Travel Blog | Weltvagabunden http://www.travelblog.org/Bloggers/Weltvagabunden/ Travel adventures in journals and photos from Weltvagabunden en-us Sun, 03 Jan 2010 04:46:25 +0000 Sun, 03 Jan 2010 04:46:25 +0000 We are back Wir sind wieder zurck in Deutschland365 Tage Reisen pur liegen hinter uns. 21 Lnder sind's gewesen. ber 90.000 Kilometer per Flieger Bus Minibus Auto Jeepney Taxi Zug Boot Fhre Motorrad Moped Tuktuk Fahrrad Pferd Kutsche LKWSchlauch im Sturzflug und zu Fuss haben wir zurck gelegt.Unzaehlige Sprachen Kulturen Geschichten Landschaften Menschen Gesichter haben wir erleb http://www.travelblog.org/Europe/Germany/North-Rhine-Westphalia/Bonn/blog-241424.html Cuba Hasta la victria Siempre Mann wie hatte ich mich auf Kuba gefreut.Ich war noch nie in der Karibik. Und bei Fidels sozialistisch angehauchten Politsystem dachte ich dass ein paar Kindheitserinnerungen wieder wach werden.Kuba das Land das schon seit ueber 50 Jahren immer noch mitten in der Revolution steckt wenn man den ganzen Propagandaschildern Glauben schenkt.Kuba das immer noch im Klassenkampf steckt und einen Ch http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Cuba/Oeste/La-Habana/blog-241420.html Kurzer Abstecher in die Schweiz Suedamerikas Manchmal kann das Leben skuril schoen sein.Irgendwo zwischen Paraguay und Argentinien erhielt ich ueber Xing eine Internetplattform ueber die i.d.R. Businesskontakte gepflegt werden eine Nachricht.Die Mail enthielt ein paar Tips was man sich in Suedamerika anschauen und was man getrost auslassen kann.Bei dem folgendem EmailVerkehr stellte sich heraus dass der Verfasser mit seiner Familie vo http://www.travelblog.org/South-America/Uruguay/blog-234398.html Argentina Salta Cafayate Cordoba Buenos Aires Liebe Leserda der Rest unserer Reise betrblicherweise immer weniger wird und damit die Zeit immer wertvoller werden die letzten Blogs unseres Trips kuerzer und knackiger ausfallen. Fuer den ein oder anderen Arbeitsgestressten wasndas wahrscheinlich eher positiv Nach unserem Kurzaufenthalt in Paraguay fuhren wir gut gelaunt Asuncin war zwar nett aber nunmal kein Renner mit besten Sitz http://www.travelblog.org/South-America/Argentina/blog-228367.html Paraguay Auf dem Weg in den Norden Argentiniens machten wir einen kleinen Zwischenstop in Paraguay.Der paraguayische Konterpart zu Foz do Igau und Puerto Igazu ist Ciudad del Este.Massen von Brasilianern ueberschwemmen diese ziemlich verwahrlost wirkende Stadt ziemlich dreckig und selten hektisch um hier einzukaufen. Die Preise sind im Gegensatz zu Brasilien um einiges niedriger und so wird die nahe G http://www.travelblog.org/South-America/Paraguay/Asunci%F2n/blog-228366.html Cataratas do Iguau Die grten Wasserflle der Erde Dear Family and Friendszu diesem Eintrag muss man nicht viele Worte verlieren. Die Wasserfaelle von Iguau im Dreilaendereck Brasilien Argentinien und Paraguay sind ein Naturschauspiel ohnesgleichen. Gewaltig beeindruckend berauschend Der eigene Blick ist nicht umfassend genug um alles in seiner unglaublichen Groesse und Schoenheit einzufangen. Meint man.Iguau bedeutet in der Sprache der T http://www.travelblog.org/South-America/Brazil/Paran-/Foz-do-Igua-u/Igua-u-National-Park/blog-226318.html Rio de Janeiro A Cidade Maravilhosa Nachdem wir endlich mal eine der schoensten Dinge dieser Welt machen durften 24 Stunden Busfahren ja das ist ein kompletter Tag... kamen wir frueh morgens rueckenkrank in Rio an. Wir sollten