by Svenja, order by Date newest first.

« back 1 10 20 30 40 50 next »

lost entry [View Full Entry]

Published: August 6th 2007 | 120 Views | [diary=142813]

Ngong Ping Plateau
Ngong Ping Seilbahn
die letzten Hürden

February 18th 2007
Chinese Lunar New Year Asia » Hong Kong » Kowloon
San ling fai lo! - Happy Chinese Lunar New Year! Das Jahr des Hundes ging zu Ende und nun hat das Jahr des Schweines begonnen. Für den Jahreswechsel nehmen sich die Chinesen sogar extra vier Feiertage. Das ganze beginnt schon einige Tage oder sogar Wochen vorher. Die Straßen und Einaufsläden werden geschmückt mit allerlei rot-gold-glitzernden Anhängern, Ketten und Kugeln. Eine Woche vorher füllten sich die Einkaufszentren und die Blumenmärkte. Im Victoria Park auf Hongkong Island fand der größte und schrägste Markt statt, den ich je besucht habe. Am Mittwoch Abend habe ich einige [View Full Entry]

Published: August 6th 2007 | 120 Views | [diary=130643]

Wishing Tree
ein Blumenmeer
in jeder erdenklichen Farbe

February 10th 2007
Nature Experiences Asia » Hong Kong
Per Mail kam das kostenlose Angebot, mit einer Gruppe von Schülern und einer Professorin der Universität nach Hoi Ho Wan, ins Nature Reserve zu fahren. Das lässt man sich nicht entgehen! So ging es mit noch zwei weiteren Exchange Students und den Schülern und Begleitpersonen früh am Morgen mit dem Bus über ShaTin zur WWF Station in Hoi Ho Wan, einer Bucht im Nordosten der New Territories. Die Attraktion der Station ist ein Glasboden-Boot. Mit diesem fuhren wir uns Korallen anschauen. Wegen des diesigen Wetters war die Sicht leider nicht so gut. Doch ich, die vorher nicht gewusst hat [View Full Entry]

Published: March 1st 2007 | 73 Views | [diary=131128]

WWF Station
Glas-Bottom-Boat
Sicht von außerhalb des Bootes...

January 27th 2007
Ice Carving Festival Asia » Macau
Auf zu einem neuen Abenteuer in Macao. Schon vor Weihnachten hatte die Hall uns Bewohnern das Angebot gemacht, Ende Januar eine gemeinsame Tour nach Macao zu unternehmen, um das Ice Carving Festival mitzuerleben. Es wurde von der Hall großzügig gesponsert, so dass wir noch nicht mal die vollen Kosten für die Bootsfahrt selber zahlen mussten. Morgens um 7Uhr gibg es los, kaum zu glauben, dass es Hongkonger Studenten wirklich schaffen, so früh aufzustehen. So waren die meisten nur 15 Minuten zu spät. :-) Am Ferry Terminal erwartete uns schon unser Tourguide. Besser gesagt, ein Angest [View Full Entry]

Published: March 1st 2007 | 102 Views | [diary=130642]

Attention please!
Laterne
Parklandschaft

January 19th 2007
ein ganz normaler Tag Asia » Hong Kong » Kowloon
Heute gibt es mal einen Einblick in den Alltag von Hongkong, auch wenn der natürlich von Tag zu Tag ein wenig unterschiedlich ist. (Der Text beschreibt noch einen Tag aus dem letzten Semester, so z.B. Oktober oder November.) Der Handy-Wecker klingelt gegen 7:30. Noch einmal umdrehen. 5 Minuten später klingelt es erneut, und spätestens beim dritten Klingeln bin ich dann so genervt, dass mich erhebe und ins Badezimmer schlurfe. Nach der 'Guten Morgen'-Dusche und einem Blick aus dem Fenster, Gott sei Dank - es geht nach Osten, ist der Schlaf dann endgültig abgeschüttelt. Das Badezimmer hat [View Full Entry]

Published: January 20th 2007 | 137 Views | [diary=101098]

Badezimmer
Fitness
Frühstück

January 12th 2007
die letzten Stunden Asia » China » Beijing
Am nächsten Morgen packte ich flugs meine Sachen zusammen, checkte aus und nahm ein letztes Mal ein leckeres Käse-Great-Wall-Sandwich mit auf den Weg. Schnell verabschiedet (man lernt wirklich viele Leute von überall kennen: Südafrika, England, Australien, Schweiz,…) Mit Rucksack, Fotoapparat und Versorgungstasche wanderte ich durch die frische Morgenluft schnurstracks zur U-Bahn. In den letzten Stunden wollte ich noch den bislang nicht ‚abgearbeiteten’ Lama-Tempel besichtigen, der gut zu erreichen, direkt an der U-Bahn Station liegt. Sobald ich wieder Tageslicht erblickt [View Full Entry]

