Travel Blog | MarieTasmania http://www.travelblog.org/Bloggers/MarieTasmania/ Travel adventures in journals and photos from MarieTasmania en-us Fri, 25 Dec 2009 20:06:52 +0000 Fri, 25 Dec 2009 20:06:52 +0000 Avril 2009 Walls of Jerusalem Mount Field Nat. Park SouthWest Nat. Park Cradle Mountain Hobart La premiere fin de semaine drsquoavril je me rend au Walls of Jerusalem National Park avec mon nouvel ami William le Belge que jrsquoai rencontre quelques semaines auparavant. Walls of Jerusalem est est un tres beau parc environ a 2 heures de route de Launceston. Craig est parti au Western Australia pour un mariage alors je suis tres chanceuse et jrsquoherite de son auto pendant son absen http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Tasmania/blog-396101.html Mars 2009 Mois tres occupee au travail. Jrsquoai lrsquooccasion de me rendre a Burnie et Queenstown deux villes incroyables...je suis tres sarcastique en disant ca.... et travailler pres de 50 heures semaines comme jrsquoen etais habituee au Quebec. La premiere fin de semaine de Mars crsquoest le party organise par Craig Leigh et Jimmy les deux jumeaux et le meilleur ami pour leur 30eme. Ils so http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Tasmania/blog-396086.html Fevrier 2009 Festivale Launceston Cup Musselroe Bay Festivale Launceston Cup Musselroe BayFevrier mois plutot mouvemente qui a passe a la vitesse de lrsquoeclair . Il y a eu le festivale festivale des saveurs de la Tasmanie nourriture boisson bien entendu . Il y a aussi eu le Launceston Cup course de chevaux qui se tient le dernier mercredi de fevrier. Evenement ou les robes sont au rendezvous. Les filles parlent de comm http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Tasmania/blog-394225.html East Coast Tasmania Fds du 678 FevrierJrsquoai decide drsquoavoir une fin de semaine de 3 jours....shut Il ne faut pas le dire mais jrsquoai calle un sicky comme on dit en Australie. Crsquoest tres commun de faire ca par ici Jrsquoavais rien de special a faire vendredi au bureau semaine plutot ennuyante en fait. Bref je decide que je suis malade vendredi et je pars sur la cote est pour con http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Tasmania/blog-383802.html Australian Open Melbourne Fds du 2425 janvier Vendredi soir rendezvous au Mud Club dans le Sea Port pour lrsquoanniversaire drsquoune fille de la gang Stacey. Nous sommes une bonne vingtaine je dirais Une soiree avec bien du plaisir mais je ne reste pas tres tard car jrsquoai un vol tres tot le lendemain matin direction Melbourne pour aller voir The Australian Open . Bref vers minuit je suis couchee.Je http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Victoria/Melbourne/blog-376317.html Musselroe bay Fds du 1011 janvierJrsquoarrive de la NouvelleZelande aux alentours de 13h00 et puis pas le temps de niaiser car je dois preparer mon stock pour la fds. On part a 17h00 direction Musselroe Bay cote nordest au chalet de Marisa. On est suppose etre une bonne gang en plus...environ 1015 personnes. Marisa et ses cousins ont herite de ce chalet je devrais plutot dire maison il y a quelque http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Tasmania/blog-376057.html NewZealand Xmas holidays Voyage en NouvelleZelande 22 decembre 2008 au 9 janvier 2009Pour un voyage crsquoetait tout un voyage Les paysages etaient assez impressionnants merci. Mais par ou pourraisje commencer. 3 semaines crsquoest long a raconter....et puis la temperature est trop belle en Tasmanie pour le moment mais bon apres plusieurs semaines voila jrsquoai enfin reussi. La Nouvelle Zelande ressemble be http://www.travelblog.org/Oceania/New-Zealand/South-Island/blog-376050.html Fds 2930 Novembre Philip Island Apres avoir passe trois jours a Melbourne pour un client jrsquoai bien entendu decide de rester la bas pour la fin de semaine. Ca serait fou de ne pas profiter drsquoun billet drsquoavion gratuit. Jrsquoai pu voir mon amie Gina le mercredi et le jeudi soir et rester dans un hotel de luxe...plutot interessant etre a lrsquoexterieur du bureau. Malheureusement Gina srsquoen va le vendre http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Victoria/Philip-Island/blog-353316.html Fds du 2223 Novembre Cradle Mountain Vendredi soir je me prepare pour une fin de semaine a Cradle Mountain. Crsquoest un des endroits les plus populaires en Tasmanie. Il annonce pas du bon temps mais je suis decidee et jrsquoai lrsquointention drsquoy aller beau temps mauvais temps. Craig me prete son auto pour le weekend...je suis vraiment chauceuse je trouve. En plus Craig a une passe annuelle pour les parcs nationaux do http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Tasmania/Cradle-Mountain/blog-352662.html Fds 89 Novembre LulworthWeymouth Je retourne vendredi soir de Devonport apres deux jours passes la bas. Je suis pas mal fatiguee de ma semaine. Crsquoest toujours epuisant revenir de vacances...beaucoup de fatigue accumule... Je prend ca vraiment relaxe le vendredi soir..genre a 8h30 je suis en pyjama. Samedi je me leve de bon heure et je vais faire quelques commissions en ville. Je mrsquoen vais me promener au Georges en a