Travel Blog | About TravelBlog | World Facts | Travel Wallpaper | Travel Forum | Backpackers Travel Insurance | Services | Cameras

Thobela - Soumillard

Private Message Subscribe Blog Map
Joined on: April 16th 2008
Last Login: August 30th 2008

by Thobela, order by Date newest first.

By Thobela
August 24th 2008

Vacances au Maroc

Africa » Morocco
Histoire de quelques jours de vacances en Afrique du nors cette fois-ci, au Maroc avec mon frère. Après un début perturbé par le vol d'un de mes appareils photos, nous voici partis pour la découverte du Maroc, partie Nord. Dans ce pays, les marocains sont très accueillants, un peu trop parfois dans les villes touristiques ou il est parfois difficile de se détacher de tous ces guides. Et au Maroc, si tu n'es pas de religion musulmane, tu ne rentres pas dans les lieux saints (mosquées entre autre). Mais rien de vaut une visite au Maroc, pour déguster ces fameux plats [View Full Entry]

Thobela - Soumillard | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 225 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=315643] | 2008-08-25 19:06:17

Casa, mosquée hassan 2 ter
Bahlil, 10
Bahlil, 11

Histoire d'un week end au Kruger national Park, la plus grande réserve animalière d'Afrique du Sud. Comment s'organise le safari, c'est simple, on prend sa voiture et on roule à travers le parc (vitesse limitéé attention au radar même dans le parc) , on emprunte les pistes , on observe et on écoute la nature. Un vrai régal!!!! Quelques scènes de vie/ vautours dévorant les restes d'une carcasse d'une pauvre girafe, et quelques mètres plus loin, quelques lions se reposant suite à mon avis à un bon festin. Rien à ajouter de plus, sinon que si vous venez, vous verez une [View Full Entry]

Thobela - Soumillard | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 119 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=303222] | 2008-07-22 18:14:18

girafe quelle merveille
antilopes et oiseau
Babouin en famille

Histoire d'un week end par temps d'hiver au Lesotho, pour aller voir .... la neige. Et oui, en hiver, on peut trouver de la neige en Afrique du Sud, et notamment au Lesotho, pays situé en plein centre de l'Afrique du Sud. Pour la partie historique, le Lesotho est la patrie des Basotho, et des peuples sotho-tswana. Lors du grand trek des Voortrekkers (sud africains blancs), ceux ci envahirent le pays pour s'y installer. après quelques conflits et grâce au génie du roi Moshoeshoe 1er, le peuple basotho réussit à garder le pouvoir. Afin de défendre son territoire, le roi signa [View Full Entry]

Thobela - Soumillard | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 67 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=300599] | 2008-07-17 17:53:55

Cabane traditionnelle (2)
Jeune Basotho sur son âne accompagné de son père
cabane traditionnelle

Encore un long de week end de 3 jours pour continuer la visite de ce grand pays. Cette fois ci, destination la wild coast, région du sud est de l'Afrique du sud, et arrêt pendant 3 jours à Cintsa, petite ville à 35km au nord d'East London. Départ en avion obligé, la route est très longue et surtout en mauvais état, arrivée à East London (température à l'attérrissage: 30°, je rappelle que nous sommes en hiver), et en route pour Cintsa. Arrivée dans le backpacker, tu poses tes affaires et la voiture que tu ne reprendras qu'à ton départ et tu [View Full Entry]

Thobela - Soumillard | Read The Full Entry | Subscribe | 1 Comment(s) | 71 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=292479] | 2008-06-27 18:51:29

vue de mon lodge 2
village Xhosa 2
Backpacker vue de la plage

Histoire d'un week end escalade dans un endroit reconnu internationalement pour son site d'escalade: Waterval Boven. Je tiens a préciser avant de commencer la petite histoire que l'escalade est tout nouveau pour moi. Pour la petite histoire, je m'étais inscrite il y a 2 semaines pour une initiation a l'escalade dans le Magaliesberg. Pour raison de pluie, nous avons reporté le cours au week end prochain. Donc j'aurais mon initiation après ma première montée. Donc le week end commence par une balade tranquille dans les Gorges, et repérer un peu les voies que nous pourrions faire (histoire d [View Full Entry]

