Travel Blog | Ragus http://www.travelblog.org/Bloggers/Ragus/ Travel adventures in journals and photos from Ragus en-us Sun, 27 Dec 2009 23:40:15 +0000 Sun, 27 Dec 2009 23:40:15 +0000 Letzter Besuch Wow ich wei gerade nicht wem ich es sagen kann oder wo ich mich mitteilen kann... Aber dass so etwas auch immer mir passiertKriege einen Anruf von John. John kenne ich kaum er arbeitet im office und ist dort Leiter und rechte Hand vom Dean. John ist wohl so Ende 30 vielleicht auch schon 40. Jedenfalls rief er mich um halb drei an und meinte ich solle ins office kommen. Warum sagte er nicht http://www.travelblog.org/Asia/China/Zhejiang/Quzhou-/blog-413625.html Celis Ankunft Und weil mich immer alle fragen wann ich denn nun wieder in Deutschland binIch werde am 10. Juli abends in Berlin Tegel landen. Dort holt mich meine zauberhafte Familie erstmal ab und bringt mich gen Norden ins schne Rostock. Dort habe ich erstmal ein bisschen zu tun unter anderem auch weil meine liebste Freundin Astrid am 31.7. in Rostock in den Bund der Ehe eintritt und ich die Ehre habe http://www.travelblog.org/Asia/China/Zhejiang/Quzhou-/blog-413018.html Buenos Dias ... oder sohellip konnte noch nie spanisch sprechen.Naja mal einen kleinen Bericht zum Abschluss meiner echt erinnerungswrdigen Zeit hier in China. War ja gefhlsmig mit den lieben Chinesen hier schon ein auf und ab wenn ich die zwei Jahre hier so Revue passieren lasse. Auch heute frage ich mich manchmal noch wenn ich abends so beim Bier sitze und ein weiteres meiner tausend Abschiedsdinne http://www.travelblog.org/Asia/China/Zhejiang/Quzhou-/blog-413016.html Reden ist Silber Schweigen ist Gold. Meine lieben Freundegem der berschrift habe ich einfach mal ein paar Wochen nichts gesagt Tut mir leid. Aber wer wirklich dringend wissen will wie es Celi und Evert geht der hat ja so mal eine Email geschrieben oder uns anderweitig penetriert Und das ist auch ganz richtig so. Denn wenn man die ganzen Emails pro Tag beantwortet dann hat man meist nicht auch noch Lust einen groen Beit http://www.travelblog.org/Asia/China/Zhejiang/blog-403452.html Nach Shanghai Halloja seit meinem Urlaub habe ich so gar nicht mehr geschrieben. Auch einen Bericht ber den Rest meines Urlaubes schulde ich euch noch. Tut mir echt sehr leid. Das Leben war recht aufregend seitdem.Habe ja gleich meinen Kumpel Benjamin aus Shanghai mitgebracht der hier ein paar Tage blieb. Nachdem er dann los ist steckte ich wieder voll im Unterrichten und dann kam auch schon Everts Freund http://www.travelblog.org/Asia/China/Zhejiang/Quzhou-/blog-382803.html Letzter Tag in Yangshuo Hallohabe heute meinen Abschiedstag in Yangshuo. Die Stadt fuehlt sich nach wie vor wunderbar und anders an. Leider ist das Wetter seit zwei Tagen echt regnerisch und kuehl aber immer noch gut genug. Seit ich euch das letzte Mal geschrieben habe ist wieder viel aufregendes passiert. Vorgestern habe ich meinen geliebten Suedkoreaner am Busbahnhof verabschiedet. Es hat ihn etwas gerufen Er ist http://www.travelblog.org/Asia/China/Guangxi/Yangshuo/blog-370270.html Yangshuo Hallobin nun den dritten Tag in Yangshuo. Yangshuo liegt nur einen Boottrip von etwa 86 km entfernt von Guilin. In Guilin hatte ich ja meine beiden deutschen Maedels getroffen