Travel Blog | Stanislas http://www.travelblog.org/Bloggers/Stanislas/ Travel adventures in journals and photos from Stanislas en-us Mon, 09 Nov 2009 11:03:22 +0000 Mon, 09 Nov 2009 11:03:22 +0000 New York USA On commence notre visite de New York par le site du World Trade Center. Mais il nrsquoy a rien voir. En ce moment tout est ferm au public et le site en construction est trs anim par les grues et les camions qui travaillent de la mme manire que des fourmilles qui construisent leur fourmilire. Bref on peut tout de mme apercevoir les images du futur WTC qui comprendra bien videmment de n http://www.travelblog.org/North-America/United-States/New-York/blog-384719.html San Francisco USA Stan Francisco On ne peut pas aller San Francisco sans visiter son icne qursquoest le Golden Gate Bridge. Lrsquoimmense pont rouge est impressionnant et une fois dessus on peut voir la baie avec la prison drsquoAlcatraz au milieu et le centreville se distinguant par ses btiments du monde de la finance.Au btiment des Ferry on visite un march et lrsquoon en profite pour goter que http://www.travelblog.org/North-America/United-States/California/San-Francisco/blog-384718.html Santa Cruz USA Santa Cruz hautlieu du surf et du skateboard. Orsquoneil lrsquoinventeur de la combinaison noprne utilise par les surfeurs tient toujours son magasin et si lrsquoon est chanceux on a mme des chances de le croiser. Dans ce mme magasin on peut voir la morsure laisse par un requin sur une planche de surf et lire le tmoignage captivant du surfeur qui a faillit y rester. Si lrsquoon http://www.travelblog.org/North-America/United-States/California/Santa-Cruz/blog-384717.html Big Sur USA Tout le monde parle de Big Sur mais en ralit il nrsquoy a pas drsquoendroit spcifique qui srsquoappelle ainsi. Crsquoest un peu comme si tout le monde en parlait et que personne ne sait vraiment de quoi ils parlent. Crsquoest une rgion qui offre un paysage ctier magnifique mais pour la traverser il ne faut pas avoir peur des petites routes sinueuses et de ses multiples obstacles.On http://www.travelblog.org/North-America/United-States/California/Big-Sur/blog-384716.html Malibu et Santa Barbara USA Malibu est pleine de grosses villas de millionnaires et lrsquoaccs la plage est quasi impossible cause des terrains privs qui sont interdits de traverser. Une association a toutefois russit faire changer les choses et maintenant quelques accs sont publiques. Moi qui tais fan drsquoAlerte Malibu jrsquoai t plutt du de ne pas avoir vu Pamela Anderson courir sur la plage.En c http://www.travelblog.org/North-America/United-States/California/Santa-Barbara/blog-384715.html Las Vegas USA Il nrsquoy a pas besoin de vous dire ce qursquoil se passe Las Vegas.Les gens viennent de partout pour srsquoamuser et pour jouer. Roulette Pocker Black Jack Machines sous et autres sont omniprsents. De plus il nrsquoy a pas vraiment de jour et de nuit Vegas a joue 24h sur 24h et de toute faon dans les casinos remplis de lumire artificielle il est difficile de dire si crsquo http://www.travelblog.org/North-America/United-States/Nevada/Las-Vegas/blog-378027.html Tijuana Mexique Welcome to TijuanaTequila Sexo Marijuana.Aux EtatsUnis lrsquoalcool nrsquoest pas vendu aux moins de 21 ans mais au Mexique on peut se procurer plus ou moins ce qursquoon veut. Alors crsquoest une destination trs prise par les jeunes californiens qui veulent chapper aux rgles strictes des EtatsUnis pour faire la fte. Ici ils peuvent acheter de lrsquoalcool sans problme et g http://www.travelblog.org/North-America/Mexico/Baja-California/Tijuana/blog-378026.html San Diego USA Ocean Beach quatre kilomtres de plage avec une large promenade o les gens font du jogging du roller du vlo etc hellip exactement comme on le voit dans les films amricains. Il y a mme un allum qui fait du roller tout au ralenti et crsquoest pas difficile de le louper car il a mme des hautparleurs et on lrsquoentend arriver tout lentement bien sr.Au muse maritime on peut voir http://www.travelblog.org/North-America/United-States/California/San-Diego/blog-378025.html Los Angeles USA La scurit de l'aroport a t plus facile traverse que je l'avais imagine et j'tais fier de prsenter mon visa aux douaniers aprs tant d'efforts fournis pour l'obtenir. C'est l qu'ils me disent que je n'ai pas besoin de visa un tout autre discours que celui que l'ambassade amricaine m'a tenu Auckland et qui m'a fait payer CHF 160. pour mes empreintes digitales un autocollant et un t http://www.travelblog.org/North-America/United-States/California/Los-Angeles/blog-378023.html Auckland Nouvelle Zlande Comme la plupart des grandes villes Auckland possde une icne facile reconnatre. La SkyTower est plante au milieu du centreville et culmine 328 mtres ce qui est tout de mme quatre mtres de plus que la Tour Eiffel. Mais ce n'est pas tout la ville a aussi un pont mtallique qui relie les parties Sud et Nord. Il y a des marinas pleines de bteaux un peu partout ce qui est normal pour la http://www.travelblog.org/Oceania/New-Zealand/North-Island/Auckland/blog-374397.html