Reber Family - Karen Reber

Hallo alle miteinander,

unsere frisch gebackene Familie hat beschlossen, die Elternzeit mal ganz anders zu nutzen und mit Hummer und Boot auf Seentour durch Europa zu fahren. Damit Familie und Freunde auch ja jedes Erlebnis und jede Veränderung bei Enie mitbekommen, versuchen wir zu bloggen, was das Zeug hält!
Liebe Grüße, Maik+ Karen+ Enie
Private Message Subscribe Blog Map
Joined on: July 8th 2009
Last Login: September 27th 2009

by Reber Family, order by Date newest first.

« back 1 10 20 30 40 50 60 next »

September 10th 2009
Nach Hause Europe » Croatia » Istria
Die Romanze der holden Adria und des schönen Hr. Siebert hielt nur einen Sommer lang und fand heute durch plumpes Herauskrahnen ein jähes Ende. Wie immer geht der Mann geschädigt aus so einer Beziehung heraus. Sein Bugstrahlruder ist defekt und zu allem Übel leckt es auch noch. Sein Herz riss die See ihm heraus. Der Motor muß ausgebaut werden, um eine neue Lenkkopfdichtung einzubauen. Sein Akku ist leer gesaugt, eine Batterie verlies uns. Ihr Salz auf seiner Haut zerfraß seinen Antrieb, der jetzt sandgestrahlt und lackiert werden muß. Einige Persenningstangen brachen während heftigen Liebessp [View Full Entry]

Published: September 10th 2009 | 67 Views | [diary=435521]

Die ersten Meter des Heimwegs gehen nach Oben
Ciao Croatia
Und zack im Gebirge

September 9th 2009
Der letzte Urlaubstag Europe » Croatia » Istria
Heute traten wir die letzte Fahrt mit Herrn Siebert an. Und als ob Enie das gespürt hat, hat sie Maik ganz lange am Steuerstand beobachtet, bevor sie dann doch wieder eingeschlafen ist. Es ist ein trauriges Gefühl, was mich überkommt. Der Sommer war der schönste an den ich mich erinnern kann. Auch wenn so ein Urlaub natürlich nicht ganz ohne Streit von Statten gehen kann, haben wir die Zeit sehr genossen. Und Enie...ach, ich werde es vermissen so viel Zeit mit ihr zu verbringen. Auch wenn sie mir manchmal sehr auf den Keks ging, und ich froh war, dass Maik mal [View Full Entry]

Published: September 9th 2009 | 58 Views | [diary=435232]

Ab nach Hause
Die letzte Fahrt
Wolkenverhangen

September 8th 2009
Enies erste Schritte Europe » Croatia » Istria
Liebevoll bot sie ihren Schoß an und hauchte „tu es“ in sein Ohr. Hr. S. Aus B. der seinen Tinitus in den 80'ern erfolgreich behandeln lies verstand sehr gut. Heute wurde noch einmal ordentlich Boot gefahren. Wir sind jetzt in Umag dem 44. und letzten Hafen den wir auf unserer Reise anliefen, wenn man mal von Novigrad unserem Ausgangshafen absieht, dort werden wir morgen hin aufbrechen. Wir befinden uns hier im nördlichstem Winkel Kroatiens. Nur 5 Kilometer von Slowenien entfernt. Am Horizont kann man schon die Umrisse von Venedig erkennen. Wir haben nach ca. 1000 Kilometer kn [View Full Entry]

Published: September 9th 2009 | 46 Views | [diary=435231]

Bei Vollgas
Dynamaik
Im Hafen von Umag

September 7th 2009
Endlich Porec Europe » Croatia » Istria » Porec
Heute sind wir nach Porec weitergezogen. Lutz, Heike und die anderen Bremer begleiteten uns noch bis vor die Hafeneinfahrt, wo wir noch einige Zeit mit Baden, Cappuccino und Bier den schönen Tag ausklingen liessen. Nachdem wir beim ersten Mal erst in den Hafen fuhren, als schon alle Plätze weg waren und vor 2 Tagen dann die Info erhielten 'Lutz ist da´, haben wir nun einen Platz ergattern können und die wunderschöne Uferpromenade erkundet. Da wir die letzten 2 Tage auch richtig Hafengebühr gespart haben (Liegen an einer Boje ist echt günstig!), war heute auch mal wieder Ausgehen angesagt! [View Full Entry]

Published: September 8th 2009 | 59 Views | [diary=434851]

An der Boje vor Porec
Endlich im Hafen von Porec
Der Abendspaziergang

Bei einem „Sundowner“ an Deck mit herrlichem Blick auf den wunderschönen Sonnenuntergang über der Altsatd Novigrads, aus der die Silouhette des 1000 Jahre alten Turms hervorsticht, wurde uns etwas wehmütig zumute. Das Lotterleben, wie wir es hier führen wird bald ein vorläufiges Ende haben, mahnte mich eine innere Stimme. Wir versuchten diesen schönen Augenblick für die vielen dunklen, kalten Tage, die der Winter uns in Bremen bringen wird, zu konservieren. Uns wird langsam bewußt, dass uns bald der Alltag wieder hat. Den heutigen Tag verbrachten wir endlich mal am Strand. Der let [View Full Entry]

