Travel Blog | Seneca http://www.travelblog.org/Bloggers/Seneca/ Travel adventures in journals and photos from Seneca en-us Wed, 11 Nov 2009 05:20:31 +0000 Wed, 11 Nov 2009 05:20:31 +0000 Das wars dann wohl Untitled Das Bett ist abgezogen die Taschen sind gepackt und sicher untergebracht und ich sitz an der Metrostation im Internetcafe weil der Computer im Hotel immer noch kaputt ist. Hab heute an der Uni noch mein Zertifikat abgeholt bin nochmal den Nevsky runter gelaufen und war ansonsten ziemlich damit beschaeftigt mein Zeug gebacken zu kriegen. Gestern hab ich ne Stunde lang fuer mein Zugti http://www.travelblog.org/Europe/Russia/Northwest/Saint-Petersburg/blog-145740.html zweitletzter Tag Untitled Ich denik ich werd mich heut nochmal melden aber ich hab grad noch Zeit aufm Timer. Das Wetter hat sich rapide geaendert. vor 3 Tagen noch Sonne pur vorgestern ein irrsinniger Regen und gestern morgen lag Schnee. Heute stuermt es. Vor 3 Tagen war mir ein wahnsinns Sonnenuntergang an der Ostseekueste vergoennt. So was hab ich vorher noch nie gesehen. Gut ok stand zwischen lauter tote http://www.travelblog.org/Europe/Russia/Northwest/Saint-Petersburg/blog-145352.html Vorbereitungen UntitledDas soll der 2letzte Eintrag von dieser Fahrt nach St. Petersburg werden aber sicher nicht der letzte aus St. Petersburg. Hinter mir liegen fast 2 Wochen die viel zu schnell vorbeigegangen sind und Eindruecke fuer ein halbes Jahr hinterlassen haben. Nachdem ich mich grad von der Lehrerin im Kurs verabschiedet hab morgen ist Phonetik das macht ne andere und sie sehr bedauert hat das http://www.travelblog.org/Europe/Russia/Northwest/Saint-Petersburg/blog-145390.html Ganz kurz UntitledHab leider nur noch 3 Minuten aufm Timer. Deshalb nur ganz kurz falls ichs heut sonst nimmer schaff. War heut bei der Programmabteilung. Sonst hab ich gar nichts gemacht vielleicht guck ich gleich noch n Wasserversorgungsmuseum an. Telefonieren war wohl essig keine Ahnung wie das von der anderen Seite aus laeuft. Ich muss jedenfalls 3 mal Freizeichen abwarten des meistens net kommt. N http://www.travelblog.org/Europe/Russia/Northwest/Saint-Petersburg/blog-144675.html Trampen auf Russisch zuviel Kunst und ein Roter Faden Untitled Nach 3 Tagen mal wieder ein bisschen Output meinerseits. Mal war der Hotelcomputer kaputt und mal ich. Also eigentlich war der Computer die ganze Zeit kaputt aber die Internetcafes sind doch wirklich rar gesaet. Und auch net ganz billig. In dem Hier sitz ich auch schon fast wieder zu lang ist mir aber egal. Tja was hab ich also seit Donnerstag so gemacht Nu ja erstmal der Donnerstag http://www.travelblog.org/Europe/Russia/Northwest/Saint-Petersburg/blog-144421.html Von der Uni aus Hehe Sachen gibts die gibts gar nicht. Heute erfahr ich dass ich hier auch ins INternet komm. Zwar n recht kompliziertes System aber machbar und guenstig. Nur was FotoUpload angeht hats mich auch noch net weiter gebracht. Die muessen wohl warten bis ich wieder zuhause bin. Nuja viel spezielles gibts heut net zu berichten. Ich bin aufgestanden zur Uni und jetzt dann geh ich wieder heim. http://www.travelblog.org/Europe/Russia/Northwest/Saint-Petersburg/blog-143072.html Petersburg sagt "da swidanja ljod" So muss hier mal entgegen meiner sonstigen Art n bisschen prosaisch werden Als