by Temoris, order by Date newest first.

« back 1 10 20 30 40 next »

23 DE ABRIL DE 2004 Siento que en este mes conocí España mejor que en los tres años que viví allí. Fui a Ourense, en Galicia, a ver a mis amigos Emilio y Pablo. Conocí a los miembros de Lamatumbá, un grupo local de rock buenísimo, fui a la despedida de soltero más original que he visto (y creo que la única, pero bueno), comí un pulpo impresionantemente sabroso y para cerrar fui a la Santiago de Compostela. Después me lancé a Mallorca, a Sant Joan, el pueblo de querida amiga Catalina, donde su familia me acogió con todo el cariño. [View Full Entry]

Published: January 26th 2007 | 1806 Views | [diary=5728]

Valldemossa
Cataplum et moi!
Despedida de soltero en Galicia

8 DE JULIO DE 2003 Ya antes he escrito que lo más bello de los viajes es lo amigos que reencuentras o conoces. Empezaré por Argentina, donde la familia de Romina me recibió con enorme cariño. Para no abusar en anécdotas, sólo platicaré la más bonita: Recién llegado, el tío Néstor nos invitó a un gran asado en su casa, un sábado. Ya se sabe que los asados en Argentina son todo un acontecimiento, y que la carne es deliciosa. Así que preparé mi hambre todo el día hasta que llegó la hora, a las nueve de la noche. Pero Romi, [View Full Entry]

Published: April 17th 2005 | 1691 Views | [diary=5162]

Altar de muertos a la argentina
Con Romi y Hugo, mi hoy ex suegro
Asado en un rancho de Misiones

7 DE JULIO DE 2003 Después de tres años en Madrid, no me deja de hacer gracia cuando algunos españoles que han venido a vivir aquí desde otras provincias se quejan de la magnitud de la ciudad, del tráfico, la gente, la extensión... No entienden cómo es que para los llegados del DF Madrid se nos antoja pequeña, agradablemente abarcable, cómoda por la eficiencia de su transporte público y la cercanía de los lugares a los que hay que ir por ocio, estudio o trabajo. Una amiga decía de Madrid que era su “pueblito”. Entre las capitales de las grandes naciones [View Full Entry]

Published: April 17th 2005 | 2428 Views | [diary=5161]

El mercado Jan el Jalili de El Cairo
Mercado y minaretes de Bab Zuweila
Huellas del terremoto de 1992

Romina y la pirámide de Kukulkán
Romina y la pirámide de Kukulkán
Entre los angloparlantes se ha impuesto una pronunciación que no respeta las sílabas tónicas acostumbradas. Por ello, dicen CHIchenITza, rápido y pegado, de manera que suena a chickenpizza.
7 DE FEBRERO DE 2003 El griego Heródoto, padre fundador de la ciencia de la historia, visitó las grandes pirámides de Giza hace 2 mil 500 años. En esa época Roma seguía siendo una aldea y en América sólo los olmecas habían dejado obras culturales importantes: los mayas apenas empezaban a crear la suya. Pero Heródoto vio las pirámides con una distancia temporal casi tan grande como la de nosotros al verlo a él: tenían 2 mil 100 años. Ya parecían tan viejas como el tiempo, y fue hace tanto... 146 metros de altura, tres millones de bloques de piedra de [View Full Entry]

Published: April 17th 2005 | 846 Views | [diary=5159]

Pirámide vs pirámide
Bajo la Esfinge
Keops y sus tres reinas

18 DE OCTUBRE DE 2002 El Nilo en una África desértica y salvaje y el Plata en una Sudamérica fogosa e igualmente salvaje. En Europa... En Europa los ríos son otra cosa. Muchos son bellos y ofrecen encantadores paisajes, pero siempre falta esa rudeza del mundo no domesticado que fascina porque nos recuerda cuál es nuestro verdadero tamaño en el planeta. Entre el viaje al Iguazú, en noviembre de 2002, y el del Nilo, en julio de 2003, pude conocer el de la Plata, el Tíber, el Moldava y el Elba, y reencontrarme con el Rhin, la laguna de Venecia y [View Full Entry]

Published: April 17th 2005 | 368 Views | [diary=5158]

