Phyllie - Phyllie

Benoit et Aimée font le tour de l'asie du sud-est !
Private Message Subscribe Blog Map
Joined on: September 21st 2009
Last Login: November 22nd 2009

by Phyllie, order by Date newest first.

« back 1 10 next »

November 22nd 2009
De la poussiere et de l'eau Asia » Cambodia » East » Banlung
Salut! Le 14 novembre dernier on s'est elance de Kratie vers Ban lung, dans un mini-bus local. A part les choux dans notre dos qui laissaient echapper une coulisse entre nos jambes, un jeune qui ecoute sa musique sur son cellulaire sans ecouteurs, un passager qui refuse de me laisser de la place et un autre qui se vide le nez de facon peu gracieuse directement sur le plancher, ca s'est bien passe!! La route vers le nord etait belle, mais aussitot qu'on a changer pour celle qui se rend dans les confins de la province de ratanakiri, on est tombe [View Full Entry]

Published: November 22nd 2009 | 12 Views | [diary=454985]

November 22nd 2009
Couchers de soleil et dauphins Asia » Cambodia » East » Kratié
Salut a tous, le 12 novembre on est parti pour Kratie, un autre 7h de route. On est arrive a bon port accueillis par une meute de tuk-tuk qui nous offraient tous la meilleure guesthouse, comme d'habitude. On a decide d'aller voir un guesthouse recommande par le restaurateur de Kampot, mais etant trop cher pour nous, nous avons opte pour un guesthouse suggere par un chauffeur de tuk-tuk. Aussitot arrive, il nous offrait d'aller voir les dauphins immediatement, disant que c'etait la meilleure heure. Aimee ne filait pas, donc on a decide de remettre ca au lendemain. Ils nous a donc [View Full Entry]

Published: November 22nd 2009 | 8 Views | [diary=454975]

November 11th 2009
Cote sud Asia » Cambodia » South » Kampot
Salut peuple des contrees nordiques ! pis y fait-tu frette par chez nous ? Parce qu'ici y fait chaud ! On en sue une shot ! Mon petit eventail vietnamien sert tout les jours ! Mais je vais pas vous ecoeurer avec ca ;) On avait pas l'intention d'aller sur la cote sud, mais il y a la un parc national ou on peut faire une trek (marche-grimpe dans la jungle-foret d'habitude en montagne) et des plages de sable comme on en reverra pas avant deux mois alors on se laisse tenter au risque d'etre "en retard" sur l'itineraire. On prend [View Full Entry]

Published: November 15th 2009 | 19 Views | [diary=453080]

Comme disait si bien Aimee, nous sommes rendu au temple de Bayon, surplombe par 216 enormes faces sculptees dans chacune des tours qui s'y trouve. Quand elle parlait de me defouler, disons que la pire nationalite a avoir sur son chemin quand on visite ce sont les Japonnais... Les *@#%!?$ de Japonnais. Vraiment les americains de l'Asie! J'ai du attendre plusieurs minutes pour prendre une photo parce qu'un groupe de quatres jeunes filles dedevaient se prendre en photo a tour de role dans plusieurs positions differentes, puis deux par deux dans plusieurs positions, quasiment des positions de [View Full Entry]

Published: November 11th 2009 | 30 Views | [diary=452435]

Tintin au Cambodge..

Alllloooo ! alors voila, je vais poursuivre le recit de Ben, mais en profiter dabord pour vous dire que le Cambodge nous a charme des le premier abord. Et pas juste parce que notre premier bus est une aventure et que notre premier tuk-tuk le pretexte a une bonne brosse... Les gens ! Sont adorables ! Il y a bien sur tout les ptits minis bouts qui nous envoient tous la main en criant Hello ! tres fort des quils nous voient en souriant de toutes leurs dents. Comment resister ? Smile and wave ! On repond du meme sourire plein [View Full Entry]

Published: November 9th 2009 | 20 Views | [diary=451986]

