Travel Blog | ausbaerenangst http://www.travelblog.org/Bloggers/ausbaerenangst/ Travel adventures in journals and photos from ausbaerenangst en-us Thu, 31 Dec 2009 10:35:55 +0000 Thu, 31 Dec 2009 10:35:55 +0000 Der letzte Tag bei Tante I. Heute hatten wir nochmal einen schnen Ausflugstag mit M.. Er hatte heute frei. Nach unserem ausgiebigen Frhstck ging es los nach Busby an das Grab von Onkel P.. Busby war eine Pfarrstelle wo sie sich sehr wohl gefhlt haben. Und der Friedhof dort ist ein sehr schner ruhiger Ort. Dieser wird von den dortigen Bewohnern in Eigenregie gepflegt und unterhalten. Und Onkel P. wollte dort einmal beg http://www.travelblog.org/North-America/Canada/Alberta/Edmonton/blog-419313.html In St. ALbert Die Tage hier bei Tante I. vergehen sehr schnell und sind von dem Austausch vieler Familienerinnerungen geprgt. Am Montag war ein Ausruhtag. Wir waren nur mal kurz etwas einkaufen. Und am Abend bei Cousin M. zum Fahrradfahren. M. und L. hatten extra fr uns Rder georgt und sie dann passend eingestellt. Wir hatten alle typische Rder fr hier zu Hause wren sie niemals fr den Straenverkehr ge http://www.travelblog.org/North-America/Canada/Alberta/Edmonton/blog-419014.html Besuch des Straenfestes in Edmonton Heute nur ein kurzer Eintrag von gestern. Die Tage hier bei Tante I. und Cousin M. sind mehr Familienbesuch und da werden viele Erinnerungen ausgetauscht. Wir besuchten das Edmonton Street Performer Festival welches gestern zu Ende ging. Es war auf dem Platz vor dem Rathaus. Wir hatten einen sehr sonnigen warmen Tag. Tante I. kam nicht mit da wir fast die ganze Zeit dort in der Sonne standen un http://www.travelblog.org/North-America/Canada/Alberta/Edmonton/blog-418281.html Fahrt zum Fort Edmonton Gestern Abend Freitag haben wir uns dann noch fr heute zum gemeinsamen Ausflug zum Fort Edmonton verabredet. Mit M. fuhren alle zusammen heute Nachmittag dort hin. Das Wetter spielte auch gut mit bei ca. 18 und nur ab und zu ein paar Wolken war es sehr angenehm. In diesem Fort wird ein Stckchen kanadisch amerikanische Geschichte dargestellt. Direkt vom Eingang kann man mit einem von einer D http://www.travelblog.org/North-America/Canada/Alberta/Edmonton/blog-417843.html Der erste Tag in Sankt Albert Die erste Nacht bei Tante I.haben wir sehr gut geschlafen. S. Hatte wieder ihr Zimmer fr sich und wir das andere Kinderzimmer. Nach dem ausgiebigen Frhstck mit viel Erzhlen machten wir uns mit Tante I. auf den Weg nach Edmonton zu den Muttard Pyramiden. Die waren erst vor 2 Wochen wieder erffnet nachdem sie 18 Monate lang wegen Umbau geschlossen hatten. Die eine von den 4 Pyramiden war jetzt http://www.travelblog.org/North-America/Canada/Alberta/Edmonton/blog-417595.html Von Banff nach St. Albert Heute frh war es recht frisch und keine Sonne zusehen dafr aber auf den Bergen eine neue weie Kappe. Der Regen hier kam oben als Schnee herunter. Nach nicht so guter Nachtruhe das Telefon weckte uns gegen Mitternacht aus dem Tiefschlaf ging es zum Frhstck und anschlieen Koffer fertig packen. Gegen 1000 Uhr kamen wir dann los. Zuerst Richtung Lake Louise auf dem langsameren Highway 1a. Zu http://www.travelblog.org/North-America/Canada/Alberta/blog-417299.html Ausflug an den Lake Minnewanka und in Banff Heute morgen waren hier nur 9 C und als wir nach dem Frhstck losfuhren zeigte das Termometer im Auto 12 an aber es regnete noch nicht und wir fuhren zu den 3 Seen hier ganz in der Nhe. Der erste war Lake Johnson um den haben wir es sogar geschafft herumzulaufen eine gute Stunde und am Ende der Runde gab es das obligatorische erst Fubad heute. Das Autotermometer schaffte es auch auf 15 http://www.travelblog.org/North-America/Canada/Alberta/Banff/blog-416672.html In Banff angekommen Von Cranbrook ging es heute morgen nach gutem Frhstck weiter Richtung Banff. Beim Aufstehen gab es noch Sonnenschein der aber bald durch die Wolken verdrngt wurde. Los ging es dann so gegen 1000 Uhr nachdem noch die von S. in Kalispell vergessenen Zahnbrste aus dem Dollarstore gegenber vom Hotel ersetzt wurde. Cranbrook hatte doch keine Zeitverschiebung ich dachte sie beginnt mit der Gr http://www.travelblog.org/North-America/Canada/Alberta/Banff/blog-416319.html Von Kalispell nach Cranbrook Heute ging es zurck nach Kanada. In Kalispell ist alles gut verlaufen Frhstcksraum fast ganz leer nach dem Teiertagswochenende waren nicht mehr viele Gste da. Checkout und Auto vollpacken und dann ging es los. Erster Stop am Giftshop von Kalispell der am Wochenende ab 1700 Uhr immer geschlossen war. nach 12 Stunde ging es weiter. Wettermig zogen schon den ganzen Morgen Wolken auf und e