Travel Blog | Rob1 http://www.travelblog.org/Bloggers/Rob1/ Travel adventures in journals and photos from Rob1 en-us Tue, 05 Jan 2010 06:21:24 +0000 Tue, 05 Jan 2010 06:21:24 +0000 Come Back to Reality Aprs avoir quitt Quadra Island et nos sympathiques htes par le ferry de 8h nous mettons le cap vers Comox qui se situe en plein centre de Vancouver. Heureuse surprise en ces fins de Vacances le bus Greyhound que nous empreintons pour rejoindre cette petite ville industrielle est l'heure au dpart ET l'arrive nous profitons donc du temps gagn pour manger un peu avant de prendre notre http://www.travelblog.org/North-America/Canada/British-Columbia/Vancouver/blog-431334.html Un coin de paradis... Apres une semaine de travail dans la joie et la bonne humeur nous devons quitter Dick et Velva. Axelle et Guillaume quant a eux doivent s'en aller tot pour rejoindre Tofino de l'autre cote de l'ile de Vanouver. Nous mettons donc les pieds dans le premier Ferry de la journee cap sur Quadra Island. Apres de brefs adieux nous les laissons prendre la route et debarquons sur notre nouvelle terre d'a http://www.travelblog.org/North-America/Canada/British-Columbia/Vancouver-Island/Campbell-River/blog-429104.html Back to the 60's Episode I How to sleep like a clodo.Le debut de cette nouvelle aventure commence a bord du ferry Horsehoe Bay Nanaimo et ses deux principaux protagonistes sont lui et moi Mickael et Robin. les deux autre GAYlurons nous ayant quittes Les 1h40 de traversee se deroulent donc dans un calme imperial dont nous profitons pour nous reposer de nos emotions. c'est quand meme dur de se quitte http://www.travelblog.org/North-America/Canada/British-Columbia/Vancouver-Island/blog-427713.html Les bienfaits du "pouce" Le 25 juillet a notre depart de Vancouver nous ne savions toujours pas si nous pouvions rallier la Sunshine Coast. Nous avons tout de meme reussit a attraper un vieux bus identique a celui qu'emprunte Morgan Freeman pour rejoindre Ziwattanera dans le film les evades Shawshank Redemption et avons debarque dans un petit bled au detour de deux chemins ou il fallait encore faire 8 bornes pour http://www.travelblog.org/North-America/Canada/British-Columbia/Sunshine-Coast/blog-426547.html Benjamin Son heure de Gloire Arriver prenier en haut du Mont Fairview Contador peut se rabiller mais control positif la RedbullhellipSa plus grande boulette Devenir SkinheadSon point fort Sa capacite a nous embterSon point faible Draguer les canadiennesSa plus grande ambition Boire des bires tous les joursCe qursquoil a aim La geomorphologie dans les Rocheuses Vancouver pour son http://www.travelblog.org/North-America/Canada/blog-421844.html Etienne Son heure de Gloire Avoir la plus grosseSa plus grande boulette Dire ldquosorry Irsquom frenchrdquo un qubcois qui lui parlait franaisSon point fort Resister a lrsquoenvie de frapper Benjamin quand il ronfle Papa je te comprend EtienneSon point faible Sa congestion feccaleSa plus grande ambition Revenir vivant de Canada pour bosser ds le lendemain matin 6h.Ce qursquo http://www.travelblog.org/North-America/Canada/blog-421845.html Mickael Son heure de Gloire Concrtiser ses rvesSa plus grande boulette Avoir voulu jouer avec une bouteille de ketchupSon point fort Garder son sang froid face lrsquoadversit et crsquoest pas toujours facileSon point faible Les toilettes je trsquoaime moi non plusSa plus grande ambition Russir changer le comportement de Ben mais a reste une ambitionCe qursquoil a aim http://www.travelblog.org/North-America/Canada/blog-421848.html Robin Son heure de Gloire Ne pas avoir bu une goutte drsquoalcoolSa plus grande boulette Avoir oubli son appareil photo dans un restoSon point fort Toujours l quand on besoin de lui Son point faible lrsquoalcool mais du coup il nrsquoa rien risquSa plus grande ambition Avoir toujours raison mais a reste une ambitionCe qursquoil a aim La vie Vancouver Se baigner dans l http://www.travelblog.org/North-America/Canada/blog-421849.html West Coast Spirit Crsquoest assis dans un Pub que nous avons decide de vous ecrire ce petit paragraphe concernant notre migration sur la cote ouest. Bien inspires aprs quelques debats nous voulons vous parler de notre sejour a Vancouver plein de bons souvenirs drsquoun peu de fatigue et de suprises.Le debut de cette aventure commence dans les calles drsquoun bus Greyhound parti a lrsquoheure ce qui en http://www.travelblog.org/North-America/Canada/British-Columbia/Vancouver/blog-421866.html Canadian Pie Lorsque vous vous deplacez au Canada ne comptez pas prendre le train a moins de vouloir monter dans un conteneur etiquette ldquogovernment of Canadardquo. Nous n'avons donc pas eu le choix et avons pris la compagnie de bus Greyhound seule et unique a faire toutes les liaisons en Colombie Britanique afin de voyager en direction de Kelowna.Ne comptez pas non plus arriver a lrsquoheure et http://www.travelblog.org/North-America/Canada/British-Columbia/Kelowna/blog-420480.html