by Oui Oui et Martine, order by Date newest first.

« back 1 10 20 next »

Apres une escale a Bangkok, nous partons vers le sud sur l'ile de Koh Phangan. C'est vraiment magnifique, tel que l'on peut le rever avec le sable fin et blanc, l'eau couleur turquoise, les cocotiers partout, notre bungalow donnant sur la plage avec un hamac sur le balcon et l'animation sur la plage. On va rester une bonne semaine, pour en profiter au maximum. On profite beaucoup de la plage, la journee, le soir, il fait tres tres beau, on profite des couchers de soleil et on fait aussi quelques activites : Yoga, cuisine thailandaise, le traditionnel massage thai et 2 [View Full Entry]

Published: November 6th 2008 | 401 Views | [diary=342240]

notre arrivee sur l'ile
la plage de Hatrin
bungalows le long de la plage

Apres Ayutthaya nous avons continue vers le nord est jusqu'au parc de Khao Yai, l'un des plus parc du monde pour certains, plus modestement le plus beau du pays peut etre. c'est en tout cas le premier a avoir ete protege par le pays et il est passe depuis pas longtemps au patrimoine mondial de l'unesco. Y arriver ne fut pas une mince affaire en raison de l'heure tardive, de la pluie et de l'absence de transport en commun mais nous avons du coup trouve un mode de transport plus economique et encore plus sympathique : l'auto-stop en pick-up. Nous avons [View Full Entry]

Published: November 3rd 2008 | 278 Views | [diary=339308]

notre maison
de grosses racines
into the jungle

Ayutthaya se situe a 1h au Nord de Bangkok. Elle est chargee d'histoire puisque c'est l'ancienne capitale du pays, symbole de l'empire Siam. Elle fut pillee par les Birmans. On y a vus plein de temples Bouddhiques (mais en ruine) et de beaux parcs, a velo. C'est ici que se trouve l'un des plus grands bouddhas du pays. [View Full Entry]

Published: October 29th 2008 | 60 Views | [diary=339303]

Wat
Ruines
Bouddha et nature

By Oui Oui et Martine
October 24th 2008
Bangkok Asia » Thailand » Central Thailand » Bangkok
Aaah, Bangkok, Quel choc tout d'abord de quitter l'Inde. On etait tristes le jour du depart. Mais on a vite trouve consolation des notre arrivee. Bangkok nous a accueilli les bras grands ouverts et on en a bien profite: hotel peu cher, repas succulents, temples bouddhistes splendides, et rues animees le soir. (Kaosan road est le rdv incontournable pour les touristes). On a meme croise une copine a moi (Vero) de prepa qui etait dans la ville au meme moment. C'est fou la vie :-) [View Full Entry]

Published: October 24th 2008 | 74 Views | [diary=338001]

Sauterelles, larves et cafards grilles
Les nouilles sautees
Koasan road

Pour notre derniere etape, nous n'aurons jamais ete aussi proche de la France. En effet, Pondicherry est l'ancien comptoire coloniale de la France en Inde. La ville a ete rendu au pays en 1959 mais l'influence francaise reste enorme. Beaucoup de panneaux ecrits en francais, des indiens parlant francais, enormement d'expatries francais et surtout la bonne bouffe francaise qui, il faut l'avouer, nous aura un peu manque. Enfin nous pouvons mange du boeuf (avec sauce roquefort svp ou a la bourguignonne), du saucisson, des quiches lorraine, de la mousse au chocolat... Notre avion pour Bangkok part [View Full Entry]

Published: October 19th 2008 | 117 Views | [diary=336120]

la preuve
Auroville
Notre chambre

Ooty fut une ville difficile a atteindre, c'est la station climatique la plus celebre d'Inde du sud avec ses 2240m d'altitude. Le bus pour y acceder fut plus que chaotique et nous avons vu la temperature descendre d'un seul coup. Heureusement qu'on avait des habits chauds. C'est surtout pour la nature qu'on vient a Ooty car c'est l'occasion de faire des balades merveilleuses. Le temps n'etait pas terrible (un peu de crachin) mais on s'est regale de paysages. On en a aussi profite pour se faire plaisir, en effet on s'est offert une nuit dans un palais de Maharaja. Grand grand [View Full Entry]

Published: October 19th 2008 | 137 Views | [diary=336100]

du chocolaaaaaaaaaaaaat
carte de l'Inde
dans le jardin botanique

Apres deux bus et une nuit difficile a cause du mauvais etat des routes, nous arrivons a Mysore. cette grande ville est surtout connu pour son palais, assez recent mais toutefois magnifique et son marche typique qui nous a enchantes. [View Full Entry]

Published: October 19th 2008 | 139 Views | [diary=335845]

le palais du Maharaja
tjs le palais
porte est du palais

Hampi est une ville entouree de gigantesques rocs de granit, de rizieres luxuriantes et de bananeraies. Elle est aussi connu pour ses ruines de Vijayanagar datant du 15e sicle, royaume des Dieux singes pour les hindous. On y est restes 3 jours, logeant dans une symapthique maison a toit de chaume tout ronde. Au programme, visite des ruines de temples hindous, et exploration de la nature aux alentours. Hampi est une ville a la ferveur religieuse tres forte comme nous avons pu le constater lors de la visite du temple Virupaksha. [View Full Entry]

Published: October 18th 2008 | 59 Views | [diary=335830]

paysage de rizieres
entree du temple de Virupaksha
le temple vu de haut

By Oui Oui et Martine
October 17th 2008
Goa, ou le paradis Asia » India » Goa » Anjuna Beach
Afin d'admirer la cote du Konkan, nous prenons un train de jour qui nous mene dansla region de Goa, au Sud de Bombay. Nous echouons sur la plage d'Anjuna, plage paradisiaque parmi tant d'autres aux alentours. Voici juste quelques mots qui decrivent si bien cet endroit: mer chaude, cocotiers, cocktails, fruits frais, poisson. [View Full Entry]

Published: October 17th 2008 | 108 Views | [diary=335389]

Dans le train entre Bombay et Goa
vue du train
tjs dans le train

Apres un train de nuit ou nous avons d'ailleurs plutot bien dormi, nous arrivons a Bombay, la grande ville, Bollywood city. Avec tout ce que lesgens nous ont raconte, nous ne comptons pas y rester trop longtemps. Nous sommes agreablement surpris, c'est jour ferie, ce qui veut dire presque aucun traffic. Nous pouvons donc decouvrir la ville dans les meilleures conditions. Danslesquartiersque nousqa vons vus (Cobala, le quartier du fort), les rues sont propres et espacees, avec beaucoup de verdure, ce qui rend la ballade bien agreable. La fameuse baie de Bombay, Chowpatty Beach, est splendide [View Full Entry]

Published: October 17th 2008 | 267 Views | [diary=335378]

Taj Mahal palace
L'instutut des sciences
un vendeur de magie dans la rue

« back 1 10 20 next »