Comments | |
| 5th September 2009 Rebi | - From: The Bayreuth Festival Och nö, brauchst nur ein passendes Gurtzeug! ;-P |
| 5th September 2009 Katha Turbostern | Re: - From: The Bayreuth Festival Hui, danke! Beim Fliegen wärs allerdings etwas frisch, glaub ich. Ganz zu schweigen vom Startlauf ;-) |
| 4th September 2009 Rebi | - From: The Bayreuth Festival Wuuuuh Katha! Das Kleid sieht ja heiß aus! :-) Solltest du öfter tragen! ;-P |
| 20th August 2009 Katha Turbostern | Re: Der Clubbi im Bild - From: In hospital again Hi WinDfried! Schön, dass der Clubbi so in die Luft kommt. Und Rebi hat wirklich Spaß mit ihm, das freut mich noch mehr! Liebe Grüße, Katha |
| 19th August 2009 winDfried | Der Clubbi im Bild - From: In hospital again Hi Katha, Du zeigst unseren Clubbi im Bild. Hier www.abschweb.de/tagebuch/130809.htm steht er auch am Tegelberg Startplatz :-) Grüßle, W. |
| 3rd August 2009 Katha Turbostern | Re: Too much trouble - From: In hospital again Hallo WinDfried! Danke für die guten Wünsche - ich habe auch gesehen, dass Du versucht hast, mich telefonisch zu erreichen. Ich hab gerade wieder so viel um die Ohren, weil natürlich mit dem kaputten Bein wieder mal die halbe Arbeit liegen bleibt. Meine halbe Woche verbringe ich ja bei Ärzten, Physiotherapeuten und Masseuren. Ich meld mich, wenn sich das Chaos wieder etwas lichtet! Liebe Grüße, Katha |
| 3rd August 2009 winDfried | Too much trouble - From: In hospital again Liebe Katha, so viel Pech auf einen einzelnen Menschen hast Du wirklich nicht verdient ! Ich habe letzte Woche Hadewych und Camo getroffen. Sie lesen Deinen Blog, fragen nach Dir und senden Beste Genesungswünsche und herzliche Grüße, auch vom W. |
| 27th July 2009 Katha Turbostern | Re: Gute Besserung - From: In hospital again Hi Klausi! Danke für die guten Wünsche. Ja, so langsam bin ich wirklich ziemlich frustriert. Im Moment empfinde ich jeden Tag als pure Tortur, es ist alles mühsam und schmerzhaft, und dabei dachte ich doch, ich hätte das endlich hinter mir gelassen. Na ja, auch das geht vorüber. Greifenburg war bestimmt klasse, ich hoffe, Du hast wunderschöne Flüge zusammenbekommen. Musst mal ausführlich berichten! Liebe Grüße, Katha |
| 26th July 2009 Klaus | Gute Besserung - From: In hospital again Hallo Katha, oh Mensch was für eine Sch...! Wollte mich eigentlich aus dem Urlaub zurückmelden und über Greifenburg schwärmen. Das vertagen wir auf später... Wünschen Dir ganz doll gute Besserung. Es kann ja nur besser werden. Ganz liebe Grüße Klaus |
| 24th July 2009 Katha Turbostern | Re: Ich bin sprachlos - From: In hospital again Hallo Lothar, vielen Dank für die lieben Wünsche. Ja, das Jahr 2009 werde ich wohl einfach streichen. Das hätt's wirklich nicht gebraucht. Naja, schlimmer kann es wohl kaum werden, irgendwann muss es ja wohl auch wieder bergauf gehen! Liebe Grüße, Katha |
| 23rd July 2009 Lothar | Ich bin sprachlos - From: In hospital again Liebe Katharina, gerade war ich noch begeistert, wie Du dich während der WM reingekniet hast. Ich hatte auch gehofft, dass Du zur Dolomitensaison wieder fliegen wirst - aber das Jahr 2009 ist wohl wirklich nicht Dein Glücksjahr. Wir wünschen Dir aus Berlin gute Besserung, schnelle Heilung und keine Schmerzen. Lothar |
| 21st July 2009 Katha Turbostern | Re: A girls' weekend - From: A girls' weekend Ach naja, als alte Frau wird man halt doch mal "vernünftig", wenigstens versuche ich es, mal mehr, mal weniger erfolgreich ;-) |
| 18th July 2009 Rebi | - From: A girls' weekend Also ich finde die Vorsicht auf der Sommerrodelbahn war nicht übertrieben...*hust*... ;-P |
| 1st July 2009 Katha Turbostern | Re: Please beam me to laragne - From: The Worlds in Laragne - Task 4 Hi Klausi! I'd love to beam you here, believe me. It would be great to see you, and you would have lots of fun anyway. Unfortunately, we're still "pre-warp";-) Hope you'll have a great time in Greifenburg. Katha |
| 1st July 2009 Klaus | Please beam me to laragne - From: The Worlds in Laragne - Task 4 Hi Katha, Thanks for your report and all the other links you told us. It is great to see the pictures and to be informed what is going on. But on the other way it is really hard to work in the office and do "boring" thinks. The photo of your ramp is weaking up my enthusiasm. Please beam me up to laragne!!! But in 1 and 1/2 week I will go to Greifenburg with my family, so I will be able to stand the pain at the moment ;-)))) Greetings, Klaus |
| 30th June 2009 Katha Turbostern | Re: Thank You ! - From: The Worlds in Laragne - Task 3 Hi WinDfried. You are most welcome, I'm glad you are enjoying my little stories from here. Have a great week, Katha |
| 29th June 2009 winDfried | Thank You ! - From: The Worlds in Laragne - Task 3 Dear Katha, Thank You very much for Yor extended reports with imaginative pictures from the background of the worlds. For the ones at home/work this is most entertaining news from the thrilling event. Best regards, W. |
| 20th May 2009 Katha Turbostern | Re: jetzt gebe ich auch meinen Senf ab ... - From: Rehabilitation - Part 3 Hey Christine! Danke für Deine aufbauenden Worte, die helfen mir sehr! Ich bin wirklich ganz fleißig und streberhaft am Trainieren und versuche, das Beste aus allem zu machen. Trotzdem wünsche ich mit natürlich oft, ich hätte das alles schon hinter mir... Ich wollte Dich eigentlich schon längst zurückgerufen haben, aber ich kriege es einfach nicht gebacken. Sorrysorrysorry! Ich melde mich aber die Woche noch, versprochen! Liebe Grüße, Katha |
| 19th May 2009 Christine | jetzt gebe ich auch meinen Senf ab ... - From: Rehabilitation - Part 3 Hi Katha, gut, dass du in Reha bist. Dort kannst du Gas geben und trainieren was geht. Und wenn`s nicht mehr geht, ist jemand da, der dich wieder richtet :-) Nutzt die Zeit mit viel Training - aber das machst du ja eh ... bist ja eine Kämpferin - deshalb wirst du es ja auch schaffen. Und wenn das Becken schön gerade ist - hey dann steht es gerader als bei 80 % der restl. Bevölkerung. Und Nordic Walking kann auch sehr schnell sein ... :-) Liebe Grüße von Christine |
| 19th May 2009 Katha Turbostern | Re: Hey, da ist die kämpferische Katha zurück - From: Rehabilitation - Part 3 Hey Klaus! Tut gut zu wissen, dass Menschen mit mir mitfühlen und an mich denken. Ich mache wirklich gute Fortschritte, und tatsächlich will ich nicht für ewig "am Stock gehen". Aber emotional ist es gerade einfach die reinste Achterbahnfahrt. Na ja, alles, was nicht unmittelbar zum Tode führt, das härtet abIch hoffe, Dir geht's gut. Was macht die Fliegerei? Liebe Grüße, Katha |
| 18th May 2009 Klaus | Hey, da ist die kämpferische Katha zurück - From: Rehabilitation - Part 3 Hallo Katha, freue mich sehr so Positives zu lesen. Hatte mir beim letzten Beitrag echt Sorgen gemacht. Drücke Dir die Daumen, dass Du in der Reha weiter Fortschritte machst und vielleicht bald die Stöcke gegen Laufschuhe tauschen kannst ;-). Albern fand ich das übrigens noch nie aber irgenwie zu langsam.... LG und weiter gute Besserung Klaus |
| 13th May 2009 Katha Turbostern | Re: Take Your time ! - From: Rehabilitation - Part 2 Lieber WinDfried! Vielen Dank für Deine aufbauenden Worte. Schön zu wissen, dass ich auch als "Fußgänger" willkommen bin. Aber für mich hängt einfach viel an dieser Entscheidung über meine fliegerische Zukunft. Mit dem Drachenfliegen ist für mich ein großer Traum wahr geworden. Mit dem Fliegen aufzuhören, wäre sehr, sehr schmerzhaft für mich. Aber kommt Zeit, kommt Rat. Im Moment ist sowieso höchstens im Traum daran zu denken! Liebe Grüße aus Bad Urach, Katha |
| 12th May 2009 winDfried | Take Your time ! - From: Rehabilitation - Part 2 Liebe Katha, vielen Dank für dieses update. Viele Menschen fragen nach Dir, gerade neulich wieder in Hinterweiler. Alle wollen Dich grüßen und wünschen Dir gute Erholung. Nimm Dir die Zeit. Niemand wird Dich drängen jemals wieder zu fliegen. Das entscheidest Du ganz allein. Trotzdem gehörst Du dazu und wirst überall willkommen sein. Das schönste Hobby ist keine tagelangen Schmerzen wert! Beim nächsten Treffen spielen wir auch Minigolf. Was am Tegelberg los ist, kann man dank Rebis v-log online mitverfolgen. Du fehlst dort offenbar, oder warum ist das Event dort so verregnet ? ;-) Liebe Grüße, W. |
| 23rd March 2009 Katha Turbostern | Re: Willkommen zur letzten Etappe Deiner Genesung - From: Travelling back to Germany in the wheelchair Hallo Lothar, vielen Dank für die Willkommensgrüße! Wirklich, meine Krankenkasse hat einen super Job gemacht! Und Besuch habe ich auch schon ganz viel bekommen, habe mich natürlich riesig gefreut, alle zu sehen. Und die Reha ist gut angelaufen - Bericht folgt! German Flatlands 2010, klingt gut und nach einer wirklichen Zielstellung. Liebe Grüße, Katha |