http://www.travelblog.org/North-America/Canada/British-Columbia/Glacier-National-Park/blog-416005.html Der vorletzte Tag in den USA Heute ging es gleich nach dem Frhstck los wieder in den Glacier National Park. Wir sind auch gut und schnell bis in den Park gekommen an der Schlange der Autos die noch EIntritt bezahlen mussten gleich vorbeigekommen und wollten heute eine andere Strae nach Norden nehmen Inside North Folk Road. Diese fhrt zu 3 Seen und zur kanadischen Grenze. Die ersten ca. 15 km fuhr es sich auch wunderbar http://www.travelblog.org/North-America/United-States/Montana/Kalispell/blog-415623.html Ein Tag im Glacier National Park Irgendwie waren wir heute nicht so frh aufgestanden erst gegen 830 Uhr und als ich dann ins Bad konnte war es schon 10 vor 9 und da kam aufeinmal der Ruf Hilfe es gibt nur bis 900 Uhr Frhstck also sind die Damen fast sofort losgegangen und ich kam dann hinterher. Das Frhstck war richtig amerikanisches Hotelfrhstck viele Leute wenig Platz als Angebot 4 Sorten Cornflakes Joghurt me http://www.travelblog.org/North-America/United-States/Montana/Kalispell/blog-415259.html Von Great Falls nach Kalispell Die 2. Nacht in Great Falls war wesentlich ruhiger und der Schlaf dadurch auch besser. Also nach dem Aufstehen alles zusammengepackt und ins Auto. Unser Hotel bot ja kein Frhstck an und so sind wir ohne losgefahren. Leider war auf dem Weg bis zum Highway keine Gaststtte geffnet also mussten wir erst noch ein Stck fahren und den laut knurrenden Magen von U. ertragen. Im 3. Ort gab es dann end http://www.travelblog.org/North-America/United-States/Montana/Kalispell/blog-414969.html Ein Tag in Great Falls Nach etwas unruhiger Nacht abends bis in die Nacht und sehr frh am Morgen ab 530 war Lrm auf dem Parkplatz. In diesem Hotel sind viele Bauarbeiter untergebracht und die machen meistens nicht sehr leise haben wir auf Empfehlung der Rezeption eine Gaststtte fr das Frhstck gefunden und von dort ging es dann weiter zum Fahrradverleih. Dort gab es dann 3 Rder. Wo ist hier die Klingel oder d http://www.travelblog.org/North-America/United-States/Montana/Great-Falls/blog-414664.html In die USA Am Morgen des Canaday Day nach gutem Frhstck in der Gaststtte nebenan ging es dann los Richtung USA mit dem Ziel Great Falls. Das Navi kannte ja die Strecke und hat uns auch sicher ans Ziel gefhrt aber Unterwegs bekamen wir dann etwas Zeifel und haben uns beim Tanken noch eine Karte von Montana gekauft. Nach dem Tanken in Raymond wollten wir wieder weiterfahren aber hinter der Tankstelle war http://www.travelblog.org/North-America/United-States/Montana/Great-Falls/blog-414656.html Im Park und Baerenerlebnis Die Nacht verbrachten wir im BearMountinView Motel einfach aber mit dem Luxus von 2 Schlafzimmern was S. ausnutzte um die halbe Nacht zu lesen. Also kamen wir nicht ganz so schnell los am nchsten Tag. Beim Frhstck hatten wir uns zum Glck noch fr je 9 ein Sandwich zum Mitnehmen einpacken lassen was sich als gut erwies denn unterwegs gab es nichts wo man htte EInkehren knnen ledigl http://www.travelblog.org/North-America/Canada/Alberta/Waterton-Lakes-National-Park/blog-414645.html Von Calgary zum Waterton Nationalpark Am Montag Morgen nach dem Frhstck habe ich unser Mietauto abgeholt. Es war nur ca. 20 Minuten bis zur Station von AlamoNational. Dort bekam ich dann auf den in Deutschland bei mbrokers gekauften Voucher unseren schwarzen Ford Focus leider nur 2trig.Diesmal gab es die Mietunterlagen auf englisch und mit deutscher bersetzung das war neu. Das lief alles ganz glatt. Das Navi angestellt und dan http://www.travelblog.org/North-America/Canada/Alberta/Waterton-Lakes-National-Park/blog-414295.html 1 Tag in Calgary Den Sonntag haben wir ganz in Ruhe in Calgary verbracht. Nach dem Frstck im Hotel ging es zum Calgary Tower. Von der Aussichtsplattform ca. 170m die ein kleines vorgesetztes Teil mit Glasfussboden hat haben wir die Aussicht ber die Stadt genossen. Anschlieend bummelten wir ein wenig durch die Stadt und hrten etwas vom Calgary Jazz Festival auf einer Bhne vor dem Rathaus. Nach dem Mittage http://www.travelblog.org/North-America/Canada/Alberta/Calgary/blog-414286.html In Calgary gelandet Unsere Reise begann mit der Fahrt von Leipzig nach Franfurt zum Flugplatz. Wir waren sehr zeitig auf dem Hauptbahnhof da die Straenbahn am Samstag Morgen nur alle 30 Minuten fhrt. Dort gab es dann gleich die erste berraschen von der Bundesbahn unser ICE fllt aus aber es gab dafr einen Ersatzzug bis Frankfurt Sd und dort hie es dann einmal umsteigen und die letzten 12 km bis Franfurt Flug http://www.travelblog.org/North-America/Canada/Alberta/Calgary/blog-413932.html