Raglan Nouvelle Zlande Raglan c'est la ville du Surf. Mais avant d'arriver on s'est arrt pour admirer Bridal Vail Falls et comme son nom l'indique ces chutes ressemblent au voile de la marie. Aprs 55 mtres de chute l'eau arrive dans un petit bassin plein de verdure. Le site tait trs connu pour faire des descentes en rappel et pour se baigner mais maintenant les cologistes ont interdit ces pratiques pour prserv http://www.travelblog.org/Oceania/New-Zealand/North-Island/Raglan/blog-374396.html Coromandel Nouvelle Zlande Coromandel Peninsula est relativement petite et trois jours nous ont suffit pour faire le tour de la pninsule. La ville de Coromandel tait autrefois trs active pour ses mines d'or mais aujourd'hui elle est bien tranquille. Ils parlent de rouvrir une mine mais beaucoup de gens s'y opposent. La pninsule est ensuite devenue un lieu de retraite pour des communauts de tout genre et on voit beauco http://www.travelblog.org/Oceania/New-Zealand/North-Island/Coromandel/blog-373181.html Opononi Nouvelle Zlande Opononi offre une vue trop belle. Autant pour son couch de soleil pour l'norme banc de sable au Nord les vagues les rochers et les plages. On descend difficilement dans les dunes de sables couvertes d'arbustes qui s'opposent notre passage. C'est un peu comme quand on essaye de se dplacer dans une foule il faut jouer des coudes et se faire de la place pour avancer. En bas la plage les ro http://www.travelblog.org/Oceania/New-Zealand/North-Island/Northland/blog-373179.html Northland Nouvelle Zlande Aprs un bref arrt Auckland pour faire des affiches et essayer de vendre notre bus deux foires de vhicules sans succs nous nous sommes dirigs vers le Nord pour visiter Northland en faisant une sorte de grande boucle. Sur le chemin on s'arrte aux Chuttes de Whangarei qui selon notre guide sont la Paris Hilton des chuttes pas les plus belles mais les plus photographies. On continue en http://www.travelblog.org/Oceania/New-Zealand/North-Island/Whangarei/blog-373177.html Bay of Plenty Nouvelle Zlande Littralement la Baie de l'Abondance. Et elle porte bien sont nom car ici il y a abondance de soleil de plages et de tant d'autre choses que la liste serait trop longue crire. Les plages s'tendent sur des kilomtres et on pourrait s'arrter tout les cents mtres pour faire trempette et admirer les bleus dgrads de l'ocan. Au large on devinne l'le blanche le volcan le plus actif de Nouve http://www.travelblog.org/Oceania/New-Zealand/North-Island/Bay-of-Plenty/blog-369758.html East Coast Nouvelle Zlande Le paysage est couvert de forts qui avaient t plantes dans les annes 1930. Durant la priode de dpression le gouvernement avait ordonn les travaux pour occuper les personnes sans emploi. Aujourd'hui l'industrie forestire abat des hectares et sur la route on croise des camions chargs de bois toutes les trois minutes. Ils sont d'ailleurs difficiles dpasser et devant nous un cingl a te http://www.travelblog.org/Oceania/New-Zealand/North-Island/East-Coast/blog-369743.html Rotorua Nouvelle Zlande Rotorua se distingue par son odeur trs caractrisique. Bien que beaucoup de gens disent que a sent l'oeuf pourri mon nez l'odeur ressemble plus au souffre dgag par les allumettes ou les feux d'artifices et ce n'est pas trop dsagrable si l'odeur donne parfois mal la tte elle donne en revanche un got particulier au crouttes de nez. Ces odeurs sont le rsultat d'une forte activit ther http://www.travelblog.org/Oceania/New-Zealand/North-Island/Rotorua/blog-369501.html Taupo Nouvelle Zlande Taupo est magnifique avec son lac et les volcans en arrireplan. Trs proche et trs rivale de Rotorua en terme d'activits offrant des dozes d'adrnaline ces deux villes sont l'quivalent de Queenstown mais sur l'le Nord. Mais Taupo est rpute pour tre la capitale mondiale de la chute libre avec plus de 30'000 saut effectus par anne. Bteaux hydravions et hlicoptres bourdonnent sans arr http://www.travelblog.org/Oceania/New-Zealand/North-Island/Taupo/blog-367240.html Whangamomona Nouvelle Zlande Whangamomona se trouve perdu au milieu de Forgotten World Highway l'autoroute du monde oubli. En 1989 le gouvernement voulu changer les limites de la commune et la placer dans la province voisine. Mais les habitants de la commune n'taient pas prts accepter un tel changement d'autant plus qu'ils auraient d jouer au rudgy pour le club concurrent. Ils ont donc laisser tomber les deux provin http://www.travelblog.org/Oceania/New-Zealand/North-Island/Taranaki/blog-367234.html New Plymouth Nouvelle Zlande New Plymouth est suppos avoir la rue principale la plus longue du pays et les jeunes conducteurs font des allerretours dans leurs caisses brillantes et bruyantes. La ville offre une gallerie d'art dont l'entre est gratuite et expose des artistes locaux notamment Len Lye qui est connu pour ses oeuvres mobiles. Au centre de la ville une de ses sculpture est plante au bord de la plage. C'est une http://www.travelblog.org/Oceania/New-Zealand/North-Island/New-Plymouth/blog-367173.html