Travel Blog | Oui Oui et Martine http://www.travelblog.org/Bloggers/Oui-Oui-et-Martine/ Travel adventures in journals and photos from Oui Oui et Martine en-us Fri, 25 Dec 2009 08:51:09 +0000 Fri, 25 Dec 2009 08:51:09 +0000 Ubud Ubud c'ets une ville vers le centre de l'Ile de Bali. Il y plane une atmosphre mystrieuse trs agrable. C'est l'escale que nous avons prfre car on y a dcouvert les rizires merveilleuses les temples hindous tout dors les danses traditionnelles. Depuis ce site on en a galement profit pour faire quelques activits rafting et ascension du Volcan Gunung Batur de nuit... http://www.travelblog.org/Asia/Indonesia/Bali/Ubud/blog-356325.html Kuala Lumpur Kuala Lumpur ville de tous les excs...un http://www.travelblog.org/Asia/Malaysia/Wilayah-Persekutuan/Kuala-Lumpur/blog-356158.html Singapour Singapour est un peu l'quivalent de Londres en Europe une ville ultra dveloppe centre d'affaires niveau de vie lev voire trs lev...On y voit des choses surprenantes un quartier entirement climatis en plein air un quartier chinois aseptis l'htel le plus haut du monde... http://www.travelblog.org/Asia/Singapore/blog-356170.html Kuta sur l'ile de Bali Bienvenus sur l'Ile de bali en Indonsie. Nous voici un peu en dessous de l'quateur maintenant...Il fait chaud et trs humideNotre premire escale est la ville de Kuta au Sud de l'ile. Une ville de la dmesure o se retrouvent les dbutants surfeurs pour festoyer. On redoutait un peu cette ville au final plutt chouette sances massages bodyboard shopping farniente... http://www.travelblog.org/Asia/Indonesia/Bali/Kuta/blog-356193.html Les Camerons Highlands jardins de la Malaisie Nous ne sommes pas restes longtemps aux Camerons Highlands. Situes en plein coeur de la Malaisie nous sommes montes a plus de 1000m d'altitude et il faisait un peu froid. Programme charge nous avons visite plein de petites fermes avec chacune sa specialitee la suite en image... http://www.travelblog.org/Asia/Malaysia/blog-352671.html Ile de Penang Malaisie On est arrives le 19 novembre en Malaisie directement en bus depuis Krabi en Thailande. On est a present a l'Ile de Penang au Nord Ouest du pays. C'est une Ile tres agreable et comme le dit le Guide du routard c'est un excellent endroit pour decouvrir le pays. Dans la ville de George Town beaucoup de temples chinois magnifiques et un quartier indien de quoi nous rappeler le debut de notre http://www.travelblog.org/Asia/Malaysia/Penang/George-Town/blog-347224.html Krabi On est restes que 1 jour et demi a Krabi. On y a croise Aurelien et Lucie 2 Francais rencontres en Inde mais cette foisci avec un parasol en Bambou en plus Les plages d'Ao Nong et de Railay sont splendides entourees de falaises. http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/South-West-Thailand/Krabi/blog-346279.html Koh PhiPhi le 2e paradis de notre parcours Nous sommes restes 4 jours a Koh PhiPhi. Ce fut une etape geniale magique ensoleillee paradisiaque.On y a fait du snorkeling ainsi que de la plongee surtout Fabrice car Vero avait une toute petite infection a l'oreille empechant de plonger a plus de 2metres Cette ile bien que destinee exclusivement aux touristes nous a enchantes par son calme et sa beaute. On est alles a l'Ile de koh http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/South-West-Thailand/Ko-Phi-Phi/blog-346272.html Phuket L'ile de Phuket est enorme. Nous avons sejourne a Pattong ainsi qu'a Kata. Il s'agit d'une zone ultratouristique a l'oppose de l'Ile de Koh Phangan. Labas il y a des transats sur la plage les hotels sont luxueux la nourriture plus occidentale que Thailandaise. On ne s'y est pas sentis trop a l'aise recherchant plus la traquillite que le tourisme de masse.En revanche nous y avons vu un spec http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/South-West-Thailand/Phuket/blog-346264.html Khao Sok ou la plus grosse fleur du monde On est restes 1 jour et demi au parc national de Khao Sok et on en a bien profite.Au programme balade en elephant balade en canoe et trek dans la jungle de bambou a la recherche de la plus grosse fleur de monde. Cette fleur est rarissime on la trouve uniquement dans ce parc en Thailande et dans un seul autre parc en Malaisie. http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/South-West-Thailand/Khao-Sok-NP/blog-343609.html Koh Phangan plages cocotiers et eau transparente Apres une escale a Bangkok nous partons vers le sud sur l'ile de Koh Phangan. C'est vraiment magnifique tel que l'on peut le rever avec le sable fin et blanc l'eau couleur