und wir haben an einem Tag wunderschoene Reisterrassen angeschaut. Dazu faehrt man mit einem Bus etwas ausserhalb und dann laeuft man ca. eine Stunde den Berg hoch und es eroeffnet sich eine geniale bergige Landschaft. An d http://www.travelblog.org/Asia/China/Guangxi/Yangshuo/blog-369514.html Wow Reisen ist wundervoll Meine lieben Freundeerstmal den besten Dank fuer all eure lieben Glueckwuensche per sms Email meinVZ facebook und ueberall. Ich habe mich wahnsinnig gefreut und habe auch vor euch allen mal zu antworten aber auf Reisen ist das schwer aber ich bleibe dran...Mein Geburtstag selbst warein wunderschoener Tag fuer mich. Ich habe ihn mit sehr lustigen Leuten verlebt und hatte einen perfekten Tag http://www.travelblog.org/Asia/China/Yunnan/blog-368384.html Celi ist in Shenzhen Hallo Freundegestern bin ich nun also endlich aufgebrochen in meinen wohlverdienten Urlaub. Allen den ich davon erzaehlte meinten Was du hast schon wieder Urlaub Ja entschuldigt...Bin nun also gestern aus Quzhou losgeflogen direkt in den Sueden. Meine erste Station ist Shenzhen die angeblich reichste Stadt Chinas. Bis vor 20 Jahren war Shenzhen das nur ein paar Kilometer noerdlich von H http://www.travelblog.org/Asia/China/Guangdong/Shenzhen/blog-366341.html Mal wieder was Neues Halli Hallozuerst einmal euch allen die ihr das hier lest ein wundervolles gesundes gediegenes und doch aufregendes Neues Jahr.Was gibt es denn so Neues im Chinalande wie haben Celi und Evert Weihnachten gefeiert und haben sie auch Silvester gefeiert oder wie war das da noch mit dem anderen dem Chinesischen Neujahr Hier ein kurzes updateWeihnachten war hier wie auch im letzten Jahr eine r http://www.travelblog.org/Asia/China/Zhejiang/Quzhou-/blog-361443.html Celi macht sich auf nach Shanghai Hallo Ihr Liebenwie auch letztes Jahr werde ich dieses zum Lektorentreffen aller Deutschlehrer in China Taiwan Hong Kong der Mongolei und Korea fahren. Letztes Mal fand dieses im November in Beijing statt dieses Jahr ist es in Shanghai. Echt langweilig fr mich da ich hoffte anlsslich dieses Treffens mal wieder eine neue Stadt kennen zu lernen. Aber gut. Morgen ganz frh mache ich mich auf http://www.travelblog.org/Asia/China/Zhejiang/Quzhou-/blog-346900.html Schon wieder zwei Monate vorbei Hallo Ihr Lieben berall auf der Weltjetzt sind wir schon wieder seit zwei ganzen Monaten in China und ich habe es bisher noch gar nicht geschafft zu schreiben. Das tut mir echt leid. Aber heute regnet es hier und damit fllt mein Volleyballspiel aus und ich habe dann auch erst heute Abend Unterricht so dass ich jetzt mal die Zeit finde und Euch allen mal wieder ein kurzes update liefern mchte. http://www.travelblog.org/Asia/China/Zhejiang/Quzhou-/blog-341795.html Wir fahren nach Berlin Ja das wird wohl der letzte Blogeintrag fr unser erstes Jahr hier in China und nun sollte ich resumieren aber das hebe ich mir wohl lieber fr unsere persnlichen Gesprche in Deutschland auf. Da werden wir ja noch lange und ausfhrlich ber alles reden.Zur Zeit fhlt sich hier alles wie ein groer Badeurlaub fr uns an wie in Griechenland oder der Trkei war ich noch nie deshalb sage ich da http://www.travelblog.org/Asia/China/Zhejiang/Quzhou-/blog-295185.html Wir fahren nach Shanghai Halli Hallogestern