Svenja - Svenja

Svenja That's me, Svenja.
I'm a 24years old student from Germany, but right now I'm in Hong Kong and try to study, although there are many possibilities to use your time in a different way.
How? See in my diary!
Top Photos Blog Map
Joined on: September 11th 2006
Last Login: May 4th 2009

by Svenja, order by Date newest first.

« back 1 10 20 30 40 50 next »

July 26th 2007
Yushu Festival Asia » China » Qinghai
videos from a friend and a great helpful person hope you don't mind Sunny, to put them on my blog [View Full Entry]

Published: August 6th 2007 | 75 Views | [diary=188401]

Kaum zu glauben, es ist wahr! Ich stehe auf dem höchsten Punkt Hong Kongs, dem Tai Mo Shan in den New Territories. Das Hong Kong Observatory organisiert für die Schüler während deren Praktikums im Sommer einen Ausflug zur King's Park Wetterstation (Radiosondenstation) mit Besuch der Radarstation auf dem Tai Mo Shan. Meine studentischen Kollegen haben für mich mitgefragt, ob wir nicht ebenfalls daran teilnehmen können und es wurde zugestimmt. So komme ich also doch noch zu meinem Ausflug, und das ganz ohne Schweißausbrüche bei herrlichen 30°C. In King's Park schauen wir bei dem Aufstieg [View Full Entry]

Published: October 11th 2007 | 56 Views | [diary=201412]

our supervisor David
a ozone sonde - how exiting
display

July 1st 2007
10th Anniversary Asia » Hong Kong
Es ist soweit. Hong Kong gehört wieder zu China und das seit nun bereits 10 Jahren! Ein Grund mehr, eine riesige Fete zu feiern. Der erste Juli im Jahre 2007 ist ein Sonntag. Am Hongkong frühen Morgen (so gegen 9:30Uhr) laufe ich zur Baptist Church zum Gottesdienst. Naja fahre ich mit Taxi, denn wie so oft bin ich spät dran. Nach etwa einer Stunde mit viel Gesang, Geklatsche und Gerede treffe ich mich mit den anderen, und wir planen den weiteren Tag. Einige haben bereits den Tag verplant, andere wissen noch garnicht was sie wollen. Ich habe zwar aber einen Plan, [View Full Entry]

Published: October 11th 2007 | 64 Views | [diary=201378]

Hong Kong Stadium
Bayern München vs. Porto
Klose is in Hong Kong!

Market in ShamShuiPo
Market in ShamShuiPo
Sandra like to buy some souvenirs
Ein weiteres Wochenende vor der sich langsamen nähernden Abreise steht bevor, und wieder gibt es tolle Pläne die freie Zeit zu nutzen. Dieses Mal soll es von kultureller Natur sein, aber dabei darf der Spaß natürlich nicht zu kurz kommen. Gegen 11Uhr treffe ich mich mit einer Kanadierin aus dem TaiChi Kurs, da wir uns mit echten TaiChi Kostümen und Lern-VCDs eindecken wollen. Schnell ist der Laden gefunden und die Hosen dürfen sogar anprobiert werden. Nach nur kurzer Bedenkzeit verlassen wir den kleinen, vollgestopften Laden mit den gewünschten Einkäufen und bummeln noch ein wenig über de [View Full Entry]

Published: October 11th 2007 | 30 Views | [diary=201403]

cantonese opera
in the musuem
traditionel instruments

June 23rd 2007
Volunteer training Asia » Hong Kong » Sha Tin
Ende Juni - nur noch etwa 400 Tage bis zu den Olympischen Spielen 2008 in Beijing. Dafuer laufen auch die Vorbereitungen fuer die Austragung der Reitwettkaempfe in Hongkong auf Hochtouren. Aufgrund der Quarantaene Bestimmungen finden die Equestrian Games in Hongkong statt, eine grosse Herausforderung fuer die platzarme Stadt. Durch die Wettbegeisterung gibt es gluecklicherweise die grossen Anlagen des Rennsports. Kurzerhand werden also die Anlage in ShaTin in eine Austragungsort der Olympischen Spiele verwandelt. Das ganze klappt natuerlich nicht ohne die vielen freiwilligen Helfer [View Full Entry]

Published: June 23rd 2007 | 87 Views | [diary=176119]

RECOVERED

Vorab-Anmerkung: Durch den zeitlichen Verzug und vieler Aktivitaeten beschraenke ich mich bei den kleinen Unternehmungen auf Kurze, oberflaechliche Beschreibungen. Mit Voranschreiten der Zeit stelle ich fest, wieviele Plaene ich noch habe, Orte, die ich besuchen wollte und noch immer nicht in die Tat umgesetzt habe. Heute geht es mit einer deutschen Praktikantin, die ich aus dem Studivz kenne, und einer Hollaenderin auf den Peak zur Touristen-TaiChi-Stunde. Der Master kann sich sogar noch an mich erinnern, und ist begeistert, dass ich nun alle 24 Formen kann (durch einen momentanen Auffr [View Full Entry]

Published: June 9th 2007 | 43 Views | [diary=170190]

June 1st 2007
TaiChi Fest Asia » Hong Kong » Kowloon
TaiChi Fest Asia » Hong Kong » Kowloon » Kowloon Tong By Svenja June 1st 2007 Der Sportsverein der Unis veranstaltet ein TaiChi- Poon Choi Fest - und mein TaiChi Lehrer hat mich dazu eingeladen. Es werden verschiedene TaiChi Stile vorgefuerht, von schnell bis langsam, freidvoll und kaempferisch, mit Schw [View Full Entry]

Published: June 1st 2007 | 47 Views | [diary=170187]

RECOVERED

Die Zeit, die rennt. Nun ist es schon Ende Mai, es kommt mir vor, als es gerade erst Ostern gewesen (vielleicht weil ich solange an den Berichten gesessen habe ;-)). Deshalb versuche ich jetzt die Zeit ein wenig aufzuhalten und besuche das History Museum von Hongkong. Nun bin ich schon so lange hier, und weiss doch noch immer nicht viel von Hongkongs Kindheitstagen. Das Museum beginnt bei den natuerlichen Gegebenheiten, Gesteinen, Pflanzen - und Tierwelt (es soll hier sogar mal Tiger gegeben haben). Dann geht es ueber zu den ersten Menschen. Ein Skellet vom aeltesten Fund in der Naeh [View Full Entry]

Published: May 26th 2007 | 35 Views | [diary=170188]

lost entry [View Full Entry]

Published: August 6th 2007 | 61 Views | [diary=170191]

RECOVERED

Mein letzter Urlaubstag, da will ich noch was erleben! So starte ich am Morgen früh gleichzeitig mit Sam aus der Wohnung ab zur U-Bahn. Den bereits bekannten Weg zum Südbahnhof ist kein Problem. Von dort soll es dann zuerst zum Botanischen Garten gehen. Bei erneut herrlichem, sonnigem Wetter stelle ich mir einen Besuch einer als sehenswert, schön bezeichneten, angelegten Blumenwiese entspannend und unterhaltsam vor. Außerdem liegt er sozusagen auf dem Weg. Zum Bahnhof zu gelangen war ja kein Problem, doch welcher Ausgang ist der richtige? Um nicht unnötig Zeit für die nötige Orientierung [View Full Entry]

Published: August 6th 2007 | 80 Views | [diary=148930]

lunch break
1930s
Water bufalo wine pot

« back 1 10 20 30 40 50 next »