Travel Blog | About TravelBlog | World Facts | Travel Wallpaper | Travel Forum | Backpackers Travel Insurance | Services | Cameras

Tanja und Eva bei den Mayas - Tanja Feldmann

Tanja Feldmann Raus aus Europa, auf zu den Mayas!
Private Message Subscribe Blog Map
Joined on: December 7th 2007
Last Login: September 1st 2008

by Tanja-und-Eva-bei-den-Mayas, order by Date newest first.

Hola chicos y chicas, jetzt ist unsere Zeit hier fast rum, und dieses wird definitiv der letzte Blog unserer Reise sein. Was haben wir seitdem getan? In Livingston wollte nicht so recht das Karibik-Feeling aufkommen, denn es hat dort permanent geregnet. Wir haben deswegen dort auch nicht allzu viel gemacht (abgesehen von spannenden Abenteuern mit dem teuersten und schlechtesten Waesche-Service unserer Reise) und sind am naechsten Tag gleich weiter gefahren Richtung Flores / Tikal. Von Flores aus haben wir dann eine Sunrise-Tour nach Tikal gemacht, obwohl klar war, dass wir bei dem We [View Full Entry]

Published: January 10th 2008 | 105 Views | [diary=234483]

Fischerboote! am Rio Dulce
Sauwetter!
Tikal

Hola queridos, erst mal allen einen guten Start ins neue Jahr! Wir hoffen, ihr habt alle schoen gefeiert! Bei uns ging es relativ ruhig zu, wenn man mal von der vollen Ladung Feuerwerk absieht. Aber machen wir mal in der richtigen Reihenfolge weiter... Antigua hat uns supergut gefallen, und zwar sowohl von der Stadt mit den vielen bunten Gebaeuden, den schoenen Galerien und der angenehmen Stimmung her als auch von Ausfluegen drumherum. An einem Tag haben wir den Vulkan Pacaya bestiegen. Vom Wandern her ist das keine Herausforderung, aber der Pacaya ist permanent aktiv, und man kann di [View Full Entry]

Published: January 3rd 2008 | 104 Views | [diary=232627]

Mr. Unbekannt stochert in der Glut
Heiss!
Noch heisser!

Hola chicos y chicas, in Xela sind wir 4 Tage geblieben -- auch wenn die Naechte sehr kalt waren; wir hatten tatsaechlich Nachtfrost, was auf einer Hoehe von fast 2.400 Metern ja eigentlich auch fast zu erwarten war. Freundlich, wie ich bin, habe ich einem Einheimischen auch ein schoenes Weihnachtsgeschenk gemacht: ein Portemonnaie mit ca 600 Quetzales (ca 60 Euro), einer Kreditkarte, einer EC-Karte, Fuehrerschein, Personalausweis... Anstatt uns einen schoenen Markt in der Umgebung anzusehen, haben wir dann stattdessen einiges Organisatorisches erledigt, naemlich Karten sperren, Anzeige [View Full Entry]

Published: December 27th 2007 | 104 Views | [diary=230088]

Santiaguito beim Mittagsschlaf
Lago de Atitlan
Und noch mal Lago

Queridos amigos y amigas, feliz navidad y prospero ano a todos! Wir denken an euch, waehrend wir in der Sonne unter kuenstlichen Weihnachtsbaeumen sitzen, "White Christmas" auf Spanisch hoeren, Tortillas und Avocados essen und Fruitshakes trinken! Bis bald, las dos chicas que disfrutan del fantastico Guatemala, Tanja & Eva [View Full Entry]

Published: December 24th 2007 | 88 Views | [diary=229178]

Hola amigos y amigas, woher kommt eigentlich das Geruecht, dass man es in Mexico mit Planung und Puenktlichkeit nicht so genau nimmt? Bei uns hat bislang alles wunderbar geklappt, und die Touris waren in der Regel unpuenktlicher als die Veranstalter... Bei unserer Weiterfahrt haben wir die schoene Waerme gegen ein kuehleres, aber immer noch sonniges Klima eingetauscht. Von Palenque aus sind wir nach San Cristobal de las Casas gefahren. Auf dem Weg haben wir die Wasserfaelle von Misol-Ha und Agua Azul besucht; nicht nur schoen zum Anschauen, sondern auch toll zum Baden in den Pools dar [View Full Entry]

Published: December 21st 2007 | 108 Views | [diary=228398]

Agua Clara
Cascadas de Agua Azul
Un poco coco loco

Hola chicas y chicos, continuamos nuestra viaje... Von Chichen Itza aus ging es weiter nach Merida, einer huebschen Stadt im Kolonialstil. Danach kommt ein grosser Satz nach Palenque. Dabei habe ich die ersten Verluste erlitten: auf ominoese Weise sind aus meinem Rucksack ein paar Dinge verschwunden, u.a. das USB-Kabel fuer den Kartenleser, so dass es jetzt von der Ausstattung des Internet-Cafes abhaengt, ob wir Bilder hochladen koennen. Dafuer haben wir wieder ein geniales Huettchen im Dschungel von El Chapan direkt vor den Ruinen. Und die Ruinen sind auch fantastisch; die Bilder k [View Full Entry]

Published: December 15th 2007 | 107 Views | [diary=227865]

Ruinas...
Relief
Mas Ruinas...

Jetzt sind wir erst so kurz hier, und schon kommen wir mit Wochenenden und Datum durcheinander! Am ersten Morgen haben wir uns unmittelbar in den Bus nach Tulum gesetzt und eine niedliche kleine Huette am absoluten Traumstrand bezogen -- erst mal abhaengen! Es ist tropisch warm und extrem windig, aber schoen. Und das Wasser sieht nicht nur super aus, es fuehlt sich auch so an. In geschaetzten 27 Grad laesst es sich schon aushalten! Am naechsten Tag haben wir dann die Ruinen von Tulum angesehen. Eine vergleichsweise kleine Anlage -- eher ruinitas als ruinas, dafuer aber in perfekter Lage [View Full Entry]

Published: December 12th 2007 | 131 Views | [diary=226619]

Unser Traumhaus
Ruinitas von Tulum
Pyramida von unten (Coba)