abend fuhr der kleine Evert schon einmal nach Shanghai ganz alleine um heute morgen seinen noch kleineren Bruder Arjen abzuholen. Pustekuchen. Arjen meinte zwar er kme 8.55 Uhr an aber wenn Arjen 8.55 Uhr sagt dann heit das bei ihm Abends auch wenn er weder pm oder am Arjen hat jetzt 7 Jahre in Amerika gelebt schreibt. Das mssen wir dann hier alle nochmal in Ruhe http://www.travelblog.org/Asia/China/Zhejiang/Quzhou-/blog-284002.html Von Allem ein Wenig Ich muss mal wieder schreibenhellip. Celi du musst mal wieder was schreibenhellip Ja ja ich weihellipHabe gerade wieder meine SamstagsDeutschklasse geschafft. Ist eine echt lustige Truppe. Und wenn die keine Lust auf Deutschlernen haben was sie meistens nicht haben dann fragen sie mich immer interessierte Fragen ber Deutschland bdquoCeli erzhl vom JobHunting in Deutschland. Wie http://www.travelblog.org/Asia/China/Zhejiang/blog-282029.html Ein ChinaPillemann Meine Eintrge werden nicht hufiger obwohl ich mich doch bemhe so viel zu erleben. Aber zumindest hrt ihr noch ab und zu von mir und wisst somit dass es mir gut geht. Und das tut es tatschlich.Was ist so alles passiert Natrlich muss ich erstmal mit der Auflsung des Rtsels beginnen warum ich denn diese auergewhnlich ansprechende berschrift gewhlt habe. Der Grund ist Ich habe einen http://www.travelblog.org/Asia/China/Zhejiang/blog-273879.html Eine Politische Diskussion Ja nun sitze ich hier bin mal wieder ein wenig sauer und ein wenig desillusioniert. Heute sprachen meine Business English Class und ich ber die jngsten Ereignisse im ChinaTibetKonflikt ber die Fackel Olampia Protestanten in anderen Lndern und und und. DIE wollten ja drber redenhellipIch wei nicht woher die kleinen naiv dreinschauenden und immer wieder den Satz bdquoChina is deve http://www.travelblog.org/Asia/China/Zhejiang/blog-268852.html Kamera Ja und was ich immer vergesse zu erwhnen ist dass Evert und ich uns endlich kommende Woche einen Ersatz fr unsere im Urlaub verloren gegangene Kamera kaufen werden. Ich freue mich schon riesig denn dann knnen wir endlich mal wieder ein paar Fotos machen und ich kann hier ein paar uploaden damit ihr auch mal was zu glotzen habt. Und eines ist ganz gewiss Ich werde eine Fotoreihe ber die http://www.travelblog.org/Asia/China/Zhejiang/blog-265321.html Ich bin doch nicht aus Zucker hellip habe ich versucht den Studenten hier zu erklren. Denn seit ungefhr zwei Wochen regnet es hier bei uns ununterbrochen. Mal richtig heftig und dann wieder trpfchenweise. Natrlich kommt zwischendurch auch mal die Sonne raus und heizt uns auf ca. 28 Grad auf dann ist die Luft aber immer noch feucht und man hat hier das total subtropische Klima schwitzt enorm und denkt sich hoffentlich http://www.travelblog.org/Asia/China/Zhejiang/blog-265314.html MnnerSporthose in XL Bei uns lufts nach wir vor echt super. Haben Kurzferien in China seit gestern Freitag bis morgen Sonntag. Klingt ziemlich sinnlos ist es wohl auch aber fr Chinas arbeitende Bevlkerung ein willkommenes Ereignis um mal zu verschnaufen. Denn das Gros in China geht jedes Wochenende wie auch in der Woche normal arbeiten. Ein Wochenende an sich kennen die hier gar nicht. Kaum vorzustellen ode http://www.travelblog.org/Asia/China/Zhejiang/blog-263227.html