| 23rd March 2009 Lothar | Willkommen zur letzten Etappe Deiner Genesung - From: Travelling back to Germany in the wheelchair Hallo Katharina, super, dasss Du wieder in Deutschland bist und jetzt mit der Reha die ganz sicher letzte Etappe Deiner Genesung begonnen hat. Ich hoffe nur, dass Deine Freunde hier eine ähnlich perfekte Betreuung hinbekommen, wie zuvor Deine Freunde in Austrailien (wenn das überhaupt möglich ist?). Andererseits gehe ich davon aus, dass dem Personal der Reha schon einiges einfallen wird, damit keine Langeweile aufkommt. In diesem Jahr wird es ja noch nichts werden mit einem Start bei den German Flatlands auf unserem Flugplatz Altes Lager. Deine Teilnahme 2010 wäre doch eine schöne Zielstellung. Ich wünsche Dir einen Supererfolg der Reha. Werde schnell wieder komplett fit. Übrigens: Wenn ich Deine Berichte so lese wird mir klar, dass ich als Kassenpatient besser keinen schweren Unfall erleiden sollte. Mit den besten Grüßen aus Berlin Lothar |
| 23rd March 2009 Katha Turbostern | Re: - From: Travelling back to Germany in the wheelchair Hi Ronny! Ja, der Flug in der ersten Klasse war ein kleines Bonbon und ein echtes Erlebnis. Dir wünsche ich einen guten Start in die neue Fliegersaison, und wir sehen uns bestimmt irgendwo an einem Flugberg! Liebe Grüße, Katha |
| 21st March 2009 Ronny Schmidt | - From: Travelling back to Germany in the wheelchair Hey Katharina Schön, dass es Dir wieder besser geht und Du die Rückreise geniessen konntest. Hört sich echt toll an, das mit der 1. Klasse. Wünsche Dir eine baldige Genesung und vielleicht sehen wir uns mal auf einer Reise vom Lukas. Liebe Grüße aus Berlin |
| 8th March 2009 Katha Turbostern | Re: Das hört sich ja wieder nach Leben an - From: Finally out of hospital Hi Klausi, danke für die lieben Geburtstagswünsche. Dir herzlichen Glückwunsch zur bestandenen B-Theorie, dann kann Dich ja jetzt nichts mehr "in der Umgebung des Startplatzes" halten. Und die Minuten werden irgendwann Stunden! Liebe Grüße, Katha |
| 8th March 2009 Katha Turbostern | Re: Thanks for saving me a piece - From: Katha and the wheelchair Hi Adriaan, it was my pleasure. That was the most lovely chocolate cake I had had in years! See you later, Katha |
| 7th March 2009 Klaus | Das hört sich ja wieder nach Leben an - From: Finally out of hospital Hi Katha, so als erstes muß ich mich als treulose Tomate outen und wünsche Dir nachträglich noch alles Gute zum Geburtstag und dass das neue Lebensjahr mehr Glück für Dich bereithält ;-) Es freut mich dass Du so super aufgenommen wirst und hoffe, dass dies Deiner Genesung richtig gut tut. Ich konnte zwischenzeitlich einfach nicht schreiben, weil ich jede freie Minute fürs Lernen der B-Schein-Prüfungsfragen nutzten musste *g*. Und die Mühe hat sich gelohnt. Ich habe endlich die Prüfung gemacht und darf dann ab dieser Saison den Luftraum außerhalb des Startplatzes unsicher machen. Dies hat bisher dieses Jahr noch nicht so geklappt. Aber immerhin war ich schon 4:35 in der Luft. ---> leider keine Stunden sondern Minuten ;-(((. Ich drücke Dir ganz doll die Daumen das Du bald wieder mit beiden Beinen im Leben stehst und freue mich auf Deinen nächsten Bericht. Liebe Grüße aus Rösrath (auch von Sabine und Raphael) Klaus |
| 26th February 2009 Adriaan Mulder | Thanks for saving me a piece - From: Katha and the wheelchair Katha, you are a true free flying spirit and nothing will ever keep you grounded!! Go Girl |
| 19th February 2009 Katha Turbostern | Re: - From: News from hospital Hi Tom. Thank you for your message, and thank you for the good wishes. See you, Katha |
| 19th February 2009 Katha Turbostern | Re: Uff - From: News from hospital Hi Klausi, erstmal viel Erfolg fuer die B-Theorie-Pruefung! Und viel Spass bei Karneval! Tja, wie heisst es so schoen? Unkraut vergeht nicht! Es wird zwar dauern, bis ich wieder ganz fit bin, aber jeder Tag ist ein kleiner Schritt in die richtige Richtung. Liebe Gruesse, Katha |
| 18th February 2009 Tom Lanning | - From: News from hospital Although I don't think we have ever met, I want to thank you for posting your stories. Good luck with your recovery. |
| 18th February 2009 Klaus | Uff - From: News from hospital Hey Katha, das ist ja richtig erfreulich, Dich aufrecht sitzend mit einem Grinsen im Gesicht zu sehen. Wenn Dir auch der Rollstuhl nicht wirklich gut steht ;-))) Ich habe natürlich noch nicht geschrieben und jetzt kommt auch noch Karneval. Ich hoffe, der Schlafmangel und der vermeintliche Alkoholgenuß killen nicht meine letzten verbleibenden Hirnzellen und ich schaffe es die versprochene Mail zu schreiben. Danach geht es dann ans letzte Lernen für meine B-Theorie-Prüfung. Liebe Grüße und gute Besserung Klaus |
| 10th February 2009 Klaus | Schön von Dir zu hören. Weiter guter gute Besserung - From: Still in hospital Hallo Katha, schön von Dir zu hören. Als aller Erstes wünsche ich Dir weiter gute Besserung. Auf das aus den 5 min Sitzen schnell mehr werden. Es ist zumindestens beruhigend, dass Du so gut versorgt bist und ich drücke ganz doll die Daumen, dass Du schnell wieder auf die Beine bekommst. Zur Bekämpfung Deiner Langeweile werde ich mich mal Abends an den Rechner setzen und Dir ne Mail schicken. Liebe Grüße Klaus |
| 9th February 2009 Katha Turbostern | Re: Gute Besserung - From: Quick update Hallo Ronny! Danke für die guten Wünsche. Es geht langsam, aber ich bin auf dem Wege der Besserung. Liebe Grüße, Katha |
| 9th February 2009 Katha Turbostern | Re: hey - From: Quick update Hallo Casi! Vielen Dank für die guten Wünsche. Bin auf dem Wege der Besserung. Ich hoffe, Euer Urlaub war richtig klasse! Liebe Grüße, auch an Ivonne, Katha |
| 9th February 2009 Katha Turbostern | Re: mensch - From: Quick update Hey Mariesche. Ja, da hab ich echt Riesenmist gebaut. Aber ich bin auf dem Wege der Besserung, wenn auch langsam. Highlight heute: zehn Minuten aufrecht auf dem Bett sitzen, mit den Füßen draußen... Liebe Grüße, Katha |
| 9th February 2009 Katha Turbostern | Re: Gute Besserung... - From: Quick update Hallo Alex! Danke für die guten Wünsche. Bin noch im Krankenhaus und erhole mich langsam, aber es geht voran. Ich halte Euch auf dem Laufenden. Liebe Grüße, Katha |
| 9th February 2009 Katha Turbostern | Re: Best wishes to get well soon - From: Quick update Hi Klausi. Thank you for the good wishes. I'm recovering slowly, and I'm in good hands. See you, Katha |
| 6th February 2009 Ronny Schmidt | Gute Besserung - From: Quick update Hi Katharina Habe gerade mit Bestürzung gelesen, daß Du im Krankenhaus liegst. Wünsche Dir auf jeden Fall gute Besserung und daß Du bald wieder in die Luft kommst. Liebe Grüße aus Berlin |
| 3rd February 2009 Casi | hey - From: Quick update Hallo Katha, zwar verfolgt man Deine Geschichte mit, auch wenn man nicht alles kommentiert. Wir wünschen Dir als bald gute Besserung! Und hoffen auch, das Du den Rest Deines "Urlaubes" noch genießen kannst. Alles Liebe von Ivonne & Carsten |
| 3rd February 2009 mariechen | mensch - From: Quick update mensch katha, was machst denn für Sachen? hab mich schon gewundert, dass ich nix mehr von dir gehört habe.... ist goffentlich nix schlimmes? Gute Besserung!!! ich denk an dich!!! |
| 3rd February 2009 Alex | Gute Besserung... - From: Quick update Ach... Gute Besserung, liebe Katha, wünscht Dir das ITB-Team! Werde wieder schnell gesund! Alex |
| 3rd February 2009 Klaus | Best wishes to get well soon - From: Quick update Hi Katha, this was (and is) a real shock for me. I hope that you will get well soon and we send you best wishes from cologne. We are with you. Klaus |
| 3rd February 2009 Tom Lyon | Glad to hear that you are continuing to recover! - From: Canberra Hello Katha, I saw on the Oz Report that your recovery is progressing nicely. Good for you! This will all just be a distant memory and a learning experience in no time. |
| 29th January 2009 Tom | Get Well Soon! - From: Canberra I just read of your accident on the Oz Report. Wishing you a complete and speedy recovery! I've really enjoyed reading your TravelBlog and am looking forward to future posts. |
| 29th January 2009 Ronny Schmidt | - From: The Bogong Cup - Part 2 Wir waren dieses Jahr schon fliegen. Vor zwei Wochen bei 0°C. Brrr. Zum Glück gehts für mich in 2 Wochen auch ab in den sonnigen Süden. Das trübe Wetter hier ist kaum noch auszuhalten. |
| 25th January 2009 Katha Turbostern | Re: - From: The Bogong Cup - Part 2 Hallo Ronny! Klasse von Dir zu lesen! Ich hoffe, in Deutschland laesst Euch langsam die Kaelte aus ihren Klauen und Ihr kommt auch bald wieder in die Luft. Liebe Gruesse aus Canberra, Katha |
| 24th January 2009 Ronny Schmidt | - From: The Bogong Cup - Part 2 Hi Katharina Lothar George hat mich auf Deine Seite aufmerksam gemacht. Seitdem lese ich sehr interessiert von Deinen Flug-Abenteuern in der Welt. Liebe Grüße aus Berlin |
| 16th January 2009 Katha Turbostern | Re: bogong? - From: Corryong Cup - Day 7 and results Hi Wazza. Nothing happening here. We flew the Practice Day, but after that, we just had crap weather. Very strong wind. On Wednesday, we didn't even go up the hill, yesterday and the day before yesterday, we sat on Mount Emu for hours and had to pack up again. Will make an update as soon as we really start flying. Cheers Katha |