turquoise les cocotiers partout notre bungalow donnant sur la plage avec un hamac sur le balcon et l'animation sur la plage. On va rester une bonne semaine pour en profiter au maximum. On profite beaucoup de la plage la j http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/South-West-Thailand/Ko-Pha-Ngan/blog-342240.html Khao Yai gare aux sangsues Apres Ayutthaya nous avons continue vers le nord est jusqu'au parc de Khao Yai l'un des plus parc du monde pour certains plus modestement le plus beau du pays peut etre. c'est en tout cas le premier a avoir ete protege par le pays et il est passe depuis pas longtemps au patrimoine mondial de l'unesco. Y arriver ne fut pas une mince affaire en raison de l'heure tardive de la pluie et de l'absenc http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/Central-Thailand/Khao-Yai-NP/blog-339308.html Ayutthaya Ayutthaya se situe a 1h au Nord de Bangkok. Elle est chargee d'histoire puisque c'est l'ancienne capitale du pays symbole de l'empire Siam. Elle fut pillee par les Birmans. On y a vus plein de temples Bouddhiques mais en ruine et de beaux parcs a velo. C'est ici que se trouve l'un des plus grands bouddhas du pays. http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/Central-Thailand/Ayuthaya/blog-339303.html Bangkok Aaah BangkokQuel choc tout d'abord de quitter l'Inde. On etait tristes le jour du depart. Mais on a vite trouve consolation des notre arrivee. Bangkok nous a accueilli les bras grands ouverts et on en a bien profite hotel peu cher repas succulents temples bouddhistes splendides et rues animees le soir. Kaosan road est le rdv incontournable pour les touristes. On a meme croise une copine a http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/Central-Thailand/Bangkok/blog-338001.html Pondicherry fin du sejour en Inde Pour notre derniere etape nous n'aurons jamais ete aussi proche de la France. En effet Pondicherry est l'ancien comptoire coloniale de la France en Inde. La ville a ete rendu au pays en 1959 mais l'influence francaise reste enorme. Beaucoup de panneaux ecrits en francais des indiens parlant francais enormement d'expatries francais et surtout la bonne bouffe francaise qui il faut l'avouer nou http://www.travelblog.org/Asia/India/Tamil-Nadu/Puducherry/blog-336120.html Ooty ou la communion avec la nature Ooty fut une ville difficile a atteindre c'est la station climatique la plus celebre d'Inde du sud avec ses 2240m d'altitude. Le bus pour y acceder fut plus que chaotique et nous avons vu la temperature descendre d'un seul coup. Heureusement qu'on avait des habits chauds. C'est surtout pour la nature qu'on vient a Ooty car c'est l'occasion de faire des balades merveilleuses. Le temps n'etait pas http://www.travelblog.org/Asia/India/Tamil-Nadu/Ooty/blog-336100.html Mysore et son palais de Maharaja Apres deux bus et une nuit difficile a cause du mauvais etat des routes nous arrivons a Mysore. cette grande ville est surtout connu pour son palais assez recent mais toutefois magnifique et son marche typique qui nous a enchantes. http://www.travelblog.org/Asia/India/Karnataka/Mysore/blog-335845.html Hampi ou les gros caillous Hampi est une ville entouree de gigantesques rocs de granit de rizieres luxuriantes et de bananeraies. Elle est aussi connu pour ses ruines de Vijayanagar datant du 15e sicle royaume des Dieux singes pour les hindous. On y est restes 3 jours logeant dans une symapthique maison a toit de chaume tout ronde. Au programme visite des ruines de temples hindous et exploration de la nature aux alento http://www.travelblog.org/Asia/India/Karnataka/Hampi/blog-335830.html Goa ou le paradis Afin d'admirer la cote du Konkan nous prenons un train de jour qui nous mene dansla region de Goa au Sud de Bombay. Nous echouons sur la plage d'Anjuna plage paradisiaque parmi tant d'autres aux alentours. Voici juste quelques mots qui decrivent si bien cet endroit mer chaude cocotiers cocktails fruits frais poisson. http://www.travelblog.org/Asia/India/Goa/Anjuna-Beach/blog-335389.html Bombay Mumbai capitale economique de l'Inde Apres un train de nuit ou nous avons d'ailleurs plutot bien dormi nous arrivons a Bombay la grande ville Bollywood city. Avec tout ce que lesgens nous ont raconte nous ne comptons pas y rester trop longtemps. Nous sommes agreablement surpris c'est jour ferie ce qui veut dire presque aucun traffic. Nous pouvons donc decouvrir la ville dans les meilleures conditions. Danslesquartiersque nousqa http://www.travelblog.org/Asia/India/Maharashtra/Mumbai/blog-335378.html