Published: February 10th 2007 | 86 Views | [diary=122780]

gut besucht
Yonghe Gong
Zugwagen

January 10th 2007
Really Holidays! Asia » China » Beijing
Heute wollte ich richtig Urlaub machen, ohne mich natürlich auf die faule Haut zu legen. Ich folgte dem Rat der beiden Karlsruher und wollte Peking von einer anderen Seite aus entdecken: ich mietete mir ein Fahrrad. Als ich am Morgen los fuhr, war es noch sehr frisch, eigentlich eher ziemlich kalt, doch mit Mütze, Schal und Handschuhe war es gut auszuhalten. Ich radelte gen Süden zum Himmelstempel. Mit detailliertem, zweisprachigem Stadtplan nahm ich den Kampf mit dem Pekinger Stadtverkehr auf. Es war nicht weit und schon bald erreichte ich das Westtor des Himmelstempels. Der Himmelstempel [View Full Entry]

Svenja - Svenja | Read The Full Entry | Subscribe
2083 Words | 0 Comment(s) | 24 Photo(s) | 0 Video(s)
Published: February 3rd 2007 | 112 Views | [diary=121866]

Gute Stimmung
Himmelsaltar
Fahrradverkäufer

January 9th 2007
Sightseeing Day Asia » China » Beijing » Forbidden City
Am nächsten Morgen zog ich erneut mit einem Superriesenkäsesandwich los über den Tianmen Square zur Verbotenen Stadt. Zuerst machte ich einen Abstecher in den Sun-Yatsen-Park. Dort blühte zur morgendlicher Stunde das volle Leben: viele Leute beim Fächertanz, Tai Chi oder Schwertübungen. Ich schlenderte zum Altar der Fruchtbarkeit und vorbei an der Konzerthalle der Verbotenen Stadt. Schließlich erreichte ich den Eingang, wo die Eintrittskarten verkauft werden. Das Mittagstor ist das größte und prächtigste aller Tore der Verbotenen Stadt und war allein dem Kaiser vorbehalten. Hinter dem Mitta [View Full Entry]

Published: February 3rd 2007 | 139 Views | [diary=121868]

SunYatSen Park
Innenhof
Halle der Mittleren Hamonie

Am nächsten Morgen starteten wir, ein Kleinbus mit drei Holländern, zwei Spaniern, einem Australier und mir, um 8:30 in Richtung Mutianyu - ach, und natürlich, nicht zu vergessen, der bis auf wenige englische Wörter sprechende chinesische Fahrer. Die Autofahrt ging erstmal eine ganze Weile durch die Stadt, nach etwa knapp 20 Minuten standen wir auch bereits im ersten kleinen Stau. Doch zum Glück ging es bald schneller voran. Als wir dann endlich die Stadt nach etwa einer Stunde verließen wurde der Schnee an den Straßenrändern ein wenig mehr, freute ich mich doch so sehr auf einen Wintertag in [View Full Entry]

Published: February 2nd 2007 | 77 Views | [diary=121609]

Schnee
Sessellift und Rodelbahn
Große Mauer

January 7th 2007
Hauptstadt - ich komme! Asia » China » Beijing
Beijing: 7. - 12. Januar Nach einer sehr erholsamen Nacht bin ich erstmal zur Hostel, bei der hatte ich mich dieses Mal sogar per Email bereits vorher schon angekündigt und reserviert. Leo Hostel befindet sich direkt südlich vom Tianmen Square in mitten einer Marketstreet, also mit viel munterem Treiben drumherum. Marketstreet ist zwar nicht wirklich eine Marktstraße mit Marktständen wie bei uns, sondern dort findet man eher viele kleine Läden mit eigentlich allem, was man braucht: von kleinen Supermärkten bis zu winzigen Kiosken, Essenständen und -buden, zu Kla [View Full Entry]

Published: February 2nd 2007 | 94 Views | [diary=120742]

Leo Hostel
Rund um den Platz
persönliche Tourguides

« back 1 10 20 30 40 50 next »