by berlin_thailand, order by Date newest first.

« back 1 10 20 next »

Neue Plaene: Und es wird wieder kalt werden. Wie ich es liebe alles umzuwerfen und komplett neu zu planen. Geplant war ja eigentlich heute nach Kunming zu fliegen und dann weiter nach Laos. Nun habe ich gestern Abend einen Amerikaner kennengelernt, der in Tibet lebt und zusammen mit einem Tibeter eine Reise wiederum nach Tibet plant. Zeitgleich habe ich eine Frau aus Suedkorea kennengelernt die ebenfalls plant nach Tibet zu reisen. Nun kam ich ins gruebeln: “Eine Tour mit einem Jeep zusammen mit einer Person, die hier lebt und arbeitet und einem Einheimischen der tibetisch spricht.. [View Full Entry]

Published: November 5th 2006 | 182 Views | [diary=100462]

Nebelige Felder
Bauernhof
Der Hase.........

Da ich mich nun ganz gut an die Hoehe in Lhasa gewoehnt hatte und das meiste bereits gesehen hatte fasste ich den Beschluss auf Land zu fahren. Die Reisefuehrer schrieben Unterschiedliches. Beim dem einen benoetigt man eine Genehmigung beim anderen nicht. Beim dem anderen musste man eine Nacht in Shiatse einlegen um nach Gyatse zu kommen. Ich ging einfach drauf los und dachte....wird schon alles gut gehen. Vor allem hatte ich ein richtig gutes Gefuehl. In einem Reisebuero in Lhasa hab ich nochmals nachgefragt. Diese Auskunft fand ich am Besten: Es gibt eine neue Strasse und man schafft es in [View Full Entry]

Published: October 31st 2006 | 443 Views | [diary=99265]

Lastwagen
Bushaltestelle an einer Strassenkreutzung
Bushaltestelle im Nirgendwo mit Erfrischungsstaenden

Kulturschock Tibet. Was bin ich froh, dass ich diese Enscheidung getroffen habe. Bin eigentlich nur dabei mich zu akklimatisieren und zu schauen. Ausser dass es kalt ist habe ich gluecklicherweise keine Probleme mit der Hoehe. So laufe ich durch die Strasse wie ein Alien und kann es gar nicht glauben welch andere Welt sich hier aufgetan hat. Oft stehe ich mit Traenen vor Ruehung und offenem Mund einfach am Strassenrand. Es ist unglaublich! Habe ein Hotel mit Fenster direkt auf die Strasse in der die Pilger durch die Stadt laufen. So kann ich auf der Fensterbank sitzen und mit nur einfach [View Full Entry]

Published: October 26th 2006 | 273 Views | [diary=98053]

Blick vom Dach
Pilgerweg um den Tempel
Gebetsmuehlen

Ich hatte es ja sehr eilig, dass ich meinen Transfer noch bekommen, als ich das letzte Mal im Internetcafe sass. Naja, ich bin halt nicht in Europa. Die Lady von dem Reisebuero kam, nach drei boesen Anrufen, in letzter Minute mit meiner Einreisegenehmigung fuer Tibet an. Wir schnappten uns ein Taxi und ab zum Bahnhof. Die Augen habe ich mir zugehalten, weil ich nicht sehen wollte welche Unfaelle der Taxler evtl gleich bauen wird. Ich schaffte den Zug knapp. Dann waren 48 Stunden in voelliger Ruhe angesagt. Am Zugfenster haengen und die Landschaft bewundern. Schlafen, lesen essen. Am naechs [View Full Entry]

Published: October 26th 2006 | 615 Views | [diary=98051]

Adler!
Chengdu - Lhasa
Blick aus dem Zug

23.oct. die Planung ist fuer die naechsten Tage wiedermal vollbracht. Ich werde heute 23. oct wieder mal in einen Zug untertauchen und die naechsten 48 Stunden nach Tibet tuckern. Wie freue ich mich auf Zugfahren. Diese Art zu reisen hat sich mittlerweile zu meinen favorits entwickelt. Ich bin sehr gluecklich ueber interessante Umwege an ein Zugticket fuer diese erst seit Juli offene Strecke nach Tibet bekommen zu haben. Der Preis ist ein wenig hoeher als fliegen, aber die Strecke muss landschaftlich ein wahrer Leckerbissen sein. Ein Pass fuehr ueber 5000 m! Habe hier in Chendu eine seh [View Full Entry]

