TillOnTour - tllhsr

tllhsr

Svalbard Spain United States of America Antarctica South Georgia Falkland Islands Bolivia Peru Ecuador Colombia Venezuela Guyana Suriname French Guiana Brazil Paraguay Uruguay Argentina Chile Greenland Canada United States of America United States of America Israel Jordan Cyprus Qatar United Arab Emirates Oman Yemen Saudia Arabia Iraq Afghanistan Turkmenistan Iran Syria Singapore China Mongolia Papua New Guinea Brunei Indonesia Malaysia Malaysia Tiawan Philippines Vietnam Cambodia Laos Thailand Burma Bangladesh Sri Lanka India Bhutan Nepal Pakistan Afghanistan Turkmenistan Tajikistan Kyrgyzstan Uzbekistan Japan North Korea South Korea Russia Kazakhstan Russia Montenegro Portugal Azerbaijan Armenia Georgia Ukraine Moldova Belarus Romania Bulgaria Macedonia Serbia Bosonia & Herzegovina Turkey Greece Albania Croatia Hungary Slovakia Slovenia Malta Spain Portugal Spain France Italy Italy Austria Switzerland Belgium France Ireland United Kingdom Norway Sweden Finland Estonia Latvia Lithuania Russia Poland Czech Republic Germany Denmark The Netherlands Iceland El Salvador Guatemala Panama Costa Rica Nicaragua Honduras Belize Mexico Trinidad & Tobago Puerto Rico Dominican Republic Haiti Jamaica The Bahamas Cuba Vanuatu Australia Solomon Islands Fiji New Caledonia New Zealand Eritrea Ethiopia Djibouti Somalia Kenya Uganda Tanzania Rwanda Burundi Madagascar Namibia Botswana South Africa Lesotho Swaziland Zimbabwe Mozambique Malawi Zambia Angola Democratic Repbulic of Congo Republic of Congo Gabon Equatorial Guinea Central African Republic Cameroon Nigeria Togo Ghana Burkina Fassu Cote d'Ivoire Liberia Sierra Leone Guinea Guinea Bissau The Gambia Senegal Mali Mauritania Niger Western Sahara Sudan Chad Egypt Libya Tunisia Morocco Algeria
Map Legend: 8%, 23 of 263 Territories
 Visited

AustriaBelgiumCanadaCambodiaDenmarkCzech RepublicFinlandFranceGermanyItalyLaosLuxembourgMaltaNetherlandsNorwayPolandSpainSwedenSwitzerlandThailandTurkeyUnited StatesVietnam

"Where the hell is Till?"

Private Message Subscribe 17 Forum Posts Top Photos Blog Map
Joined on: March 15th 2009
Last Login: November 14th 2009

by TillOnTour, order by Date newest first.

« back 1 10 next »

September 10th 2009
Meine Reise in Zahlen Asia
Abschließend noch ein paar Zahlen und Statistiken: Reisedauer: 70 Tage Anzahl an besuchten Ländern: 4 (Thailand, Laos, Vietnam, Kambodscha) Anzahl veröffentlichter Blogeinträge: 16 (Ehre dem, der sie alle gelesen hat!) Durchschnittlicher Tagesbudget: 24,71 Euro Zurückgelegte Kilometer: 19540km Luftweg 8090km Landweg Anzahl an Stunden in Fortbewegunsmitteln: Ca. 300 Stunden Fortbewegungsmittel: Flugzeug, Zug, Tram, Bus, Pickup, Auto, Tuktuk, Motorrad, Elefant, Rikscha, Fahrrad, Fuß Gepäck: 12 Kilogramm Nützlichste Utensilien: Kompass, Lonely Planet [View Full Entry]

Published: October 27th 2009 | 23 Views | [diary=446091]

September 5th 2009
Zurück in Thailand Asia » Thailand
Nach zwei Monaten auf Achse hat sich heute fürs Erste der Kreis des Reisens geschlossen, denn es ging zurück nach Krung Thep Mahanakhon Amon Rattanakosin Mahinthara Ayuthaya Mahadilok Phop Noppharat Ratchathani Burirom Udomratchaniwet Mahasathan Amon Piman Awatan Sathit Sakkathattiya Witsanukam Prasit, kurz Bangkok. Es war ja für mich was ganz neues, zum zweiten Mal an einen Ort zu kommen, aber es war ganz angenehm, zum einen, da ich nun schon wusste, wo ich ein gutes Hotel finde und zum anderen, weil ich mich für den Abend mit zwei alten Bekannten verabredet hatte, den beiden Mexikanern Lui [View Full Entry]

Published: October 27th 2009 | 27 Views | [diary=446090]

Wiedersehen mit den Mexikanern
Downtown Bangkok
Bangkok Nightlife

August 26th 2009
Wat A Wonderful Place Asia » Cambodia » North » Siem Reap
Am nächsten Morgen hieß es dann Kofferpacken und ab nach Angkor Wat. Die Busfahrt ging mit sieben Stunden „schnell“, die Straßen waren gut (, fast die Hälfte war geteert) und die Aussicht auf das ländliche Kambodscha war traumhaft. Am frühen Nachmittag bin ich dann auch schon in Siem Reap, dem Tor zum Angkor Wat Archeological Park, angekommen und habe mich gleich an die übliche Prozedur gemacht: Taxifahrer abschütteln, mit Kompass und Stadtplan potenzielle Hotels finden, Zimmer begutachten und über Preise verhandeln… Das Ganze lief auch relativ schnell und reibungslos a [View Full Entry]

Published: October 27th 2009 | 33 Views | [diary=446088]

Wasser lässt jedes Bauwerk schöner werden
Vor einem der Tempel
Brücke nach Angkor Wat