Published: September 7th 2009 | 58 Views | [diary=434565]

Etwas gequetscht...
Herr Siebert in Sicht
Sitzen ist Out

September 5th 2009
Freunde aus der Heimat Europe » Croatia » Istria
Relativ spontan brachen wir heute Richtung Novigrad auf, um Lutz und Heike zu treffen, die seit 2 Tagen auf einem Campingplatz nahe unseres Ausgangshafens ihren Urlaub mit einen Paar Freunden verbringen. Bei einem „Verfahrer“ zu einem Nudistencampingplatz, bei dem ich schon hoffte ich könne am Nachmittag noch Lutzs Nebenhoden sehen, stellte sich dieser Ort jedoch als der falsche heraus. In der Nachbarbucht trafen wir sie dann. Lutz hatte mir schon eine Boje besorgt, so dass wir jetzt ca. 100m vor dem Wohnwagen von Jens und Miriam geschützt ankern. Schön ein paar Leute aus der Heim [View Full Entry]

Published: September 7th 2009 | 46 Views | [diary=434519]

Auf Tour
Der Geheimtipp: Restaurant Santa Marina
Auch Enie will mitessen

September 4th 2009
Funtana Europe » Croatia » Istria
Die dominante Adria nahm sich heute, was sie brauchte. Sie bediente sich ihres teuflischen Instrumentes, der peitschenden See. Ein gewisser Siebert genoss das devote Spiel sichtlich. An Gleitfahrt war bei der Überfahrt von Vrsar nach Funtana nicht zu denken. Man merkt deutlich, dass es herbstlicher wird hier. Es ist nur noch 26 Grad, dafür etwas windiger und die Italiener sind weg. Funtana ist eine der kleineren Marinas an der Küste Istriens. Nach zwei Tagen direkt in der Fußgängerzone ist dies hier eine wilkommene Abwechslung. An unserem Steg scheint jeder jeden zu kennen. Viele Bayern [View Full Entry]

Published: September 5th 2009 | 52 Views | [diary=434004]

Ganz schön schaukelig
Hallo liebe Leute
Was soll das?

Für heute hatten sie schlechtes Wetter angesagt. Regen und so, daher hatten wir in jedem Fall vor, heute auch noch hier zu bleiben. Das Gewitter heute Nacht hab ich verschlafen (ein Wunder, dass ich Enie immer höre!) und morgens öffnete ich kurz eine Luke um festzustellen, dass es tatsächlich bewölkt, jedoch keinesfalls kalt war. Zum Frühstück hatten sich diese Wolken allerdings wieder verzogen und strahlend blauer Himmel prangte über uns. Am frühen Nachmittag gab es dann nochmal vereinzelte Bewölkungen um dann eine wunderschöne Abendsonne zu präsentieren. Irgendwie sieht schlechtes Wetter bei [View Full Entry]

Published: September 3rd 2009 | 100 Views | [diary=433554]

Heute geht es schon besser...
Shopping!!!
Auch den jungen Jake hat er verzaubert.

September 2nd 2009
Mitten in der Stadt Europe » Croatia » Istria
Die See knallte Hr. Siebert heute einen hunderter Pack Präservative mit der Bemerkung auf den Tisch: „So, die werden erst mal weggearbeitet.“ Er tat es mit dem Bewußtsein eines Siegers. Und Zack sind wir in Vsar. Wir liegen hier direkt an einer Promenade an der sich zahlreiche Restaurants und Hotels befinden. Zwischen unserem Steg und dem uns gegenüberliegendem Restaurant liegt nur ein breiter Fußweg. Palmen in floristischer Feinarbeit rundgezüchtet säumen diesen. Aus einem nahen Hotel sind die Klänge einer italienischen Oper zu hören. Nebenan macht gerade eine italienische Mam [View Full Entry]

Published: September 3rd 2009 | 39 Views | [diary=433541]

Umgeben von Mafiosis
Die hiesigen Eiskünstler...
Das bekommt man, wenn man Erdbeer und Schokolade bestellt!

September 1st 2009
Pirates of the Adria Europe » Croatia » Istria
Manchmal glaube ich, ich hab während der Schwangerschaft einmal zu oft „Edward mit den Scherenhänden“ geguckt...Enies Fingernägel werden täglich gestutzt, doch schafft sie es immer wieder sich kleine Furchen ins Gesicht zu säbeln...keine Angst, liebe Omas und Opas, das heilt auch ganz zügig wieder und wir lassen sie den Rest des Urlaubs nur noch Boxhandschuhe tragen, das passt sowieso besser zu ihrem Charakter. Der hiesige Seenotrettungsdienst hat gut zu tun. Das wurde mir heute wieder bewusst, als mich ein leicht untersetzter Östereicher bat ihm den Weg nach Pula zu verraten, [View Full Entry]

Published: September 1st 2009 | 71 Views | [diary=433029]

Der Limjford
Schlupfwinkel in den Bergen
Die Piratenbraut

« back 1 10 20 30 40 50 60 next »