Travel Blog | Luedae http://www.travelblog.org/Bloggers/Luedae/ Travel adventures in journals and photos from Luedae en-us Sun, 03 Jan 2010 23:49:19 +0000 Sun, 03 Jan 2010 23:49:19 +0000 Rio de Janeiro Das Panoramabild ist die Aussicht vom Zuckerhut in richtung Rio. Der linke Strand ist die CopacabanaRio de Janeiro Ich habe mich wieder mal vom Arbeitsalltag in Belo Horizonte verabschiedet und bin fr vier Tage nach Rio de Janeiro gefahren. Zusammen mit drei deutschen Arbeitskollegen habe ich mich auf die siebenstndige Reise Richtung der zweitgrssten Stadt von Brasilien gemacht. Wir hatten das http://www.travelblog.org/South-America/Brazil/Rio-de-Janeiro/Rio-de-Janeiro/blog-350923.html So Paulo So Paulo Lucas mein Host hatte geplant mit seinen Kollegen nach So Paulo an die internationale Autoausstellung zu fahren. Kurzfristig mussten zwei seiner Kollegen absagen und somit wurde im Auto ein Platz fr mich frei. Das war fr mich die beste Mglichkeit mal in die riesen Stadt zu Fahren. Mit von der Partie waren Lucas Daniel Luis und ich. Aufgrund der langen Anreise haben wir unser Wo http://www.travelblog.org/South-America/Brazil/Sao-Paulo/S-o-Paulo/blog-344012.html So Francisco So es ist wieder mal Zeit fr einen neuen Blog Eintrag. Mittlerweile habe ich mich schon ziemlich an das Leben in einer brasilianischen Grossstadt gewhnt. Aber ich war froh dass ich letzte Woche mal wieder aus der Stadt raus kam. Ich habe einen Ausflug nach So Francisco gemacht.So FranciscoJa du hast richtig gelesen ich war in So Francisco. Aber natrlich nicht in die Grossstadt in den Staat http://www.travelblog.org/South-America/Brazil/Minas-Gerais/Belo-Horizonte/blog-341968.html Micareta und Geburtstag Schon fast 8 Wochen befinde ich mich jetzt auf der Sdhalbkugel. Aber die restliche Zeit werde ich einwenig nher an die Schweiz rcken. Waren es bis jetzt 5h Zeitverschiebung sind es ab nchster Woche noch 3 Stunden. Denn wir stellen hier auf Sommerzeit und in Europa wird auf Winterzeit umgestellt. Langweilig wird es einem in Brasilien nie. Wir sind immer und berall herzlich willkommen. Ich unt http://www.travelblog.org/South-America/Brazil/Minas-Gerais/Belo-Horizonte/blog-336213.html Eingelebt in Belo Horizonte 1. Monat in BrasilIch bin jetzt schon mehr als ein Monat in Brasilien und habe mich mittlerweile an das Leben hier gewhnt. Es geht halt hier alles einwenig langsamer und gemtlicher zu und her als in der Schweiz. Stress ist fr die Brasilianer ein Fremdwort. So hnlich luft es auch bei meiner Arbeit. Ein Termin kann dann schon mal eine Stunde spter beginnen ohne das sich jemand darber strt. http://www.travelblog.org/South-America/Brazil/Minas-Gerais/Belo-Horizonte/blog-330454.html Leben in BH Arbeit Die ersten Wochen habe ich mir erlaubt meine Arbeit einwenig zu vernachlssigen. Mein Chef weilt zur Zeit fr zwei Wochen in China und mein Arbeitsauftrag hat er nicht wie versprochen mit mir besprochen. Das ist ganz typisch brasilianisch. Sie versprechen sehr viel aber mann sollte sich nicht darauf verlassen. So haben ich und zwei weiteren Praktikanten aus Deutschland Gabriel und Max uns http://www.travelblog.org/South-America/Brazil/Minas-Gerais/Belo-Horizonte/blog-323225.html Belo Horizonte Ich bin gut in Brasilien angekommen. Genau gesagt in Belo Horizonte BH. BH ist mit 3 mio Einwohner die 4. grsste Stadt in Brasilien. Die Stadt ist zwar riesig natrlich auch nicht ganz sauber aber entlang der Strassen gibt es viel Bume und Palmen welche das Strassenbild der Stadt verschnern. Wenn man sich im Parque Municipal befindet kommt es einem vor als wre man im Urwald. Ansonst ist http://www.travelblog.org/South-America/Brazil/Minas-Gerais/Belo-Horizonte/blog-320261.html