Travel Blog | blitzkriegastra http://www.travelblog.org/Bloggers/blitzkriegastra/ Travel adventures in journals and photos from blitzkriegastra en-us Tue, 08 Dec 2009 00:47:59 +0000 Tue, 08 Dec 2009 00:47:59 +0000 Bye Bye Hawai'i Zeit fr die Abrechnung Nun der Urlaub ist am Dahinsiechen wir wurde heute morgen mit tigerentenErgebnissen aus Deutschland geweckt das war das erste mal im Urlaub dass sogar ich den Laptop vor allen anderen Dingen anschaltete und sind inzwischen zurck in Honolulu und Stephan hat noch seinen iPod bekommen. Zeit also die letzten 14 Tage zu rekapitulierenDie schnste InselSchwierige Sache mit Ausnahme von O http://www.travelblog.org/North-America/United-States/Hawaii/Oahu/Honolulu/blog-440352.html Kauai Zeit es ruhig angehen zu lassen Dieser Text dient obgleich er dem Zeitgeist vermutlich von vernichtender literarischer Bedeutung erscheinen mag doch wohl als zeitgeme Demonstration amerikanischer Urlaubsgewohnheiten im einundzwanzigsten Jahrhundert. Seit wir gestern Abend auf Kauarsquoi ankamen haben wir nicht allzu viel sinnvolles getrieben. Ein wenig Einkaufen ein wenig Sightseeing etwa des Waimea Canyons freilich o http://www.travelblog.org/North-America/United-States/Hawaii/Kauai/Lihue/blog-439827.html Wie erkennt man... ...einen Deutschen im AuslandDaran dass er Gd Mrning sagt Nein. Daran dass er blass ist Nein dass kann auch ein Schwede sein. Daran dass er das th als s ausspricht Nein dass knnte auch ein Mexikaner sein.Daran dass er die Sonnencreme zu dick auftrgt und sie damit nach zwei Stunden noch sichtbar ist Gutes Indiz aber das kann auch ein Kleinstadtamerikaner aus der Provinz sein http://www.travelblog.org/North-America/United-States/Hawaii/Maui/Upcountry/blog-439247.html Turtles AlohaGestern ging es mit der Mokulele Air nach Maui. Wir konnten beim Flug den beiden Piloten ber die Schultern schauen die ungefhr Anfang 30 waren.Danach ging es zum Mietwagenverleih. Nach der Pleite mit dem Jeep Wrangler fragten wir uns was fr ein SUV uns erwartet. Leicht enttuscht dass wir nur einen Midsize SUV bekommen wrden begaben wir uns zu den Parkpltzen. Da sah ich ihn. Gepark http://www.travelblog.org/North-America/United-States/Hawaii/Maui/Lahaina/blog-438706.html Aloha Ihr Scke Auch wenn ihr uns vermutlich Schreibfaulheit unterstellt und damit vermutlich sogar gar nicht mal Unrecht habt waren wir die letzten 3 Tage doch gut genug beschftigthellipund WLAN gabs auch nicht daher hier eine kurze Zusammenfassung . Seit Donnerstagmorgen sind wir auf Big Island oder Hawairsquoi unterwegs. Wie der Name schon sagt ist diese Insel gro ziemlich gro sogar. Fr den erste http://www.travelblog.org/North-America/United-States/Hawaii/Big-Island/Hilo/blog-438062.html Ich bin Europer ich kann einparken Heute hatten wir das Auto. J. wird euch mehr Einzelheiten des bdquober die Bushaltestelleldquoberholens erzhlen ich komme zu einem anderen Thema. Seitdem wir hier angekommen sind sitze ich ab und an lachend auf dem Balkon oder lasse ein bdquoHAHAldquo beim Spazieren erklingen. Dies geschieht immer dann wenn ein Amerikaner versucht einzuparken. Heute habe ich es ihnen gezeigt. Auf http://www.travelblog.org/North-America/United-States/Hawaii/Oahu/Laie/blog-437230.html Sommer Sonne Bier Ich lieg am Strand mit einem eiskalten Getrnk in meiner HandhelliphellipDie Sonnenbrille nicht zu vergessen.Das war auch