| 15th January 2009 Wazza | bogong? - From: Corryong Cup - Day 7 and results Hi kata whats happenin at Bogong ?? have you had crap weather? Cant find any results anywhere? |
| 14th January 2009 Katha Turbostern | Re: GO HARD KATA - From: Corryong Cup - Day 7 and results Hi Wazza. Great to read from you. Hope you are happy to be back on your boat. Was great to fly with you, and our floating tour was an adventure anyway. See you soon, Katha |
| 14th January 2009 Wazza | GO HARD KATA - From: Corryong Cup - Day 7 and results Its hard to soar like an Eagle when you're surrounded by Pelicans !! Hope you have as much fun in Bogong as you did in Corry XXX |
| 12th January 2009 Katha Turbostern | Re: Congratulations - From: Corryong Cup - Day 7 and results Hallo Lothar! Danke für die Glückwünsche! Hierher zu kommen, war wirklich eine super Entscheidung. Gestern bin ich hier in Mount Beauty schön geflogen und habe mich hinterher im Fluss am Campingplatz abgekühlt. So könnte das Leben durchaus immer sein! Heute wird wohl Lukas hier eintrudeln, ich werde ihn mal grüßen. Liebe Grüße, Katha |
| 12th January 2009 Katha Turbostern | Re: Glückwunsch - From: Corryong Cup - Day 7 and results Hallo Klausi! Danke für die Glückwünsche! Der Wettbewerb hat super Spaß gemacht, und es ist super, mal wieder ein paar Mädels in unserem Sport zu treffen. Ich drücke die Daumen, dass Du bald in die Luft kommst. Und der B-Schein ist kein Hexenwerk, ich hab ihn schließlich auch geschafft ;-) Liebe Grüße, Katha |
| 12th January 2009 Lothar | Congratulations - From: Corryong Cup - Day 7 and results Hallo Katha, super wie Du den Wettkampf geflogen bist. Ich wünsche Dir noch viele Tolle Flüge in den kommenden Wochen. Auch wenn das Wetter der vergangenen Tage nicht optimal war, es war eine großartige Entscheidung für drei Monate nach Australien zu gehen. Hier ist gerade Eislaufen angesagt. Lothar |
| 12th January 2009 Klaus | Glückwunsch - From: Corryong Cup - Day 7 and results Hallo Katha, gratuliere zur erfolgreichen Wettbewerbsteilnahme und der achtbaren Platzierung. Während ich noch an der B-Schein Realisierung tüftle, fliegst Du weiter Wettbewerbe. Respekt! Ich bin dieses Jahr noch gar nicht in die Luft gekommen und hoffe, dass sich das bald ändert. Wünsche Dir eine super Zeit und erwarte mit Spannung Deine weiteren Berichte. LG Klaus |
| 7th January 2009 Katha Turbostern | Re: Thanks, that´s so lovely ! - From: Corryong Cup - Days 2 and 3 Hi Windfried. I'm happy to please you with some stories from Down Under. I heard that it is very cold back home at the moment, so I"m sending all of you some sunrays from here! |
| 7th January 2009 winDfried | Thanks, that´s so lovely ! - From: Corryong Cup - Days 2 and 3 Dear Katha, thank You for the nice and current reporting. The read is very welcome here, where we had a frost record (-16 °C) this night. I wish You more good flying and always interesting but happy landings. Und hier noch ein "insider": Hättest Du halt doch die angebotenen Finsterwalder Eierschalen mitgenommen ;-) Grüße, W. |
| 4th January 2009 Katha Turbostern | Re: Schon wieder wech... - From: Back to Australia Hi Rebi, danke fuer Deine Neujahrsgruesse! Dir ein glueckliches und erfolgreiches neues Jahr. Ja, ich bin schon wieder in Australien, fliege gerade den Corryong Cup mit. Gerade jagt eine Katastrophe die andere, aber mir geht's gut. Bericht folgt! Liebe Gruesse, Katha |
| 3rd January 2009 Rebi | Schon wieder wech... - From: Back to Australia ...also bist du wieder auf der "anderen Seite"!? Vieeeeeeel Spaß! Mach kein Scheiß und pass auf dich auf! Bis dann, Rebi |
| 23rd December 2008 Katha Turbostern | Re: tolle Bilder - From: Busy days Hallo Mariesche! Fand's auch einen super netten Abend mit unserer kleinen Weltreise... Und ich musste unbedingt mal ein Bild von Euch reinstellen, leider hat der Blitz das Ganze vollkommen überbelichtet! Bis heute Abend, liebe Grüße, Katha |
| 23rd December 2008 Mariechen | tolle Bilder - From: Busy days ja Mensch Katha, da hast ja echt ein super vorteilhaftes Bild von uns in deinen Blog gestellt... :) war trotzdem schön..... |
| 13th December 2008 Katha Turbostern | Re: Einfach so... - From: Busy days Hi Anke! Danke für die Grüße und guten Wünsche! In zwei Wochen um diese Zeit sitze ich schon im Flieger und kann es selbst noch gar nicht glauben. Ich hoffe, Dir geht's gut und die Vorweihnachtszeit bei ITB ist nicht gar zu stressig. Liebe Grüße, Katha |
| 12th December 2008 Anke | Einfach so... - From: Busy days Hi Katha! Bin gerade mal wieder auf Deine Seite gegangen und wollte Dich "einfach mal so" grüßen. Wünsche Dir schon jetzt eine tolle Zeit in Australien. Wie schnell die Zeit vergeht?! Bist Du nicht gerade erst dort gewesen?! Liebe Grüße, Anke |
| 10th November 2008 winDfried | the race to Utube - From: More videos Hi Katha, Thanks 4 the pricegiving in the "Hinterweiler race to youtube". True, that Hans won, but with this vid http://www.youtube.com/watch?v=24I3zMFblPU However, the one You cited is his masterpiece, truely ! Greetz, stay crunchy, W. |
| 20th October 2008 Katha Turbostern | Re: Danke für die Blumen - From: Pictures and videos Hallo WinDfried! Ebenfalls danke für die Blumen. I was happy to have something interesting to tell and to have some lovely pictures to post. Have a good week, Katha |
| 19th October 2008 winDfried | Danke für die Blumen - From: Pictures and videos What a lovely idea to combine the input of various flying buddies, all doing (more or less) the same ! Such a pity that the Kronplatz cable car don´t transport hanggliders. I got the same info 2 yr ago. ´Feel provocated to fool them with a 2m shortpack declared as "tubed-paraglider" ~~~"Stangengleitschirm" ~~~ |
| 6th October 2008 Katha Turbostern | Re: leider verpasst - From: A short trip to Tegelberg Hallo Klaus, ja, schade, dass wir uns so knapp verpasst haben. Aber vom Wetter her war es sicher eine gute Entscheidung von Euch, am Freitag noch zu fahren. Obwohl die Wanderung vom Tegelberg runter wirklich Spaß gemacht hat, und naja, mit ein bisschen Schnee lässt sich der Winter auch besser aushalten ;-) Diesen Monat schaffen wir es aber, uns mal zu treffen. Tschacka! LG Katha |
| 6th October 2008 Klaus | leider verpasst - From: A short trip to Tegelberg Hallo Katha, echt schade, dass wir uns so knapp verpasst haben. Es war eine schöne Woche in der ich meinen Sensor wieder richtig lieb gewonnen habe (der atos musste zu Hause bleiben und wird vornehmlich zum Schleppen aus der Garage geholt...). Freue mich auf ein Wiedersehen in Kürze! LG, Klaus |
| 6th October 2008 Katha Turbostern | Re: André - From: A short trip to Tegelberg Hallo André! Ja, fliegerisch hast Du wirklich nichts verpasst, aber sehr schön war es doch am Tegelberg. Was ein schwäbisches Volksfest auszeichnet? Also, der Wasen (das ist der Platz, auf dem das Volksfest stattfindet, fast wie "Wies'n") hat auch Bierzelte und Fahrgeschäfte, ist aber schon mal nicht so überlaufen wie die Wies'n. Es ist insgesamt alles etwas kleiner und verhaltener, und ich glaube, die Bierzelte sind bei weitem nicht so beliebt wie in München. Und der Schwabe an sich ist ja nicht so sehr fürs Geldausgeben... Dafür sind die (teilweise echt spektakulären) Fahrgeschäfte umso beliebter. Liebe Grüße, Katha |
| 5th October 2008 André V. | - From: A short trip to Tegelberg Aha, einen winterlichen Tegelberg habe ich also verpasst, sieht schön aus. Macht nichts, mich hat nämlich auch eine Erkältung eingeholt. Was zeichnet denn ein schwäbisches Volksfest aus (für einen dummen Berliner)? |
| 28th September 2008 Katha Turbostern | Re: Ich war dabei - yeah - From: In the Dolomites Hi André! Ja, Du hast Recht, die Startfenster waren wirklich eng - aber immerhin haben wir noch mal ein paar Tage Sommer erlebt, während zu Hause schon Novemberwetter herrschte. In der kommenden Woche bin ich wahrscheinlich zwei Tage am Tegelberg, ich meld mich. Liebe Grüße, Katha |
| 27th September 2008 André | Ich war dabei - yeah - From: In the Dolomites Na ja, die Startfenster waren dieses Jahr etwas kurz, aber dafür war das Wetter gut! |
| 2nd September 2008 Dirk | hi - From: Hot off the press... Hi Katha, yes I want this pdf please... Fliegergrüße vom Dirk |
| 19th August 2008 Katha Turbostern | Re: english - From: The Junior and Ladies Challenge Hi Casi. It is always good to go back to your old single surface glider if necessary, isn't it? What about your new Kite? Will you wait for another season until you fly it? I just ordered an Airborne Sting 3. Very nice glider, looking forward to it really. Will you be at Tegelberg in the last week of September? Martin told me that he and Dirk would be there with some students. I might join the group for a couple of days if the weather is good, so probably see you there. Have a very good week, Katha |