fuer die erlittenen Qualen in dem schlingernd rollenden Gefrierschrank mit eingebauter Toilette in den kommmenden zwei Wochen voll und ganz entschaedigt werdenRio die wundervolle Stadt. Keine Frage. Das http://www.travelblog.org/South-America/Brazil/Rio-de-Janeiro/Rio-de-Janeiro/Leblon/blog-225984.html Salvador de Bahia und ploetzlich waren meine Haende auf ihren Bruesten Salvador de Bahia ist eine der schoensten Staedte Brasiliens.Mit seiner Altstadt dem Pelourinho in dem es unzaehlige Plaetze mit beindruckend schoenen Kirchen und den vielen Kolonialbauten gibt lockt es jaehrlich Tausende von Touristen sowohl aus Brasilien selbst und dem Ausland an.Felix war bereits einmal in Salvador und war gespannt wie sich die Stadt veraendert hat.Die Tage waren hauptsaechl http://www.travelblog.org/South-America/Brazil/Bahia/Salvador/blog-226313.html Die Bettlaken von Maranho Schon mal kristallklare und gruenblaue Naturwasserbecken inmitten von weissen bis zu 40 Meter hohen Sandduenen gesehen Wenn nicht dann schaut euch die Bilder vom Parque Nacional dos Lenis Maranhenses an. Die einzige Wueste der Welt mit hunderten von Seen. Die Landschaft ist unglaublich schoen und scheint endlos zu sein. Die weissen und weich geschwungenen Duenen haben dem Park seinen Namen http://www.travelblog.org/South-America/Brazil/Maranh%E3o/Barreirinhas/blog-225983.html CityHopping an Brasiliens Nordostkueste Das Ende unserer Amazonasreise BelmUnser Hostel Hotel Vitria Rgia 30 R incl. breakfast erwies sich als ein perfekter Ausgangspunkt um die quirlige Stadt zu besichtigen.Der Mercado VeroPeso einer der wohl bekanntesten Maerkte Brasiliens bietet alles. Von Lebensmitteln heilenden Pflanzen und Kraeutern aus dem Regenwald Kleidung frischen Fruchtsaeften bis hin zu riesigen Portionen http://www.travelblog.org/South-America/Brazil/Pernambuco/Olinda/blog-225977.html 3000km in der Haengematte Einmal durch den Amazonas Wie sagt man so schoen Lieber den einaeugigen unter den Blinden als gar nixSo oder so aehnlich konnte man die Trophaee unserer erfolgreichen Bootssuche fuer unseren Trip an die brasilianische Grenze bezeichnen.Die Lucho hat sicherlich schon bessere Tage erlebt aber dadurch dass wir insgesamt viermal im Iqutoser Hafen auf Schiffsbesichtigung waren hatten wir auch ganz andere Kaehne geseh http://www.travelblog.org/South-America/Brazil/Amazonas/Manaus/blog-213968.html Iqutos Wenn wir nicht gerade auf dem Floss den Amazonas runter paddelten dann genossen wir die Stadt ihren Flair und die wenigen Sehenswuerdigkeiten.Allen voran die Pilpintuwasi Butterfly Farm www.amazonanimalorphanage.org. In der Naehe von Iqutos einfach mit dem Boot zu erreichen. Gefuehrt von Gudrun einer Oesterreicherin und ihrem peruanischen Partner.In erster Hinsicht ist es tatsaechlich http://www.travelblog.org/South-America/Peru/Loreto/Iquitos/Amazon-Rainforest/blog-213958.html The Great River Amazon Raft Race. Ridiculous Finally Iquitos die einzige Stadt in der Welt die nicht auf dem Landweg zu erreichen ist. Mitten im Amazonas.Iquitos war heiss feucht und nett und auf jeden Fall eine Reise wert. Wir ueberlegten ob wir eine mehrtaegige Jungletour buchen um den Regenwald und alles was da so kreucht und fleucht kennenzulernen. Doch dann...Wir sassen eines schoenen Abends in einer texanischen japp die Amis sin http://www.travelblog.org/South-America/Peru/Loreto/Iquitos/Amazon-Rainforest/blog-206226.html Kaltes Lima Die allseits bekannte Klte ist per