana/blog-431033.html On the road again So nun nach ueber einem Monat in Liberia nochmal ein bisschen 'Abwechslung' hier im Blog seit exakt einer Woche bin ich nun wieder unterwegs Bis vorgestern Elfenbeinkueste und nun Ghana.Der Flug von Monrovia nach Abidjan verlief abgesehen von einer 90min Verspaetung trotz nigerianischer Airline ereignislos und am Flughafen hat schon Erikson mein Couchsurfer auf mich gewartet. LuxusAuf der F http://www.travelblog.org/Africa/Cote-d-Ivoire/blog-428140.html Sehr chaotische AufbruchVorbereitungen CEMESP. 1130Es sind zwar kaum 24 Stunden vergangen dass ich den letzten Eintrag geschrieben habe aber seitdem habe ich eindeutig zu viel Zeit im Internet verbracht oder vielleicht auch gerade genug Zeit wenn man es andersrum sieht. Nachdem ich die Reisehinweise vom auswaertigen Amt US state department British foreign ministry und franzoesischem Aussenministerium durchgegangen bin bin ich a http://www.travelblog.org/Africa/blog-425337.html Monrovia letzter Eintrag So so langsam klaert sich hier in Monrovia einiges. Jetzt gerade sitze ich in Singkor dem schicken Vorort fuer internationale Organisationen Welthungerhilfe Don Bosco UN Aerzte ohne Grenzen usw usw usw und Botschaften und warte bis zwei uhr damit ich dann mein Visum fuer die Elfenbeinkueste abholen kann was mich nebebei unglaubliche 75dollar kostet. eine gane menge fuer eine Woche. ich d http://www.travelblog.org/Africa/blog-425046.html Halbzeit in Westafrika Unglaublich aber jetzt ist wirklich schon die Haelfte meiner drei einhalb Monate in Westafrika vorbei. Die naechsten Tage geht es wahrscheinlich weiter das warrsquos dann mit Liberia siehe anderer BlogEintragWas warDrei Laender viel zu viele Begegnungen und Eindruecke auf der Autobahn in einem geisterfahrendem Taxi sitzen Regenzeit in den nassesten Hauptstaedten der Welt ein relaxte http://www.travelblog.org/Africa/blog-425043.html Alltag in Monrovia Hier nochmal ein kleines Update nachdem ich insgesamt schon ueber drei Wochen hier in Monrovia bin wahnsinn wie schnell die zeit hier rumgehtWirklich viel zu erzaehlen gibt es nicht wirklich das ganze laesst sich wohl am allerbesten als Alltag beschreiben inclusive einer der wohl ureigensten afrikanischen beschaeftigungen WARTEN. momentan warte ich neben dem minutenlangen warten hier im inte http://www.travelblog.org/Africa/blog-423539.html Monrovia Nun bin ich inzwischen schon den sechsten Tag hier in Monrovia so lange war nicht mehr an einem Ort seit ich aus Maastricht weg bin... und so langsam habe ich das Gefuehl hier angekommen zu sein auch wenn ich noch keine definitive Unterkunft fuer die naechsten Monate habe und es noch ein bisschen unklar ist wie das mit dem Praktikum ablaufen wird. Zur Zeit bin ich einer Art kirchlichem Hoste http://www.travelblog.org/Africa/blog-416899.html Erster Eintrag aus Monrovia Dienstag 7. 7.09 Hier nun nach fast zwei wochen nochmal eine meldung von mir Es lief zwar nicht immer alles wie geplant aber im grossen und ganzen hat es geklappt ich bin seit gestern morgen in Monrovia Es ist unglaublich ich konnte in ganz Guinea ausserhalb von Conakry kein funktionierendes internet finden entweder es gab kein internetcaf oder es gab keinen strom oder keine verbindung http://www.travelblog.org/Africa/Liberia/blog-416575.html Bonne route et bonne chance Gute Fahrt und viel Glueck das war das Motto vorgestern auf der Fahrt von Kankan nach Conakry einmal quer durch Guinea. In den meisten anderen Laendern bekommt man nur eine gute Fahrt gewuenscht hier in Guinea reicht das wohl offensichtlich nicht. Zu bewaeltigen waren ca. 600km angepeilte 1013 Stunden im'taxibrousse' Buschtaxi meistens ca. 2025 Jahre alte Renaults oder Citroens mit dre http://www.travelblog.org/Africa/Guinea/Conakry/blog-411888.html stuck in bamako Kurzes Update noch immer mali noch immer bamako. mehrere erfolglose versuche mit meiner visakarte an geld zu kommen die einzige bank wo das moeglich ist hat freitag mittag zugemacht. heisst also zwei weitere tage bamako. und dann montag mittag so schnell wie moeglich was hier in mali wohl so ziemlich alles heissen kann weiter in richtung conakry. gestern abend gabs unglaeubige blicke als ich http://www.travelblog.org/Africa/Mali/District-of-Bamako/Bamako/blog-410558.html Erste Eindruecke Bienvenue und herzlich Willkommen schoen dass du den Weg zu meinem Blog gefunden hast hoffentlich gefaellt es dir Hier werde ich die naechsten 78 Monate versuchen mehr oder weniger regelmaessig mitzuteilen wie es sich hier so lebt. Momentan heisst 'Hier' Bamakok die Hauptstadt von Mali wo ich seit vorgestern bin. Morgen oder uebermoren werde ich von Mali in Richtung Guinea aufbrechen und http://www.travelblog.org/Africa/Mali/District-of-Bamako/blog-410122.html