| 19th August 2008 Carsten | english - From: The Junior and Ladies Challenge Hey Karha, as we can see everything seems to work quite well. Your are using your old easy going hangglider again? That is the same like I do. I have bought a new Kite from Bautek, but I'm flying the Funky. That's funny, isn't it? Where and when do we see again? Last weekend I was flying in Uedem and just emagine, Funky Harald joined us. That was very funny. Keep in contact and hope to see asap (as soon a possible) again. Carsten (by the way, Ivonne passed some of these test, I might have invented. Do you remeber this question with the see and the 5000 or 50.000 fishes? See u |
| 9th August 2008 Katha Turbostern | Re: Na, endlich ist der Knoten wieder geplatzt - From: More stories from the World Championship Hallo Klaus, das klingt ja nach einem abenteuerlichen Start und wirklich gutem Troubleshooting. Dass man nach einem aufregenden Start leicht zittrig ist und dann nicht mehr hochkommt, kenne ich auch... Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende, und dann hoffentlich bis bald. Liebe Grüße, Katha |
| 8th August 2008 Klaus | Na, endlich ist der Knoten wieder geplatzt - From: More stories from the World Championship Hi Katha, nach einer arbeitsmäßig turbolenten Woche komme ich endlich mal wieder dazu auf Deinen Beitrag zu antworten. Ich freue mich wie ein Schneekönig, dass Du wieder zur alten Form aufläufst. Meinen Neid kann ich natürlich nur mit Mühe unterdrücken aber daran gewöhne ich mich auch noch ;-)))) Tja, bei mir war letztes Wochenende nur ein Abgleiter mit schöner Landung an der Stachelhardt zu verbuchen. Dafür haben aber inkl. mir einige Leute beim Start die Luft angehalten weil es nach dem Start irgendwie bedenklich nach links ging. Nach einem vernünftigen Start habe ich nach der Schneise einen deftigen Klatscher aus West (von rechts) bekommen, den ich dank meiner Erfahrung vom Tegelberg ausgebügeln konnte. Dabei habe ich allerdings so viel Höhe vernichtet und war danach so verkrampft, dass ich zwei Minuten später wieder am Boden stand. Aber immerhin war ich in der Luft ;-))) Liebe Grüße von Sabine und weiterhin happy landings Klaus |
| 4th August 2008 Katha Turbostern | Re: Hey Katha ... - From: Kleine Geschichten von der Weltmeisterschaft Hallo Christine, schön von Dir zu lesen! Erstmal ganz herzlichen Glückwunsch zum A-Schein!!! Mit dem Sting 2 wirst Du bestimmt viel Spaß haben, den habe ich in Australien ja auch geflogen und so lieb gewonnen, dass ich ihn direkt behalten habe. Ja, wirklich schade, dass wir uns am Tegelberg nicht gesehen haben. Aber ich bin bestimmt in diesem Jahr noch mal da. Ich melde mich, wenn ich weiß wann. Oder Ihr meldet Euch. Bin ja flexibel und kann kommen, wenn Ihr auch da seid. Liebe Grüße, Katha |
| 1st August 2008 Christine | Hey Katha ... - From: Kleine Geschichten von der Weltmeisterschaft die Story geht ja weiter - ich habe nachdem du von Australien zurück bist hier gar nicht mehr hier reingeschaut. Das ist aber schön und immernoch super interessant. Bin ja schon ein bisschen neidisch, wo du dich da überall rumtreibst :-) Bei mir gibt`s auch was neues: Ich habe meine Lizens !!! Endlich - und fliege einen wunderschönen Sting 2 (den Fuchur habe ich verkauft) ... aber fürs Landen würde ich auch noch keinen Pokal gewinnen :-) Nun denn, Übung macht den Meister. Apropos Meister: Sage mal der Regina einen lieben Gruß von mir. Wenn ich das richtig gesehen habe, ist die ja gerade mit dabei. Schade, dass wir uns am Tegelberg verpasst haben. Wir kamen kurz nachdem du weggefahren bist dort an. Vielleicht beim nächsten mal... Melde dich, wenn du wieder in der Nähe bist. Würde dich sehr gerne mal wieder sehen. Ganz liebe Grüße aus Mannheim Christine |
| 29th July 2008 Katha Turbostern | Re: Der frühe Vogel fängt den Wurm ;-))) - From: Kleine Geschichten von der Weltmeisterschaft Hallo Klaus! Das klingt trotz der Wettergeschichte nach einem sehr schönen Wochenende am Tegelberg. Die Grüße an Felix kann ich heute Abend direkt ausrichten. Dann wünsche ich Dir mal eine gute Restwoche. Drück den Mädels die Daumen!!! Liebe Grüße, Katha |
| 29th July 2008 Klaus | Der frühe Vogel fängt den Wurm ;-))) - From: Kleine Geschichten von der Weltmeisterschaft Hallo Katha, na das hört sich je echt prima an. Die Erfolgsstory geht also doch weiter. Hätte mich doch auch gewundert, wenn Du die Landerei nicht wieder hinbekommst. Im Gegensatz zu Dir hab ich am Wochenende eine Landeperformance zum Weglaufen hingelegt. Am Freitag bin ich nachmittags am Tegelberg angekommen und hatte mit meinem süßen kleinen Sensor einen wunderschönen Flug, den ich mit einem zu langen Endanflug und anschließendem Kampfanflug über die Straße beendet hab. Den Samstag hab ich dann ein verschärftes Atos-Auf- und Abbautraining auf dem Tegelberg vollzogen. Nachdem ich recht lange bei Dirk auf dem Campingplatz verbracht hatte, bin ich todesmutig mit meinem Traumgerät auf den Berg gefahren und bekam wertvolle Aufbautipps vom erfahrenen ATOS-Piloten Clemens aus Wien (Ja, auch der hat den Flexi gegen Starr getauscht). Zwischenzeitlich hat dann Christine ihren Prüfungeflug erfolgreich absolviert, alle uns bekannten Dopelsitzer Piloten sind gestartet und als dann Jürgen starten wollte, kam so ein merkwürdiges Grollen aus den Wolken. In der Hoffnung, dass das Gewitter vorbeizieht, sind wir dann erst mal Essen gegangen und haben die Kisten vollregnen lassen. Da war aber leider der Wunsch Vater des Gedanken und wir haben dann zwei Stunden später im Regen abgebaut und die Kisten oben gelagert (Nur Clemens mußte heim). Als Frustbewältigung bin ich dann mit Jürgen in 37 Minuten den Tegelberg runtergelaufen und danach mit den Zweien in die Therme zum Relaxen gegangen :-). Am Sonntag hieß es dann hoch auf den Berg, die nassen Kisten aufbauen und ..... im Nebel stehen. Nachdem die Teebeutel-Fraktion aufgegeben hatte und ich meine obligatorische Spaghetti bestellen wollte, riß es tatsächlich auf und wir vier Drachen waren innerhalb kürzester Zeit in der Luft. So ein Abgleiter mit nem Atos ist doch was schönes. Dass das Wetter danach noch richtig gut wurde schreibe ich jetzt natürlich nicht. Auch nicht, dass ich eine Sicherheits-Radlandung gemacht habe... Es war dennoch ein wunderschönes WE und es gibt nichts Schöneres als mit einem Drachen in der Luft zu sein. Wünsche Dir viel Spaß beim Fliegen, deinen Schützlingen und dem deutschen Team viel Erfolg und viele Grüße an Felix, der mit seinen Geräten den Suchtfaktor noch verstärkt ;-)))) LG, Klaus |
| 22nd July 2008 Katha Turbostern | Re: Holland?! - From: Mal wieder auf Achse Hallo Windfried! Ja, Hadewych ist tatsächlich das niederländische Team. Will heißen: außer ihr kein(e) Pilot(in). Dachte mir, da muss ich die Ladies-Front doch ein Wenig verstärken. Zumal Deutschland ja am allerbesten von allen Ländern vertreten ist... Liebe Grüße, Katha |
| 22nd July 2008 winDfried | Holland?! - From: Mal wieder auf Achse Soso, der Turbostern scheint jetzt also für Team Holland :-) http://bp2.blogger.com/_9JsYzGsuaqs/SIRuowS5xBI/AAAAAAAAB48/c7hMfg2E9hU/s1600-h/holland.jpg Big sister Jamie hat´s gleich gebloggt. Hast Du ein Glück, dass Drachenfliegen nicht Fussball ist ! Viel Spaß und besser Wetter Euch allen flying girls and rigidz, wünscht W. |
| 14th July 2008 Katha Turbostern | Re: Gruss vom dem gewittrigen Comer See - From: Die Vor-Weltmeisterschaft in Laragne Hallo Klausi! Das klingt ja nach einem richtig guten Flug, Glückwunsch! Ich fahre später für zwei Tage an den Tegelberg, mache bei Andy meine B-Theorie-Prüfung und dann zwei Tage Landetraining mit Dirk und Martin. Am Wochenende geht's für mich dann für zwei Wochen an den Monte Cucco. Wann ich das nächste Mal am Tegelberg bin, weiß ich noch gar nicht, ich melde mich aber! Liebe Grüße, Katha |
| 13th July 2008 Klaus | Gruss vom dem gewittrigen Comer See - From: Die Vor-Weltmeisterschaft in Laragne Hi Katha, Mensch Katha, was machs Du denn fùr Sachen? Erst mal gute Besserung und viele liebe Gruesse (komische Tastatur ist das hier....) an die Tegelberg Fliegers rund um Linkingwings und die Fluglehrer meines Vertrauens. Ich habe hier diese Woche einen wunderschoenen Flug ueber 2,5 h mit meinem suessen kleinen Sensor gemacht. Nachdem ich telefonisch mit einem Lokal die Bedingungen besprochen habe, bin ich das erste Mal in meinem kurzen Fliegerleben alleine auf den Berg und war alleine in der Luft, weil hier in der Woche so gut wie keine Infrastruktur fuer Drachen ist, die Einheimischen nur am Wochenende fliegen aber mich ein wunderschoenes Fluggebiet zum Fliegen gezwungen hat. So wie der Wetterbericht aussieht, werden wir wohl am WE nicht ueber den Tegelberg zurueckfahren aber evtl. bin ich uebernaechstes dann da und hoffe Dich zu sehen. VLG Klaus |
| 9th July 2008 Katha Turbostern | Re: hi - From: Die Vor-Weltmeisterschaft in Laragne Hi Dirk! Ja, das Blog war eigentlich nur für Australien gedacht gewesen. Aber nachdem das Abenteuer irgendwie weitergeht und ich noch immer super viel unterwegs bin und viel erlebe, dachte ich mir, ich blogge mal noch ein bisschen weiter. Ich freu mich auch schon auf den Tegelberg, und vor allem weiß ich mich da erstmal in guten Händen. Liebe Grüße und bis dann, Katha |
