Travel Blog | TanjaBlack http://www.travelblog.org/Bloggers/TanjaBlack/ Travel adventures in journals and photos from TanjaBlack en-us Mon, 28 Dec 2009 08:37:35 +0000 Mon, 28 Dec 2009 08:37:35 +0000 Magnetic Island Airlie Beach Von Townsville ist man mit der Faehre in 20 Minuten in Magnetic Island. Leider war unser Backpacker dort nicht sehr ansprechend. Das Hauptziel war wohl moeglichst viel Geld zu sparen und das bekammen die Backpacker auch zu spueren. Aber die Insel entschaedigte uns fuer die lausige Unterkunft. Wunderschoene Buchten mit kristallklarem Wasser welches zw. 2629 Grad warm warm. Ein Traum Am Donnersta http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Queensland/Airlie-Beach/blog-260510.html Mission Beach Townsville Nach den traumhaften Reef und Cap Trib und haarstraeubenden handgrosse Spinne Krokodile Eindruecken in Carins fuhren wieder suedswaerts. Waehrend der Greyhoundfahrt nach Mission Beach regnete es wie aus kuebeln dazu lief der passende Film Titanic. Sogar mit Happy End da wir vor dem Untergang ausstiegen Am Nachmittag zeigte sich dann endlich die Sonne wieder und wir konnten das kleine St http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Queensland/Townsville/blog-259542.html Carins Am Donnerstag verliessen wir Sydney und nahmen den Flieger nach Carins. Der Abschied von Sydney und unserem sympathischen Mitbewohner das Frauenzimmer stellte sich doch nicht als solches heraus fiel uns schwer doch der lustige Flight Attendent Donnie der Virgin Blue munteret uns wieder auf Der Anflug war wunderschoen mit Sicht aufs Reef und den Regenwald inkl. dangerously looking rivers c http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Queensland/Cairns/Cairns-City/blog-258144.html Port Macquarie Sydney Nach einer Nacht im Greyhound kammen wir am fruehen Morgen 05.40 in Port Macquarie an. Zum Glueck hatte schon eine Bakery offen und so konnten wir die Wartezeit vor dem Backpacker ein wenig verkuerzen. Als wir dem BackpackerBoss erzaehlten dass wir aus der Schweiz Bern sind fragte er uns als erstes Do you know SCB Es stellte sich heraus dass er einen Freund in Langenthal hat und bei seinem http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/New-South-Wales/Sydney/Kings-Cross/blog-257149.html Surfers Paradise Byron Bay Die zwei Tage in Surfers Paradise gingen schnell vorbei. Viel anzuschauen gab es nicht deshalb verbrachten wir die Tage einfach am Strand und im Ausgang Der Strand ist recht speziell da direkt dahinter hohe Wolkenkratzer sind hohe Gebaeude bin ich mir von Noosa her nicht mehr gewohnt. Das Backpackers war nicht besonders gut ein Badezimmer fuer 12 Frauen... Aber fuer die kurze Zeit ging auc http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/New-South-Wales/Byron-Bay/blog-255912.html Brissie Sind seit gestern in Brisbane. Unser Backpackers Tillbillys ist super. Gestern Abend verbrachten wir im Backpacker Pub mit ein paar Iren Boah ist dieser Dialekt schwierig zu verstehen fast wie Schottisch gaeu Fabiennes Heute waren wir in den South Banks Badi und auf einem Aussichtspunkt plus einigen Botanischen Garten mit riesen Spinnen....... Heute Abend geht es weiter nach Surfers http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Queensland/Brisbane/blog-254968.html Exams So die Pruefungen sind ueberstanden Ich habe kein allzu schlechtes Gefuehl obwohl es mir bei den Uebungstesten in der Schule immer besser gelaufen ist. We will see...Heute ist nun der letzte NoosaTag. Heute Morgen hat es aus allen Kuebeln geregnet gestern waehrend den Pruefungen natuerlich strahlendblauer Himmel.... Immerhin konnte ich so in aller Ruhe meine Koffer packen putzen... Dann traf http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Queensland/Noosa/blog-254155.html Goodbye Noosa Heute werde ich wohl zum letzten Mal Internetzugang in der Schule haben. Richtig Schule haben wir heute nicht mehr stattdessen haben wir ein Morgenessen am Beach.Toent nicht schlecht oderAm Freitagnachmittag findet dann der Speaking Test statt. Dieser bereitet mir am meisten Bauchweh.. Zur Ablenkung werde ich wohl am Morgen noch mit einer Kollegin joggen gehen und Englisch miteinander spre http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Queensland/Noosa/blog-253142.html week 9 So die Pruefungswoche hat begonnen. Es gibt noch so viele Dinge welche ich hier erledigen moechte und so wenig Tag verbleiben uns in Noosa Diese Woche hatten wir in der Schule die Moeglichkeit Schlangen und Reptilien zu sehen anfassen oder halten je nach Mut... Am Montag deckte ich mich schon einmal mit TeebaumProdukten ein ist ein echtes Wundermittel Dann lief ich mit meiner Kollegin noc http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Queensland/Noosa/blog-252058.html Enjoying Noosa So das letzte richtige Weekend in Noosa ist nun auch schon vorbei Meine Gasteltern waren uebers Wochenende in Brisbane und so hatte ich das Haus fuer mich allein.Und meine zwei Kolleginen durften sogar bei uns uebernachten Am Samstag fing ich ein wenig mit lernen an aber ich hielt nicht lange durch und ging stattdessen ein wenig joggen. Anschliessend gingen