RickP - Rick P.

Rick P.
Private Message Subscribe Top Photos Blog Map
Joined on: September 22nd 2009
Last Login: November 27th 2009

by RickP, order by Date newest first.

« back 1 10 next »

November 22nd 2009
Altstadt Ahoi  Asia » India » Gujarat » Ahmedabad
Die Jama Masjid Moschee
Die Jama Masjid Moschee
Ein Platz in Ahmedabad welcher noch ohne Ticketschalter ist
Und Aktion.. so oder so aenlich erging es mir in Ahmedabad. Diese Stadt sprueht foermlich vor Energie. Vor allem Sonntags, wo man doch erwarten wuerde, dass alles geschlossen ist und jeder in Ruhe seinen Tee trinkt. Aber nein nicht so in Ahmedabad. Sonntag = Markttag. Und zum Glueck kam ich nach einer langen.. langen, geradezu sehr langen Busfahrt an einem Sonntag in Ahmedabad an. Nach dem "Check in" rein ins getuemmel der Altstadt, Allmaelich fange ich echt an die indischen Altstaedte zu moegen. Gerade Nachts wenne es dunkel ist und teilweise Strassen trotzdem Taghell sind und alles funke [View Full Entry]

Published: November 24th 2009 | 8 Views | [diary=455517]

Mal ein Blick ins Innere

November 21st 2009
"Home" sweet "Home" Asia » India » Maharashtra » Pune
Back in Pune, nach 2 Jahren wieder hier und es hat sich fast nichts veraendert. Die Paud Road ist immer noch wie sie vorher war.. Eine Menge Geschaefte fuer Kleidung. Ebenfalls der nahe Deccan Corner hat sich nicht veraendert. So koennte ich jetzt noch einige weitere Orte und Plaetze in Pune aufzaehlen welche ich vor 2 Jahren besucht hatte, Heute aber noch genauso aussehen. Aber was sich aufjeden Fall veraendert hat ist wie ich mit der Stadt umgehe. Vor 2 Jahren noch arg vorsichtig wurd sich jetzt hinein in Stadtleben gestuerzt. Pune ist wirklich interessant wenn man vom rassendne Verkehr [View Full Entry]

Published: November 21st 2009 | 12 Views | [diary=454728]

Der Markt von Innen

November 13th 2009
Freitag der 13 Asia » India » Goa » Anjuna Beach
Aber das Wetter ist besser
Aber das Wetter ist besser
..wenigstens etwas
Freitag der 13. Seit Heute werde ich dran glauben! War im Inland unterwegs um eine Gewuerzfarm zu besichtigen. War auch alles wunderbar nur der Rueckweg war ein wenig unerwartet. Der Rikshaw wurde die vorfahrt genommen und schon lagen wir Kopfueber im Strassengraben (Wir= der Fahrer und ich). Das andere Auto fuhr einfach weiter..... Fahrerflucht. Haben es zum Glueck nicht gerammt oder so. Der Rikshaw Fahrer ist einfach ausgewichen ansonst haetten wir das andere Auto gerammt. Also schnell raus aus der total demolierten Rikshaw. Sagen wir mal vorher war sie viereckig so war sie jetzt heftigs [View Full Entry]

Published: November 15th 2009 | 22 Views | [diary=452882]

Es regnet zwar noch ab und an

November 7th 2009
Storys aus dem Sueden Asia » India » Goa » Anjuna Beach
Der ansich schoene Strand
Der ansich schoene Strand
..waere das Wetter nur sonnig
Goa...Sonne, Strand, Palmen... Halt stop irgend etwas stimmt nicht. Richtig mit dem guten Wetter stimmt nur bedingt. Wenns um die Temperatur geht ist Goa nicht zu toppen, trotz 30 Grad ist es angenehm und nicht zu heiss aber in den 2 Tagen seit denen ich hier bin war es zunaechst bewoelkt und dann begann es zu regnen. So ein richtiger Sommerregen wie in Deutschland bloss noch angenehmer. Zum Glueck hats aber nur heute Abend geregnet und so war der Tag doch gelungen. Aber vieleicht mal wieder ein parr Storys. First "Zeit fuer ein Bier": Ein wenig unterwegs gewesen in Goa unter [View Full Entry]

Published: November 8th 2009 | 20 Views | [diary=451685]

Auch ein parr Tage spater

November 4th 2009
Back in Delhi  Asia » India » National Capital Territory » Delhi
Pollution soweit das Auge reicht
Pollution soweit das Auge reicht
Was hier wie Nebel aussieht ist einfach nur Staub, Dreck und Abgase
Vor ganz genau zwo Tage hab ich die Haelfte meiner Zeit hier erreicht und zwar wieder in Delhi. Nachdem ich drei Tage in Rishikesh verweilte gings wieder nach Delhi um weiter in den Sueden zu fahren oder um in den Osten zu fahren. Entschieden wurde sozusagen spontan vor Ort. Es geht in den Sueden Richtung Goa. Genau der passende Ausgleich nach dem kalten Norden in den warmen Sueden zu fahren. Doch zunaechst zu Delhi. Delhi war beim zweiten Besuch fast genauso stressig wie beim ersten. Aber natuerlich nicht wegen des Jetlags sondern einfach deswegen weil ich jeden Tag irgendwie auf Achse [View Full Entry]

