by Sigi, order by Date newest first.

« back 1 10 next »

March 29th 2008
Fertig luschtig Africa » Kenya » Nairobi Province » Nairobi
Das Jahr ist um und ich komme wieder nach Hause! Geplant ist, dass ich am Montag, 31.3.08 1220 mit Flug BA712 in Zürich lande. Ich erwarte von niemandem, dass er/sie mich am Flughafen abholt, mir ist klar dass die Meisten arbeiten müssen. Freue mich aber euch alle wieder einmal zu sehen! Und auf Brot, mein Bett, Ittinger, sensationeller ÖV, so rede wiemer de Schnabel gwachse isch, gutes Hahnenburger, Berge, .... Bis bald, Sigi [View Full Entry]

Published: March 29th 2008 | 93 Views | [diary=259656]

English? Scroll down a little. Obschon ich nicht allzu viel Zeit im Krüger Nationalpark verbracht habe (3 Tage/2 Nächte) habe ich ausser dem Leoparden alle davon zu Gesicht bekommen. Zum Teil auch sehr nahe, so dass ich froh war dass ich in einem Auto mit verschlossenen Fenstern sitzen konnte. Dies habe ich jedoch vor allem meinem 'privaten Guide' Ruan welchen ich per Zufall kennenlernte zu verdanken. Er entschied sich spontan mit mir in den Park zu kommen und ohne ihn hätte ich wahrscheinlich nicht mal einen Drittel der Tiere gesehen. Er ist dabei sein eigenes Individualreiseführer-Busines [View Full Entry]

Published: March 29th 2008 | 436 Views | [diary=255082]

Braunadler / Brown eagle
Gepard / Cheetah
Fledermäuse / Bats

February 11th 2008
Hong Kong Asia » Hong Kong » Kowloon
Nach etwa 4 Monaten Neu Seeland und Australien wieder mal ein Eintrag von mir. Die anderen 2 oder so werde ich vielleicht mal nachliefern wenn ich Zeit dazu finde. Das Feuerwerk des chinesischen Neujahrs kann sich sehen lassen. Dafuer dauerte es wegen den Festtagen ein wenig laenger bis ich mein Visa fuer China bekam. Und was Antonio (welcher mich seit Australien begleitet) und ich als naechstes genau tun werden ist noch offen. Viel Zeit bleibt uns jedenfalls nicht. After about 4 months in New Zealand and Australia once again an entry into my blogg. The other two or so will hopefully [View Full Entry]

Published: February 11th 2008 | 575 Views | [diary=245059]

Halsketten in einem Markt/Necklaces on a market
Alles Verboten? All forbidden?
Hochhaeuser wohin man guckt

English translation: a little further down as usual... Meine Zeit in Französisch Polynesien war recht kurz. Dementsprechend erlebte ich auch nicht viel, was jedoch auch daran gelegen hat dass ich vor allem eines tat: Meine Füsse hochlagern und ein gutes Buch lesen welches ich von einem Schweizer auf den Osterinseln geschenkt bekommen habe. Aber erst der Reihe nach: Die Frau von Josef (siehe letzten Eintrag) flog per Zufall am genau gleichen Tag wie ich nach Tahiti. Da ich von anderen Travelern gehört habe dass in Papeete (wo ich um 12Uhr Nachts ankam, ideale Zeit um eine Bleibe zu suchen [View Full Entry]

Published: December 14th 2007 | 628 Views | [diary=222459]

Sonnenuntertgang/Sunnset
Kreete in Wolke/Ridge in clouds
Ameisenschoggi/aunt & chocolate

October 14th 2007
Chile & Osterinseln South America » Chile
Nachdem wir (Marijn und ich) uns in San Pedro de Atacama ein wenig erholt und den völkerwandrungsmässig besuchten Sonnenuntergang im Valle de luna angeschaut hatten machten wir uns auf den Weg nach Calama. Wenig nördlich davon liegt Chuquicamata, eine Arbeiterstadt welche bald nicht mehr existieren wird da sie der weltgrössten Kupfermine im Tagabbau platz machen muss. Die ist gigantische 4km breit, 5km lang und 1km tief, jährlich werden ca. 700'000 Tonnen Kupfer gewonnen. Die riesigen Laster welche das Gestein aus der Mine transportieren wirken gegen die sie beladenden Bagger klein, und beide [View Full Entry]

Published: November 14th 2007 | 1057 Views | [diary=214092]

Atacama Desert
Atacama Desert - Sonnenuntergang/Sunset
Atacama Desert - Sonnenuntergang/Sunset

