Travel Blog | Tuba http://www.travelblog.org/Bloggers/Tuba/ Travel adventures in journals and photos from Tuba en-us Tue, 15 Dec 2009 10:11:30 +0000 Tue, 15 Dec 2009 10:11:30 +0000 Shinjuku und Thomas' Farewell Party Am Samstag war wunderschoenes Wetter. Sonnig und warm in der Sonne im Schatten kuehl. Ich habe mich frueh auf den Weg nach Shinjuku zum Metropolitan Office Building gemacht. Ein sehr schoenes und vor allem modernes Rathaus. Man kann umsonst die schoene Aussicht auf Tokyo geniessen. Ich wuerde jedem raten seine Tour durch Tokyo hier zu beginnen vor allem weil es12288hier im Tourist Informatio http://www.travelblog.org/Asia/Japan/Tokyo/Shinjuku/blog-349917.html Kimono Ich hab echt eine fantastische Gastfamilie.Ich habe meiner Gastmutter erzaehlt dass ich einwenig traurig bin da ich vor meiner Abreise wohl keine Gelegenheit mehr haben werde einen Kimono zu tragen. Zum Kaufen sind diese Dinger echt viel zu teuer mal ganz davon abgesehen dass man einen Kimono gar nicht alleine anziehen kann bei dem Aufwand. Aber selbst das Mieten ist ziemlich teuer. Also hat m http://www.travelblog.org/Asia/Japan/Tokyo/blog-349886.html Einladung Am Dienstag Abend waren meine Gastmutter und ich zum Abendessen bei der Dame die ich bei meiner ersten Teezeremonie kennengelernt habe zum Abendessen eingeladen. Da diese kein Wort Englisch sprach dachte ich der Abend wir bestimmt schrecklich ich sitze nur da und langweile mich waehrend meine Gastmutter und die Dame sich unterhalten. Allerdings war der Abend echt superIhr Ehemann konnte supe http://www.travelblog.org/Asia/Japan/Tokyo/blog-349880.html Kamakura Am Sonntag 16.Nov. war ich mit 5 meiner Arbeitskollegen verabredet. Yujin deutsch Eugen der Thomas und mich schon in Yokohama begleitet hat hat einen KurzTrip nach Kamakura organisiert. Leider ist eine Kollegin nicht aufgetaucht war wohl krank.Kamakura liegt etwa 1 Stunde von Tokyo entfernt. Dort haben wir uns den Daibutsu angeschaut eine riesige BuddhaStatue echt beeindruckend. Ausser http://www.travelblog.org/Asia/Japan/blog-349873.html Meine Mino und ich in Odaiba Wer sich jetzt fragt wer Mino ist derdie sollte erst erfahren dass es sich um eine analoge Spiegelreflex handelt mein liebes altes Schaetzchen die ich nur mitnehme wenn ich besonders schoene Fotos machen will Also heute war ich allein unterwegs in Odaiba einer kuenstlich aufgeschuetteten Insel in der Bucht von Tokyo. Dort befindet sich unter anderem auch FujiTV.Nach Odaiba faehrt man a http://www.travelblog.org/Asia/Japan/Tokyo/Odaiba/blog-345331.html Donnerstag und Freitag Donnerstag war wunderschoenes Wetter. Schoen sonnig allerdings etwas kuehl.... Aber das hat mich nicht davon abgehalten im Freien zu essen. Eine meiner Kollegen und ich haben uns also etwas zu Essen bei HottoMotto geholt und haben uns dann auf den Rasen am Hauptplatz der Uni in die Sonne gesetzt. Nach dem Essen gab es fuer das ganze Gebaeude eine Feueruebung. Also Feueralarm alle Mann raus und http://www.travelblog.org/Asia/Japan/Tokyo/blog-345317.html TsukijiFischmarkt Da meine Gastmutter sich fuer heute freigenommen hat hatte sie vorgeschlagen vormittags auf den TsukijiFischmarkt zu gehen. Also habe ich mir auch bei meinem Betreuer in der Uni den Vormittag frei genommen. Ich war zwar noch total muede vom Wochenende und vorallem wegen der spaeten Zeit zu der ich gestern Nacht zu Hause war bin aber trotzdem schon um 8Uhr aufgestanden. Der Markt ist total rie http://www.travelblog.org/Asia/Japan/Tokyo/blog-344071.html Osaka und Kobe Am Wochenende vom 8.9.November bin ich mit Thomas zusammen nach Osaka gefahren. Ich musste schon um 430Uhr aufstehen da ich 1.5Stunden in den Vorort Yokohama fahren musste um in den Shinkansen zu steigen. Etwas teuer aber wirklich entspannend In etwas mehr als 2 oder 2.5 Stunden sind wir dann auch angekommen und sind ab in unser Hotel. Einchecken konnte man leider erst ab 14 Uhr also sind w http://www.travelblog.org/Asia/Japan/Osaka/Osaka/blog-344048.html Ueno Am Sonntag habe ich mich mit Adrian und Thomas in Ueno getroffen. Dort sind wir bei sonnigem Wetter durch den grossen Park geschlendert Adrian und ich Thomas kam viiiieeel zu spaet. Danach wollte ich eigentlich ins National Art Museum aber da Thomas schon drin war haban wir uns fuer das Museum of Nature and Science enschieden. Mit Science hatte es nur wenig zu tun. War mehr ueber Tiere und d http://www.travelblog.org/Asia/Japan/Tokyo/Ueno/blog-344031.html Tag der Kultur Am Montag war in Japan Nationalfeiertag Tag der Kultur. Die Schwester meiner Gastmutter hat den ganzen Tag mit mir verbracht. Erst waren wir im KorakuenPark wo ich ein kleines Vaeschen aus Bambus und Reishalmen gebastelt hab. Gar nicht mal so leicht.... Erst mussten die Halme geschaelt