Travel Blog | About TravelBlog | World Facts | Travel Wallpaper | Travel Forum | Backpackers Travel Insurance | Services | Cameras

Mochila - Marie-Jeanne et Francis

Marie-Jeanne et Francis Sólo nos quedan 4 semanas antes de la salida, el 6 de enero de 2007. Después de muchos años de espera, de sueños, de preparaciones, de estudios...estamos listos... lo creemos.....y por fin la realidad va reemplazar el sueño.
Hemos previsto viajar durante unos 11 meses, empezando por Argentina y terminando en Venezuela, pasando por Chile, Uruguay, Paraguay, Bolivia, Perú, Ecuador y Colombia. Ya veremos...es la primera vez que emprendemos un viaje tan largo, sin prisa, listos para la aventura de cada día.
Les invitamos a seguirnos..y ya veremos si las cosas pasan como lo hemos imaginado...

Moins de 4 semaines nous séparent encore du départ, le 6 janvier 2007. Après des années d'espoir, de rêve, d'étude de la langue de Cervantes, de préparation, nous sommes prêts..et enfin la réalité va effacer le rêve.
Nous prévoyons de voyager pendant 11 mois et de visiter l'Argentine, l'Uruguay, le Paraguay, la Bolivie, la Colombie, l'Equateur, le Pérou, le Chili et enfin le Vénézuela. C'est la première fois que nous voyagerons pendant si longtemps. Mais nous laisserons du temps au temps, en profitant de chaque instant.
Nous vous invitons donc à nous suivre dans cette aventure et espérons vous apporter un peu de rêve et de dépaysement.....

At last we are nearly ready to start our travel to South America.
We have been thinking, dreaming, studying during years and in less than three weeks we'll be in Argentine.
If you want to follow us during our 11 months of adventure, just suscribe...See you soon

Private Message Subscribe Top Photos Blog Map
Joined on: December 12th 2006
Last Login: July 13th 2008

by Mochila, order by Date newest first.

« back 1 10 next »

Diario de Venezuela 26 de septiembre - 14 de noviembre de 2007 Desde Santa Marta hasta la frontera venezolana, Paraguachón, el bus internacional tardó 4 horas. Pasamos sin problema, nos revisaron rápidamente las mochilas. 4h30 más y llegamos a Maracaibo. Llegamos con un aguacero muy fuerte y cenamos (la peor hamburguesa de todo el viaje)al lado del hotel Caribe (un poco sordido, con la tele en una caja de hierro con candado..) El día siguiente buscamos en vano un cajero automático que funcione...pánico de parte de mi media naranja!! pero afortunadamente teníamos unos dólares que cambiar. Tampoco encontramos un desayuno que [View Full Entry]

Mochila - Marie-Jeanne et Francis | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 60 Photo(s) | 0 Video(s) | 3746 words | [diary=239380] | 2008-01-25 20:46:59

Merida
El Frailejon
Campamento "Los Angeles"

Diario COLOMBIA 21 de agosto - 26 de septiembre de 2007 Entre Quito y Tulcán (en Ecuador)el bus tardó 5h30. Desde la terminal compartimos un taxi con un chico inglés, hasta la frontera. Con nuestro sello de salida en el pasaporte atravesamos el puente de Rumicacha a pie y pasamos otra migracíón del lado colombiano. Todo muy sencillo. Un taxi nos llevó a Ipiales (2900m de altura), ciudad fronteriza. Hacía bastante frío. La mañana siguiente visitamos el Monasterio de las Lajas a unos 8 kilómetros del pueblo. Es un lugar de peregrinación muy famoso. La iglesia está construida a través de [View Full Entry]

Mochila - Marie-Jeanne et Francis | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 42 Photo(s) | 0 Video(s) | 3571 words | [diary=238811] | 2008-01-23 21:06:54

