Travel Blog | Senta que la vem historia http://www.travelblog.org/Bloggers/Senta-que-la-vem-historia/ Travel adventures in journals and photos from Senta que la vem historia en-us Tue, 05 Jan 2010 14:31:04 +0000 Tue, 05 Jan 2010 14:31:04 +0000 "Senta que la vem historia" Irlanda Para ns acostumados s dimenses do Brasil a Europa mesmo um ovo. Viajei Irlanda e Gr Bretanha em menos de 20 dias tipo ldquoSo Paulo Sorocabardquo ...e sem pressa. sem dvida a maior vantagem de viver no velho continente.Comecei por Dublin pois j era fim de vero e arriscava congelamento se esperasse o outono. A cidade bastante fria chuvosa e cinza na maior parte do ano mas e http://www.travelblog.org/Europe/Ireland/County-Dublin/Dublin/blog-443229.html "Senta que la vem historia" Valais Suia de novo... pois adoro Engraado que j escutei de muitos por aqui que a Suia muito ldquoMEBrdquo ldquoMountain Equal Boringrdquo. Bem eu no diria que cidades como Zurich Bern Geneve Lucern so iguais mas desta vez a meta era TODA em MONTANHA no canton Valais e pude confirmar um pouco desse conceito ldquoMEBrdquo. Leukerbad Gemmi Leuk Martigny Verbier Orsi http://www.travelblog.org/Europe/Switzerland/blog-427092.html Goodbye Mick Sempre fui apaixonada por aqueles cabeles vermelhos cheios de drads o rubi no dente que eu tinha vontade de imitar e a voz soul melody do exDJ de Manchester Mick Hucknall. Conheci Mr. Pumpkinhead em 2000 numa festa ap8057s o show no Credicard Hall de So Paulo esticada depois para a cobertura do Hotel Transamrica. O resto da banda que chamam Simply Red mudou vrias vezes de formao http://www.travelblog.org/Europe/Italy/Umbria/Perugia/blog-422722.html "Senta que la vem historia" Savoie Mont Blanc O circuito dos lagos mais bonitos da Frana 660 Km de guas cristalinas e cenrios de sonho. Uma viagem de Yvoire a Chambry ou viceversa um percurso de grandes surpresas vistas estupendas e riquezas naturais. A Savoia e Alta Savoia so departamentos franceses dos Alpes que fazem fronteira com Suia e itlia. O territ8057rio tranquilamente percorrivel de carro ou combinando relaxantes http://www.travelblog.org/Europe/France/Rh-ne-Alpes/blog-421219.html "Senta que la vem historia" Buenos Aires Uma das viagens mais divertidas em companhia de uma querida amiga e outros amigos loucos como ns. Durante o vo Aerolineas Argentinas de poltronas de couro vermelho cruiz tinha de um lado a Adriana que dormia j cansada de brincar com as garrafinhas de whisky vazias e do outro meu walkman tocando Elton John Pet Shop Boys Madonna Heitor VillaLobos Tonico e Tinoco Robin S John Coltran http://www.travelblog.org/South-America/Argentina/Buenos-Aires/Buenos-Aires/blog-399732.html "Senta que la vem historia" Perugia Perugia onde tudo comeou... para mim. Tenho um imenso carinho por esta cidade por um motivo muito especial e tambm belas recordaes. Lembro com saudades da minha amiga alem Katrin e o nosso cineminha no parque aos domingos onde assistamos o show das estrelas cadentes atrz da tela ao invs do filme. Dos amigos pelas cantinas de cozinha tpica com toalhas quadriculadas e vinho barato. Do c http://www.travelblog.org/Europe/Italy/Umbria/Perugia/blog-399143.html "Senta que la vem historia" Roma Os amigos leitores deste blog continuam perguntando por que no escrevo um captulo sobre Roma. Pois sempre evitei este fatdico captulo porque conheo bem a capital e do jeito que as coisas esto seria difcil no falar da anticultura da violncia das vergonhas do Palazzo Chigi e seu premier tragicmiconapolenico das passeatas contra os gays da caa aos imigrantes do hospital dos h http://www.travelblog.org/Europe/Italy/Lazio/Rome/blog-398913.html "Senta que la vem historia" Pisa Pisa bonitinha mas no uma cidade particularmente fascinante. Saber que era uma cidade de praia e que tinha um importante porto desde a poca romana porm um fato curioso. Ao longo do tempo sedimentos calcreos depositados pelo rio Arno afastaram o mar de 10 quilmetros.A vista das casas que margeiam o rio at pode recordar alguma cidade do Vale do Loire na Frana mas no chega a emp http://www.travelblog.org/Europe/Italy/Tuscany/Pisa/blog-398121.html Xilique 5.8 A terra tremeu no centro da Italia 5.8 Richter. Na provincia de LrsquoAquila quase 300 mortos milhares de desabrigados. Giampaolo Giuliani pesquisador do Instituto Nacional de Fsica Nuclear do Gran Sasso al mesmo no Abruzzo previu o terremoto dias antes em modo talvez inusitado. Avisou autoridades mas no foi escutado. ldquoTerremotos no se podem preverrdquo e todo italiano sabe q http://www.travelblog.org/Europe/Italy/Abruzzo/blog-388537.html "Senta que la vem historia" Lucerna O que voc busca numa viagem na EuropaO antigo o contemporaneo Um lago de vistas estupendas uma cidade tipica Montanhas com neve ou com sol Um hotel super luxo uma pousada temticaQualquer que seja suas expectativas Lucerna no te desiluder. Tudo culpa da rainha Victoria da Inglaterra que chegou na cidade em 1868 para lanar a moda das frias beira do Lago