caribou et guedille au nez - Jess

Jess Je décide de créer une sorte de travel-book, des petites notes pour ma famille, mes amis, pour leur permettre de pouvoir découvrir le genre de vie que j'ai au Canada depuis le 5 septembre! ENJOY![

Well, i decided to keep a kind of travel diary, especially for my family and friends, as I can't tell them everyday which trip have done recently, so they can be up-to-date about my way of life in Canada.

Je vais au mieux essayer de tenir à jour, mais ça sera pas évident, la technologie parfois bug et donc le manque de patience se ressent, mais je ferais un effort parce que je peux pas raconter tout à tout le monde, donc faut le mettre dans les favoris ce lien.

I will try to do my best to keep up-to-date this blog, but it might not be so easy for me as sometimes technology can p***ing me off, but I 'll try as I can't tell everyone what is it happening 5000kms further, so put in your favourites

Je suis succeptible de rajouter des photos dans certains posts même après l'avoir créé - I might add later on, few shots in sections already created

Private Message Subscribe 5 Forum Posts Top Photos Blog Map
Joined on: October 16th 2008
Last Login: November 10th 2009

by caribou et guedille au nez, order by Date newest first.

« back 1 10 next »

Before goin' back to France, my plan was to across the West Of Canada and reachin' the Last Frontier, the state of Alaska. I ve don'it in a month, by coach, approximatively 15000 KMS, metting about 30 people, stopping in about 10places. Rich moments, human moments, momentsof nature, completely alone in the middle of nowhere, "the Alaska" where there is no limits in ways you are taking, where the nature dominates. Stop in the Rockies, freedom! beauty of mountains, lakes, silence, rivers, falls. I ve met many nice people, in Vancouver, Seattle, Alaska, Kamloops, Banff, Lake Louise, Cal [View Full Entry]

Published: October 12th 2009 | 17 Views | [diary=444402]

Mount McKinley
Vancouver
Alaska

Well I ve done it, visiting one of the most amazing place in the world The Galapagos There will so much things to tell, after a month, I still talk about with expressions such as wowww The best experience I had there, was to swim almost everyday with sea lions, so much fun and wonderful to see ray mantas, marina turtles, different species of fish, marina iguanas, there are all other the place. J 'ai visité un des endroits les plus magiques, Les îles Galapagos. Il y énormement de choses à raconter, ^émerveillée par la beauté des endroits, par les [View Full Entry]

Published: July 25th 2009 | 35 Views | [diary=422078]

Marina iguana
a funny friend
Puerto Ayora

trois jours au we de Pâques, j 'en ai profité pour faire une petite visite de Boston, 6 à 7heures de route de Montréal. Le temps n 'était pas beau le samedi, mais on a essayé de profiter au maximum du we, sauf que il pleuvait tellement le samedi que j ai râlé toute la journée, car ca n arrêtait jamais et pour photographier ou même pour se ballader c etait pénible...surtout quand l eau passe même a travers le kway, alors je me suis, va vraiment falloir que j investisse dans un bon coupe vent bien imperméable de chez [View Full Entry]

Published: April 21st 2009 | 29 Views | [diary=392557]

Boston april 09 (10)
Boston april 09 (12)
Boston april 09 (14)

Mexico, trip du 12 au 23 mars 09, une petite transition appréciée pour le retour du printemps à Montreal qui n 'est d'ailleurs pas encore présent, mais au moins a mon retour la neige avait fondu, mais de ce qui est des températures, à mon départ du -11° et au retour du -6°, bien sur pas du tout équipé pour les fraîcheurs, du jo6ur au lendemain se retrouver à du -6° alors que la veille je me balladais en maillot de bain sous 30°...oui c est un electrochoc... Je n'ai pas encore tout trié au niveau des photos... Mon voyage [View Full Entry]

Published: April 5th 2009 | 37 Views | [diary=387930]

Mexico 03 (10)
acapulco
Mexico 03 (12)