| 9th July 2008 Dirk | hi - From: Die Vor-Weltmeisterschaft in Laragne Hi Katha, ehrlich gesagt schaue ich jetzt seit Deiner Rückkunft aus Aussi das erste Mal in Deinen Blog. Ich dachte er sei nur für Down Under eingerichtet worden; Windfried gab mir jetzt den Wink. Ich freu mich auf Dich am Tegelberg, und ich habe Martin heute eine eigene Funke bestellt - sollte also nix im Wege stehen für das Supervising. Ich schau nach dem Sting für Dich, Windi bringt ja den Clubbi mit. Alles Liebe, Dirk |
| 3rd July 2008 Katha Turbostern | Re: Die Geschichte geht weiter - From: Vor der Vor-Weltmeisterschaft Hallo WinDfried, tatsächlich hatte ich vor zwei Tagen einen super schönen Flug vom Chabre, eine Stunde an der Basis, Wahnsinn. Und dann bin ich nur landen gegangen, weil mir die Wolken doch ein bisschen hoch geschossen sind. Hoffe wir sehen uns bald mal. Liebe Grüße, Katha |
| 2nd July 2008 winDfried | Die Geschichte geht weiter - From: Vor der Vor-Weltmeisterschaft Hallo Katha, eben sehe ich, dass Du hier weiter bloggst ! Vielen Dank ! Das sind ja schöne Bilder und dazu ein etwas anderer Blickwinkel, als der leicht lakonische Tonfall von Davis. Ich wünsche Dir wenigstens einen schönen Thermikflug vom Chabre. Ich habe letztes Jahr auch zwei Tage Anlauf gebraucht, mich dann aber unsterblich in dieses Fluggelände verkuckt :-) Und zum Cucco ziehst Du auch dem Wettkampf-Zirkus hinterher ? Auch ne schöne Gegend ! Viel Spaß weiterhin wünscht, W. |
| 30th June 2008 Katha Turbostern | Re: Schön wieder von Dir zu lesen - From: Vor der Vor-Weltmeisterschaft Hi Klausi, schön wieder von Dir zu lesen. Am Hohenneuffen bist Du also geflogen. ich war vor einiger Zeit mal da, allerdings stand da der Wind nicht an... Dir auf jeden Fall eine ganz tolle Zeit am Comer See (da ist hoffentlich auch mal ein Flügchen drin), lass es Dir gutgehen und grüß Sabine. Liebe Grüße Katha |
| 30th June 2008 Klaus | Schön wieder von Dir zu lesen - From: Vor der Vor-Weltmeisterschaft Hallo Katha, Mensch ist das schön von Dir wieder spannende Ereignisse zu lesen. Mit Deinem Sunny wünsche ich Dir wieder mehr Glück. Der ist bestimmt immer noch ein bißchen verschnupft, dass Du so unverblümt mit dem Sting fremdgegangen bist.. So ein Drachen ist halt auch nur ein Mensch ;-). Bei mir gibt es in Kurzform folgendes. In Deiner neuen/alten Heimat bin ich jetzt auch schon geflogen. In Neuffen zusammen mit Felix Rühle einen alten Alu-Atos zu Probe und in Althof den gleichen als Beginn einer neuen Liebe :-))))) Dabei habe ich dann auch den Spyder verkauft. Diese WE war ich mit Sabine in Berlin und nächstes WE starten wir zum Comer See für zwei Wochen Urlaub. Dabei nehme ich aber meinen geliebten Sensor mit weil... So, jetzt wünsche ich Dir eine super schöne Zeit und hoffentlich noch ein paar schöne Flüge und happy landings. LG Klaus |
| 27th June 2008 Katha Turbostern | Re: Viele Grüße - From: Neuigkeiten und Zukunftspläne Hallo liebe Hinterweiler Vereinskollegen! Freut mich, von Euch zu lesen! Ich wünsche Euch gute Flüge und happy landings, lasst es Euch gutgehen, und hoffentlich bis bald. Liebe Grüße, Katha |
| 26th June 2008 Die aus Greifenburg | Viele Grüße - From: Neuigkeiten und Zukunftspläne Viele Grüße von: - Walter - Hans - ganz besonder ;-) - Astrid - Claudia - Patrick - Kurt - Koni Hier ist jetzt (!) schönes Wetter ;-) |
| 22nd April 2008 Carsten | Back - From: Die letzte Woche Hallo Ihr Beiden, nun ist es soweit. Der Alltag fängt wieder an. Was mir damals nach 6 Monaten Mexiko aufgefallen war, das die Eingewöhnungsphase schneller vorbei ist, als angedacht war. Schon nach einer Woche hatte ich das Gefühl, ich war nie weg. Nach zwei Wochen kam der Gedanke - wie schön und warm es nun am anderem Ort der Welt war. Der Bilck aus dem Fenster - erschreckende 10°C - der Blick ins Internet nach Mexiko - 25°C….. Nun aber dennoch. Herzlich willkommen zurück in Deutschland - schön das Du trotz deiner vielen Erfahrungen und teilweise heiklen Landungen unversehrt geblieben bist. Noch eine kleine Anregung für die nahe Zukunft. Für Uedem wird gerade geplant, den ATOS VQ als Solo und Doppel mit AIR-Piloten zu testen. Denke mal das ein solcher DS-Flug auch für Dich interessant wäre. PS: Bring auch ja alle Bilder mit - ich kümmere mich um den Beamer - LG Carsten |
| 22nd April 2008 Klaus | Wilkommen daheim - From: Die letzte Woche Hi Ihr zwei, wilkommen zurück und Dir liebe Katha Glückwunsch zum ersten 20km Streckenflug. Ich freu mich schon riesig auf ein Wiedersehen und wünsch Euch gute Eingewöhnung. Bis Bald LG Klaus |
| 13th April 2008 winDfried | Herbst in Oz? Frühling in EU! - From: Mal wieder Manilla Hallo Katha, Danke für den Bericht mit den schönen Bildern! Da wird es Zeit, dass Ihr nach Hause kommt, hier beginnt der Frühling. Samstag ging zwar in Hinterweiler noch nicht so viel, aber immerhin war Flugbetrieb. Auch der Clubbi fliegt wieder (letzten Sonntag), nochmal Danke. Verregnete Grüße, W. |
| 13th April 2008 Katha Turbostern | Re: Grüße an die Streckenfliegerin - From: Mal wieder Manilla Hallo Klausi! Super, hat bestimmt Spaß gemacht an der Stachelhardt! Gestern bin ich noch mal eine kleine Strecke geflogen, 9 Kilometer. Hatte ich auch verdient, nach lauter frustigen Tagen im Bombout, und vorgestern habe ich dabei noch zwei Steuerbügel kaputt gemacht. Ich hatte eine Laune... Na ja, Bericht folgt. Liebe Grüße und bis bald, Katha |
| 11th April 2008 klaus | Grüße an die Streckenfliegerin - From: Mal wieder Manilla Hallo Ihr zwei, da hört sich wieder echt klasse an. Die erste Strecke ist also gemacht :-))) Freu mich jetzt schon auf Eure Berichte hier. Hab jetzt endlich mal die Stachelhardt ausprobieren können. Weil mir der Wind zu kräftig war bin ich mit meinem guten alten Sensor hin und hab nach einer Schrecksekunde beim Start einen schönen Flug über 47 min genossen. Und das 20 km von der Haustür entfernt :-))) Wünsche Euch eine schöne Restzeit. LG Klaus |
| 28th March 2008 Carsten Grund | Have a look at this :-) - From: Auf Achse System loading . . . Please wait . . . ˆˆ 10% ˆˆˆ 20% ˆˆˆˆ 30% ˆˆˆˆˆ 40% ˆˆˆˆˆˆ 50% ˆˆˆˆˆˆˆ 60% ˆˆˆˆˆˆˆˆ 70% ˆˆˆˆˆˆˆˆˆ 80 % ˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆ 90% Achtunq! Dein Aussehen wird gerade überprüft. . . Loadinq . . . ˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆˆ100% ERROR! * Failing system * . . . EINFACH ZU HOT !!!! |
| 27th March 2008 Katha Turbostern | Re: Der gemeinsame Urlaub - From: Auf Achse Hallo Casi! Ja, große Städte sind so eine Sache für sich... Zum Glück kenne ich mich mittlerweile wenigstens ein bisschen in Sydney aus, Moyes und den Weg raus habe ich direkt gefunden... Ja, mal gucken, wie das mit dem Tegelberg wird. Bin gerade dabei, so ein bisschen die Zeit nach meiner Rückkehr zu planen. Aber ich gebe Bescheid, sowie ich Genaueres weiß. Eine Fotoshow können wir gerne machen, dann mag ich aber auch Bilder von Mexiko sehen ;-) Liebe Grüße aus Manilla, Katha |
| 27th March 2008 Carsten Grund | Der gemeinsame Urlaub - From: Auf Achse Hallo Tigran, hallo Katha, schon lustig, das der Flughafen in Sydney die gleichen Probleme hat wie der in Mexico City. Nur mit dem kleinem Unterschied, das die Straßenschilder demontiert werden um daraus das „Waschbretter“ oder Grills zu bauen, sofern diese nicht von rebellierenden Jugendbanden mit Grafits zugeschmiert sind. Aber am Ende führen in solch großen Städten alle Wege richtung Flughafen, nur schade, das man manchmal dann aus der Stadt nicht wieder herausfinden kann, ohne das eine Taxe vor einem herfährt um die Autobahn zu finden. Denn Landkarten für diese Stadt gibt es nicht :-) Irgendwie schade, das es dann für Euch schon wieder zurück geht, so schnell ist die Zeit rum. Aber so langsam kann man das bessere Wetter fühlen. Das Tageslicht bricht schon früh ein und kitzelt auf der Nase, die Abende werden wieder länger. Und - das fliegen kann auch wieder mit ein paar Hebern in der Luft genossen werden. Es gab in Uedem vergangenes Wochenende sogar schon die ersten Flüge mit wenig Reichweite, aber langen Zeitspannen. Weist Du schon, ob es Dich dann an den Tegelberg ziehen wird, zusammen mit Deinem Menne? Wünsche Euch noch eine schöne gemeinsame Urlaubszeit und hoffe nach Eurer Rückkehr auf einen richtig schönen Fotovortrag :-) Liebe Grüße - Carsten |
| 24th March 2008 Katha Turbostern | Re: Genial - From: Eine Woche Urlaub vom Urlaub Hallo Roland, ja ich habe wirklich eine geniale Zeit hier. SChoen zu sehen, dass Du mitreist. Wie geht's Dir denn so, schon geflogen in Deutschland? Lass mal was von Dir hoeren, wuerde mich freuen. Liebe Gruesse, Katha (P.S. Fahre gleich nach Manilla und werde dort Daniel treffen, der bei Armin und Anja in Sydney gewohnt hat - werde ihn mal von Dir gruessen.) |