Definition keine physikalische Gre sondern lediglich ein Zustand mit weniger Wrme. Oder per Definition auch als physikalischer Zustand mit weniger Energie gleich zu setzen. Auf jeden Fall bedeutet es eine vergleichsweise was auch immer das genau heissen mag... niedrige Temperatur. Soweit Wikipedia zum Thema Kaelte.Was auch immer die Kaelte definitorisch g http://www.travelblog.org/South-America/Peru/Lima/Lima/Miraflores/blog-207398.html Burger Stars Sun and Luxury Zurueck in der Zivilisation Los AngelesNach einem Moerdertrip von Medan ueber Singapur und Taipeh sind wir nach ca. 36 Stunden im Los Feliz Village passt doch... bei Hollywood im Hotel Bennett angekommen. Die Hoteldirektion bestehend aus Audrey Monica Steffi Dave und Lexi empfing uns liebreizend und stellte netterweise die haeusliche Suite zur Verfuegung. Ein Hammerbett eine derartige http://www.travelblog.org/North-America/United-States/California/Los-Angeles/blog-201219.html Jungle Time und Lake Toba Schweren Herzens haben wir die Philippinen verlassen um uns in Sumatra auf die Suche nach Orang Utans zubegeben.Erster Aufenthalt war in Medan. Die Stadt ist wenig spektakulaer und die Unterkuenfte eher schaebig als nett. Wir sind letzendlich in einem Hostel Zakiah abgestiegen dass sich genau gegenueber der groessten Moschee in Medan befindet. Na super.Da heisst es spaetestens morgens um 500 http://www.travelblog.org/Asia/Indonesia/Sumatra/Lake-Toba/blog-201218.html Malapasuca Island und die Frage ob Weihnachten oder Ostern... Noch salzig vom Tauchkurs und nach einer halsbrecherischen Busfahrt ca. 35 Stunden PHP 60 in den Norden Cebu's kamen wir im Staedtchen Maya dem Abfahrtsort nach Malapascua Island an.Wie immer in solchen Orten wenn der komplette Bootsverkehr von einer Handvoll Einheimischer kontrolliert wird wird zunaechts versucht die Touristen ueber den Tisch zu ziehen. Fuer die 45 minuetige Ueberfahrt auf http://www.travelblog.org/Asia/Philippines/Malapascua-Island/blog-201554.html Apo Island Go places do things meet people. Underwater Nach The Frensch Bottle Boy The last frontier Palawan dem schoenen Bacuit Archipel und einem kurzen Flug nach Cebu fuhren wir von Cebu City zweitgroesste Stadt auf den Philippinen direkt nach Dumaguete auf Negros Oriental. Eine vier bis fuenfstuendige Busfahrt PHP 250 an der Kueste Cebu's runter einmal mit der Faehre uebersetzen und schon ist man da.Dumaguete deshalb weil gleich http://www.travelblog.org/Asia/Philippines/Negros-Oriental/Dumaguete/blog-201217.html Ein Traum aus Inseln Ein Traum wird war wir sind auf den Philippinen.Knapp 6 Wochen haben wir Zeit dieses Land bestehend aus unzaehligen Inseln zu entdecken zu erforschen und zu geniessen.Der Entschluss gegen eine weitere Grossstadt und fuer die unzaehligen Inseln und Orte war schnell getroffen. Nach nur 2 Tagen Manila sind wir direkt weiter nach Puerto Princessa auf der Insel Palawan im Suedwesten der Philippine http://www.travelblog.org/Asia/Philippines/Palawan/El-Nido/blog-195307.html Hupende Anarchie Es gibt Dinge im Leben die laufen rund. Und es gibt welche die tun's nicht Unser VietnamAufenthalt gehoert gewissermassen leider zur letzteren Kategorie. Bei der Einreise mussten wir schmerzlicherweise erfahren dass uns neun Tage unseres Visums floeten gegangen waren. Drei Wochen ungefaehr 2000km unzaehlige Busse 5 Motorbikes und ca. 100 Nudelsuppen spaeter werden wir einen Tag vor http://www.travelblog.org/Asia/Vietnam/blog-175014.html