KatharinainderWelt - Katharina Neureiter

Katharina Neureiter After 16 years of hardcore education a break is needed - Travelling in Asia und Australia!
Private Message Subscribe Blog Map
Joined on: July 18th 2009
Last Login: November 8th 2009

Recommended by 1

by KatharinainderWelt, order by Date newest first.

« back 1 10 next »

Melbourne - heiss ersehnt, lang erwartet, traumhafter Fluchtort in meinen schlechten Backpackermomenten. Ich bin nicht enttaeuscht worden. Es war ein tolles Gefuehl von einer hysterisch kreischenden Eszter am Flughafen abgeholt zu werden. Das Haus, ihr Haus, unser Haus ist wunderbar. 2 Zimmer, Kueche, Bad und ein grosses Wohnzimmer. Ich habe eine kleine gemuetliche Matratze auf der ich schlafe und einen Ort zum zu Hause fuehlen. Freitag abend, der Tag meiner Ankunft war sofort mit Programm verbunden. Eszters Eltern haben mich in Melbourne in einem wunderbar schicken Restaurant zum Ess [View Full Entry]

Published: October 28th 2009 | 56 Views | [diary=447992]

Mein neues zuhause
Melbourne South Bank
Recreation Day

Petronas Towers
Petronas Towers
Kuala Lumpur
Wie der Titel schon verspricht hat es mit meinem Trip doch noch geklappt. Sebastian hat sich soweit besser gefuehlt, so dass ich es mit meinem Gewissen vereinbaren konnte ihn allein auf der Insel zurueck zu lassen. Habe mich mittags entschlossen in meiner letzten Woche doch nochmal den Rucksack zu packen und meinem Passport noch einen Stempel hinzuzufuegen. Erleichtert haben meine Entscheidung folgende Faktoren: Das bescheidene Wetter auf den Inseln, die Tatsache, dass ich fuer 30 Euro mein Visum fuer Thailand haette verlaengern lassen muessen und ich fuer 30 Euro aber einen Flug von Kuala [View Full Entry]

Published: October 19th 2009 | 40 Views | [diary=446298]

Man in front of Indian Temple
Bikes in Georgetown
Buddhist Temple in Penang

Laos Nachdem wir endlich Vang Vieng mit seinen Friends-Restaurants und Partypeople hinter uns gelassen haben gehts weiter nach Luang Prabang. Das ist eine der aeltesten laotischen Staedte und Unesco Weltkulturerbe. Davon abgesehen ist nicht sehr viel los, was man auch am fortgeschrittenen Alter vieler Touristen sehen konnte. Highlight war der Nachtmarkt, auf dem es wahnsinnig tolle Souvenirs gab. Tagsueber haben wir das Wat bestiegen, von dem aus man einen wunderbaren Blick ueber die ganze Stadt, den Mekong und die angrenzenden Berge hat. Nach einer eher schmerzvollen als entspan [View Full Entry]

Published: October 6th 2009 | 55 Views | [diary=442513]

By KatharinainderWelt
September 23rd 2009
Hanoi und Vientiane Asia » Laos » West » Vang Vieng
Hanoi ist wirklich eine tolle Stadt. Im Old Quater reiht sich shop an shop an shop. Strassenverkaeufer verkaufen Plastiksachen, Obst und totes Getier, in jeder Ecke ist ein kleines Strassenrestaurant und das Bier vom Fass an der Strasse kostet 3000 Dong, was ca. 10 Cent ist. Ich habe auch eine Show der beruehmten Wassermarionetten gesehen. Die Tradition der Water puppet ist ca. 1000 Jahre alt. Das Theater wurde frueher zu Belustigung auf ueberfluteten Reisfeldern gespielt. Leider war es eine eher touristische Angelegenheit. Die bunten Farben, die vietnamesische Musik und mythologische Szene [View Full Entry]

Published: September 23rd 2009 | 59 Views | [diary=439023]

Vietnam Asia » Vietnam » Red River Delta » Hanoi
Vietnam!
Vietnam!
Flagge an den Duenen von Mui Ne
Long time no see. Und das hat Gruende: Wir haben uns in 11 Tagen komplett durch Vietnam gehetzt, also nicht viel Zeit fuer lange Blog eintraege. Das wird jetzt aber jetzt laengstens nachgeholt. Auf dem Bus von Phonm Phen nach Vietnam bin ich zufaellig neben Kai gesessen, einem sehr netten Englaender mit dem ich dann auch gleich vier Stunden am Stueck geredet habe. Aus Kostengruenden haben wir uns dann in Saigon aka Ho Chi Minh Stadt das Hotelzimmer geteilt. Am naechsten Tag wurde unsere Vierergruppe dann noch durch zwei Freunde von ihm erweitert. Dieses Deutsch-Englische Sechserkonglom [View Full Entry]