Thobela - Soumillard | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 46 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=283770] | 2008-06-04 19:43:39

mes chaussons
Photo 2
Photo 3

Histoire d'un week end de 4 jours à sainte Lucia, village situé sur la cote nord est du Kwazulu natal. Sainte Lucia est appelé aussi site naturel héritage du Monde, par son mélange de culture, vie sauvage (plus de mille hippo, plusieurs milliers de crocodiles, 114 espèces de poissons et 526 espèces d'oiseaux), plantes, minéraux et paysages. Ce parc est très riche écologiquement par, d'un coté l'océan indien qui permet la migration de nombreux animaux et également est un endroit choisi par les tortues qui viennent pondre chaque année dans le sable enrichi de métal (les plaques noires que vous v [View Full Entry]

Thobela - Soumillard | Read The Full Entry | Subscribe | 1 Comment(s) | 120 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=275143] | 2008-05-11 20:51:28

pêcheurs
Début du trail, ça rassure n
bush 2

Récit d'une visite de 3 jours à Cape Town. Après un vol de 2H00 de Johannesburg, me voilà arrivée à Cape Town, ville assez remarquable par la diversité culturelle, ses vignes, ses plages, sa montagne (Table Mountain) et sa flore. Samedi matin, levée très tôt pour mieux apprécier les promenades dans la ville, et direction le quartier "Bo Kaap" ou quartier malais. Ce quartier musulman est très riche en couleur avec ses maisons aux façades colorées. Balades entre les maisons colorées, arrêt sur quelques mosquées du quartier puis arrêt sur St Stephen's Church, qui fut avant de devenir une église l [View Full Entry]

Thobela - Soumillard | Read The Full Entry | Subscribe | 1 Comment(s) | 160 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=272807] | 2008-05-04 18:43:31

Bo Kaap 1
Bo Kaap 10
Bo Kaap 11

Pendant le week end de Paques, je me suis réservée une safari tente dans une réverse: le Bateleur lodge; à environ 4h00 au nord de johannesburg. Le week end a commencé par un long voyage sur des routes interminables mais voyage ponctué par la rencontre de troupeaux de vaches en plein milieu de la route, ou de petits villages complètement isolés du monde. Arrivée à la réserve, la route goudronnée s'arrête pour enchainer avec des chemins de sable rouge, signe que je ne me suis pas trompée. Petit rappel à prendre en compte, je ne suis pas encore une fois perdu [View Full Entry]

Thobela - Soumillard | Read The Full Entry | Subscribe | 1 Comment(s) | 68 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=268297] | 2008-04-20 15:34:27

P1013726
P1013727
P1013729

Et voici l'histoire d'un week end avec ma collègue de travail Jacinta au Blyde River Canyon. ( voir la localisation sur la carte). Un peu de culture avant de vous diffuser les photos: le Blyde River Canyon est long de 30 KM, il est en partie bordé par la Blyde river Canyon nature reserve, réserve qui serpente vers le nord de Graskop, le long de l'escarpement et de la rivière Blyde, qui creuse son lit vers le bas veld. Cette route panoramique, permet d'apercevoir la frontière du Mozambique quand le temps le permet, (ce qui ne fut pas notre cas pour [View Full Entry]

Thobela - Soumillard | Read The Full Entry | Subscribe | 1 Comment(s) | 106 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=267748] | 2008-04-19 07:26:02

Backpackers the Tracker1
Backpackers the Tracker10
Backpackers the Tracker11

Histoire d'un week end randonnée dans le Royal Natal National Park, situé dans le nord de la Chaine montagneuse de l'Afrique du Sud: Le Drakensberg. Seulement à 4 heures de route de Joburg, distance idéale pour profiter du week end. Arrivée le vendredi soir dans mon chalet que j'avais réservé au coeur du parc: thendele camp. Quelle surprise au réveil (6h30) quand au moment ou j'ouvre les rideaux, je vois passer une petite antilope se promenant dans le camp. La journée commençait bien. Puis, premier pas sur la terrasse et vue surprenante sur l'Amphithéatre, chaine montagneuse encerclant le pa [View Full Entry]

Thobela - Soumillard | Read The Full Entry | Subscribe | 1 Comment(s) | 127 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=267132] | 2008-04-16 20:49:05

Photo 2
Photo 3