dos Quatro Cantes. E prp http://www.travelblog.org/Europe/Switzerland/North-West/Lucerne/blog-385238.html "Senta que la vem historia" Vale do Loire II Chteau de Clos Luc ltima morada do gnio e um dos meus dolos Leonardo Da Vinci j conhecido deste blog convidado pelo seu amigo e protetor o rei Francisco I que o chamava ldquomeu pairdquo e onde passou seus ltimos 3 anos de vida. Morreu cidado francs como ldquoPrimeiro pintor engenheiro e arquiteto do rei da Frana. Mecnico do Estado Francsrdquo depois de ser humilhad http://www.travelblog.org/Europe/France/Centre/blog-384029.html "Senta que la vem historia" Vale do Loire I Boa parte da histria da realeza francesa se passou no Vale do Loire.Para comear a falar da regio a partir dos chateaux que so mais de 1.000 grandes pequenos suntuosos extravagantes conservados ou em runas eles foram construdos a partir do Sc. X como fortificaes de pedra fortalezas de proteo at o esplendor daqueles edificados 500 anos depois. Quando os reis franceses iniciara http://www.travelblog.org/Europe/France/Centre/blog-383694.html "Senta que la vem historia" Bangkok ATT 4 pag. de fotos.................................................Durante o vo de retorno da minha viagem a Bangkok ldquoa cidade dos anjosrdquo pensei nos slogans que as naes criam para comunicarse. Como mercadloga sei bem que a propaganda espelha o perfil de um grupo. Por dois anos ouvimos Barack Obama dizer ao mundo ldquoYes we canrdquo contra John McCain e o seu ldquo http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/Central-Thailand/Bangkok/blog-382821.html "Senta que la vem Historia" Lisboa III Da Praa Martim Moniz subimos no elctrico 28 por si s uma atrao turistica at o Largo da Graa pitoresco ngulo lisboeta que abriga uma igreja e mais um mirante de vistas maravilhosas. Passamos pela igreja de So Vicente de Fora 1582 padroeiro da cidade e visitamos o mosteiro agostiniano interessados nos azulejos do sc. XVIII. Um pouco mais abaixo encontramos o Panteon onde sepultad http://www.travelblog.org/Europe/Portugal/Lisbon-and-Tagus-Valley/Lisbon/blog-365715.html "Senta que la vem Historia" Lisboa II Os meios de transporte em Lisboa incluem o metr mas o bacana andar de ldquoelctricordquo. Usamos o metro s para chegar aos pontosfinais dos bondinhos e viajar sentados. Compre o carto recarregvel ldquoViva Viagemrdquo vlido 24 horas para todos os meios.Assim com o elctrico 15 da Praa da Figueira chegamos em Belm perfeita e original dita abenoada pois resistiu aos terre http://www.travelblog.org/Europe/Portugal/Lisbon-and-Tagus-Valley/Lisbon/blog-365414.html "Senta que la vem Historia" Lisboa I Da sua fundao fencia at hoje Lisboa alUshbuna teve un passado marcante tanto de glria quanto de derrota. Em posio estratgica na beira do rio Tejo onde os barcos de comrcio entre o Mar do Norte e o Mediterrneo se abasteciam desenvolveuse uma histria interessante de conhecer. Boa parte obviamente entrelaada com a Histria do Brasil. Alis se v muito de Brasil na cidade e al http://www.travelblog.org/Europe/Portugal/Lisbon-and-Tagus-Valley/Lisbon/blog-365147.html Reveillon 2009 FELIZ 2009 PRA TODOSEu queria passar o Reveillon longe daqui este ano onde sempre muito caro frio desanimado e at perigoso. Passar na Piazza del Popolo em Roma arriscar a cabea literalmente pois eles acham lindo jogar as garrafas de prosecco eca para o alto depois de encher os copos meianoite. Em Npoles e em Milo tambm disparam com revlveres das janelas dos apartamentos http://www.travelblog.org/Europe/Italy/Umbria/blog-360320.html Minha bicicleta mais bonita que a sua No dia 11 de Novembro 2008 participei do ldquoForum de Negcios Brasil itliardquo que incluia um encontro com o Presidente Lula na Confindustria de Roma.Apesar da ldquoorganizaordquo allrsquoitaliana com a qual no consigo me acostumar o evento foi muito produtivo. O Presidente Lula mito da esquerda europia falida forte e carismtico era esperado com ansiedade e foi muito ap http://www.travelblog.org/Europe/Italy/Lazio/Rome/blog-345081.html Djavan Djavan Caetano Viana um dos homens mais elegantes mais charmosos mais gentis mais carinhosos mais fascinantes mais inteligentes mais simpticos e mais geniais que eu conheo. Nos seus 59 anos tambm est em plena forma bonito esquio... 5 filhos o ltimo com 1 ano e meio... ai ai ai esses homens das Alagoas O show Matizes em Roma foi lindo e muito emocionante Marca a volta d http://www.travelblog.org/Europe/Italy/Lazio/Rome/blog-300098.html "Senta que la vem historia" Paris III Pesquisando sobre o iluminismo podemos observar uma espcie de competiao entre historiadores franceses e ingleses por quem foi seu precursor. Descartes ou NewtonPrefiro entender que foi uma idia natural mundial surgida por necessidades iguais. Uma crtica s estruturas de poder um vasto processo de renovao intelectual que descobriu a razo como chave para o entendimento do mundo. Surge em u http://www.travelblog.org/Europe/France/Ile-de-France/Paris/blog-298343.html