Published: September 18th 2009 | 99 Views | [diary=437307]

Die Reisegruppe
Nasses Bett
Fairy Tale stream

On the Mekong
On the Mekong
Ok, you can't really see the Dolphins, but they were there!
Schnell, schnell vergeht die Zeit. Nach nur einer Woche heisst es schon wieder Abschied nehmen von Kambodscha. Nach Siem Reap ging es mit dem Bus weiter nach Kratie. Der eigentliche Plan war mit dem Bus den Mekong hochzufahren (nach Kratie, ca. 8 Stunden von Siem Reap weg) um dann mit dem Boot wieder runter nach Phom Phen zu schippern. Leider haben wir nicht bedacht, dass gar kein Boot gehen koennte. Auf unsere Nachfrage hin, haben die Leute nur milde gelaechelt und uns gesagt, dass doch keiner mehr mit dem Boot faehrt, seit es die neue Strasse gibt. Nur noch Touristen wollen [View Full Entry]

Published: August 31st 2009 | 40 Views | [diary=432555]

Sunset at the Hostel
Verkehr
Couchsurferbootsfahrt

aka First Night first Hangover Nach weiteren zwei ereignislosen, unmotivierten Tagen voller Warten war es endlich Samstag. Ich bin voller Vorfreude zum Flughafen gefahren um Sebastian und Saskia abzuholen. ich weiss nicht wie aber die beiden haben es geschafft meinen ersten Tag komplett zu ruinieren, da ich nach 4 Stunden Warten voller Sorge am Flughafen den Anruf bekam, dass sie jetzt schon in der Stadt seien und wo ich denn bin.... Ich weiss nicht, wie sie es geschafft haben mich in der Wartehalle am Informationschalter und 2maligem Ausrufen nach Sebastian Ebert zu uebersehen, ab [View Full Entry]

Published: August 26th 2009 | 54 Views | [diary=431242]

Horse riding
Angkor at Sunrise
Another Temple

Die letzten Tage in Nepal waren noch wunderbar. Ich habe tolle Traveller beim Fruehstuck kennengelernt, mit denen ich zwar nur 2 Mahlzeiten dafuer aber umso fruchtbarere Gespraeche teilen konnte. Mit einem Maedel, Grace aus Australien habe ich dann noch den letzten Tag in Kathmandu genossen und wahnsinnig schoene Fotos gemacht, die leider nur in Auszuegen hier reinpassen. Nach einem letzten tollen Fruehstuck im OR2K gings dann weiter nach Bangkok. Der Couchsurfer David hat mich wahnsinnig nett empfangen. Mir sofort nen Schluessel (oder eher Schluesselkarte) fuer sein Appartment ge [View Full Entry]

Published: August 20th 2009 | 57 Views | [diary=429651]

Monkey Temple with Prayer Flags
Festival at Durbar Square
Heiliges Krimskrams beim Festival

Durbar Square in Bhaktapur
Durbar Square in Bhaktapur
Ok, das ist James Foto
Hey, so heute schreib ich schon wieder. Na ja. Tina ist weg und hat mir Leere und viel Zeit zurueckgelassen. Ne, ganz so schlimm ist es nicht. Nach meinem Internettag am Montag dachte ich mir, ich rufe den James an. Das ist ein britischer Soldat, den Tina und ich letzten Samstag kennengelernt haben. Der macht auch Urlaub hier und wollte noch einige Trips machen und Sachen sehen, die ich auch noch nicht gesehen habe. Wir haben uns schnell geeinigt, nach Bhaktapur zu fahren eine wunderschoene Stadt etwa 15 Kilometer ausserhalb von Katmandu die auch Weltkulturerbe ist. Sein Vorschlag wa [View Full Entry]

Published: August 12th 2009 | 51 Views | [diary=427577]

Bhaktapur
Strassen von Bhatapur
Schuhe

Elephant riding
Elephant riding
Durch den Dschungelfluss
Namaste Freunde! Zu starten waere erstmal mit der Elefantensafari. Das war echt ein tolles Erlebnis. Aber die Bilder (die ich jetzt endlich aufspielen kann, da ich hier in Kathmandu schnelles Internet habe sagen wohl mehr als 1000 Worte. Spannende Tiere haben wir leider wieder nicht gesehen. Aber das ist schon ok. Noch besser als Reiten war aber das anschliessende Baden mit den Elefanten. Bilder davon kommen demnaechst, die sind leider naemlich nur auf Tinas Kamera und die Bilder liegen auf einem USB-Stick in meinem Zimmer. Aber man stellt sich das so vor. Es sind etwa 5 riessige Elefan [View Full Entry]

Published: August 10th 2009 | 70 Views | [diary=426988]

Im Dschungel