Travel Blog | Stefan http://www.travelblog.org/Bloggers/Stefan/ Travel adventures in journals and photos from Stefan en-us Wed, 30 Dec 2009 06:14:24 +0000 Wed, 30 Dec 2009 06:14:24 +0000 Eine Insel mit 2 Bergen Ein weiteres langes Wochenende machte es moeglich die Insel Ometepe im Nicaraguasee zu besuchen. Sie besteht im wesentlichen aus 2 Vulkanen Concepcin und Maderas.Wie immer war die Anreise mit ChickenBuses lang und einigermassen unangenehm aber wenigstens die Ueberfahrt an Deck eines uralten kleinen Schiffs hatte ihren Charme. Am Samstag Morgen machten wir uns also aud Concepcion zu besteig http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Nicaragua/Isla-de-Ometepe/blog-300760.html 4 Laender in 9 Tagen Eine Woche frei weil die Kids ihre Abschlussarbeiten schreiben muessen. Diese Gelegenheit wollten wir nutzen um ein bisschen mehr von Mittelamerika zu sehen.Tag 1Um 330 morgens holte uns das Taxi nach Managua ab von wo aus um 500 Uhr unser Bus Richtung Honduras starten sollte. Zu dem Zeitpunkt waren wir noch zu fuenft Enye und Grant aus den USA Lara aus dem Libanon Dore aus Holland und ich http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/blog-293342.html Riesenwellen Mal wieder eine Wochenendreise... Diesmal ging es an den Pazifik. Nach ein paar Stunden in ausgemusterten amerikanischen Schulbussen Chicken bus erreichten wir San Juan del Sur von wo aus wir mit einem umgebauten Pickup weiter an die Playa Madera fuhren.Die Wellen dort sind im wahrsten Sinne des Wortes umwerfend. Die meisten deutlich groesser als ich manche 45 m hoch. Einer der besten Plaet http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Nicaragua/Playa-Madera/blog-293338.html Regen Es ist Regenzeit in Nicaragua. Das heisst es regnet fast jeden Tag. Meistens abends oder nachts und meistens nur ein paar Stunden so dass das eher ein bisschen angenehme Erfrischung bringt als stoert. Bei Regen sinken die Temperaturen auch mal unter 30 Grad.Bei den Temperaturen ist es allerdings nicht weiter wild ein bisschen oder ein bisschen mehr nass zu sein. Gefroren hab ich jedenfalls noch http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Nicaragua/Granada/blog-287076.html Masaya Vulkane Nur eine knappe Busstunde von Granada entfernt. Dort sind die beiden Vulkane Nindir und Volcan Masaya mit ihren fnf Kratern. Da am Mittwoch wegen Lehrerfortbildung die Schule ausfiel machten wir uns bei bestem Wetter auf den Weg.Die 15 Stunden Aufstieg bei feuchter Tropenhitze haben sich absolut gelohnt. Der aktive Krater spuckt bestaendig Rauch aus. Da die Vulkane mitten auf dem platten Land http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Nicaragua/Parque-Nacional-Volcan-Masaya/blog-286610.html Little Corn Island Nach kurzer Eingewoehnungsphase und gerade mal einem einzigen Arbeitstag in der Schule hatten wir ein langes Wochenende 5 Tage wegen Muttertag. Und weil ein paar andere Volontaere sowieso geplant hatte auf die Corn Islands zu fliegen habe ich mich angeschlossen.Am Mittwoch morgen um 430h ging es los. Enye und Grant aus USA Nora aus der Schweiz Lara aus dem Libanon Dore aus Holland und ich. http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Nicaragua/Corn-Islands/blog-284232.html Angekommen Ich bin da GrenadaNicaragua. Die Anreise war mal wieder alles andere als angenehm. Zuerst der 20stuendige Flug bis San JoseCosta Rica und von dort nach