L'hiver est assez difficile à conter en images...surtout en ville, quand la tempête de neige est là, c'est tout blanc, agréable, il fait moins froid, c 'est même un sentiment de temps doux...oui parce que quand y a un joli soleil et pas un nuage, en général il fait entre -17 ° et - 35...un ressenti de -30° c 'est...si tu as pas des gants, mais des bons gants, tu as le bout des doigts qui te fait mal, comme-ci on te tapait sur les doigts, c'est une douleur qui lance...ensuite, c'est les pommettes qui trinquent...alors tu es toutes les [View Full Entry]

Published: January 30th 2009 | 505 Views | [diary=367820]

Hiver Montreal (3)
Hiver Montreal (33)
Hiver Montreal (34)

Arrivee a  la 96eme rue
Arrivee a  la 96eme rue
L'hostel choisit se trouvait dans la 96th street West de Central Park, vraiment pas loin de Port Authority, la gare de bus d'arrivee qui se trouve sur la meme avenue que Times Square, Rockeffeler Cent... [more]
Je sais j'ai bien du mal a tenir le blog, mais tout le monde sait que le temps passe vite et que parfois je manque de temps, même si je passe quelques we a trainer en jogging dans l'appart mais c'est rare même quand il fait -20° y a toujours quelque chose à faire. Donc là je vous donne un apercu de mon petit trip à NYC, je suis partie comme d habitude en bonne compagnie avec Adeline et Cecile, je suis partie d'abord seule en mode baroudeuse et elles m'ont rejoint le lendemain, j'avoues qu'a plusieurs c est ben [View Full Entry]

Published: December 13th 2008 | 210 Views | [diary=353905]

Avenues des Americains
Broadway Avenue
Ferries

Happy Halloween
Happy Halloween
Plutôt pas mal??!! Logique on est dans le continent Nord Américain!! y a du savoir en matière de citrouille...booooo
Tabernouche, voilà ça fait quelques années que je n'avais pas à nouveau rencontrer le rhume, ben c'est fait, non ce n'est pas encore l'hiver de -20°, la preuve cela fait deux jours que l'été indien fait son apparation sur l'île de Montréal...17° pas mal et ensoleillé alors qu'il y a une semaine je pense ou deux , il y a eu les premiers flocons de neige...attrapé froid parce que j'ai travaillé dehors deux jours et le 1er jour, ben là oui il faisait 0° donc si on bouge pas beaucoup le corps prend froid. enfin bref...revenons à nous autres... [View Full Entry]

Published: November 6th 2008 | 25 Views | [diary=342066]

St Denis Street
sunset
Route de Rouen

Well I ve done some shooting by night, I found them really nice to be honest, even me I was surprise how it managed to look like that! [View Full Entry]

Published: October 24th 2008 | 43 Views | [diary=338109]

Vieux port
Silomes
Five roses

Diverses photos, notamment des personnes qui font mon quotidien, avec qui je participe à la vie montréalaise...des gens qui me supportent bien, comme Adeline dernièrement, nous nous sommes rendus dans les Laurentides (dimanche 9/11), hors de Montréal, au Nord Ouest, nous sommes allés au Mont Tremblant, en automne c'est aussi joli, là l'hiver c'est piste de ski, donc ce qu'on a vu rien, à apart des pistes sans neige, et des télésièges hors service, mais de grimper sur le mont, c'est sportif, y a toujours une chute d'eau quelque part et de prendre l'air frais des plaines hors de la [View Full Entry]

Published: October 21st 2008 | 65 Views | [diary=337019]

...
Five roses
Saint Sauveur - Les Laurentides

Lacs des Castors
Lacs des Castors
Non y a pas de castors
Automn's colors Les forêts de couleurs rouges ou jaunes, c'est pas très fréquent chez nous, donc on prend un même beaucoup d'arbres... la saison est très présente, le soleil fait ressortir toutes ces couleurs éclantantes, parfois quand on se retire un peu du centre ville, comme par exemple sur l'île St hélène où il n'y a rien, juste la biosphère et de l'autre côté de la rive du St Laurent, on y aperçoit l'île de MOntréal, le dimanche ça fait une bonne ballade si on en fait le tour, a peu près 3kms je pense...que donnera la prochaine saison de [View Full Entry]

Published: October 20th 2008 | 36 Views | [diary=336322]

...