Silvana Mautone - Silvana Mautone

Silvana Mautone I´m a Brazilian journalist, from Sao Paulo, that one more time decided to live abroad. First, on my early 20´s, I lived in Italy, Perugia. After, I´ve been some times in London. Now, on my late 30´s, I´ve choosed New York.
Private Message Subscribe Blog Map
Joined on: September 8th 2009
Last Login: November 29th 2009

by Silvana Mautone, order by Date newest first.

Primeiro domingo de novembro, dia de maratona em Nova York. Uma das mais famosas, se não a mais famosa, maratona do mundo. Claro que eu queria ir. Mas claro que também estava com preguiça. Quem me conhece sabe que estou me tornando mais e mais caseira. Além da conta, além do saudável. Eu sei, eu sei... Mas fui. Ainda bem. Acho que, ao lado da minha experiência na Abyssinian Church, foi o momento mais emocionante (e feliz) que presenciei aqui so far. Decidi ficar na 110 st, ponto de chegada dos corredores ao [url=ht [View Full Entry]

Published: November 9th 2009 | 23 Views | [diary=451929]

Mais jazz
Os últimos serão os primeiros
Saudades das minhas aulas de djembe

Eu não entendo de jazz. Eu não entendo de música. Só sei quando gosto de algo. E gostei (MUITO) da apresentação de Whynton Marsalis e seu quinteto, além da sua orquestra. Ele é considerado um dos melhores, se não o melhor, músico de jazz do mundo. Também dirige o Rose Theatre, a casa do jazz em NY, ligada ao maravilhoso Lincoln Center, o mais importante complexo teatral da cidade. Cheguei lá, já tinha um quinteto de jazz tocando no hall. A apresentação começou pontualmente. Jaz [View Full Entry]

Published: November 7th 2009 | 13 Views | [diary=451283]

Ansiedade. Passado. Presente. Futuro. Dúvida. Solidão. Tristeza. Saudade. Recordações. Alegria. Etrusca. Perugia. Sonhos. Saraus. Poesia. Violino. Velas. Frustração. Brasil. Itália. Estados Unidos. New York. Ann Arbor. Detroit. Michigan. 1993. Novembro. 1994. Janeiro? 2007. Novembro. Dezembro. 2009. Outubro. Desencontro. Beijo. Mãos. Abraço. Olhares. Encontro. Gubbio. Umbria. São Paulo. Cartas. Telefone. Email. Facebook. Twitter. SMS. iPhone. Casacos. Giubotto. Pizza. Capuccino. Café. Thai. Sake. Birra. Cerveja. Beer. Double Coffee. Regular Coffe. Croissant. Pasta. Galerias. Uma. Duas. Três. M [View Full Entry]

Published: October 19th 2009 | 20 Views | [diary=446190]

Fui dormir ontem decidida a acordar cedo. E acordei. Pouco depois das 8h00 já estava na rua, a caminho do Harlem. Queria assistir à famosa missa gospel na Abyssinian Baptist Church, na 138th street. Aos domingos, as missas são às 9h00 e às 11h00. Nos guias sobre Nova York, a recomendação é chegar ao menos uma hora antes. Mas essas dicas são sempre voltadas para quem viaja em períodos de alta estação. Foi o pensei, mas estava redondamente e longamente errada. Assim que me aproximei do endereço, vi uma fila que virava o quarteirão. A prioridade [View Full Entry]

Published: October 12th 2009 | 34 Views | [diary=444197]

Danny Glover: discurso inspirador

Não tenho aula às sexta-feiras. É meu day-off. E decidi ficar em casa hoje. Não pus o nariz na janela. Foi ótimo. Grudada no computador e surfando na TV, tive os melhores momentos do dia. - Acompanhei pela internet o anúncio da escolha do Rio como sede das Olimpíadas 2016. Eu, que nem sei se estava torcendo pela vitória, confesso que no final fiquei feliz a beça. A [url=http://jornalnacional.globo.com/Telejornais/JN/0,,MUL1328093-10406,00-COPACABANA+DELIRA+COM+VITORIA+DO+RIO.html] festa em Copacaba [View Full Entry]

Published: October 3rd 2009 | 21 Views | [diary=441628]

Documentário recém-lançado

Na última noite chorei pela primeira vez desde que cheguei aqui. Alguns acontecimentos do passado recente, que gostaria de esquecer, voltaram a me atormentar. Me senti angustiada, triste pelo preconceito que sofri - acho que foi a primeira vez na vida que claramente fui vítima de preconceito. Sei que essas lembranças ainda voltarão a bater na minha porta. Não é porque não têm passaporte que elas deixam de nos acompanhar quando adentramos em outras fronteiras. [View Full Entry]

Published: September 29th 2009 | 30 Views | [diary=440591]

Hoje foi meu primeiro dia de aula na New York University. E cheguei uns dez minutos atrasada. Pelo simples fato que fui parar no prédio do curso que farei às quintas-feiras. Não me perguntem o por quê. Simplesmente não sei explicar. Não costumo ser desatenta nem fazer essas trapalhadas, mas acho que ando tão relaxada, com a cabeça nas nuves, que acaba sendo esse o efeito colateral... Never mind. No stress. Entrei, sentei no fundo da sala e comecei a fazer minhas anotações. O professor dessa matéria, The Politics of International Economic Relations, trabalhou por [View Full Entry]

Published: September 22nd 2009 | 28 Views | [diary=438665]

No final da tarde de ontem, estava saindo de uma loja quando vi um homem correndo para discutir com uma moça dentro de um carro parado no farol. Curiosa, literalmente virei o pescoço para acompanhar a cena. No instante seguinte, lá estava eu esparramada no chão, com minhas compras - inclusive uma caneca de vidro espatifada. Um senhor apareceu para me ajudar a levantar, assim como o cara que saiu correndo atrás da mulher do carro. Ele perguntou umas cinco vezes se eu estava ok. E eu respondi outras cinco "Yes, I´m fine, thanks". Mas senti que meu pé doia um [View Full Entry]

Published: September 17th 2009 | 61 Views | [diary=437449]

Depois de dez dias batendo muita perna - e perdendo muito tempo - finalmente hoje encontrei um local decente para morar. Mudo na próxima terça-feira, dia 15. Continuo a um passo do Bronx, mas ainda em Manhattan. Mais precisamente no bairro de Washington Heights, entre a 179st e a 180st. Estou mega satisfeta, porque o apartamento é tudo o que eu queria: limpo e organizado. Pois é, só isso por aqui já é quase pedir demais. Pelo menos considerando o que posso pagar. Foram inúmeras as tranqueiras que encontrei... Isso sem falar nos anúncios falsos, é claro. Sempre que aparecia alguma [View Full Entry]

Published: September 13th 2009 | 46 Views | [diary=436064]

Hoje completo uma semana aqui em New York. Já me inscrevi em três cursos de Global Affairs na New York University (Latin America: Overcoming the Political and Economic Crisis, The Global Natural Resources Crisis and NGOs in Global Affairs). No próximo sábado terei um teste para o curso de aperfeiçoamento de inglês que farei na Columbia. Serão três dias de aula durante a manhã e outros três à noite. Mas estou seriamente pensando em me inscrever em mais um curso de Global Affairs... Não resisto... Ainda estou às voltas com a [View Full Entry]

Published: September 8th 2009 | 48 Views | [diary=434999]