| 24th March 2008 Katha Turbostern | Re: Grüße aus Bonn - From: Eine Woche Urlaub vom Urlaub Hallo Anke, super von Dir zu lesen. Wie war das Ostereiersuchen im Schnee? Oder ist es doch noch warm geworden? Wir haben Ostern gar nicht gefeiert, waren Tage wie alle anderen auch. Urlaub halt... Lass es Dir gutgehen, liebe Gruesse aus Trawalla in Victoria, Katha |
| 24th March 2008 Katha Turbostern | Re: Genial, aber hier ist auch schön...Infos von der Husky Tour - From: Eine Woche Urlaub vom Urlaub Hallo Klausi, klingt nach einer super Tour! Wenn ich wieder im Lande bin, muessen wir unbedingt mal Fotos gucken. Ich bin gerade noch ganz im Sueden von Australien, aber wir machen uns heute noch auf nach Manilla, das wird fast wie nach Hause kommen, freue mich schon riesig! Liebe Gruesse, Katha |
| 20th March 2008 Katha Turbostern | @ Dirk: Der Clubbi - From: Eine Woche Urlaub vom Urlaub Hi Dirk! Jaja, schon gut - habe gerade den naechsten Beitrag eingestellt. Sandra kann den Clubbi kaufen - Tigran wusste nur nicht Bescheid, sie hat nur von einem Drachen gesprochen, er dachte, sie meint den Sunny. Liebe Gruesse, Katha |
| 19th March 2008 Anke | Grüße aus Bonn - From: Eine Woche Urlaub vom Urlaub Hallo! Während ich aus dem Fenster gucke, hagelt es. Dieses Jahr also Ostereier-Suchen im Schnee?! Danke für die schönen Berichte - und weiterhin viel Spass beim Fliegen... und... in Australien sein.. und überhaupt... |
| 18th March 2008 Klaus | Genial, aber hier ist auch schön...Infos von der Husky Tour - From: Eine Woche Urlaub vom Urlaub Hallo Katha, das liest sich ja wieder herrlich. Wenn ich jetzt schon wieder schreibe "ich will auch", wiederhole ich mich dann doch etwas zu oft. Bei mir ist flugtechnisch echt der Wurm drin. An den Tagen wo Wetter ist, kann ich nicht und wo ich kann, ist das Wetter nicht... Aber es gibt trotzdem in Kurzform etwas Geniales zu berichten: Husky Safari in Finnland. Angekommen in Ivalo hatten wir einen Tag für uns und sind dann am nächsten Tag zur Husky Farm (www.kamisak.com) abgeholt worden. Dort sind wir kältetechnisch eingekleidet worden, haben erklärt bekommen was wir auf dem Schlitten zu tun und zu lassen haben und haben dann unsere Hunde mit den Schlitten begrüßt. Jeder (insgesamt sechs) hatte seinen Schlitten mit vier bis fünf Hunden und der Guide ist mit dem Motorschlitten und dem Gepäck voraus gefahren und hat die Spur gelegt. Von da an ging es mit den Hunden durch traumhafte Wälder und über menschenleehre Seen bis wir abends in einer Hütte angekomen sind und die Hütte und die Saune geheizt haben. Es war grandios und drei Tage waren natürlich viel zu kurz. Jedem, der Hunde mag und den Kopf frei bekommen möchte kann ich das nur empfehlen :-))) Ich hoffe, Du hast mittlerweile Verstärkung bekommen (Gruß von hier aus) und wünsche Euch noch eine schöne Zeit. LG Klaus |
| 17th March 2008 Dirk | - From: Eine Woche Urlaub vom Urlaub Hi Katha! Neugier, der letzte Beitrag ist schon wieder eine Woche alt ;-) Sag mal, Du meinst wirklich, das Du den Clubbi behalten musst? Wie wäre der Kompromiss eines einjährigen Vercharterns? Sandra will doch Fliegen lernen... Liebe Grüße an Dich, paß gut auf Dich auf, genieß die Zeit! Dirk |
| 11th March 2008 Roland Woehrle | Genial - From: Eine Woche Urlaub vom Urlaub Hallo Katha, na das ist ja ein Australienaufenthalt, wie ich ihn mir seit Jahren ertraeume: von einem Wettbewerb zum naechsten tingeln... Viel Spass weiterhin! Gruesse Roland |
| 4th March 2008 Katha Turbostern | Re: Fescher Schlitten - From: Und vom Meer wieder in die Berge ... und zurück Hallo Roman! Ja, da war dieser Drachenflieger aus der Schweiz, der das Auto zufällig verkaufen wollte ;-) Ich wollte Dir eigentlich schon längst die Manilla-Bilder geschickt haben... Hab's nicht vergessen, die kommen noch. Liebe Grüße aus Manilla, Katha |
| 3rd March 2008 Roman | Fescher Schlitten - From: Und vom Meer wieder in die Berge ... und zurück Hallo Katharina, ein schönes Auto hast Du da, woher bekommt man denn so ein OZ Juwel? Möge er noch lange seine Dienste leisten. Gruss Roman |
| 28th February 2008 Katha Turbostern | Re: ReWD - From: Auf Tour mit Lukas - Teil 2 Hallo Casi! Mensch, OP, das klingt ja gar nicht toll. Aber wie ich höre (bzw. lese), ist das Wetter in Deutschland gerade eh recht mäßig. Von daher verpasst Du vielleicht gar nicht allzu viel. Und mit Gurtzeug und Stativ bist Du ja schon mal super vorbereitet. Was verschlägt Dich nach USA? Liebe Grüße aus dem heute regnerischen Manilla, Katha |
| 28th February 2008 Katha Turbostern | Re: Uih Uih Uih - From: Auf Tour mit Lukas - Teil 2 Hallo Klausi! Husky Safari, das klingt ja super! Musst unbedingt berichten, wie das war! Hier geht es heute auch nicht zu fliegen, es regnet Fäden. Dafür gibt es heute Abend für alle Flieger Lamm am Spieß und Karaoke im Pub. Auch nicht das Schlechteste... Glückwunsch zum neuen Vögelchen, allzeit happy landings damit und viel Spaß in Finnland, und natürlich Grüße an Sabine, liebe Grüße, Katha |
| 28th February 2008 Katha Turbostern | An Frank - From: Auf Tour mit Lukas - Teil 2 Hallo Frank! Vielen Dank für die Geburtstagswünsche. Schön, dass Du gut angekommen bist. Ich wünsche Dir gutes Wiedereinleben im Alltag und einen guten Saisonstart mit Deinem Spice. Wir sehen uns am Tegelberg! Liebe Grüße, Katha |
| 28th February 2008 Katha Turbostern | Re: Renn-Turbostern ?! - From: Auf Tour mit Lukas - Teil 2 Hallo WinDfried! Vielen Dank für die Geburtstagswünsche. Und ja, das bin ich, fliege spontanerweise mit. Und bin unter den Fittichen von Mr. Ozreport und seiner Belinda. Die Beiden sind einfach klasse. Danke übrigens für die neueste abschweb-Geschichte! Liebe Grüße, Katha |
| 28th February 2008 Carsten | ReWD - From: Auf Tour mit Lukas - Teil 2 Hey Du - auf die Frage, was bei mir die Fliegerei macht, so muß ich nun leider eine schlechts Nachricht überbringen. Nach meiner OP habe ich weitere drei Monate Pause verordnet bekommen. Nun habe ich ein eigendes Gurtzeug, und auch das Video-Statif um schöne Bilder zu bekommen, und nun das. Muß man halt durch. Liebe Grüße einmal an die andere Seite der Welt, da ich gerade in den USA bin. Wie ich auf meiner Weltkarte sehe, ist bei Euch die Sonne gerade auf gegangen, wo hingegen Sie bei mir gerade rot am Himmel steht. Weiterhin schöne Flüge und *** see u later asap |
| 26th February 2008 Klaus | Uih Uih Uih - From: Auf Tour mit Lukas - Teil 2 Hallo Katha, natürlich auch von uns nachträglich alles Gute zum Geburtstag. Ja, ich habe echt den Spyder geholt und war am Wochenende (wenn auch nur kurz) mit dem in der Luft. Aber das war keine Glanzleistung... Guido hatte mich nach Neuss zur Winde von den Gleitschirmen gelotst, die auch Drachen schleppen können. Und so war ich der einzige Drachen unter vielen Teebeuteln. Leider habe ich aus unerklärlichen Gründen eine Fehlklinkung gehabt und bin aus 97m zur Landung geflogen. Dabei war der Süße Kleine aber leider extrem schwanzlastig getrimmt und ich hab dann den Endanflug auch noch viel zu hoch angesetzt und den Anwesenden eine wunderschöne Bauchlandung im frisch gepflügten Acker präsentiert *schäm* weil ich unbedingt die Kiste noch zum Weg hungern wollte. Die Strömung reißt auf jeden Fall schön ab, ich bin gar nicht mehr gerollt ;-)))) Aber immerhin war der Start schön und die paar Meter am Seil wie an der Schnur gezogen(so wie früher :-))). Nächstes Wochenende wird Sch... Wetter und danach bin ich mit Sabine in finnisch Lappland zur Husky Safari. Da wird dann wohl eher nichts mit fliegen. So und jetzt bin ich ja mal auf Dein Ergebnis beim ersten Wettkampfs gespannt. Ich erwarte keine Klagen ;-)))) LG Klaus |
| 26th February 2008 frank | - From: Auf Tour mit Lukas - Teil 2 Hallo Kathi !Nachträglich Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag. Bin gut angekommen. Gruß Frank |
| 26th February 2008 winDfried | Renn-Turbostern ?! - From: Auf Tour mit Lukas - Teil 2 46. 166 Katharina Loshner 14:18:01 5.0km 128 Hallo, Katha, Bist du das ? Na dann herzlichen Glückwunsch zu 128 Punkten und dem 46. Platz bei den NSW-Meisterschaften. Besser als Mr. Ozreport bist Du wohl gestartet an dem Tag, was ? Und alles Gute nachträglich zum Geburtstag, grüßt, W. |
| 26th February 2008 Katha Turbostern | Re: Zum Geburtstag... - From: Auf Tour mit Lukas - Teil 2 Hallo Simone & Torsten! Vielen Dank für die Glückwünsche - wie ich Marie schon geschrieben habe, ich habe gar nicht gefeiert, oder wollte zumindest nicht. Dann kam's aber doch raus, dass ich Geburtstag hatte... Wie geht's Euch denn so? Liebe Grüße, Katha |
| 26th February 2008 Katha Turbostern | Re: happy birthday - From: Auf Tour mit Lukas - Teil 2 Hallo Mariesche! Danke für die Glückwünsche! Ich muss ja gestehen, ich habe hier niemandem verraten, dass ich Geburtstag habe, hatte keine Lust auf das ganze Brimborium, und schließlich ist es ja auch nur ein Tag wie jeder andere. Aber natürlich kam es trotzdem raus, und jetzt habe ich Essensgutscheine bekommen. Auch nicht das Schlechteste. Liebe Grüße, zur Abwechslung mal wieder aus Manilla, Katha |
