Travel Blog | About TravelBlog | World Facts | Travel Wallpaper | Travel Forum | Backpackers Travel Insurance | Services | Cameras

by Rudolfbobo, order by Date newest first.

« back 1 10 20 next »

In den letzten zwei Tage haben wir uns von Cairns und Umgebung mit einer Rundtour durchs Hinterland (Tablelands) verabschiedet. Von Port Douglas ging es ueber den Kuestenhighway (natuerlich Weltkulturerbe) nach Kuranda. Dieses Oertchen war mal ein verschlafenes Kuenstlernest mit alternativen Lebensstil, aber jetzt struermen die Japaner und Chinesen den Ort mit vollen Busladungen. Zum Glueck sind wir mobil und finden auch einen Fleck zum Kaffeetrinken zwischen zwei Busladungen. Ab drei Uhr werden die Laeden geschlossen und auf dem Nachtmarkt in Cairns wird das gleiche Angebot weiter verkauft. S [View Full Entry]

Published: April 28th 2008 | 18 Views | [diary=270788]

Daintree - Cairns
Kuranda
Kuranda

Haben gestern und heute wieder ein Weltkulturerbe bestaunt! An den Straenden vermutlich verbotenerweise Korallen gesammelt, den Bauch der Sonne entgegengestreckt und einen von 15000 lebenden Cassuaries in Freiheit gesehen. Gestern abend habe ich eine gefundene Kokusnuss (liegen zu hunderten am Strand) mit dem Messer geschaelt und dann geschlachtet. Hat uns allen sehr geschmeckt, das Messer hat dafuer seinen Geist aufgegeben. Haben dann heute das restliche Pflichtprogramm abgespult. Regenwald kann ich nun bald nicht mehr sehen. [View Full Entry]

Published: April 24th 2008 | 27 Views | [diary=269433]

Daintree Nationalpark

In Mission Bay haben Jenny und Andrea ein Krokodil gesehen und mir damit einen Baeren aufgebunden. In Aussiland dreht sich fast alles um Tiere. Wir sind heute ueber Cairns (Tauchgang gebucht) bis nach Port Douglas gefahren. Auf dem Weg haben wir bei der Johnston River Krokodile Farm uns die ersten echten Krokodile angesehen. Auch einen seltenen Cassuarie-Vogel (millionen Jahre alte Vergangenheit - etwas uebertieben aber sehr alt!) konnten wir bewundern. Die Vorfuehrungen wurden mit Wasser von oben und unten stilecht begleitet. Danach Gas gegeben und bis Port Douglas der Sonne entgegen. In Port [View Full Entry]

Published: April 24th 2008 | 39 Views | [diary=269432]

Port Douglas
Port Douglas
Croc Farm

Haben auf dem Bowling Green Nationalpark genaechtigt und die ersten Kaenguruhs ausserhalb eines Zoos gesichtet. Nachts wurde der Campground abgeschlossen, damit wir nicht fluechten konnten. Heute sind wir in Mission Bay. [View Full Entry]

Published: April 24th 2008 | 13 Views | [diary=269426]

Grosse einheimische Tiere!
Gestern war ein grosser Tag. Mit einem grossen Schiff stachen wir um 08:00 Uhr in See. Das Aufstehen bereitete schon grosse Schwierigkeiten. Als erfahrener Camper steht man zwar schon frueh auf, aber doch nicht sooooo frueh. Vom Skipper erfuhren wir, dass zwar tauchen angesagt, aber die Unterwassersicht uns nicht begeistern wuerde. Er hatte Recht. Bei 3 Meter Sicht konnte man sich nur an den Flossen des Vordermanns orientieren oder gleich in der Badewanne tauchen. Die groessten Fische konnten man nach dem vorzueglichen BBQ am Boot beobachten, die mit den Resten gefuettert wurden. Das war sehr [View Full Entry]

Published: April 24th 2008 | 20 Views | [diary=269421]

Arlie Beach

Von Fraser Island ging es mit Uebernachtung in Yeppoon weiter nordwaerts bis Airlie Beach als Ausgangspunkt des naechtsten geplanten Hoehepunkts der Australienreise. Einen tollen Zwischenstop haben wir in Mackay am Black Beach eingelegt. Ganz allein haben wir auf einer oeffentlichen Grillaerea unseren Camper abgestellt. Unter Bewachung grosser schwarzer Papageien konnten wir gut schlafen und die Gegend erkunden. Die Natur hatte einige Ueberraschungen fuer uns bereit. Krabben, die aus dem Wasser flohen und sich am Strand eingruben bis hin zu Sonnenstrahlen, die morgens die Nasenspitze kitzelten [View Full Entry]

Published: April 18th 2008 | 36 Views | [diary=267625]

Yeppoon
Mackay Black Beach
Mackay Black Beach

Dem Geburtstagskind zum 80. alles Gute, Glueck, Zufriedenheit und Gesundheit. [View Full Entry]

Published: April 14th 2008 | 158 Views | [diary=266308]

Happy Birthday

Vom 12. - 14.04.2008 waren wir auf Fraser Isand unterwegs. Wir hatten eine Abenteuertour gebucht. Morgens am 12.04.2008 wurden wir mit einem gelaendegaengigen Bus abgeholt. 21 Teilnehmer wollten mal so richtig das Wildlife erleben und wir waren dabei. Fazit vorweg: Eine runde, tolle Sache, zwei Tagen reichen kaum aus, all die wundervollen Straende, Vegetation und wilden Tiere (jawohl, neben den vielen Spinnen hatten wir auch Kontakt mit Dingos und sahen aus der Ferne auch Haie nach kleinen Fischen jagen) hautnah zu erleben. Das Schnorcheln in unbewachten oder nicht eingezaeunten Gewaessern wer [View Full Entry]

Published: April 14th 2008 | 16 Views | [diary=266302]

Fraser Island Schiff
Fraser Island Dschungel
Fraser Island Dschungel

By Rudolfbobo
April 11th 2008

Brisbane

Oceania » Australia » Queensland » Brisbane
Sind von Bayron Bay ueber SufersParadise (eine Nacht geschlafen) nach Brisbane gefahren. Bis Brisbane hat uns der Regen immer noch teilweise begleitet. Der Wetterbericht verspricht Besserung. SurfersParadise ist der Ballermann oder das Las Vegas von Australien. Da braucht man nicht unbedingt ein zweites Mal hin. Werden morgen Andrea, eine Freundin von Jenny, aufnehmen und bis Cairns mitnehmen. [View Full Entry]

Published: April 12th 2008 | 22 Views | [diary=265599]

Surfers Paradise
Surfers Paradise
Brisbane

Seit dem 06.04.2008 begleitet mich meine Tochter Jennifer. Wir haben uns in Sydney getroffen und Jennifer wird mich nach Cairns bis zum 28.04.2008 begleiten. Die ersten Tage unseres Wiedersehens waren recht stürmisch. Von Blitz, Donner und Sturzbaeche von Wasser ueber Wassereinbrüche im Wohnmobil wurde alles geboten. Aber wie sagt man: Schlechtes Wetter gibt es nicht, nur unpassende Kleidung. Sitze gerade in Bayron Bay im Cafe und die Sonne ist auch wieder da. Ab morgen geht es nach Bisbane und dann nach Fraser Island. [View Full Entry]

Published: April 10th 2008 | 30 Views | [diary=264856]

Booti Booti Nationalpark