Travel Blog | anaisjulie http://www.travelblog.org/Bloggers/anaisjulie/ Travel adventures in journals and photos from anaisjulie en-us Thu, 17 Dec 2009 01:21:25 +0000 Thu, 17 Dec 2009 01:21:25 +0000 Derniers jours au Perou Huacachina et Lima Nous sommes parties d Arequipa par le bus de nuit jusqu a Ica. 11 heures dans un bus tres confortable le hall de depart de cette compagnie ressemble a un aeroport propre calme salle d attente etc....Avant cela pour rajouter a la liste des tuiles du voyage notre taxi creve dans le quartier chaud d Arequipa le chauffeur tres sympathique sait compter jusqu a 10 en quechua francais aym http://www.travelblog.org/South-America/Peru/Lima/Lima/blog-424821.html On a teste pour vous le Perou sous la neige et le denivele de 1100metres en 2h40. La cerise sur le sundaycomme dirait Nicole une Quebequoise que nous avons rencontre au desert de sel.Nous quittons Cusco pour Arequipa trajet de 9h dans un bus confortable nous allons enfin passer une bonne nuit. Nous sommes au deuxieme etage d un bus panoramique aux premieres places on va pouvoir admirer au moins Cusco de nuit. He bien pas du tout cela s averera etre la nuit journee la http://www.travelblog.org/South-America/blog-423939.html Apres Tintin et le temple du soleil Julie et Anais et le temple de la pluie Quelle aventure ce Machu Picchu Avant toute chose on peut dire que cette etape de 3 jours a ete la plus fatiguante de toutes depuis 3 semaines. Bcp de moments forts qu on ne pourra peut etre pas transmettre a travers ce blog bref on a 3 semaines dans les jambes et on le ressent vraiment19h on monte dans le train le plus cher du monde au kilometre parcouru. 90km les prix variants de 31 http://www.travelblog.org/South-America/blog-422405.html 10 jours au Perou . Lac Titicac Cusco la jungle la vallee sacree des incas Une dizaine de jours ses sont ecoules depuis notre dernier blog.Depuis nous avons traverse la frontiere.Passage a Puno au Perou ou la carte bancaire de Julie le seule et unique qui nous servait a ete bloquee un 14 juillet legere panique on a serre la ceinture pdt 3 jours. Heureusement nous avions deja reserve notre excursion sur le lac Titicaca TtiHAHA prononciation Peruvienne. A sav http://www.travelblog.org/South-America/blog-421543.html On a teste pour vous le Salar et Sud Lipez ou " comment ne pas se laver de 4 jours" Nous avons quitte Potosi par le bus de 19h pour Uyuni. Apres 6 heures de piste caillouxtrousprecipices dans un noir complet mais un fabuleuse musique locale Bolivienne a fond histoire de tenir tout le monde reveille nous arrivons a Uyuni..... le bout du monde enfin c ce qu on croyait avant la derniere etape du Salar. Il est 2h du matin Albina de l agence dont nous avons reserve le tou http://www.travelblog.org/South-America/blog-417961.html passage a Potosi Potosi . 080709Ce matin apres une bonne nuit de sommeil lever 5h45 pour prendre le bus pour Potosi a 7h. Ambiance glauque a la gare.Bus convnable meme si on etait un peu serrees on a pu profiter d un beau paysage entre Sucre et Potosi.Arrivee a Potosi a 10h15 on nous met d office dans le bus pour Uyuni a 12h30 ce qui ne nous laisse pas le temps de visiter la ville. Nous appelons notre ag http://www.travelblog.org/South-America/blog-416533.html Les peripeties des deux Boliviennes jour 1 Le voyage Marseille La Paz 050709Bilan mitige.... en effet le premier vol nous est monte a la tete... manque d oxygene ou renvoi mutuel de stress on ne sait pas mais ca ne nous a pas mis en confiance pour la suite....Deuxieme vol black out total on a dormi au moins 9 heures et entre temps on a joue a tetristroisieme vol assez turbulent normal arrivee sur la cuvette de La Paz ne http://www.travelblog.org/South-America/Bolivia/La-Paz-Department/La-Paz/blog-416269.html Itinraire Ville Nombre de jours Moyen de transport datesLa Paz 15 6 JuilletUyuni 5 Bus 8 au 11 juilletPotosi 05 Bus 12 13 juilletSucre 1 Bus 1213 juilletLa Paz 05 Bus 1415 juilletRurrenabaque 5 Avion 15 19 juilletLa Paz Avion 1920 juillet Lac TiticacaPuno isla del sol 2 Bus 2021 juilletCuzcoaguascalientesmachu pichu 4 Bustrain 2224 juilletNazca 1 Bus 25Arequipacanyon del colca 4 5 Bu http://www.travelblog.org/South-America/Bolivia/blog-415051.html Dpart J2DpartD2 Nous y voil Bientt le dpart pour un voyage d'un mois dcid cet hiver autour d'un verre alors que Julie et moi faisions peine connaissanceJulie et moi avons souvent voyag chacune de notre ct personellement il s'agit de mon premier voyage routard Julie a dj fait Cuba sac au dos Aucune de nous deux n'est parti en voyage aussi longtemps dans un pays inconnu ce sera vraiment une exp http://www.travelblog.org/Europe/blog-414880.html