Sanctuario de las Lajas, Ipiales
Popayan
Plaza de Caycedo, Popayan

DIARIO SOBRE ECUADOR ( 28 DE JULIO - 21 DE AGOSTO DE 2007) (moneda : el dollar desde 2000 antes era el Sucre) Pasamos la frontera entre Perú y Ecuador en Aguas Verdes sin problema, sólo que el taxista nos estafó un poco con el precio del trayecto...pero bueno... no perdimos tiempo y alcanzamos el bus de las 7h30 para Cuenca. Cinco horas de viaje un poco espantosas..el conductor conducía a lo loco..Felizmente el paísaje era hermoso : Al principio atravesamos cantidades de platanales rebosantes de rácimos. Los plátanos eran de varios colores : verdes, rosados, amarillos. Después, a medida que [View Full Entry]

Mochila - Marie-Jeanne et Francis | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 33 Photo(s) | 0 Video(s) | 2503 words | [diary=237122] | 2008-01-18 15:33:57

Taller del Panama, Cuenca
Cuenca, Plaza Calderon
Hornado

Bonjour à toutes et à tous, Remarque préliminaire à l'attention de nos fidèles lecteurs : en relisant certains de nos journaux, à tête reposée et avec du recul, nous avons constaté des fautes d'orthographe. Merci pour votre indulgence. En effet, nous composons nos textes toujours dans des "cyber-cafés", où il n'est pas facile de se concentrer à cause du bruit, de la musique, des "bogs" informatiques, du matériel souvent hors d'âge et du va et vient permanent. Ceci dit : Nous avons retrouvé au Perú certaines sensations et images déjà éprouvées ou présentes en Bolivie : Altiplano désertique, hautes montagnes enneigées, [View Full Entry]

Mochila - Marie-Jeanne et Francis | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 88 Photo(s) | 0 Video(s) | 3316 words | [diary=177787] | 2007-08-17 01:45:23

Islas Uros
Habitantes de las islas Uros
Entre Puno y Arequipa

Hola Todos, Entre La Quiaca y Villazón pasamos la frontera por el Puente de la Amistad, a pie , sin problema y con nuestros sellos en los pasaportes tomamos el tren "Expreso del Sur" hasta Uyuni. (8 horas de viaje). Brrr qué frío en Uyuni....fuera, pero también en el hotel y dentro de los restaurantes que todos dejan la puerta abierta.. Helados decidimos seguir nuestro viaje en el coche todo terreno de Paulino, chófer boliviano que conocimos en 2003... Con él recorrimos : - El salar d'Uyuni (3656m de altura, 11.500 kilometros cuadrados), una belleza. Tuvimos tanto placer a volver [View Full Entry]

Mochila - Marie-Jeanne et Francis | Read The Full Entry | Subscribe | 4 Comment(s) | 63 Photo(s) | 0 Video(s) | 1292 words | [diary=170818] | 2007-07-01 00:00:00

Entre La Quiaca y Villazón
Expreso del Sur
Brrr.........0 grado en la habitación

Hola Todas y Todos, Desde Asunción, unos 1200 kilómetros nos separaban de Salta, en el Noroeste Argentino,(NOA). Empezamos por 6 horas de ómnibus hasta Resistencia, una ciudad bastante importante del Chaco Argentino. Nos quedamos un día y asistimos a una fiesta criolla : jineteadas y cantos. Seguimos con 11 horas en otro ómnibus hasta San Miguel de Tucumán. Aquí el Congreso firmó, el 9 de Julio de 1816, la Declaración de Independencia de las Provincias Unidas de Sud América. Vimos un Luz y Sonido en la Casa Historica relatando estos eventos. SALTA Y PROVINCIA Quatro horas más de ómnibus para [View Full Entry]

Mochila - Marie-Jeanne et Francis | Read The Full Entry | Subscribe | 4 Comment(s) | 88 Photo(s) | 0 Video(s) | 1693 words | [diary=159061] | 2007-06-07 00:00:00