unsere erste Aktion des Tages. Ganz Mallelike sind wir gegen 0930 an den Strand gegangen um Baden zu gehen und meine Unterwassertasche fr die Kamera zu testen. Um halb 11 hatten wir dann auch schon keine Lust mehr und sind in die Innenstadt von Honolulu gegangen. Jeder http://www.travelblog.org/North-America/United-States/Hawaii/Oahu/Waikiki/blog-436983.html Es gibt kein Bier auf Hawaii Wir sind in Honolulu genauer gesagt in Waikiki angekommen. Nun gibt es aber erst einmal ein paar Bilder als Nachtrag von den letzten beiden Tagen.Montag 14. Sep. 2009 0707 Uhr MEZ 1907 Uhr in HawaiiSie knnen gerne unsere Bar besuchen aber wir haben leider eine KleiderordnungNachdem wir gestern Abend noch aus dem Casino geflogen sind Wir waren noch nicht einmal richtig drin ereilte http://www.travelblog.org/North-America/United-States/Hawaii/Oahu/Waikiki/blog-436722.html Sag mal ist das Schnee da auf dem Gleis Wnschen Sie ein Glas Wasser oder Orangensaft zur BegrungNaja eigentlich eher ein Bier...Guten Abend allerseits wir sind wohl behalten in Basel angekommen. Die Zugfahrt war lang aber lustig MacGyver Abba Co. haben uns die Fahrt verst. In der 1. Klasse sind die Beamten der Bahn pltzlich freundlich und ballancieren ein Tablett mit Kaffee auf dem Arm. Und trotzdem wurde bei diesem ersten http://www.travelblog.org/Europe/Switzerland/North-West/Basel/blog-436269.html Denkwrdige Freitagserlebnisse Denkwrdiges FreitagserlebnisOkay Flge nach Israel sind was ganz besonderes. Ganz klar. Am Anfang war noch alles ganz einfach. Wir trafen uns in Tegel tranken Kaffee aen Burger kamen zu spt die Zuordnung der einzelnen Ttigkeit auf die Personen sei hierbei dem werten Leser berlassen und alles war ganz normal. Auch der Flug mal davon abgesehen dass die Toiletten im Israelischen Luftr http://www.travelblog.org/Middle-East/Israel/Jerusalem-District/Jerusalem/blog-349458.html Berlin Berlin wir fahren nach Berlin Fangen wir doch mal mit einer kurzen Tagesbeschreibung anVorgestern hatte die Streckenverteilung ja schon fr den ersten und einzigen Streit der Tour gesorgt aber da Step und ich ja vernnftig und unwissend waren konnten wir uns mit Joschka einigen. Streitpunkt war die Sitzverteilung bei der Einfahrt in Hnow da Joschka unbedingt in Hnow einfahren wollte was ja nicht ganz unverstndlich war http://www.travelblog.org/Europe/Germany/District-of-Berlin/Berlin/blog-331458.html Rach an den sis Die heutige Fahrt hab ich mir mit Step geteilt wobei ich den Anfang gemacht hab. Nach wie vor mssen wir uns ja an die StVO halten weshalb wir dann doch weitestgehend sehr gesittet gefahren sind. Denn schlielich will mann nicht kurz vor Schluss aus dem Verkehr gezogen und dann auch noch mit Touristengebhren abgezockt werden.Aber wir wren nicht die fantastischen 3 wenn wir nicht auch daf http://www.travelblog.org/Europe/Slovenia/Styria/Maribor/blog-331414.html Durch die Albanische Wildnis Zunchst seien an dieser Stelle noch ein paar Worte ber Ohrid gesagt denn auch wenn es bisweilen so scheinen mag verbringen wir ja nicht die ganze Zeit im Auto und diese schnuckelige kleine Stadt welche in einem pittoresken Bergpanorama am gleichnamigen See liegt verdient es wahrlich ein paar Worte ber sie zu verlieren. Neben zahlreichen orthodoxen Kirchen und einer auf einem Hgel gelegene http://www.travelblog.org/Europe/Montenegro/Ulcinj/Ulcinj/blog-326058.html Mostar