October 1st 2007
Run durch Bolivien South America » Bolivia
English version a little further down as usual. Die Zeit in Bolivien war sehr anstrengend, weil wir die Meiste davon im Bus verbrachten (auch einige Nächte). Von Puno (Peru) nach nach einem kurzen Stop in La Paz weiter nach Sucre, da einen wenig spektakulären Tag verbracht. Dann nach Potosi um die Silberminen zu besichtigen. Die sind recht eindrücklich von den Bedingungen her unter welchen das Metall abgebaut wird, wenn auch traurig. Entweder alleine oder in kleinen Gruppen werden von 1500 Arbeitern die Steine häufig ohne grosse technische Hilfsmittel abgebaut. Etwa 2000 der Arbeiter sind z [View Full Entry]

Published: October 14th 2007 | 153 Views | [diary=211011]

Potosi - Moritz mit brennendem Dynamit/with burning dynamite
Potosi by night
Uyuni - Eisenbahnfriedhof/train graveyard

Nachdem ich Lima verlassen hatte erreichte ich Chosica und von da San Pedro de Casta. Ein kleines, abgegelegenes Dorf auf ca. 3100m. Ich hätte es wohl kaum besucht (4h im Minibus über Kiesstrasse), wenn es da nicht das Marcahuasi-Plateau auf guten 4000m geben würde. Den letzten Teil kann man entweder zu Fuss oder aber mit einem Maultier erreichen. Ich traff da oben ein Pärchen (sie aus Deutschland, er aus Argentinien) und da sie am selben Tag wieder zurück wollten nach Lima lag die Variante mit den Maultieren näher, da man so als nicht-an-die-Höhe-gewohnter die Strecke etwa in der halben Zeit [View Full Entry]

Published: September 24th 2007 | 1487 Views | [diary=197739]

Marcahuasi - Aussicht/Lookout
Marcahuasi - Lama
Huancayo - Torre Torre

The english version is just a little further down... Bevor mich jetzt alle mit SMS, Email und telefonaten überfallen (ich meine damit nicht, dass ich mich nicht über Nachrichten nicht freuen würde!): Mir geht es gut, es ist 'nichts' passiert hier. Aber die Erde hat gebebt, und wie! Es war hier in Lima noch etwa ein Beben der Stärke 5, da das Zentrum nicht gerade hier lag (sonst wären es gute 7!). Ich war gerade in einem Internetkafe dabei meinen Blogg upzudaten als es begann. Alle Leute rannten nach draussen. Ich war nicht recht sicher, was ich tun sollte. Denn soweit [View Full Entry]

Published: August 16th 2007 | 298 Views | [diary=192936]

Sicherheitszone - Security zone
Leuchtturm - Lighthouse
Blume - Flower

Am Tag nach meinem letzten Eintrag hikte ich zu den Lower Calf Creek Falls. Die sind wie eine grüne Oase in der sonst recht steinigen Landschaft. Danach machte ich mich auf den Weg aus dem Grand Staircase in Richtung Torrey und übernachtete auf einem Campingplatz. Da traff ich Guy und Bob, 2 Feurewehrmänner welche mit ihren Harleys auf Amerika-tour waren. Hatte mit ihnen interessante Diksussionen über Gott und die Welt. Der Tag darauf stand im Zeichen des Capitol Reef NP. Ein kleiner, aber feiner Nationalpark. Super steinig und relativ warm. Machte mich dann auf den Weg nach Hanksville und ver [View Full Entry]

Published: November 30th 1999 | 970 Views | [diary=185572]

Wanderung entlang Calf Creek
Gewitter - Thunderstorm
Hirsche - Deer

For those looking for the english version: Just scroll down a little. Nach San Francisco war der Yosemite NP eine richtige Wohltat. Es hat zwar auch hier eine Menge Leute, aber viel mehr Natur, und was fuer eine! Ich machte ein paar nette Bekanntschaften. Die Wanderung auf den Half Dome war das Highlight. Auch wenn die Wanderung nicht ganz ohne ist (10h, ca. 27km horizontal und knapp 1500m Höhendifferenz) und gerade 2 Tage vor meinem Trip jemand tödlich verunglückt ist, hat es viele Leute welche sich auch ans letzte Stück, die Cables wagen. Das sind 2 Stahlseile welche über die letzten [View Full Entry]

Published: August 13th 2007 | 1105 Views | [diary=174087]

Nachtstimmung - Nightview in Yosemite