Travel Blog | YvesCaro http://www.travelblog.org/Bloggers/YvesCaro/ Travel adventures in journals and photos from YvesCaro en-us Tue, 22 Dec 2009 07:42:20 +0000 Tue, 22 Dec 2009 07:42:20 +0000 Une autre ETAPE... Comme prvu nous avons pris possesion de notre maison le premier juillet dernier.Ce qui l'tait un peu moins pour nous fut l'achat d'un nouveau voilier.Un Bruce Roberts 38 en acier. Le bateau a t mis l'eau il y a seulement 2 ans. Nous sommes tombs en amour avec...Depuis prs de 4 ans que je garde un oeuil attentif au march mais sans jamais trouv ce que je cherchais vraiement maintenant c http://www.travelblog.org/North-America/Canada/Quebec/Saguenay/Lac-Kenogami/blog-431154.html De Indiantown Montral Le retour chez nous s'est fait dans la mme nergie que notre voyage en gnral. Tout les vnements se sont enligns ensembles sous une bonne toile jusqu'au Saguenay. La sortie et le remisage du bateau la Marina de Indiantown s'est trs bien droule. Nous avons du court notre voyage de 4 semaines considrant l'tat de sant de la mre Yves. C'est donc le 30 mai dernier que nous mettion http://www.travelblog.org/North-America/United-States/Florida/Fort-Lauderdale/blog-400261.html Indiantown marina Bonjour tous Notre traverse du Golf Stream a t merveilleuse. Les conditions favorables taient toutes au rendez vous. Notre trajet nous a pris 9 heures avec une vitesse moyenne de 8 noeuds et des pics 10 noeuds. Nous n'avions pas encore atteint cette vitesse avec notre voilier. Nous tions en compagnie du voilier K2. C'est toujours plus rassurant de faire cette travers avec d'autre bate http://www.travelblog.org/North-America/United-States/Florida/Fort-Lauderdale/blog-392725.html Bimini. Dernire escale.... Dernire escale avant les U.S. Bimini est une le charmante encore typique de la vie des Bahamiens. La vie y est au ralentit le soleil l'eau turquoise et les facilits banque piceries etc... Nous ont fait apprcier notre sjour. Nous sommes demeurs l'encre une semaine face au poste de police quelques pieds seulement du centre ville. Nous avons visits l'le bord d'un car lectrique http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Bahamas/Grand-Bahama/blog-391622.html Nassau la grande capitale Nous sommes de retour Nassau la capitale des Bahamas. Nous partons demain matin vers la Floride. Notre plan de navigation Chubs Cay le Bank Bimini et Lake Work. Cela va nous prendre environ 3 jours de navigation en arrtant le soir pour coucher. Nous avons donc profiter de notre sjour Nassau pour aller revisiter Paradise Islands. Iimmense complexe htelier un genre de Disney World. Nous http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Bahamas/Nassau/Bahamas/blog-386278.html En remontant les Exumas Depuis le dpart de notre visite que nous avons laiss Georgetown nous avons fait des sauts de puces ici et lrsquo en demeurant quelques jours seulement sur place. Nous sommes passs par Lee stocking Island Black Point Jackrsquos Bay Cove Bitter Guanna Cay Staniel Cay Pipe Creek Warderick Wells Cay et Normanrsquos Cay en remontant les Exumas vers le Nord. Nous avons fait de http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Bahamas/Exuma/Georgetown/blog-386125.html visite Georgetown Des vacances dans des vacances Nous sommes bien content de voir la famille Andr et Parise qui nous rejoignent Georgetown. Ils arrivent par avion le 22 fv. au 5 mars. Voici un appercu des activits lors de leurs sjours. Nous avons eu bien du plaisir ensemble. Pour ceux qui adhrent la croyance qu'un voilier rapetisse d'un pied par jour avec la visite et bien j'ajouterais tout dpend de q http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Bahamas/Exuma/Georgetown/blog-381423.html La Saint Valentin Conceptions Island Quel romantisme passer la saint valentin sur une le dserteDe belles retrouvailles avec nos amis du voilier Island Girls Conceptions Island et le voilier Alto pour fter la Saint Valentin. Conceptions Island est une le dserte situ au Nord Est de Long Island. Une navigation en mer de 20 miles nautiques. Cette le est reconnue pour son chapelet drsquoimmenses coraux du cot de lrsquoAtl http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Bahamas/Exuma/blog-376224.html On prend racine Et Oui On est encore ici. On aime bien cet endroit. On se rend compte qu'il faut rester dans un endroit au moins 10 jours pour s'impreigner de la vie des gens. Nous retournerons Georgestown pour le 22 fvrier puisque le frre Yves viens nous rejoindre avec Parise pour leur vacances. Entre les deux nous allons nous dplacer vers Cat Island ou Conceptions Island car nous