Moin Leuteheute sind wir von Ulcini nach Mostar gefahren die Stadt duerfte dem einen oder anderen aus dem BosnienKrieg und vor allem durch ihre mittelalterliche damals zerstoerte Bruecke bekannt sein.Der Eintrag faellt leider etwas kuerzer aus da der bloede Internetbetreiber keine USBSticks erlaubt.Hochachtungsvollj. http://www.travelblog.org/Europe/Bosnia-and-Herzegovina/South/Mostar/blog-325651.html Auf Entzug Nachdem wir den gestrigen Abend mit bdquogriechischen Spezialittenldquo haben ausklingen lassen wurden wir heut frh von strahlendem Sonnenschein und nur noch 20C geweckt. Den Weg in Richtung mazedonische Grenze habe ich trotz des erholsamen Schlafs in unserem DesignerZimmer weitestgehend verschlafen bis wir durch Zufall ber einen Wasserfall stolperten. Kurz den Anblick genossen und http://www.travelblog.org/Europe/Macedonia/Ohrid/Ohrid/blog-325018.html Roentgenstunde Was haben ein Opel Astra und ein RntgenGert gemeinsamGute Frage das Einzige wohl dass beide am heutigen Tag einmal zur gleichen Zeit am gleichen Ort waren der trkischgriechischen Grenze.Nach einer recht billigen Nacht fr 60 trkisches Geld Zur Wiederholung 1 Euro 174 Geld in einem 2Zimmer Appartement mit 5 Betten einem Balkon einer Kochecke und nur einer Minute Fuweg zum Strand http://www.travelblog.org/Europe/Greece/Central-Macedonia/Kavala/blog-325016.html Tiergeschichten Wie ich eines schnen Sommertages mein Leben vor dem Khlergrill eines Opel Astra beendeteEs war ein schner Sommertag. Idyllisch geradezu. Ich flog ber die weiten Felder Thrakiens angelte mir einen Regenwurm zum Frhstck und genoss den Ausblick auf das MarmaraMeer. Weiter hinten in Eceabat einem Ort auf der europischen GallipoliHalbinsel welche gestern von 3 deutschen in einem Opel Astra http://www.travelblog.org/Middle-East/Turkey/Marmara/Gallipoli/blog-324363.html Doenerboykott und mehr Action fuer Susi Auch dieser Tag fing wieder sehr gut an. Alle sind frueh aufgestanden und machten ihre Erledigungen. Joschka lie sich in einem der lustigen und bdquogarantiert verkehrssicherenldquo Taxis durch die Stadt chauffieren um uns einen neuen Stossdaempfer zu besorgen. Irgendetwas was nach Stossdaempfer aussah und auch momentan seinen Dienst als solchen erfllt konnte er dann auch besorgen. Waehrend http://www.travelblog.org/Middle-East/Turkey/Central-Anatolia/Konya/blog-324232.html Wir tun alles fuer den Leser Auch heute sollte alles planmaessig verlaufen wir sind zu 730 aufgestanden haben gefruehstueckt und ich habe uns alle im zuegigem Tempo gemaess der landestypischen Verkehrsregeln zum Crac de Chevaliers kutschiert. Die Beschreibung des Grenzuebergangs ueberlass ich lieber dem Verkehrsminister nur eins sei gesagt sie verlief weitestgehend reibungslos. J und ich schauten uns die Kreuzritterburg http://www.travelblog.org/Middle-East/Syria/North/Aleppo/blog-323203.html Die Syrische Strassenverkehrsordnung Der Verkehrsminister der SyrischArabischen Republik hat erlassenDie Strassenverkehrsordnungin alphabetischer ReihenfolgerAAbkuerzungen ueber Baustellen die Gegenfahrbahn Feldwege o.ae. sind grundsaetzlich erlaubt und erwuenscht. Ampeln Besitzen drei Farben und leuchten. Sie dienen der Behinderung des Verkehrs. Autos welche direkt an oder hinter der Haltelinie stehen die bei rotgelbem Lic http://www.travelblog.org/Middle-East/Syria/West/Krak-des-Chevaliers/blog-323201.html