Zwar bin ich schon wieder ewig lange zurück in Deutschland und konnte mich hier bisher gar nicht mehr dazu aufraffen auch meine letzten Reiseabschnitte noch aufs Papier zu bringen, aber aufgrund des mehrfach geäußerten Wunsches setze ich mich jetzt noch einmal hin und sorge „posthum“ dafür, dass meine Reise auch auf dem Papier eine runde Sache wird und zum Abschluss kommt. Mein letzter Blogeintrag befasste sich mit Vietnam. In Vietnam über Vietnam zu schreiben ist eine Sache, aber jetzt meine Gedanken vom so wohl organisierten Deutschland zurück nach Kambodscha, das mit Abstand [View Full Entry]

Published: October 27th 2009 | 32 Views | [diary=446086]

Der Ausblick aus meinem Hotelzimmer
Streetlife
Streetlife II

Wie ich ja in meinem letzten Blog geschrieben habe, ging es weiter nach Ho-Chi-Minh-City. Ersteinmal, Ho-Chi-Minh-City hiess frueher Saigon und heisst auch de facto heute noch so. Als nicht wundern, wenn ich von Saigon rede. Zum Aufwaermen wieder mal ein paar generelle Fakten zu Ho-Chi-Minh-City bzw. HCMC bzw. Saigon... Saigon ist mit 6 Millionen Einwohnern die zweitgroesste Stadt in Vietnam. Bis zur Kapitulation gegenueber dem kommunistischen Nordvietnam im Jahre 1975 war Saigon die Hauptstadt von Suedvietnam. Der Grund, warum ich mir Saigon ansehen wollte, war vor allem wegen der Cu-Chi-Tun [View Full Entry]

Published: August 24th 2009 | 147 Views | [diary=429169]

Reunification Palace
Dom von Saigon
Skyline

Eingang in die verbotene Stadt
Nach elf Tagen, neununddreissig Stunden Busfahrt und eintausendachthundertsiebenundvierzig Kilometern weiter suedlich ist es mal wieder Zeit fuer einen Lagebericht: Lasst mich kurz ueberlegen, was ich denn in letzter Zeit so unternommen habe. Nachdem ich mit Hanoi/Halong Bay den noerdlichen Wendepunkt meiner Reise erreicht hatte, habe ich angefangen mich gen Sueden vorzuarbeiten und das geht, wie ich ja schon zuvor berichtet hatte, hier ganz Klasse mit dem Bus! Nein, diesmal keine Ironie, die Busfahrt zu meinem naechsten Ziel Hue war echt sehr angenehm. Ich hatte wieder einen Sleeper-Bus [View Full Entry]

Published: August 13th 2009 | 102 Views | [diary=426702]

August 2nd 2009
Crazy Hanoi Asia » Vietnam » Red River Delta » Hanoi
Streetview
Streetview
im Viertel meines Guesthouses
Abends um elf Uhr bin ich also in der vietnamesischen Hauptstadt Hanoi angekommen. Zum Glueck habe ich relativ schnell ein passables Zimmer in der Altstadt, die nocheinmal 45 Minuten Taxifahrt weg war, gefunden. Das Zimmer habe ich mir mit einem Koelner und einem Suedkoreaner geteilt, die auch beide gerade die Marathonbusfahrt ueberstanden hatten. Da wir Abends alle geschlaucht waren sind wir nur noch schnell eine Nudelsuppe essen gegangen, bevor es ins Bett ging. Am naechsten Tag bin ich dann alleine losgegangen, ein bisschen diese Sieben-Millionen-Einwohner Metropole zu erkunden. Allein da [View Full Entry]

Published: August 2nd 2009 | 85 Views | [diary=424579]

July 26th 2009
Sick in Vientiane  Asia » Laos » West » Vientiane
Arc de Triomphe Nachbau
Arc de Triomphe Nachbau
Das einzige lustige daran ist, es ist ein kommunistisches Siegesdenkmal, dessen Bau aus veruntreuten amerikanischen Entwicklungshilfegeldern finanziert wurde.
Am Tag nach dem Tubing wollte ich Vang Vieng wieder schnell verlassen, nachdem ich am Vortag gesehen habe, wie Reisende aussehen, die hier eine Woche, einen Monat, oder wie der Rekordhalter 217 Tage verbracht haben, habe ich mir gedacht, dass ich so nicht enden moechte... Der Bus am folgenden hatte mich dann einmal positiv ueberrascht. Er war puenktlich, hatte keine Pannen und hat fuer die 250 Kilometer nur 6 Stunden gebraucht. Trotzdem ging es mir nicht allzu gut. Zuerst dachte ich es waere nur ein ganz normaler Hangover, aber mit jedem Schlagloch und jeder Serpentine hat mein Koerper mehr a [View Full Entry]

Published: August 2nd 2009 | 81 Views | [diary=424559]

Blick von Arc hinunter auf Vientiane
Strasse in Vientiane
Vientiane Altstadt

Vang Vieng ist ein komischer Fleck in Laos. Obwohl es eigentlich nur ein kleines Staedtchen ist (ein ganzes Stueck kleiner noch als Emsdetten), wird man in ganz Suedostasien keinen Backpacker treffen der noch nicht von VV gehoert hat, hier war oder mindestens eine "I almost died in Vang Vieng"-Story auf Lager hat. Ja, warum ist Vang Vieng denn eigentlich so beruehmt? Seitdem ich in Asien bin sehe ich jeden Tag, egal wo, mindestens einen Reisenden mit dem Tshirt "In the Tubing - Vang Vieng, Laos". Daraus kann ich also schliessen: Aha, die Stadt ist also bekannt fuers Tubing. Okay, und what [View Full Entry]

Published: August 1st 2009 | 205 Views | [diary=424381]

Die "Rennstrecke"