| 26th February 2008 Katha Turbostern | Re: Grüße aus Hamburg - From: Auf Tour mit Lukas - Teil 2 Hallo Steffi! Schön von Dir zu lesen! Warst Du nicht zuletzt in Wien? Was verschlägt Dich wieder nach Hamburg? Liebe Grüße aus Down Under, Katha |
| 26th February 2008 Katha Turbostern | Re: Uih uih uih - From: Auf Tour mit Lukas - Teil 2 Hallo Klausi, Du hast Dir jetzt also echt einen Spyder gekauft? Wow! Bist Du denn am Sonntag an der Stachelhardt gewesen? Ich bin gerade wieder in Manilla und fliege spontanerweise die NSW State Titles mit. Werde wahrscheinlich Letzte, aber als einzige Frau auch Erste ;-) Liebe Grüße aus Manilla, Katha |
| 26th February 2008 Katha Turbostern | Re: Deine Holzräder - From: Auf Tour mit Lukas - Teil 2 Hallo Casi! Ja, die Amis trinken Bier mit Eiswürfeln drin, und die Aussies fliegen eben mit Schweizer Käse an der Basis ;-) Nein im Ernst - ich fliege hier zwar nicht unglaublich viel, aber ich habe das Gefühl, dass ich hier schon super viel gelernt habe. Was macht Deine Fliegerei? Liebe Grüße, zur Abwechslung mal wieder aus Manilla, Katha |
| 25th February 2008 Simone | Zum Geburtstag... - From: Auf Tour mit Lukas - Teil 2 ... viel Glück und noch viele, viele heile Flüge und v.a. Landungen! Lass Dich anständig feiern! Fühl Dich umarmt - Simone & Torsten |
| 24th February 2008 mariechen | happy birthday - From: Auf Tour mit Lukas - Teil 2 So, laut Weltzeitkarte ist es bei euch jetzt der 25. Februar!! Happy Birthday Kathalein, Alles Alles Gute, lass es krachen und feier schön!! P.S Hab dir ne Email geschrieben... Fühl dich gedrückt Mariechen |
| 23rd February 2008 Steffi | Grüße aus Hamburg - From: Auf Tour mit Lukas - Teil 2 Hey Katha, da guckt man nach langer Zeit mal wieder bei Xing, was die Kontakte so machen und dann sowas! Finde ich ganz toll und super mutig, so eine Entscheidung zu treffen und zu tun, was dein Herz dir sagt! Ganz viel Spaß, pass auf dich auf! Liebe Grüße von Steffi aus Hamburg (IfP, Aachen...) |
| 22nd February 2008 Klaus | Uih uih uih - From: Auf Tour mit Lukas - Teil 2 Hallo Miss Flintstone ;-)), das hört sich ja echt heftig an. Zwischen super traumhaft und kurzen Schrecksekunden.... Aber irgendwie spannender als hier im Büro;-) Und das man auf den schönen Rädern auch landen kann ist je echt genial;-))) Ich hoffe, dass ich dieses Wochendende endlich wieder in die Luft komme. Für Sonntag ist Süd angesagt und da werde ich wohl an die Stachelhardt gehen und endlich mit meinen eigenen süßen Spyder fliegen... LG und gute Flüge, Klaus |
| 22nd February 2008 Carsten | Deine Holzräder - From: Auf Tour mit Lukas - Teil 2 Ui Ui Ui, da hat unser Turbosternchen aber wieder viel erlebt. Hey, wußte gar nicht, das in Australien schon mit dem „Schweizer Käse“ an der Basis geflogen wird. Das ich ja mal echt cool. Sei schön vorsichtig. Liebe Grüße Carsten |
| 19th February 2008 Katha Turbostern | Re: surfen - From: Auf Tour mit Lukas - Teil 1 Hallo Mariesche! Aber klar erinnere ich mich an unseren Entengrütze-Action-Surfkurs in Dänemark. Daran musste ich auch sofort denken, als ich hier aufs Brett gestiegen bin. Was treibst Du denn so? Liebe Grüße, Katha |
| 19th February 2008 Katha Turbostern | Re: Alles gute... - From: Abflug und Ankunft Hallo Hehe! Danke für Deinen Kommentar - wer bist Du denn? Grüße, Katha |
| 18th February 2008 he | Alles gute... - From: Abflug und Ankunft ...zu Deiner mutigen Entscheidung. Mach gleich 1 Har draus wenn es möglich ist. Dann kannst es Sabbatical nennen und sowas ist ja in führenden Positionen fast schon hipp. |
| 18th February 2008 mariechen | surfen - From: Auf Tour mit Lukas - Teil 1 Hi Katha, mensch musste ich grinsen als ich von deinen Surfversuchen gelesen haben, you remember Dänemark nach dem Abi, der Schnupperkurs in der Entengrütze??? :) Grüssle Marie |
| 16th February 2008 Martin | ...noch mal Hallo - From: Auf Tour mit Lukas - Teil 1 Hi Katha und Mitleser, wieder ein schöner Bericht, und für uns in Deutschland gebliebene kaum zu glauben, dass es in Australien so hartnäckig schlechtes Wetter gibt. Was Deine Frage angeht: Ich war bisher erst ein paar mal wieder mit dem Schirm in der Luft. Ansonsten hat das Wetter und in Ailertchen speziell der Platzzustand noch keine Drachenfluggelegenheiten hergegeben ( ausser letztes WE, aber da hatte ich noch mit den Folgen einer Darmgrippe zu kämpfen und habe nur den Fliegern zugesehen :-( ) Morgen am Sonntag könnte es dann vielleicht was werden, wenn der Wind sich hält, Neumagen ruft... Dir noch eine schöne Woche und tolle Flüge, Grüsse an alle, bis bald, Martin |
| 16th February 2008 Katha Turbostern | Re: wertvolle Erfahrungen... - From: Und vom Meer wieder in die Berge ... und zurück Hallo WinDfried! Ja, tatsächlich, ich treibe mich hier mit der Prominenz der Szene herum. Habe fast zwei Wochen bei Scott Barrett gewohnt und bin mit ihm geflogen, habe Davis und Belinda Straub getroffen. Und Adam habe ich auch schon in Dixon Park, um die Ecke von Merewether, Loopings fliegen sehen. Und ihm die Hand geschüttelt ;-) Deine Geschichte vom Küstensoaren habe ich natürlich gelesen - und war einmal mehr froh, dass ich bei dem starken Wind an der Küste selbst nicht alleine war. Bin schon gespannt auf die nächsten Fliegererlebnisse! Liebe Grüße, Katha |
| 16th February 2008 Katha Turbostern | Re: Glückwunsch an Carsten - From: Und vom Meer wieder in die Berge ... und zurück Hallo Klausi, gar nicht schlimm, dass Du Carsten auf diesem "Umweg" beglückwünscht! Ganz im Gegenteil, ich freue mich riesig, wenn ich mitbekomme, was bei Euch so abläuft. Jedenfalls: Viel Erfolg mit den "vernünftigen" Zielen (mal ehrlich: sind Flieger VERMÜNFTIG???)! Liebe Grüße, Katha |
| 16th February 2008 Katha Turbostern | Re: Hallo nach Down Under - From: Und vom Meer wieder in die Berge ... und zurück He Du, Herr Fluglehrer Dirk, Vorsicht, dünnes Eis!!! Na ja, es tun sich verschiedene Baustellen auf, und manche werden auch endlich fertig... Richte Deiner Dipl.-Ing. IArchi bitte mal ganz liebe Grüße aus und meine herzlichsten Glückwünsche. Ich hoffe, wir feiern den Titel mal zusammen, wenn ich wieder im Lande bin. Liebe Grüße, Katha |
| 16th February 2008 Katha Turbostern | Re: Grüsse nach Down under - From: Und vom Meer wieder in die Berge ... und zurück Hallo Martin! Habe mich riesig gefreut, von Dir zu lesen! Auch wenn ich vielleicht noch gar nicht sooo arg viel geflogen bin, ich habe trotzdem das Gefühl, schon unheimlich viel gelernt zu haben. Aber auch noch jede Menge zu lernen ;-) Wie ist es bei Dir so? Schon geflogen dieses Jahr? Liebe Grüße, mittlerweile aus Bright in Victoria, Katha |
| 14th February 2008 winDfried | wertvolle Erfahrungen... - From: Und vom Meer wieder in die Berge ... und zurück Hi Katha, ist das Scott Barrett, mit dem Du da herumziehst ? Triffst Du Davis Straub ? Learning from the best ! ... und Merewhether ist einer der heißesten Spots der Welt. Adam Parers Loopings über dem Meer sind dort gefilmt worden. Gratuliere. Und ich wünsche Dir, dass der Regen bald aufhört... Aus Solidarität wollte ich auch Dünenfliegen, und habe stattdessen was gelernt http://www.abschweb.de/fleunde/windfried/zoute.htm Für Euch was zu lachen... ist es solange sich niemand verletzt. Bleib dabei, viele Grüße, W. |
| 12th February 2008 Klaus | Glückwunsch an Carsten - From: Und vom Meer wieder in die Berge ... und zurück Hallo liebe Katha, bitte entschuldige, dass ich diese Plattform über den kleinen Umweg nach down under nutze um Carsten zu sagen: "Herzlichen Glückwunsch zur bestandenen Theorie!!!" Es geht doch echt voran und das finde ich klasse :-)))))) Ich freue mich schon auf neue Berichte und hoffe, dass am WE ein schöner kleiner Testflug mit meinem süßen kleinen "springenden" Drachen drin sein wird. Die Karnevals- und danach Grippeviren sind wohl endlich besiegt (war gerade nach fünf Tagen das erste Mal laufen...)und jetzt geht es wieder auf zu vernünftigen Zielen... Ganz liebe Grüße Klaus |
| 11th February 2008 Dirk | Hallo nach Down Under - From: Und vom Meer wieder in die Berge ... und zurück Hi Katha, hm ich freu ich ja immer was zu lesen von Dir, aber- hm naja also... was ich da manchmal lese... hm echt die beste Starterin... ja okay ich sach nix ;-) Weiss ja nicht ob Du zwischendrin mal bei mir drauf schaust, Counceler Brita jetzt als DiplIng IArchi! Na und das Tigran kommt, schön! Alles Liebe, paß auf Dich auf! |
| 11th February 2008 Martin Schaffer | Grüsse nach Down under - From: Und vom Meer wieder in die Berge ... und zurück Hallo Katha, endlich bin ich mal dazu gekommen, Deinen Blog ganz zu lesen. Beneidenswert, wa Du da so alles erleben darfst und mit Sicherheit Deiner Fliegerei zuträglich. Grüsse natürlich auch an alle Mitleser, die ich kenne. Wenn Du da noch so weiter machst mit Deiner Flugpraxis ( Starkwind, verschiedenste Startgelände, vielleicht auch noch unterschiedliche Geräte, wer weiss, da fliegst Du uns back in good old Germany noch alle in Grund und Boden.... Ich wünsche Dir jedenfalls noch alles Gute, geile Flüge und eine schöne Zeit dort unten. Grüsse, Martin |
