Travel Blog | Svenja http://www.travelblog.org/Bloggers/Svenja/ Travel adventures in journals and photos from Svenja en-us Fri, 11 Dec 2009 20:39:37 +0000 Fri, 11 Dec 2009 20:39:37 +0000 the highest point in Hong Kong Tai Mo Shan Kaum zu glauben es ist wahrIch stehe auf dem hchsten Punkt Hong Kongs dem Tai Mo Shan in den New Territories.Das Hong Kong Observatory organisiert fr die Schler whrend deren Praktikums im Sommer einen Ausflug zur King's Park Wetterstation Radiosondenstation mit Besuch der Radarstation auf dem Tai Mo Shan.Meine studentischen Kollegen haben fr mich mitgefragt ob wir nicht ebenfalls daran http://www.travelblog.org/Asia/Hong-Kong/blog-201412.html 10th Anniversary Es ist soweit. Hong Kong gehrt wieder zu China und das seit nun bereits 10 JahrenEin Grund mehr eine riesige Fete zu feiern. Der erste Juli im Jahre 2007 ist ein Sonntag. Am Hongkong frhen Morgen so gegen 930Uhr laufe ich zur Baptist Church zum Gottesdienst. Naja fahre ich mit Taxi denn wie so oft bin ich spt dran.Nach etwa einer Stunde mit viel Gesang Geklatsche und Gerede treffe ich mi http://www.travelblog.org/Asia/Hong-Kong/blog-201378.html vom kulturellen Erbe auf die Eisbahn Ein weiteres Wochenende vor der sich langsamen nhernden Abreise steht bevor und wieder gibt es tolle Plne die freie Zeit zu nutzen.Dieses Mal soll es von kultureller Natur sein aber dabei darf der Spa natrlich nicht zu kurz kommen.Gegen 11Uhr treffe ich mich mit einer Kanadierin aus dem TaiChi Kurs da wir uns mit echten TaiChi Kostmen und LernVCDs eindecken wollen.Schnell ist der Laden ge http://www.travelblog.org/Asia/Hong-Kong/blog-201403.html Yushu Festival videos from a friend and a great helpful personhope you don't mind Sunny to put them on my blog http://www.travelblog.org/Asia/China/Qinghai/blog-188401.html Eine Reise beginnt... Frhling auf in neues Abenteuer nach China Die Ostertage verbunden mit dem chinesischen QingMingFest ermglichen mir 10 Tage Urlaub zu machen und nur drei Tage frei zu nehmen. Auerdem htte ich mir an meinem Geburtstag eh frei genommen. So sollte ich dieses Jahr also meinen Geburtstag in China feiern mal was anderes passend zum ganzen Jahr. Gleich nach der letzten Vorlesung am Freitagnachmit http://www.travelblog.org/Asia/China/Guangxi/Yangshuo/blog-148908.html Climb the Moon Hill Ein paar Stunden wunderbarer erholsamer Schlaf und schon klingelte der Alarm des Handys doch in voller Vorfreude auf die Heiluftballonfahrt ist das frhe Aufstehen kein Problem. Da ich ja gestern schon ein wenig gefroren habe und es heute hoch hinausgehen soll ziehe ich mir viele Schichten an und mit einem Schal fhle ich mich gut ausgerstet.So bin ich rechtzeitig fertig um wieder den Hote http://www.travelblog.org/Asia/China/Guangxi/Yangshuo/blog-148923.html Grotstadt Chinas Mit geschlossenen Vorhngen und einem gemtlichen Bett wache ich mit meinem Wecker gegen 10Uhr auf gut ausgeschlafen. Die grte Stadt Chinas wird sicher hektisch sein und so nehme ich mir vor es ruhig angehen zu lassen.Daraufhin werde ich allerdings beim Packen meiner Sachen durch einen Telefonanruf und dem einzigen mir verstndlichen Wort sbquoCheckoutrsquo daran erinnert dass es mittle http://www.travelblog.org/Asia/China/Shanghai/blog-148924.html Stadt der Grten und Wassergrben Ein Weckerklingeln und raus aus den Federn. Heute geht es wieder allein auf Tour.Mit einem Starbucks Caramel Macchiato und einem Sandwich in der Hand fahre ich mit der UBahn zum Bahnhof.Glcklicherweise hatte ich gestern das Ticket schon gekauft so kann ich mir gleich den Weg zum Gleis bahnen. Wie auf jedem Bahnhof geht es erst durch einen Sicherheitscheck wie auf einem Flughafen doch nur mit m http://www.travelblog.org/Asia/China/Jiangsu/Suzhou/blog-148926.html buddhistischer Feiertag im Jade Tempel Gut erholt blicke ich einem neuen Tag entgegen. Am Nachmittag werde ich meine Local Guides Syt und Sam treffen und so bleibt mir nur der Morgen fr ein typisches Touristenprogramm.Es geht wieder einmal zum Bahnhof doch diesmal bleibe ich in Shanghai