by andrestgt, order by Date newest first.

« back 1 10 20 30 40 50 60 70 80 next »

Die Abfahrt von Sapa hinunter nach Lao Cai entschädigte für das furchtbare Wetter der letzten Tage, 35 km voller großartiger Ausblicke auf die Berglandschaft, die Reisterrassen, rauschende Wildbäche und Hilltribe People. Eine außerordentlich schöne Gegend. Aber auch die restliche Strecke auf den Highways 4D und 70 in Richtung Süden war landschaftlich sehr attraktiv. Der Highway 4D führte zunächst eher leicht hügelig durch flachere tropische Gefilde, teilweise entlang der Bahnlinie, Hwy 70 führte dann wieder durch die Berge über mehrere kleine Pässe. Was beide Straßen jedoch gemeinsam hatten [View Full Entry]

Published: July 20th 2008 | 10 Views | [diary=302117]

May 19th 2008
Sapa Asia » Vietnam » Northwest » Sapa
Ich hatte eigentlich nicht vorgehabt lange in Sapa zu bleiben, wollte eigentlich nur die traumhaften Blicke genießen, einen Spaziergang machen und etwas gutes essen, aber da es drei Tage am Stück ununterbrochen regnete, steckte ich in Sapa fest, und um ehrlich zu sein, bei schlechtem Wetter gibt es in Sapa, ansonsten wirklich ein traumhaftes Fleckchen Erde, sehr wenig zu tun. Nachdem mein letzter Besuch des Ortes schon über acht Jahre zurücklag und Sapa damals eine der günstigsten Touristendestinationen Vietnams war, schockierten mich in erster Linie die Preise in den Cafés und Restaurants hi [View Full Entry]

Published: July 20th 2008 | 20 Views | [diary=302116]

May 15th 2008
Kunming Asia » China » Yunnan » Kunming
Ich verbrachte die letzten Tage in Kunming, der Hauptstadt Yunnans. Diese moderne, für chinesische Verhältnisse wohl recht entspannte Großstadt hat Touristen nicht viel zu bieten, aber es ist mit Sicherheit ein angenehmer Ort zum Leben, dementsprechend groß ist die hiesige Expat Gemeinde, und auch die meisten Traveller verbringen hier ein paar Tage, da die Stadt strategisch gut liegt, mit Verbindungen nach Vietnam, Laos, Szechuan und Guilin. Es gibt hier ein ziemlich legendäres Partyhostel 'The Hump', das zwar ein wenig heruntergekommen und überteuert ist (30Y für ein Dormbed, hohe Preise im [View Full Entry]

Published: July 19th 2008 | 28 Views | [diary=301713]

DSCN0438
DSCN0439
DSCN0440

May 10th 2008
Dali Asia » China » Yunnan » Dali
Ich hatte eigentlich nicht vor länger als zwei, drei Tage in Dali zu bleiben. Dass daraus zehn wurden und ich nur sehr ungern weiterreise hätte ich am ersten Tag definitiv nicht vermutet. Ich hatte den Bus (51 Y) von Lijiang nach Dali genommen und es versäumt an der Altstadthaltestelle auszusteigen. Die Neustadt, Dali City (oder Xiaguan, eine große, gesichtslose Stadt), liegt fast 15 km südlich des alten Dali. Also fuhr ich mit dem Fahrrad diese Strecke zurück und suchte mir ein Zimmer in der Altstadt, um feststellen zu müssen, dass die Hotels hier alle ab dem 30.4 für 4 Tage ihre [View Full Entry]

Published: July 20th 2008 | 38 Views | [diary=302134]

Asien08-0323
Asien08-0349
Asien08-0312

April 28th 2008
Lijiang Asia » China » Yunnan » Lijiang
Ich nahm morgens den Minibus nach Lijiang, der Haupttouristenattraktion Yünnans. Wenn man mit dem Bus in der Neustadt dieses immer noch 2400m hoch gelegenen Ortes ankommt, kann man die immense Popularität Lijiangs zunächst einmal nicht verstehen. Die Neustadt ist groß, laut, hektisch unattraktiv. Glücklicherweise gibt es keinen Grund sich dort länger als ein paar Minuten bei der An- und Abreise aufzuhalten, denn sobald man sich den Weg in das alte Lijiang gebahnt hat, wird man schnell alles drumherum vergessen. Die Altstadt ist eine abgeschirmte Welt für sich, verkörpert alles was man sich j [View Full Entry]

Published: July 20th 2008 | 24 Views | [diary=302252]