werden etwa 100 Stueck. danach wurden sie zusammengebunden und an einer Stelle geflochten wirklich schwer http://www.travelblog.org/Asia/Japan/Tokyo/Asakusa/blog-344035.html JazzConcert Am Samstag frueh dachte ich Scheisse ich werde krank.... Nachdem ich mit Halsschmerzen aufwachte. Also ab in den Supermarkt und Kraeutertee sowie Halsbonbons gekauft und bis zum Nachmittag Video schauend eine Kanne Tee nach der anderen getrunken. Da meine Gastmutter noch einen Videorekorder besitzt und zusaetzlich noch deutsche Videokassetten habe ich mir einpaar alte Filme wie z.B. My Fair L http://www.travelblog.org/Asia/Japan/Tokyo/blog-344022.html schon wieder Teezeremonie Der Tag fing echt super an. Ersteinmal ausschlafen dann ein schoenes Fruehstueck mit meiner Gastmutter und danach erstmal faullenzen. Zum Mittagessen gabs Pancake hmmmmmleckerDanach haben meine Gastmutter und ich uns noch mit Thomas und zwei seiner auslaendischen Arbeitskollegen getroffen Koreaner und Franzose. Irgendwie haben wir uns an der Station nicht so richtig gefunden von daher hats t http://www.travelblog.org/Asia/Japan/Tokyo/blog-339268.html auf der Suche nach dem Tokyo Tower Nach der Arbeit wollt ich unbedingt noch was machen. Also dachte ich mir ich koennte mir ja mal den Tokyo Tower anschauen den hab ich noch nicht gesehen. Ich hatte jedoch keinen Plan wo der ist. Einen UBahnPlan hab ich immer dabei das ist super wichtigAlso hab ich den Wachposten vor dem Haupteingang der Uni einfach gefragt an welcher Station der Tower denn liegt. Er hat mir direkt erklae http://www.travelblog.org/Asia/Japan/Tokyo/blog-338129.html Yokohama Heute war ich mit Thomas und Yujin auf deutsch Eugen in Yokohama. Yujin war der einzige aus meiner Arbietsgruppe der Zeit hatte. Vielleicht lags auch nur daran dass er zufaellig in Yokohama wohnt. Thomas uebrigens auch. So war ich die einzige die einen superlangen Weg hatte 11.5 Stunden Fahrt mit UBahn da Yokohama sehr weit aussen liegt. Die beiden Maenner tun mir Leid die muessen jeden http://www.travelblog.org/Asia/Japan/Tokyo/blog-338126.html Shopping g Heute war ich shoppen gMit Eiko und Hitomi in Harajuku ein Einkausviertel in Shibuja.Unglaublich viele Geschaefte und unglaublich zum Quadrat viele Menschen.Erst mal an der Station angekommen musste ich auf die beiden Ladies warten. Dabei ist mir ganz schoen schwindelig geworden bei sooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo vielen Menschen die das TicketGate passiert haben s. Video http://www.travelblog.org/Asia/Japan/Tokyo/blog-335738.html Aufbau meiner Apparatur Endlich darf ich meine Apparatur aufbauen juchuWar echt viel Arbeit mit ganz viel Schrauben etc. Hat aber Spass gemacht und ich darf naechste Woche anfangen zu messen das ist besser als im Buero zu sitzen und nix zu tun zu haben.... http://www.travelblog.org/Asia/Japan/Tokyo/blog-335730.html freier Freitag Abend Tja heut ist Freitag Abend und ich habe mir noch nichts vorgenommen. Was mach ich jetztErst mal das Buero verlassen dann ein Kaffee von Starbucks holen und mal alleine ueber den Campus spazieren mal schauen ob ich mich verlaufe Noe hab den Weg gefunden...Tja da das jetzt nur 10 Minuten gedauert hat hab nur ne kleine Runde gedreht muss ich mir was anderes ueberlegen. Also bin ich ab zum http://www.travelblog.org/Asia/Japan/Tokyo/blog-335435.html WochenendTrip mit der Arbeitsgruppe Ueber das Wochenende vom 11.13.Oct. wurde ich eingeladen die Arbeitsgruppe auf ihrem alljaehrlichen Betriebsausflug zu begleiten. Das war ein insgesamt super schoenes Wochenende an dem ich die einzelnen Mitglieder besser kennenlernen konnte da sie viel offener waren als auf der Arbeit. Der 13. Oct. war ein Feiertag in ganz Japan Tag des Sports.Wir sind Samstag morgens in den gemieten 3 Aut http://www.travelblog.org/Asia/Japan/Chiba/blog-335016.html Welcome Party Um mich willkommen zu heissen hat die Arbeitsgruppe eine kleine Feier fuer mich organisiert. Es gab Sushi und viel zu Trinken...Die Studenten haben nach einer etwa einstuendigen Vorstellrunde hat laenger gedauert da auf englisch auch gleich zugegriffen und haben ein Bier nach dem andern getrunken es wurde eine ziemlich lustige Runde. Nachdem die Studenten in den ersten Tagen eher schuechtern u http://www.travelblog.org/Asia/Japan/Tokyo/blog-335009.html Tokyo Dome Nachdem ich den Montag Abend eher langweilig zu Hause verbracht habe dachte ich mir am Dienstag machste dich ma allein auf die Socken. Also bin ich ab zum Tokyo Dome der quasi direkt um die Ecke ist also konnte ich an einem schoenen milden Abend zu Fuss dahin. Ich hab ganz viele Fotos geschossen zu viele aber wenn man allein unterwegs ist es eher langweilig auch wenn das was man sieht fas http://www.travelblog.org/Asia/Japan/Tokyo/blog-332602.html