und mache ich vom Bahnhof aus auf die Suche nach dem Jade Buddha Tempel der in etwa 20 Minuten zu Fu zu erreichen sein soll. Meine Karte fhrt mi http://www.travelblog.org/Asia/China/Shanghai/blog-148927.html Schnste Stadt Chinas Wochenende was liegt da nher als einen Ausflug zu unternehmenNach einem erholsamen Schlaf kribbelt es bereits wieder in meinen Beinen doch es dauerte noch eine ganze Weile bis ich Sam aus dem Bett gerttelt bekomme. Syt bleibt in Shanghai um zu lernen diese fleiigen Chinesen.Doch schlielich gehtrsquos mit ein paar Jiaozi Dumplings gefllte Teigtaschen in der Hand zur SBahn zum Sd http://www.travelblog.org/Asia/China/Zhejiang/Hangzhou/blog-148928.html Natur Geschichte die begeistert Mein letzter Urlaubstag da will ich noch was erlebenSo starte ich am Morgen frh gleichzeitig mit Sam aus der Wohnung ab zur UBahn.Den bereits bekannten Weg zum Sdbahnhof ist kein Problem.Von dort soll es dann zuerst zum Botanischen Garten gehen. Bei erneut herrlichem sonnigem Wetter stelle ich mir einen Besuch einer als sehenswert schn bezeichneten angelegten Blumenwiese entspannend und u http://www.travelblog.org/Asia/China/Shanghai/blog-148930.html zu den Schtzen Chinas Reisterrassen Heute heit es frh aufgestanden Sachen packen schnell auschecken nachdem es ewig dauerte jemanden dafr zu finden und das Gepck in die Backstreet Hostel bringen die auch etwas abseits von der WestStreet liegt und es somit lrmmig keine Probleme geben sollte. Dass mit dem vorbestellten Frhstck hat natrlich nicht funktioniert doch einen MsliObstJoghurt zu machen geht zum Glck au http://www.travelblog.org/Africa/blog-148909.html Hiking Trip in the clouds with Enging Erik and Yogilost entry http://www.travelblog.org/Asia/Hong-Kong/Sai-Kung/blog-142820.html Dienstreise zum Big Buddha lost entry http://www.travelblog.org/Asia/Hong-Kong/Lantau-Island/blog-142813.html Hot Pot Good Bye Dinner lost entry http://www.travelblog.org/Asia/Hong-Kong/Kowloon/blog-170191.html High Table Dinner 2007 lost entry http://www.travelblog.org/Asia/Hong-Kong/Kowloon/blog-153851.html Chinese Lunar New Year San ling fai lo Happy Chinese Lunar New YearDas Jahr des Hundes ging zu Ende und nun hat das Jahr des Schweines begonnen.Fr den Jahreswechsel nehmen sich die Chinesen sogar extra vier Feiertage.Das ganze beginnt schon einige Tage oder sogar Wochen vorher.Die Straen und Einaufslden werden geschmckt mit allerlei rotgoldglitzernden Anhngern Ketten und Kugeln.Eine Woche vorher fllten sich http://www.travelblog.org/Asia/Hong-Kong/Kowloon/blog-130643.html Herzlichen Glckwunsch zum Geburtstag Aufgewacht ein Donnergrollen das Gewitter dauert noch immer an.Es ist noch frh und so kann ich noch ein wenig liegen bleiben bevor der Wecker geht.Es regnet nicht mehr. Das ist schon mal ein gutes Zeichen.Ein guter Start in meinen Geburtstag Herzlichen Glckwunsch SvenjaAufstehen ab ins Badezimmer ich werde wohl die Hostel noch mal wechseln. So freundlich das Personal auch ist aber w http://www.travelblog.org/Asia/China/Guangxi/Yangshuo/blog-148910.html Volunteer training Ende Juni nur noch etwa 400 Tage bis zu den Olympischen Spielen 2008 in Beijing. Dafuer laufen auch die Vorbereitungen fuer die Austragung der Reitwettkaempfe in Hongkong auf Hochtouren. Aufgrund der Quarantaene Bestimmungen finden die Equestrian Games in Hongkong statt eine grosse Herausforderung fuer die platzarme Stadt. Durch die Wettbegeisterung gibt es gluecklicherweise die grossen Anlag http://www.travelblog.org/Asia/Hong-Kong/Sha-Tin/blog-176119.html Streifzug durch neblige Tropenwlder VorabAnmerkung Durch den zeitlichen Verzug und vieler Aktivitaeten beschraenke ich mich bei den kleinen Unternehmungen auf Kurze oberflaechliche Beschreibungen. Mit Voranschreiten der Zeit stelle ich fest wieviele Plaene ich noch habe Orte die ich besuchen wollte und noch immer nicht in die Tat umgesetzt habe. Heute geht es mit einer deutschen Praktikantin die ich aus dem Studivz kenne u http://www.travelblog.org/Asia/Hong-Kong/Hong-Kong-Island/blog-170190.html