Trek for ever Pour notre ultime trek dans les rocheusescanadiennes nous sommes partis a pied de Lake Louise Village avec un temps plutot clement. La rando consistait a passer 4 nuits en montagne du cote NordOuest de la vallee de la Bow. Nous avons donc pris nos provisions des pates du riz des pates du riz et du ketchup sans oublier le sel et le poivre et quelaues barres de cereales. Voici donc le reci http://www.travelblog.org/North-America/Canada/Alberta/Banff-National-Park/blog-418976.html Plus touriste que jamais Sur le pouce...En tant que ldquotouriste de baserdquo visitant le Parc National de Banff nous nous devions d'aller voir le Moraine Lake decrit comme etant le plus beau Lac de la region. Cependantm l'aventure ne fut pas simple au contraire de Lake Louise qui est relativement proche de sa ville eponyme celuici est distant de 14km du centre du village.Nous voulumes alors nous renseigner a http://www.travelblog.org/North-America/Canada/Alberta/Lake-Louise/blog-417279.html Geomorphologie quand tu nous tiens NB Avant toute chose nous voudrions signaler que ce paragraphe est potentiellement susceptible de choquer les esprits peu enclins aux baragouinages pseudoscientifiques. Evitez de lire les lignes cidessous si l'article sur Calgary vous a deja prealablement traumatise. Promis nous allons tenter de faire court.Comment se sont forme les rocheuses canadiennes Revenons tout d'abord aux origines http://www.travelblog.org/North-America/Canada/Alberta/Banff-National-Park/blog-416928.html Crachin Breton En vue de ce que nous avons vecu durant une semaine le premier reflexe que nous ayons eu en arrivant a Lake Louise petite ville tres touristique de 1500 habitants fut de prendre un dejeuner digne de rois Nous primes donc de quoi nous restaurer pour 4 chacun au Laugan's etablissement ou travaille Jonathan que nous avons rencontre quelaues jours auparavant en tant que Supervisor. Nous a http://www.travelblog.org/North-America/Canada/Alberta/Lake-Louise/blog-416606.html La vie au jour le jour Seul au monde...Pour cette premiere grande excursion d'une semaine nous n'etions pas entierement rassures a l'idee de vivre au milieu d'une nature sauvage loin toute civilisation sans telephone sans internet sans rien quoi Cependant toutes les conditions furent reunies pour nous faire apprecier le voyage. Le temps s'est maintenu au beau fixe durant les 6 premiers jours et les ours n'ont pas http://www.travelblog.org/North-America/Canada/Alberta/Banff-National-Park/blog-416040.html Place aux reliefs Nous voila arrives Apres un trajet de 120Km dont une vingtaine dans les banlieux tres etendues de Calgary la montagne nous ouvre enfin ses portes. Leves a 7h30 tout les matins pour decouvrir Calgary le reveil fut plus dur aujourd'hui a cause du couche tardif et anime. Il convenait tout d'abord de grimper sur le mont le plus frequente de Banff en guise d'introduction a ce qui nous attend bient http://www.travelblog.org/North-America/Canada/Alberta/Banff/blog-413152.html Calgary the canadian dream... Commencons par un petit topo sur l'aire urbaine que nous avons etudieDans un Etat comme l'Alberta qui jouit de la rente petroliere deux villes se partage l'armature locale. Sans pouvoir parler de macrocephalie urbaine le corridor CalgaryEdmonton concentre la population dans une hierarchie qualifiable de polycentre maille les deux villes tournant autour du milion d'habitant.Calgary possede tout http://www.travelblog.org/North-America/Canada/Alberta/Calgary/blog-412642.html Brit'anada Airline Au depart de notre bien aimee France la plus grande difficulte fut de trouver le guichet du vol en partance pour LondresStansted dans l'aeroport de Dinard ou le traffic est comparable a celui de la route Desertines Heusse que nous vennions de quitter.Apres un vol incroyablement rapide le trajet nous permettant de rejoindre le second aeroport Heathrow nous est apparu tres tres tres tres http://www.travelblog.org/Europe/United-Kingdom/England/Greater-London/blog-412635.html Escale en Mayenne Avant de pouvoir partir dans une contre inconnue il nous paraissait indispensable de passer par l'angle mort franais afin de s'adapter l'absence totale de civilisation. Nous y avons donc retrouv notre ami Etienne pilote de rally... et de Massey fergusson sillonnant les routes troites notre recherche.Nous avons ainsi pu complter l'quipe et reprendre des forces en nous reposant au fi http://www.travelblog.org/Europe/France/Lower-Normandy/Cherbourg/blog-411793.html Le dpart est donn Les comptitions sportives sont souvent de longues et interminables courses pour le public ponctues par un certain suspense l'arrive. Mais ce que l'on ne dis pas c'est qu'elles sont la source d'une intense rflexion personnelle.Pas un coureur ne peux s'empcher de penser au weekend qu'il a pass ou qu'il passera prs d'un proche faire la fte ou se reposer.Le fruit de cette rflexion n http://www.travelblog.org/North-America/Canada/Alberta/Calgary/blog-411377.html