wir in den National Park spatzieren. D http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Queensland/Noosa/blog-252056.html week 8 Die Flash Floods in Queensland gehen weiter und daher sollten wir uns hier in Noosa eigentlich nicht ueber das schlechte Wetter beklagen andere Orte sind viel schlimmer betroffen. Langsam aber sicher sind alle aber ein wenig Schulmuede und sehnen uns nach dem Ende der Schulzeit. Am Dienstag nach der Schule konnte ich helfen ein paar Flyer fuer die Schule zu verteilen. Fuer eine knappe Stunde erhi http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Queensland/Noosa/blog-250078.html Paradies Fuer eine knappe Woche war auch hier fuer einmal der Hochsommer eingetroffen mit Temperaturen um ca 35 Grad. Heute sieht es aber schon wieder weniger strahlend aus...Nach einem wunderschoenen Beachnachmittag und einem weniger schoenen extra Speakingtest am Freitag traff ich mich am Abend spontan mit meiner ehemaligen Arbeitskollegin Daniela und ihrem Freund. Die beiden sind fuer drei Woche in A http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Queensland/Noosa/blog-249703.html week 7 Hurra auch die neue Woche began Sonnenschein und nach der Schule stuermten wir wieder einmal an den Beach. Auf dem Heimweg machten wir noch einen Walk zum Ende des Strandes River Entrance Beach. Herrlich so koennte es immer sein Leider hat der Dienstag dann wieder mit Regen begonnen.... Alexia und ich zeigten uns dann endlich wieder einmal von der sportlichen Seite und joggten nach der Schul http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Queensland/Noosa/blog-247681.html Return of the Sun Juhu nach einer Woche Regen und Grau hat sich am Wochenende endlich wieder die Sonne gezeigt. Viel gibt es nicht zu erzaehlen da wir uns wirklich einmal ein lazy Weekend gemacht haben. Den Samstag verbrachten wir mit Shoppen Regen und Strand Sonnenscheinund am Abend ging es dann endlich einmal in den Rolling Rock die einzige Disco in Noosa. Am Sonntag war dann wieder Main Beach angesagt. Zwi http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Queensland/Noosa/blog-247336.html week 6 Die Woche 6 hat wie kann es anders ein mit viel Regen begonnen. Passend zu meiner Laune nach meinem TiefpunktWeekend. Am Montag deckte ich mich zuerst in der Apotheke mit Desinfektionsmittel und Pflaster ein. Da die Polizei in Noosa nur bis 1600 bzw. 1530 offen hat mussten Gaby und ich am Dienstagmorgen nochmals auf die Polizeistation gehen und den Diebstahl melden. Es regnete wie aus Kuebe http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Queensland/Noosa/blog-245636.html a weekend to forget Fuer einmal habe ich nicht viel Gutes zu berichten. Meine Pechstraehne began am Freitag. Am Nachmittag machten wir einen Weiberausflug ins Shoppingcenter in Maroochydore. Ich war muede und wieder einmal erkaeltet und leider nicht wirklich in Kauflaune und verliess das Center dann auch mit leeren Haenden und vollem Portemonnee. Im Bus doeste ich ein wenig vor mich hin.. bis ich meinen Busstopp http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Queensland/Noosa/blog-244948.html week 5 Diese Woche hat wieder mit bedecktem Himmel und viel Regen angefangen. Am Montag nach der Schule konnte ich aber dennoch meine Hausaufgaben am Pool erledigen und natuerlich einwenig im Swimming Pool plantschen Dienstag war hat sich die Sonne dann gar nicht gezeigt. Alexia und ich joggten dann nach der Schule trotzdem zu ihrem Haus und kuehlten uns dann im Pool ab. Nass vom Regen waren wir ja so http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Queensland/Noosa/blog-243228.html Surfing Australia Letzten Freitag hatten wir wieder Activity. Diese Woche stand Surfing Wellensurfen auf dem Programm. Zuerst waehrend den Trockenuebungen hatte ich fast ein wenig Angst und bereute es mich ueberhaupt angemeldet zu haben. Doch einmal im Meer machte es einfach nur noch Spass Leider ist es nicht so einfach wie es aussieht und ich bin schon zufrieden dass ich ein paar mal kurz gestanden bin http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Queensland/Noosa/blog-242502.html week 4 Nach dem verlaengerten Wochenende verschlechterte sich das Wetter sofort wieder und die Sonne zeigt sich nur noch sehr selten. Statt Strand war dann nach der Schule jeweils Donat King angesagt. Nicht gerade die gesuendeste Variante die Zeit zu vertreiben... Aber sicher die yummieste Diese Woche haben wir auch angefangen den muendlichen Teil der CAE Pruefing zu ueben. Nach unserem 15minuetigen http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Queensland/Noosa/blog-241575.html Australia Day Mount Warning Dieses Wochenende dauerte ganze drei Tage Am Samstag war Australia Day und die Aussis sind so sozial und geben einem den naechsten Arbeitstag auch noch frei da der Feiertag auf einen Samstag gefallen warAber fangen wir beim Freitag an. Freitags koennen wir am Nachmittag jeweils kostenlos an einer Activity teilnehmen. Dieses Mal war es eine Fahrt mit einem Catamoran. Leider wurde die Segelzeit http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Queensland/Noosa/blog-240477.html