Travel Blog | SylvieAlbert http://www.travelblog.org/Bloggers/SylvieAlbert/ Travel adventures in journals and photos from SylvieAlbert en-us Thu, 31 Dec 2009 01:57:02 +0000 Thu, 31 Dec 2009 01:57:02 +0000 Argentina en autocaravana. ltimo captulo. Lo que nos deparaba hasta el final del viaje con nuestos padres ya era territorio en parte conocido por nosotros San Carlos de Bariloche San Martn de los Andes y regreso a Buenos Aires.En Bariloche aprovechamos nuestra anterior estancia con Cali y todo lo que el nos haba hecho descubrir para mostrasrselo a nuestros padres. El hecho de disponer de la furgoneta nos permiti llegar un poquito ms http://www.travelblog.org/South-America/Argentina/blog-136320.html La Patagonie en Sprinter suite On abandonne donc notre Sprinter El Calafate et direction laroport Ushuaia ntait qu une heure de vol. Rien que pour la vue larrive sur Ushuaia a valait la peine de prendre lavion. Les montagnes qui entourent Ushuaia quelques petites iles et puis plus rien locan perte de vue...A Ushuaia nous avions pris le soin de rserver BB. Avion et logement un vritable luxe pour nous vr http://www.travelblog.org/South-America/Argentina/Tierra-del-Fuego/Ushuaia/blog-134638.html Argentina en autocaravana. Captulo 2 TIERRA DEL FUEGOSi tienes la suerte de estar sentado al lado de la ventanilla el espectculo paisajstico que se divisa durante la maniobra de aterrizaje al llegar a Ushuaia s de documental de la 2 A uno le da la impresin de estar viendo el fin del mundo una lengua de tierra que va haciendo pequea deborada por las aguas frias del Atlntico o ser ya del PacficoYa en tierra y en la sali http://www.travelblog.org/South-America/Argentina/blog-134270.html Argentina en autocaravana . Captulo 1 Nota esta parte del viaje hemos deicidido redactarla en francs y en espaol separadamente. De esta manera nuestros padres que fueron vivos partcipes del periplo podrn comprender y efectuar los comentarios que crean pertinentes.Tres das para descansar eran los que tenamos despus de despedir a Cali y antes de la llegada de nuestos padres. Aprovechamos ese tiempo para planificar un poco el i http://www.travelblog.org/South-America/Argentina/blog-134027.html La Patagonie en camping car Une fois nest pas coutume nous allons faire quelques pisodes bilingues le temps de conter le priple fait en compagnie de nos parents. Cest juste histoire que les principaux intresss puissent comprendre et si besoin est rectifier ou apporter leurs commentaires...Donc voil juste aprs le dpart de notre ami Cali pour Buenos Aires cf chapitre prcdent pour les hispanophones nous avons eu q http://www.travelblog.org/South-America/Argentina/Buenos-Aires/blog-134127.html Buenos Aires me mata Hola de nouDespus de muchsima naturaleza y 36 horas de bus autobs de lujo como en first class del avin desembarcamos en el mastodonte de Buenos Aires Era muy prontito todava se insinuaban algunas legaas en las caras de los porteos. Ya habamos medio quedado con el ya conocido por todos ustedes Cali. l tena intencin de venirnos a buscar a la terminal de bus de Retiro y nosotros c http://www.travelblog.org/South-America/Argentina/Buenos-Aires/blog-131781.html Chili nous revoil Et moi qui annonais dj la fin de nos aventures chiliennes...Cest pas parce que Navimag nous avait lach que nous allions abandonner lide de visiter Puerto Natales et surtout le parc de Torres del Paine rput comme un des meilleurs parcs nationaux de toute lAmriqueDonc aprs de nombreuses heures de bus une halte trs rapide Rio Gallegos pour la correspondance encore quelques heures http://www.travelblog.org/South-America/Chile/Magallanes/Puerto-Natales/blog-131531.html Alegra Argentina Despus de una fiesta de fin de ao light en cuanto a consumo de alcohol se refiere emprendimos camino a Argentina. Ya hicimos anteriormente una pequea incursin a dicho pas concretamente a Mendoza aprovechando la proximidad entre esta ciudad y la capital de Chile.All tenamos previsto encontrarnos con nuestro estimado amigo Cali argentino soltero y actualmente afincado en Manresa.La ruta http://www.travelblog.org/South-America/Argentina/Rio-Negro/San-Carlos-de-Bariloche/blog-128745.html Le Chili...suite et fin Salut tousOn est dj en fvrier et vous pouvez imaginer que l'on a dj fait pas mal de route depuis la dernire actualisation du blog Aprs prs d'un mois pass au Chili et un peu plus d'un mois en Argentine nous voici sur le point de dcouvrir les chutes d'Iguazu avant de franchir la frontire vers le Brsil.... Notre dernire destination avant le retour BarceloneL'Argentine a t l'oc http://www.travelblog.org/South-America/Chile/blog-126760.html La Serena Valparaiso la cote enfin... Aprs 2 mois sur la route et avoir passs les 10 derniers jours en plein dsert c'est avec impatience que j'ai pris la route pour la Serena et ce qui allait tre notre premier contact avec la plageLes 16 heures de bus qui nous sparaient