La maravilla de Iguazú
La maravilla de Iguazú
En el extremo superior izquierdo se aprecia cómo viene el río. Lo primero que encuentra es la Garganta del Diablo, una enorme furia concentrada. Pero el Iguazú tiene para más y da la vuelta extendiend... [more]
17 DE OCTUBRE DE 2002 No encuentro mejor metáfora, una explicación más contundente y hermosa que ésta, sobre la relación entre el agua y la vida. A diez mil metros de altura, el Sahara se aprecia feroz y abrupto, graves gargantas de corrientes desaparecidas que bajan hacia ningún lado, vacío de vida, sepultura de hombres y animales perdidos. Ahí, en medio de la muerte, aparece el Nilo, largo, serpenteante, y siempre bordeado por ese hermoso acompañante verde que a veces lo sigue a ambos costados, otras (las más) por el izquierdo, y otras por el derecho. Se estrecha irregularmente, [View Full Entry]

Published: April 17th 2005 | 989 Views | [diary=5157]

La maravilla del Nilo
El Nilo en su contexto
Contrastes

26 DE AGOSTO DE 2002 El viaje inició y terminó en Atenas. Decepcionaré, pero no hay mucho que contar: el Partenón, sobre todo, y los numerosos monumentos de la antigüedad son bellísimos (ya todos lo saben), pero la ciudad en general es muy fea. No rivaliza, ni de lejos, con Madrid y Lisboa, capitales de países que, como Grecia, fueron considerados el sur subdesarrollado de la Unión Europea, a la que ingresaron casi simultáneamente. También estuvimos en la segunda ciudad en importancia, Tessaloniki, capital de la Μακεδονια (Macedonia) gri [View Full Entry]

Temoris - Témoris Grecko | Read The Full Entry | Subscribe
2028 Words | 0 Comment(s) | 8 Photo(s) | 0 Video(s)
Published: April 17th 2005 | 2865 Views | [diary=5153]

Mykonos
Qué confiancitas
Íos

26 DE AGOSTO DE 2002 Lo más hermoso del viaje a Turquía entra con fuerza en el selecto club de lo más hermoso que he visto: la Capadocia. Es una región en el centro de la Anatolia (la parte asiática de Turquía se llama así; la parte europea es Tracia), en la que hubo tres volcanes en la antigüedad cuya lava no creó las duras rocas que hay, por ejemplo, en el Valle de México, sino una gruesa capa de material poroso que el viento y el agua erosionaron de manera caprichosa: parece un lugar de otro mundo, con formaciones sorprendentes, [View Full Entry]

Published: April 17th 2005 | 10181 Views | [diary=5147]

Turquía y Capadocia
Capadocia subliminal
Chonci y Freud

7 DE MAYO DE 2002 Poco después de regresar a Madrid, un día de mayo, a Alex y Domingo, amigos y compañeros del doctorado, y a Luis se les ocurrió improvisar un viaje a Marruecos en un coche alquilado. Una amiga mexicana, Soledad, lo había hecho antes y aseguraba que salía muy barato. Pero en Algeciras, ya para subir al ferry, la aduana nos detuvo: la empresa del coche no nos había dado un papel indispensable para poder sacarlo de España. Y de regreso, chatos. Alex insistió en cruzar el estrecho y se fue solo. Los demás estuvimos un par de [View Full Entry]

Published: April 17th 2005 | 328 Views | [diary=5156]

Ronda

7 DE ABRIL DE 2002 Después de semanas de frío, en España empezaba a entrar la primavera cuando nos fuimos a Berlín a padecer temperaturas promedio de 8 grados en pleno abril. Nos gusta la mala vida: un fin de semana se anunciaba una subida a 17 grados, pero se nos ocurrió ir a visitar Varsovia, donde estaba nevando... ...La antigua Warszawa es la capital de un país muy sufrido. La guía dice que algo raro debe tener Polonia que todo el mundo le arrebata las fronteras: suecos, rusos, prusianos/alemanes, húngaros y austriacos. Demasiados vecinos poderosos y expansionistas. En parti [View Full Entry]

Published: April 17th 2005 | 4006 Views | [diary=5155]

Reconstrucción
Otro detalle

« back 1 10 20 30 40 next »