einer Nacht im Hostel weitere 8 Stunden mit dem Bus nach Grenada.Der Empfang in meiner neuen temporaeren Heimat war dafuer umso netter. Als ich im stroemenden Regen ankam warteten bereits fast alle meiner neuen Mitbewohner ein warmes Essen und http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Nicaragua/Granada/blog-278710.html Argentinien Eine Woche Argentinien liegt hinter mir. Und weil ich so faul bin gibt es alles in gesammelter Form. Hab mich in Mendoza mit Sarah die kennt Ihr noch aus dem ersten Eintrag und ein paar ihrer Kollegen verabredet. Jay und Sarah. Sie machen zusammen einen Kurs zum Englischlehrer. Mendoza ist eins der Tourizentren in Argentinien. Unmengen an Moeglichkeiten. Im Wesentlichen haben wir allerdings di http://www.travelblog.org/South-America/Argentina/Rio-Negro/San-Carlos-de-Bariloche/blog-31466.html San Pedro Salar de Uyuni Plaene sind dafuer da sie zu aendern. Die Tour von San Pedro zum Salar de Uyuni in Bolivien wurde mir von einigen Leuten so empfohlen dass ich sie unbedingt machen musste. Und ich hab es nicht bereut.Tag 1Wir haben uns um 8 Uhr morgens bei Pamela Tours in San Pedro getroffen. Es stellte sich schnell heraus dass ich eine sehr nette Gruppe erwischt habe. Lawrence und Amy aus England Frans aus Ho http://www.travelblog.org/South-America/Bolivia/Potosi-Department/Salar-de-Uyuni/blog-29984.html Wunder der AtacamaWueste Nach dem Ende meines Sprachkurses hab ich mich in Richtung Norden aufgemacht. Ziel der knapp 24stuendigen Fahrt im Edelbus mit zum Bett umbaubaren Sitzen war San Pedro de Atacama. Ein ziemlich merkwuerdiger Wuestenort. Bestht aus ein paar Sandwegen und unendlich vielen Reisebueros die Ausfluege in die Umgebung anbieten. Drumherum nur die AtacamaWueste die trockenste Wueste der Welt. Die Sonne http://www.travelblog.org/South-America/Chile/Antofagasta-Region/San-Pedro-de-Atacama/blog-29234.html Excursion El Morado Endlich habe ich einen ersten Eindruck von der schoenen Natur hier bekommen. Die Sprachschule hat eine Exkursion zum Nationalpark El Morado in den nahegelegenen Anden angeboten. Beim mitternaechtlichen Treffen um 830 die erste Ueberraschung Wir sind nur zu dritt und unser Fuehrer Jorge. Dementsprechend fahren wir mit seinem uralten Peugeot 306 die Berge rauf. Selbstverstaendlich ist die Strasse http://www.travelblog.org/South-America/Chile/Santiago-Region/Santiago/blog-27970.html Erste Bekanntschaften In den ersten Tagen hab ich viele nette und interessante Menschen hier kennengelernt. Nach ein paar durchzechten Naechten moechte ich Euch die mit denen ich am meisten mache vorstellen.Richard war der erste den ich hier kennengelernt habe. Er war mit mir in einem Zimmer ist aber inzwischen abgefahren. Als ich am Freitag gegen Mittag in mein Zimmer eingezogen bin schlief er noch. Ist gar nicht http://www.travelblog.org/South-America/Chile/Santiago-Region/Santiago/blog-27446.html Angekommen Hier bin ich nun also. Ich kann es noch gar nicht glauben dass ich in Chile bin. Santiago ist so wie man es von einer suedamerikanischen Stadt erwartet laut hektisch froehlich. Nicht besonders schoen aber charismatisch. Die Menge der Sehenswuerdigkeiten haelt sich doch in Grenzen. Dafuer an jeder Ecke Samba undoder Trommeln und unglaublich nette Menschen.Ich wohne im Hostal Bellavista mitt http://www.travelblog.org/South-America/Chile/Santiago-Region/Santiago/blog-27445.html