Published: October 20th 2006 | 209 Views | [diary=96578]

Grosser Buddha von Leshan
Grosser Buddha von Leshan
Der grosse Zeh und ich

Die Sprachhuerden verbauen einem manches Mal Highlights. Das Schiff war eine normale Faehre die ihre Route hat. Touristische Highlights sind nicht beruecksichtigt. Da ich nicht explizit nachgefragt habe, sind mir leider die spektakulaeren drei Schluchten verwehrt geblieben, da die Faehre nachts durchfuhr. Klar hab ich mich geaergert. Aber, was solls, aedern konnte ich's nicht mehr, so hab ich mich ueber den Rest gefreut und hab die Fahrt dennoch genossen. Sehr entspannend ist so eine Flussfahrt. Ich hatte mein eigenes Zimmer, musste mein Badezimmer nicht teilen, hatte genuegend z [View Full Entry]

Published: October 20th 2006 | 187 Views | [diary=96576]

Yangze River

Heut morgen um 10:00 spuckte mich der Zug hier aus. Wieder einmal eine von den kleineren Stadten. 4 Mio und unbekannt. Nur der Dreischluchenstaudamm, der hier 35km um die Ecke gebaut wurde kennt die ganze Welt. Ich hatte mich schon einmal bemueht ein Ticket zu bekommen, das war jedoch aufwengig und vor allem teuer. Erst sollte es 150.- euro, dann 220.- euro kosten in dem Reisebüro in Xi'an. Dann hatte ich beschlossen einfach hier hin zu fahren und Glueck zu haben. Hm, ich hatte schon einen Alternativplan in meinem Hinterkopf......aber es hat funktioniert!!! Da die Stadt nun wirklich nix zu bi [View Full Entry]

Published: October 14th 2006 | 855 Views | [diary=95218]

Dreischluchtenstaudamm

Als ich in Xi'an in mein Hostel eincheckte war klar- das ist die Touristenstadt. Dies ist mit Abstand die teuerste Stadt in China, in der ich bis jetzt abgestiegen bin. Rad mieten kosten doppelt so viel wie in Peking und mein Einzelzimmer ist klein, verschimmelt und hat den hoechsten Preis seit Moskau. Die Angestellten sind unfreundlich. Um hier kein falsches Bild entstehen zu lassen: alles ist natuerlich aus unserer Sicht immer noch billig. Durch die Terrakottas kommen hierhin sehr viele Touristen. Das ist DIE Attraktion in China. Den ersten Tag hab ich damit verbracht Bilder ins Internet z [View Full Entry]

Published: October 11th 2006 | 146 Views | [diary=94408]

Terrakottakrieger

Pingyao ist eine Besonderheit, da der gesamte Stadtkern aus dem 19. Jahrhundert komplett erhalten ist. Unesco laesst gruessen. Nur wenige Haeuser haben mehr als zwei Stockwerke. Grosse Beschreibungen gibt es hier nicht, die Bilder sprechen fuer sich. Mit einem alten Chinesenrad bin ich die 5 km zu dem Kloster Shuanglin Si getreten. Hier wurde mir wieder mal bewusst wie es haette sein koennen wenn ich alles mit dem Rad gefahren waere, was mal eine Zeit geplant war. Die Luft steht vor Kohlenstaub, schon morgens Smog, trotz der nur 40000 Einwohner. Die LKW's nehmen keinerlei Ruecksicht, hup [View Full Entry]

Published: October 7th 2006 | 189 Views | [diary=93568]

Pingyao

Nachdem ich mein erstes Ticket nach Datong verfallen lies, ging es nun endlich los. Tageszugfahrt war geplant, so dass ich die Landschaft bewundern konnte. Da die Chinesen ein wenig kleiner sind als wir, ist es mit der Beinfreiheit nicht weit her. Sieben Stunden, eingequetscht neben Kindern, die auf den Boden pinkeln, aus dem Fenster spukenden Leuten, auch Frauen, ist wirklich ein besonderes Erlebenis. Das starren darf ich natuerlich nicht vergessen. Man kommt ja fast von einem anderen Planeten. Dieses Gefuehl wird einem vermittelt, da man permanent angestarrt wird. Am Bahnhof von Datong [View Full Entry]

Published: October 5th 2006 | 245 Views | [diary=93194]

Wolkengradgrotten