Joyeux festin version Cambodge

La famille de Pol
La famille de Pol
L'homme avec la chemise blanche, Pol, nous a emmene diner chez sa mere avec toute sa famille a l'occasion de la fete de l'eau. Bouffe et biere! Vive les Cambodgiens!!
Aujourd'hui, 31 octobre, c'est le "King Father's Day", qui sera suivit par trois jours de festivites avec le festival de l'eau, qui annonce la fin de la saison des pluies et ou la riviere sap renverse son cours. On a commence notre journee par se trouver un nouvel hotel moins dispendieux et le chauffeur de tuk-tuk, Mr. Pol, qui nous a indique le chemin au depart nous a suivit furtivement. Apres quelques visites de guesthouse, on l'a revu quelques km plus loin. Y voulait!! Finalement, apres avoir choisit un guesthouse, il est revenu nous voir et on a decide d'embarquer [View Full Entry]

Published: November 7th 2009 | 25 Views | [diary=451312]

Tarantules grillees
Restaurant khmer..

Allo Allo ! on est rendus au Cambodge et comme vous avez peut-etre remarque, l'acces internet n'est plus gratuit ! C'est pas cher non plus, mais moins facile que de descendre au rez-de-chaussee de l'hotel. Le Vietnam etait bien pour ca, mais on s'en ennuie pas. C'est unanime (2 sur 2) on prefere le Cambodge ! L'atmosphere, les gens, c'est charmant ! Mais ca c'est une autre histoire ! Je vais d'abord conclure notre periple au Vietnam meme si ca commence deja a etre plus loin dans mes souvenirs donc j'ai peut-etre moins d'anecdotes comiques a inserer, mais m'a faire mon [View Full Entry]

Published: November 6th 2009 | 32 Views | [diary=451120]

Se rendre a Da Lat fut tres long et fastidieux. Un trajet en autobus de 7h30, sur des routes trops longtemps parsemees de crateres et un stop plus long que prevu a cause d'un leger probleme mecanique. Peu importe, on s'est rendu. Etant donne qu'on est arrive a trois heures et que le soleil est couche a six, on a du se depecher a trouver notre hotel et a decide de ce qu'on voulait faire du restant de notre journee. On a opte pour un tour de teleferique decris comme "peu recommande aux coeurs sensibles". On s'est dit qu'on commencerait [View Full Entry]

Published: October 30th 2009 | 26 Views | [diary=449471]

Grotte aux Marble Mountains
Grotte aux Marble Mountains
a linterieur de chacune, il y a toujours des statues et autels pour venerer bouddha.
Salut a tous ! vous vous souvenez la belle chambre luxueuse dont Ben parlait au dernier message ? Ben elle etait pleine de coquerelles, la maudite ! Apres en avoir tue deux grosses, on est alles a la reception pour chialer un peu. Meme pas l'air surpris, ils sont venus passer la chambre au Raid a la place... On a laisse aerer un peu et quand je suis retournee chercher quelque chose, trois pas apres etre entree, une grosse maudite m'est tombee dans le cou !!! Arkkk ! Rien que de l'ecrire j'ai le frisson qui me passe dans le dos [View Full Entry]

Published: October 26th 2009 | 43 Views | [diary=448389]

Distributrice deau benite !
Les grosses raies
Cool poisson

October 21st 2009
De Hue a Hoi An Asia » Vietnam » North Central Coast » Hué
Dimanche 18 octobre, 6h du matin, il pleut, on part en autobus voir la zone demillitarisee. Ils nous ont fait attendre en face d'un autre hotel 30 min. pour prendre deux autres touristes. Enfin on part pour deux heures de route avant de s'arreter dejeuner dans un resto a la croisee de deux autoroutes. On se dirige ensuite sur l'une d'elles ou on nous montre une montagne au loin, la "rock pile", ou les americains avaient etablis un poste de surveillance. Deux minutes pour prendre des photos.. On repart ensuite et on traverse un village ou les habitants ont ete [View Full Entry]

Published: October 21st 2009 | 51 Views | [diary=446879]

« back 1 10 next »