ich hier ankam wars noch so richtig Winterlich. Neva zugefroren Ostsee zugefroren. Nu ja es gibt Fruehling und es gibt vjesna. Seit ich da bin hat die Newa muehevoll Eisscholle um Eisscholle Richtung Ostsee geschoben. Und ueber Nacht immer wieder mehr Arbeit bekommen. Doch seit heute heisst es Newa eisfrei http://www.travelblog.org/Europe/Russia/Northwest/Saint-Petersburg/blog-143176.html Busse So nachdem ich sie heute mal ausprobiert hab kann ich bisschen von den Bussen hier erzaehlen. Gestern ist naemlich die ganze Zeit ein TrolleyBus neben mir her gefahren als ich die 5 km vom Campus zum NevskyProspekt gelaufen bin. Der hing im Stau mal war ich vorne mal er und am Nevsky hatte ich dann um 20 meter gewonnen. Aber heut hab ich mir dann gedacht 5 km stehen ist besser als 5 km http://www.travelblog.org/Europe/Russia/Northwest/Saint-Petersburg/blog-142823.html Mund zu Untitled So jetzt hab ich mal trotz Marco Polo ein Internetcafe gefunden was es ein bisschen einfacher macht. Im Hotel kann ich zwar auch immer kurz rein aber halt nur kurz. Naja wollte gestern schon was schreiben aber des hat net geklappt. Marco Polo sagt des Internetcafe sei Newsky Prospekt Nr. 22. Isses aber net sondern 78. Man muss dazu sagen dass hier auf dem Newskz eine Hausnummer gu http://www.travelblog.org/Europe/Russia/Northwest/Saint-Petersburg/blog-142429.html Zuege und Metros Da ich grad noch bisschen Zeit hab schreib ich mal noch bissel ueber alles was hier so auf Schienen rumfaehrt. Allein schon die Zugfahrt hierher wars wert. Son richtiger Fernreisezug natuerlich billigste Kategorie. 5 Stunden lang wars noch richtig voll danach hatte jeder ne Bank fuer sich. Von denen gibts immer 4 pro Abteil 2 oben 2 unten. Und dann noch welche aufm Gang. Nuja ich hatte mei http://www.travelblog.org/Europe/Russia/Northwest/Saint-Petersburg/blog-142489.html So da So nach einigen dummen Sachen in Riga geniess ich jetzt die Zeit in Petersburg grad mit Absicht. In Riga haben mir 2 Typen des Handy gezockt die mich schon laenger aufm Kieker hatten. Die Masche lief in letzter Zeit oefter. Man wird scheinbar ueberfallen dann gerettet und waehrend man grad noch froh ist dass man son Glueck hatte stellt sich raus dass man eben grad Pech hatte. Die Masche is http://www.travelblog.org/Europe/Russia/Northwest/Saint-Petersburg/blog-141823.html Angefangen So nachdem ich jetzt doch einige Mal unterwegs war ohne irgendwas davon mitzunehmen hab ich mich jetzt auch mal fr die BlogVariante entschieden. Die Fahrt nach Russland scheint mir grad die richtige Gelegenheit zu sein. Und da die Vorbereitungen genauso dazu gehren wie die Reise selbst wird der Spa hier bermorgen mit der Fahrt nach Bonn zum Russischen Generalkonsulat beginnen...Und dann http://www.travelblog.org/Europe/Germany/Baden-W-rttemberg/Ostrach/blog-136825.html Angefangen So nachdem ich jetzt doch einige Mal unterwegs war ohne irgendwas davon mitzunehmen hab ich mich jetzt auch mal fr die BlogVariante entschieden. Die Fahrt nach Russland scheint mir grad die richtige Gelegenheit zu sein. Und da die Vorbereitungen genauso dazu gehren wie die Reise selbst wird der Spa hier bermorgen mit der Fahrt nach Bonn zum Russischen Generalkonsulat beginnen...Und dann http://www.travelblog.org/Europe/Germany/Baden-W-rttemberg/Ostrach/blog-136823.html