Published: November 7th 2009 | 17 Views | [diary=451306]

Selbe Strasse

Rishikesh, Yoga-Welthaupstadt gelegen am Ganges. Ohne viel darueber zu schreiben was ich hier alles gesehen habe will ich diesmal eine kleine Geschichte erzaehlen. Also vor blabla..: Ca. 6 Km von Rishikesh entfernt liegt ein Wasserfall. welchen ich am zweiten Tag meines Aufenthalts besuchte. Man gelangt ueber einen Recht langen Weg an der Strasse entlang zu einem kleinen Waldweg welcher beginnt steil anzusteigen und nach 20 weiteren Minuten ist man da. Als ich mit Morgens (8 Uhr) auf den Weg dorthin machte bemerkte ich auf einmal ne Bewegung hinter meinem Ruecken und siehe da ein Hund folgte [View Full Entry]

Published: October 30th 2009 | 17 Views | [diary=449430]

Der Wasserfall
Eben dieser Hund

October 26th 2009
Mal nicht mehr Mcleod Ganj Asia » India » Uttarakhand » Dehradun
Parkanlage um das F.R.I
Parkanlage um das F.R.I
Beschreibung:Riesig!
So, jetzt einmal nicht mehr aus Mcleod Ganj. Wurde auch Zeit. Nachdem wirklich alle Menschen die ich kennen lernen durfte Mcleod verlassen hatten wurde es vor 2 Tagen auch fuer mich Zeit zu gehen. Allerdings war dies eine schwere Entscheidung. Nach harten Ueberlegungen aufgrund von Grippe (ja es hatte mich trotz 25 Grad erwischt) nahm ich zum Glueck den Bus in sonnige Dehra Dun. Wo ich auch nach 13 Stunden fahrt wohl behalten ankam. Zu Dehra Dun: Dehra Dun ist die Hauptstadt des Staates Uttarakhand und liegt auf 700 Meter. Somit liegt sie ca. 1200 Meter tiefer als Mcleod und ist [View Full Entry]

Published: October 28th 2009 | 14 Views | [diary=448631]

Na wo ist es?
Mal was Schoenes..

Feuerwerksverkauefer
Feuerwerksverkauefer
Selbst die kleinen Vulkane im Bild machen... (Zweites Foto)
Waehrend der letzten Tage war hier in Indien Neujahr, Diwali. Ohne viel davon mitzubekommen, hab ich doch etwas von Diwali gehabt..... Ohrenschmerzen. Die Boeller mit welchen die Inder hier um sich werfen wuerden in Deutschland glatt unter "Granten" oder als "Kartoffelkanonen" durchgehen. Nicht desto Trotz war es doch lustig und eine Erfahrung wert solch eine Druckwelle Hautnah mitzuerleben (nicht zu Ernst nehmen). Von Diwali abgesehen war ich beim Teaching und werde auf zum zweiten gehen welches Heute begonnen hat. Zwischen dem Ersten udn dem Zweiten Teaching besuchte ich mit einem Einhei [View Full Entry]

Published: October 20th 2009 | 19 Views | [diary=446671]

Vulkan

2 Wochen hier, weitere 5 Tage seit dem letzten Eintrag. Mal wieder Zeit etwas zu berichten. In den letzten Tagen bin ich in Punjab und Himanchal Pradesh ein wenig rumgetourt. Angefangen bei Amritsar, nahe der Grenze zu Pakistan und geendet bei Dalhousie in Himanchal Pradesh. Jeweils immer fuer eine Nacht mit zwischen stop mal wieder in Mcleod Ganj. In Amritsar hab ich den Goldenen Tempel besucht und dort in einem Pilgerraum uebernachtet. Sehr genial. Der Goldenen Tempel ist einer der 4 wichtigsten Tempel der Sighs in Indien. Dementsprechend war der Tempel gerammelt voll und voller Leben. Die [View Full Entry]

Published: October 14th 2009 | 22 Views | [diary=444674]

Aussicht Dalhousie
Abendhimmel Dalh.

October 8th 2009
Still Mcleod Ganj Asia » India » Himachal Pradesh » Mcleod Ganj
5 Tage Mcleod Ganj, Zeit etwas zu schreiben. Mcleod Ganj ist eindeutig eine Stadt fuer Backpacker erbaut. An jeder Strassenecke ein Souvenirshop oder ein kleiner Strassenimbiss, dazwischen tibetische Schneidereien und natuerlich Reisebueros. Ausserdem ist es hier moeglich Bier und andere Spirituosen direkt beim Kiosk oder in manchen Restaurants zu kaufen. Das war zumindest in Majnu ka Thilla anders. Ebenfalls sind hier natuerlich dementsprechend auch sehr viele Traveler, im Moment hauptsaechlich Franzosen, da in Frankreich gerade Ferien sind. Ansonsten sind quer Beet alle Nationalitaeten vert [View Full Entry]

Published: October 8th 2009 | 43 Views | [diary=443153]

Gebetsfahnen