by Temoris, order by Date newest first.

« back 1 10 20 30 40 next »

1 DE DICIEMBRE DE 1989 HISTORIAS DEL AEROPUERTO Stuttgart, Luxemburgo, Keflavik, Nueva York. Llegué al aeropuerto JFK, pero mi conexión rumbo a Dallas (y de ahí a El Paso) salía del aeropuerto de La Guardia ¡24 horas después! Fui a La Guardia con la idea de meter mis cosas en un locker y darme una vuelta por la ciudad. ¡Pero no había, carajo! Así que tuve que instalarme en una incómoda banca aeroportuaria a cuidar mis cosas y esperar. A unos metros de mí, ocupando un asiento, había una escultura muy rara, de papel y plástico, con forma humana, que me [View Full Entry]

Published: April 17th 2005 | 750 Views | [diary=5769]

22 DE NOVIEMBRE DE 1989 No volví a saber de ellas. HISTORIAS DE LA ESTACION DE TREN En la noche del día 21 llegamos a Lyón, en Francia. Ahí teníamos que transbordar, pues nuestro boleto era para Ginebra, pero salía hasta la madrugada siguiente. Sentado en una banca de la estación de tren, junto a nosotros, había un hombre con una maleta grande, de metal plateado, entre las piernas, pero la dejó al levantarse e irse. La vimos con desconfianza. No sólo nosotros: más tarde se acercó un policía con un aparato, lo pasó alrededor de ella como si fuera un [View Full Entry]

Published: April 17th 2005 | 583 Views | [diary=5771]

1 DE NOVIEMBRE DE 1989 PASAR DE MOJADO... EN LOS DOS SENTIDOS ¡Y tuve suerte! Se paró un coche con una pareja de españoles ¡que iban a Madrid! No lo podía creer. Eran las ocho de la mañana y había conseguido el aventón más largo de mi vida. No tenía que hacer nada más que acomodarme en el asiento trasero y dejar que trascurrieran los 700 kilómetros que faltaban. Guau. Comencé a platicar lo de siempre: mi origen, de dónde venía, qué estaba haciendo. Un latinoamericano, proveniente de Amsterdam... Desde el principio, la chica estaba muy platicadora, pero el conductor bastante [View Full Entry]

Published: April 17th 2005 | 1077 Views | [diary=5768]

30 DE OCTUBRE DE 1989 Era una habitación preciosa. Bueno, después de noches de vela en mesas de restaurantes carreteros, parecía el palacio de la bella durmiente: tenía luz, lavabo, ventanas, armario, cobijas, ¡incluso había unos catres doblados! La felicidad, por suerte, no nos quitó la prudencia: cuidándonos de no tocar nada, sacamos nuestro pan, más el queso y el jamón amablemente obsequiados por una tienda holandesa, preparamos unos sandwichitos, extendimos los sacos de dormir... Y nos propusimos levantarnos a las seis, para evitar problemas. Cuatro horas bien dormidas parecía [View Full Entry]

Published: April 17th 2005 | 711 Views | [diary=5767]

25 DE OCTUBRE DE 1989 SEIS MIL KILOMETROS EN AUTOSTOP No teníamos dinero, pero sí ganas. Acompañados de Marissa, una peruana buenísima onda que hacía pareja con el "Charro", el 18 de octubre nos lanzamos a recorrer Europa en autostop. Así empezó el período más intenso del viaje, el que recuerdo con mayor nostalgia. Cruzamos Alemania Democrática a la mañana siguiente. Todo estaba muy raro: el gobierno había caído inesperadamente y el presidente Erich Honecker había sido relevado por un reformista. Pero no había por qué suponer que pronto se darían cambios radicales. En Berlín [View Full Entry]

Published: April 17th 2005 | 1136 Views | [diary=5766]

La casualidad me trajo recuerdos de mis días de Secundaria; y esa extraña realidad que está viviendo México los actualizó de pronto. Algunas cosas cambian. Todo lo demás continúa estático. Hace unos pocos días platicaba con Romina, Vanina y Domingo una vieja historia del Centro Activo Freire, el colegio donde estudié y en el que el exilio sudamericano y cierta clase media "intelectual" suponía que sus hijos se educaban. Era un lugar liberal, donde predominaban el cabello largo y las ropas que, erróneamente, suelen denominarse como hippies. Exactamente a un lado, pared con pared, se encontrab [View Full Entry]

Published: April 17th 2005 | 1902 Views | [diary=5765]

« back 1 10 20 30 40 next »