http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Tasmania/blog-351163.html Endroits ou j'ai travaille Jrsquoai decide de faire une mini rubrique pour montrer quelques villes ou je vais avec le travail et ou je reste a lrsquohotel Hobart capitale de la Tasmanie environ 2h30 de Launceston Jrsquoy suis allee en formation quelques jours en debut novembre. La formation etait assez boring merci..surtout quand on revient drsquoun merveilleux voyage a Darwin. Jrsquoy retournerai procha http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/blog-350578.html Melbourne 12 Novembre 2008 1 Novembre Jrsquoarrive a Melbourne a 7h00 du matin comme prevu. Premiere chose que je remarque LE FROID....Disons que ca fait changement du climat de Darwin. Mon amie Gina vient de me cherche a lrsquoaeroport et ensuite on se rend chez elle. Je lui raconte un peu ma semaine a Darwin et lui dit un peu ou aller puisqursquoelle part le meme jour pour Darwin avec sa soeur jumelle...Nous nou http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Victoria/Melbourne/blog-350242.html Darwin Litchfield National Park Kakadu Darwin du 25 au 31 Octobre Enfin des vacances...et du soleil... Darwin est tres au nord de lrsquoAustralie dans le Territoire du Nord. Crsquoest un endroit que jrsquoavais pas eu le temps drsquoaller lors de ma visite il y a deux ans. Mon avion decolle en direction de Melbourne le vendredi soir a 19h30. Jrsquoarrive a Melbourne une heure plus tard attend environ 2 heures a lrsquoa http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Northern-Territory/Darwin/blog-347146.html Fds du 1819 Octobre Meander Falls Derniere fds avant mon depart pour Darwin. Je commence a avoir hate drsquoavoir des vacances... Jrsquoai pas eu de tres longues vacances cet ete Vendredi soir je decide de me louer des films pour la premiere fois depuis que je suis ici. Je suis pas trop up to date cote cinema je vous dirait. Samedi matin un peu de shopping en ville. En PM je mrsquoen vais marcher aux Gorges parce http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Tasmania/blog-345434.html Tasman Peninsula Fin de semaine de trois jours du 9 au 11 Octobre Fin de semaine de trois jours du 91011 Octobre Crsquoest la premiere fin de semaine de trois jours que jrsquoai depuis que je suis arrivee En fait il y avait une journee feriee le jeudi pour le Launceston Show mais je devais travailler pour finir un mandat roche et de toute facon je prefere bien mieux avoir le vendredi de conge et partir pour la fds. Je termine mon travail le jeu http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Tasmania/Tasman-Peninsula/blog-335191.html Stanley Fin de semaine du 2021 Septembre Il annonce encore du mauvais temps pour la fds Je commence a etre tannee...je veux visiter bon.... Puisqursquoil annonce du mauvais temps samedi jrsquoen profite le vendredi soir et jrsquoinvite Gina a souper. En fait crsquoest Gina qui etait supposee mrsquoinviter cette foisci mais elle ne sait pas trop comment cuisiner alors on je lui dis que je vais lui donner un petit cours. No http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Tasmania/Stanley/blog-333989.html Freycinet National Park 30 aout 2008 Fin de semaine du 3031 aout Le vendredi je prend ca plutot relaxe Je dois me lever de bon heure samedi parce que jrsquoai reussi a convaincre a nouveau Gina drsquoaller avec moi faire du bushwalking. Cette foisci on veut se rendre a Freycinet National Park qui est en fait a plus de deux heures de route de Launceston. Crsquoest sur le bord de lrsquoeau et il y a tjrs des photos de http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Tasmania/Freycinet-National-Park/blog-324788.html Mount Barrow Fin de semaine du 1718 aout Vendredi soir je suis completement claquee de ma semaine de travail. Je travaille quand meme fort ici. Crsquoest pas tant que je travaille beaucoup drsquoheures mais plus les mandats qursquoils me donnent qui font en sorte que je suis intellectuellement epuisee. Cette semaine jrsquoai heriter encore une fois drsquoun nouveau client. Mais quelle bonne ide http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Tasmania/blog-315555.html Narawntapu National Park Fin de semaine du 910 aout La fin de semaine commence le vendredi soir. Craig mrsquoavait invite au 30eme anniversaire drsquoun de ses amis. Crsquoest certainement pas le premier 30eme anniversaire auquel je vais aller cette annee. Tous ces amis vont avoir 30 ans cette annee et lui aussi. On se rend dans un restaurant style steakhouse ou je mange la meilleure piece de viande depuis mon de http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Tasmania/blog-315549.html Fds 23 aout Quamby Bluff Liffey Valley Fin de semaine du 23 aout Enfin je mrsquoen vais faire du bushwalking en Tasmania. Je suis tres heureuse et tres excitee de cela toute la semaine. Jrsquoy vais avec Gina une fille du bureau. Cette fille vient de Melbourne et travaille a Launceston depuis environ 6 mois alors elle a beaucoup a voir en Tasmanie elle aussi. On srsquoetait donne rendezvous a 9h00 du matin chez moi. Il est http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Tasmania/blog-307817.html