Fundación de la Nación Argentina, San Miguel de Tucumán
San Francisco, Salta
Salta desde el Cerro San Cristobald

Hola todos, Amigos, Amigas, El viaje entre Posadas y Asunción tarda nueve horas, incluída la hora de retraso al salir y las casi tres horas de espera en la aduana entre Argentina y Paraguay.... la moneda del país es el "guarani". (4000 g. valen 1 chf) Atravesamos largas llanuras y pueblecitos bien arreglados. Hay una sola ruta asfatalda que cruza el paí­s y sino...caminos de tierra. Por fin llegamos a Asunción..este día, una ciudad fantasma...porque era sábado y cada sábado, a las 3 de la tarde, todo está cerrado hasta el lunes... El domingo visitamos el micro centro con : [View Full Entry]

Mochila - Marie-Jeanne et Francis | Read The Full Entry | Subscribe | 2 Comment(s) | 43 Photo(s) | 0 Video(s) | 1583 words | [diary=156187] | 2007-05-15 00:00:00

Palacio de Gobierno
Asunción
Asunción Palace, construido en 1858

Hola Todos, Viajamos 3 horas en barco (Montevideo-Buenos Aires) y más de 18 horas en ómnibus para llegar a Puerto Iguazú. Un largo trayecto que merecía mucho la pena. Desde Puerto Iguazú visitamos el Parque Nacional de Iguazú : un día lluvioso del lado brasileño y dos días soleados del lado Argentino. Les dejo ver las fotos..las cataratas son hermosísimas, impresionantes, inmensas, potentes, ...nos quedamos pasmados, admirativos, hechizados... Hay que verlas..es demasiado difícil contar tanta belleza, tantas emociones. Además llegamos justo para festejar mi cumpleaños..fue un regalo muy original y bonito.. !Qué suerte ver a un tucán en la cumbre de [View Full Entry]

Mochila - Marie-Jeanne et Francis | Read The Full Entry | Subscribe | 4 Comment(s) | 40 Photo(s) | 0 Video(s) | 563 words | [diary=153850] | 2007-08-20 23:51:42

desde Brasil
cataratas lado Argentino
desde Brasil2

Hola todos, Amigas, Amigos, Una hora en buquebus desde Buenos Aires, sobre el Río de la Plata y ya llegamos a Colonia, Uruguay. Colonia, una pequeña ciudad tranquila con un casco antiguo bonito cuyas calles, adoquinadas, son bordeadas de casas de estilo portuguese. Desgraciadamente llovió sin parar durante los dos días que nos quedamos... El viaje hasta Montevideo tardó 2 horas y cuarto. Hector y Ruth (unos amigos de skype) nos esperaban en la terminal para invitarnos à un almuerzo muy rico...si, si, la carne uruguaya es muy sabrosa..y enseñarnos la ciudad y sus playas que se extienden a lo largo [View Full Entry]

Mochila - Marie-Jeanne et Francis | Read The Full Entry | Subscribe | 3 Comment(s) | 60 Photo(s) | 0 Video(s) | 1354 words | [diary=143208] | 2007-08-21 00:17:34

Colonia
la Pedrera
dentro de la casa portuguesa

Hello Everyone, From the 5th March we are in Buenos Aires, a huge and fascinating town. We decided to stay here during three weeks...to rest and just leave the back pack for some time . We found a nice Bed & Breakfast down town so we can visit the city... walking, with the underground , by bus and taxi which are very cheap. We loved especially : The area of La Boca with the pinted houses, and tango shows in the street. The market of San Telmo with concerts bands in the streets. Belgrano and the Round Church. The Avenue of [View Full Entry]

Mochila - Marie-Jeanne et Francis | Read The Full Entry | Subscribe | 3 Comment(s) | 56 Photo(s) | 0 Video(s) | 1943 words | [diary=138314] | 2007-08-14 01:55:28

Obelisco
Paseo