dpendons de la directi http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Bahamas/Long-Island/Salt-Pond/blog-372358.html Georgestown et Long Island Nous avons retrouvs nos amis de Island Girl et Gusto del mar Georgestown. Nous en avons profit pour se ravitailler l'picerie et faire le plein du propane. voici une petite visite de cette ville. voir les photos Les gens de voiles apprcient cet endroit certains y demeurent des mois pendant tout l'hiver. Nous sommes partis par la suite vers long Island plus au sud. http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Bahamas/Exuma/Georgetown/blog-366667.html Black point. Sortez le prof de ce corps.... Nous sommes prsentement Long Island ou nous avons enfin accs internet. Revenons Black Point juste avant Georges Town. Cette le de 300 habitants abrite une petite cole trs bien pour les enfants de 5 16 ans. Je me suis laisse charme par ces petits minois avec un regard ptillant et un sourire accueillant. Moi et ma copine Nicole de Mystic sommes alls donner un cours d'arts plastiq http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/blog-366651.html Exuma Bonjour tous nous voil enfin dans le bleu turquoise tant rv. C'est un paradis Les photos ne peuvent faire autrement que d'tre belles et le prouvent bien. Le dcor y est exceptionnel. La plupart des gens regarde les images et se disent que voyager en voilier c'est paradisiaque. Oui a l'est pour qui aime tant cette passion qu'est la voile que les compromis semblent bien petit et vite oub http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/blog-362781.html Nol Nassau Nol Nassau c'est pas se plaindre plage soleil Carnaval et restaurant. Quoi de mieux pour passer des vacances de Nol en attendant notre fentre mto pour les Exumas. Voici quelques photos de nos vacances Nassau. http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/blog-357688.html Aux Bahamas pour Nol Bonjour a tout le monde et joyeux Nol. Nous sommes le 24 dcembre la veille de nol nous attendons Rn Pierre fils Yves et Karina belle fille Yves cet aprs midi. Ils arrivent l'aroport de Nassau et serons avec nous pour 10 jours. Notre traverse de Golf Stream s'est trs bien passe. Douze heures de navigation la nuit comme prvue avec un vent de 5 10 noeuds orientat avec un l http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Bahamas/Nassau/blog-356924.html Halte Kay Biscayne. Floride Petite halte circonstancielle Kay Biscayne qui nous a fait un trs grand bien. Un bon moment d'arrt qui nous a permis de visiter et se prparer pour notre deuxime dpart vers les Bahamas. Le 10 dcembre nous tions partis pour notre traverse mais 15 miles nautiques de Miami nous avons du fait demi tour car le moteur a eu une panne. Rien de trs grave mais on ne peut prendre de chance http://www.travelblog.org/North-America/United-States/Florida/Keys/blog-356231.html Dernire partie l'intracostal Floride Nous somme arriv North Palm Beach ou plusieurs bateaux s'encrent avant le dpart des Bahamas nous en profitons pour visiter faire les courses et relaxer. De nouveau amis Robert et Brigitte du voilier Chenou se joignent nous pour un souper. Ce sont des Canadiens la retraite. Nous les reverrons surement au Bahamas avec leur petit toutou Victor. Nous nous dirigons vers le sud de Miami car http://www.travelblog.org/North-America/United-States/Florida/blog-353413.html Fort Pierce Floride Bonjour nous sommes prsentement dans une crique l'encre ct d'une ville qui se nomme Fort Pierce en Floride. Cela fait 3 jours que nous sommes ici nous attendons une pice de rechange pour le moteur. Nous l'aurons cet aprs midi et partirons par la suite rejoindre Gusto Delmare un peu plus loin. Nous descendons toujours plus au sud de la Floride en attendant une fentre mto pour traverse http://www.travelblog.org/North-America/United-States/Florida/blog-351256.html Ste Augustine. Floride Ste Augustine Une ville qu'il faut voir Des architectures Espagnoles trs bien conserves. Un cachet Latino et une ambiance vivante. http://www.travelblog.org/North-America/United-States/Florida/blog-349188.html L'intracostal. La suite.... L'intracostal en passant par la Virginie la Caroline du Nord la Caroline du Sud la Georgie et la Floride. http://www.travelblog.org/North-America/United-States/North-Carolina/blog-349161.html Intracostal Caroline du Nord C'est le dbut de la route de l'intracostal. Nous aurons 1200 miles nautiques faire pour arriver au Bahamas. Les paysages changeront d'un tat l'autre. Voici la premire partie. http://www.travelblog.org/North-America/United-States/North-Carolina/blog-349151.html