de notre destination allaient passer trs vite. Il faut dire que le confort des bus chilien est incroyable sige inclinable la clim toilettes bord couv http://www.travelblog.org/South-America/Chile/Coquimbo-Region/La-Serena/blog-114286.html Chile el impacto Cruzar la frontera entre Bolivia y Chile es tarea fcil. No existen ni barreras ni uniformados. Tan solo una pequea oficina con dos funcionarios que te sellan el pasaporte y una parrilla de buses listos para trasladarte hasta San Pedro de Atacama. Este fue nuestro prximo destino.Pasados unos 5 Km. lo que te impresiona es ver carreteras asfaltadas en medio del desierto. San Pedro de Atacama es http://www.travelblog.org/South-America/Chile/Antofagasta-Region/San-Pedro-de-Atacama/blog-113147.html Joyeux Noel Bon Nadal Bon Nadal des de La Patagonia Xilena http://www.travelblog.org/South-America/Chile/Araucania/Pucon/blog-113136.html Perdus dans le Salar d'Uyuni Bonjour tousOn reprend le rcit de nos aventures avec notre dernire tape en Bolivie et pas des moindres... le Salar d'UyuniEn route pour Uyuni on retrouve nos amis Australiens Sharon et Jack... cool on pourra faire quipe pour les 4 jours dans le Salar ... On rencontre dans le mme bus un couple d'Allemands Jan et Tanya et a y est on a notre groupe pour l'excursion au complet... Pas g http://www.travelblog.org/South-America/Bolivia/Potosi-Department/Salar-de-Uyuni/blog-110360.html Dtente Sucre... et Potosi Aprs la Jungle et ses motions fortes voici la suite des avantures....De retour a La Paz en milieu de journe il est impossible de trouver un vol pour Sucre le jour mme. Le premier vol disponble est pour le lendemain vendredi 09.00 avec la compagnie Aerosur. Le prix de 550 bolivianos nous parait prohibitif... a fait 55 euros par personne et oui aprs qq semaines en Bolivie on a d'autres re http://www.travelblog.org/South-America/Bolivia/Chuquisaca-Department/Sucre/blog-110151.html La Selva y sus peligros... Hola de nuevo amigsDespus de unos das de descuido y pereza regresamos al culebrnDejamos nuestro pequeo paraso a nuestras espaldas y emprendimos ruta hacia la profunda selva amaznica. Entre medio haban 200 kilmetros de separacin o mejor seamos realistas 16 horas de bdquochickenbusldquo....Tantas horas dan para mucho dormir leer conversar con el vecino disfrutar del pais http://www.travelblog.org/South-America/Bolivia/Beni-Department/Rurrenabaque/blog-110147.html Vaciones de piscina y Margarita... Despus de mascar polvo y transpirar adrenalina por la carretera de la muerte decidimos concedernos un extra y alojarnos en uno de los mejores hoteles de Coroico el Hotel Esmeralda. La habitacin matrimonial con bao privado costaba 7 por persona. El hotel esta situado en lo alto de una colina con vistas al valle. Dispona de una piscina sauna un increble buffet gastronmico y estupendos c http://www.travelblog.org/South-America/Bolivia/La-Paz-Department/Coroico/blog-106455.html La Paz la route de la mort.... Aprs ces 5 jours d'isolement Llachon nous avions hate de retrouver une grande ville du bruit des restos touristes la pollution la vie quoi...On a juste pass une nuit Copacabana profit d'un dernier merveilleux couch de soleil sur le lac Titicaca et pris le premier bus possible pour la Paz.Aprs environ 3 ou 4 heures de trajet sur une route d'une beaut incroyable longeant le lac ave http://www.travelblog.org/South-America/Bolivia/La-Paz-Department/La-Paz/blog-105910.html Isolacion y meditacion en Titicaca Para descansar del ascenso al Machupicchu y de la urbe de Cusco decidimos tomarnos unos dias de relax en un pequeno pueblo a orillas del Titicaca. Alli donde los claxones el humo y los cazaturistas brillan por su ausencia....Estando en Lima leimos por hazar en un periodico que ciertos poblados del Titicaca estaban empezando a desarrollar lo que ellos llaman turismo vivencial. Esta clase de turi http://www.travelblog.org/South-America/Peru/Puno/blog-103985.html La Valle Sacre Machu Pichu Aprs quelques jours Cusco o nous avons pu en apprendre davantage sur la civilisation Inca faire du shopping et profiter de la vie nocturne nous avons pris la route de la Valle Sacre des Incas.Premire halte aprs peine une heure de bus local authentique Chinchero. Une trs sympatique guide nous offre une visite commente gratuite fait assez rare voire unique pour le souligner qui no http://www.travelblog.org/South-America/Peru/Cusco/Sacred-Valley/blog-103047.html Puno y Cusco Depus de Arequipa decidimos modificar un poco nuestro itinerario y antes de ir a Cusco nos desviamos hasta Puno la ciudad peruana del Lago Titicaca. De esta manera permitiamos a nuestra amiga Sylvie Poulain conocer las aguas del Lago Mgico. Nosotros dispondremos de mas tiempo que ella y decidimos que de camino a Bolvia descansaremos unos cuantos das en el lago navegable mas alto del mundo.P http://www.travelblog.org/South-America/Peru/Puno/blog-103027.html