Asien08-0283
Asien08-0296
Asien08-0271

Der Tiger Leaping Gorge am Yang Tse ist mit 3900m eine der tiefsten Schluchten der Welt, und der wohl berühmteste Trek Chinas. Ich entschied mich, mangels geeigneter Ausrüstung (wie fester Schuhe), jedoch dafür den Gorge mit dem Fahrrad zu erkunden. Laut Lonely Planet sollte es eine neue, vollständig geteerte Straße geben, die zwischen dem Wanderweg und dem Fluss für 23 km bis nach Walnut Grove führt. Diese Straße sollte jedoch leider auch ein Tummelplatz für unzählige Tourbusse sein, die die Atmosphäre kaputt machen würden. Beide Informationen waren jedoch schlichtweg falsch. Eine durchgehend [View Full Entry]

Published: July 20th 2008 | 56 Views | [diary=302264]

Asien08-0236
Asien08-0237
Asien08-0241

Es war ein kühler, bewölkter Tag heute und ich war selbst auf dem Fahrrad sehr froh über meinen Fleece und dass mir in meinen Flip Flops nicht die Zehen abfroren. Die Strecke hinunter zum Tiger Leaping Gorge auf unter 2000m war allerdings trotz Gegenwind schön zu fahren, auf größtenteils gut ausgebauter, kaum befahrener Straße. Die ersten gut 60 km führten leicht hügelig durch das tibetanische Hochplateau, dann begann die 40 km lange, spektakuläre Abfahrt hinunter zum Yang Tse. Schade, dass das Wetter heute so trübe war. Als ich die Strecke bei Sonnenschein mit dem Bus hinauf gefahren war, wa [View Full Entry]

Published: July 19th 2008 | 25 Views | [diary=301710]

Asien08-0220
Asien08-0221
Asien08-0222

April 23rd 2008
Shangri-La Asia » China » Yunnan » Shangri-La
Nach der spektakulären Anreise war die Ankunft im 3000m hoch gelegenen Zhongdian erst einmal ein kleiner Antiklimax. In dieser wilden, himalayischen Berglandschaft ist das letzte was man erwarten würde eine mittelgroße, moderne Stadt mit Boutiquen und gut sortierten Supermärkten. Hat man sich jedoch von der ersten Verwunderung erholt und von einigen vorgefertigten Klischeevorstellungen befreit, konnte man schnell entdecken warum die Stadt Zhongdian vor einigen Jahren in das mystische Shangri-La umbenannt worden ist. Das Paradies ist es vielleicht nicht, aber es ist ein wunderbarer Ort zum wohl [View Full Entry]

Published: July 20th 2008 | 31 Views | [diary=302260]

Asien08-0174
Asien08-0188
Asien08-0173

April 21st 2008
Jinghong nach Shangri-La Asia » China » Yunnan
Mein körperlicher Zustand - Kopfweh, Übelkeit, kalter Schweiss - verbesserte sich nicht wesentlich über Nacht, aber es gab noch einen weiteren Grund meinen Plan, mit dem Rad auf das tibetanische Hochplateau zu fahren, aufzugeben. Ich hatte gelesen, dass die erste Maiwoche in China einen Massenansturm einheimischer Touristen mit sich bringt, und so hielt ich es für besser Yünnans populärste Touristenziele Dali und Lijiang vor diesem Datum zu besuchen. Die Flüge von Jinghong nach Lijiang waren leider für die nächsten Tage ausgebucht, also besorgte ich mir für den 20. ein Busticket nach Lijiang u [View Full Entry]

Published: July 21st 2008 | 29 Views | [diary=302677]

Asien08-0164
Asien08-0165
Asien08-0168

April 18th 2008
Menglun -- Jinghong 58 km Asia » China » Yunnan » Jinghong
Diese nicht einmal 60 km heute waren wohl die härtesten meines Lebens. Dies lag aber daran, dass ich gestern vermutlich einen Sonnenstich bekommen hatte und körperlich extrem erschöpft war. Wenig hilfreich war dazu noch, dass es die ersten 35 km, jetzt wieder auf dem perfekten neuen Highway, konstant bergauf ging, nie richtig steil zwar, aber stetig, und ich fühlte mich so schwach, dass ich häufig Pause machen musste. Auch diese Strecke führte wieder durch zahlreiche Tunnels und über Brücken durch fabelhafte Berglandschaft, die ich aber nicht wirklich genießen konnte. Glücklicherweise ging es [View Full Entry]

Published: July 21st 2008 | 38 Views | [diary=302676]

Asien08-0161
Asien08-0162

« back 1 10 20 30 40 50 60 70 80 next »