| 10th February 2008 Katha Turbostern | Re: Keep on running - From: Und vom Meer wieder in die Berge ... und zurück Hallo Casi, lieben Dank für die Blumen! Und Dir zuallererst einmal herzlichen Glückwunsch zur bestandenen Theorieprüfung! Und nach den Fehlern kräht doch hinterher kein Hahn mehr, oder? Dann steht im Sommer die Praxis an? Ja, ich bleibe tatsächlich noch bis 20 April Down Under. Am 17. März kommt Tigran, freue mich schon riesig! Liebe Grüße aus Manilla, Katha |
| 7th February 2008 Carsten | Keep on running - From: Und vom Meer wieder in die Berge ... und zurück Herrje, ließt sich das alles interessant was Du dort erlebst, und auch die Art und Weise, wie Du das in Wort fasst, genial. Dabei erinnere ich mich gerade an Deine Worte, als Du die praktische Prüfung bestanden hattes. Die Mail habe ich gespeichert, bei meinem nächsten „comment“ werde ich diese gerne noch mal zitieren.. . Ich bin nun endlich meinem Traum auch ein ganzes Stück näher gekommen. Ich darf verkünden, das ich die Theorieprüfung bestanden habe. Gut, zugegeben, meine Fehlerquote war nicht die beste (0/0/0/1). Damit haben sich meine persönlichen Befürchtungen bestätigt, das Wolkenkunde, genau gesagt Kalt- und Warmluftunterschiede, mir noch nicht ganz klar sind. Aber gut. Bleibst Du wirklich noch so lange Down-under? Freue mich schon auf Deine neue Berichte-liebe Grüße- Carsten…. |
| 6th February 2008 Katha Turbostern | Re: Tja, Theorie und Praxis und das unbestechliche Bauchgefühl.... - From: Und vom Meer wieder in die Berge ... und zurück Hallo Klausi! Ja, Du hast Recht. Es ist immer gut, wenn man mal wieder eine Lektion gelernt hat, ohne sich dabei weh zu tun oder allzu viel Material kaputt zu machen. Das hatten wir ja auch schon anders... Kurierst Du Dich gerade wieder vom Karnevalsvirus? Heute ist ja Aschermittwoch, oder? Ich bin übrigens auch seit einer Woche nicht geflogen. Hier schüttet es dermaßen, dass an Fliegen nicht zu denken ist. Und gestern hatten wir noch dazu so einen Sturm, dass es uns beim Dinner doch tatsächlich die Salatblätter vom Teller gefetzt hat... Gutes Karnevalsauskurieren und grüß mir mal die Sabine. Liebe Grüße, Katha |
| 3rd February 2008 Klaus | Tja, Theorie und Praxis und das unbestechliche Bauchgefühl.... - From: Und vom Meer wieder in die Berge ... und zurück Hallo Katha, ist schon echt bekloppt, wenn man es eigentlich besser weiß oder kann und dann doch nicht richtig macht, gell? Ich behaupte mal, dass uns der Fluglehrer unseres Vertrauens das Starten super beigebracht hat und wir im Normalfall auch alles richtig machen... Aber unter erschwerten Bedingungen merke ich dann doch, dass ich Anfänger bin. Und der Begriff "Anfängerfehler" ist ja, glaube ich, keine Erfindung der Neuzeit. Und solange es beim verbogenen Alu bleibt ist ja auch alles ok. Dem eigenverantwortlichen Einschätzen der Bedingungen kommt das sicherlich eher zugute.... Bei mir ist dieses Wochenende kein Fliegen angesagt, da in meiner rheinischen Heimat tatsächlich ein anderer Virus die Sucht zum Fliegen überdeckt. Obwohl es kaum einer aus Fliegerkreisen glauben mag, fröhne ich ausgiebig dem Kölner Kneipen- und Straßenkarneval und denke, dass mit je drei Stunden Schlaf seit drei Tagen selbst das schönste Flugwetter in Neumagen ignoriert werden kann (oder sollte) ;-))) Aus diesem Grunde werde ich jetzt die family einsammeln und in die Stadt zum Karnevalszug fahren.... Hey, pass auf Dich auf, mach nix kaputt und ich wünsche Dir weiterhin ne super Zeit. Bei den netten Leuten, von denen Du da berichtest kann das ja nur super werden :-)))) LG Klaus |
| 27th January 2008 Katha Turbostern | Genau! - From: Von den Bergen ans Meer Hallo Klausi, freut mich, dass Ihr Spass an den Berichten habt! Und ich freue mich immer ueber die Updates, was Ihr zu Hause fliegerisch so treibt. Dachte mir ja schon, dass Ihr bestimmt nicht zu Hause sitzt und Truebsal blast. Liebe Gruesse, Katha |
| 27th January 2008 Katha Turbostern | Fotos und so - From: Von den Bergen ans Meer Hallo Carsten, freut mich, dass Ihr Spass an meinen Fotos und Berichten habt! Und dass wir hier so eine Art kleines Forum haben. Ich hoffe, Dir geht's auch gut. Liebe Gruesse aus Down Under, Katha |
| 27th January 2008 Katha Turbostern | Fan! - From: Von den Bergen ans Meer Hey Du! Ja, werd ruhig ein Drachenflugfan, freut mich riesig! Mein erster Monat hier ist rum, kann es kaum glauben. Wir sehen uns auf jeden Fall, wenn ich wieder da bin! Dicker Knutscher, Kathalein |
| 26th January 2008 Katha Turbostern | Blaubaer ist klasse! - From: In den australischen Alpen Hey Du! Ja, der Blaubaer ist tatsaechlich eines meiner Lieblingsbuecher! Ganz lieben Dank fuer das Angebot mit den Eierschalen, ich bin aber mit meinen Holzraedern ganz zufrieden, und Du hast nicht den Aufwand, die zu schicken. Ganz liebe Gruesse aus Down Under, Katha |
| 25th January 2008 Carsten | Katha und Ihre Erfahrungen - From: Von den Bergen ans Meer Hallo Ihr Nachtschwärmer. Ist ja super lustig zu sehen, was man und vor allem wen man hier in den comments alles findet. Danke Katha für die vielen Fotos und Berichte, die du uns zu Verfügung stellst. Schaue jeden Tag, ob Du was neues zu berichten hast :-)))))) Weiter so und viel Spaß noch!!! Liebe Grüße Carsten |
| 25th January 2008 mariechen | neid.... :) - From: Von den Bergen ans Meer HI Kathalein, mensch klingt das alles spannend, freut mich total für dich, dass du von allen so gut aufgenommen und unterstützt wirst... und natürlich, dass du so viel Spass hast... Ich Nichtflieger werde so langsam zum richtigen Drachenflugfan!!! Komm bald wieder Grüssle M. |
| 25th January 2008 Klaus | Na, geht doch!! - From: Von den Bergen ans Meer Hallo Katha, das klingt ja noch traumhafter als schön!! Ich schließe mich der Regina an und gebe offen zu, dass ich Dich beneide und hier in meinem Büro zu Hause laut schreie. "Ich will auch!!!!" Es ist echt traumhaft an den neuesten News teilzuhaben und nach dem Starten meines Rechners ist Deine Seite die zweite Aktion die ich starte (natürlich nach dem Wettercheck, so viel Eigennutz muß sein ;-)))))). Wünsche Dir weiter viel Spaß und freue mich schon jetzt auf die nächsten News. LG Klaus |
| 24th January 2008 winDfried | 13 1/2 Leben des Kaept'n Blaubaer - From: In den australischen Alpen Ja logisch, was glaubst Du,wieso der Überlebenskünstler als Maskottchen öfter dabei ist ? Betr.: Räder Hat Dein Sting eine 25mm er oder 28mm er Basis ? Lass mir eine Postadresse zukommen, dann kann ich Dir ein paar endgeile Finsterwalder Eierschalen schicken (28er). Die wiegen fast nix, das wird also auch nicht teuer. Damit bist Du technisch "up to date" und den Anderen ein Vorbild, was passive Flugsicherheit angeht. Viel Spaß an Strand und Klippen, W. |
| 24th January 2008 Klaus | Spyder ist klasse - From: In den australischen Alpen Der ist echt schön geflogen. Im ersten Moment war ich ein wenig enttäuscht, weil ich mir ein noch leichteres Handling gewünscht habe (ist halt kein Starrer....). Aber alleine die Tatsachen, dass ich Anfänger einige schöne Drachen von oben gesehen habe (sogar so ein tolles Teil mit Möwe auf dem Turmlosen Obersegel :-))), super mit dem klar gekommen bin und der Manfred ein echt geniales Angebot über einen Gebrauchten in meinen Farben hat, werden dazu führen, dass wohl doch ein Langzeit-Test ansteht. Ein direkter Vergleich beim Schlepp wird dann zeigen welches Tier meines Drachenzoos die Alpha Rolle bekommt. Der Sensor oder dessen Enkel ;-))) Aber sag bloß nichts unserem Lehrer ;-)))) --> Dirk, Schönen Gruß von hier an, in Bassano haben wir dann die Qual der Wahl.... Liebe Grüße und happy landings Klaus |
| 23rd January 2008 Katha Turbostern | Danke fuer die Blumen! - From: Von Sydney in die Blue Mountains Hey Du! Dankedanke fuer die Blumen! Macht auch einen Riesenspass, die Bloggerei. Und freut mich riesig, dass Ihr mir Nachrichen und Kommentare schickt! Liebe Gruesse aus Newcastle (neueste Geschichte folgt die Tage), Katha |
| 23rd January 2008 Katha Turbostern | Haxen und so - From: In den australischen Alpen Hallo Winfried! Danke fuer die neueste abschweb-Geschichte! Nette Bilder - kennst Du eigentlich die 13 1/2 Leben des Kaept'n Blaubaer? Das mit den Knieschuetzern ist keine schlechte Idee. Jack, fuer den ich beim Bogong Cup gefahren bin, traegt auch immer welche. Ja, und Mt. Buffalo war einfach der Wahnsinn. Liebe Gruesse, Katha |
| 23rd January 2008 Katha Turbostern | Dankedanke! - From: In den australischen Alpen Hey Testpilot! Wie fliegt er denn, der Spyder? Na, und fuer Deine Gesundheit hast Du auf jeden Fall was getan. Frische Luft und Kneippkur, und das ohne grosses Aufsehen zu erregen! Jaja, die Radlandungen. Zum Glueck habe ich die Neuentwicklung schon wieder ueberarbeitet - neulich bin ich am Strand gelandet, da sind die Raeder "useless". Blieb mir also nix uebrig als auf die Beine zu kommen ;-) Geschichte folgt! Liebe Gruesse, Katha |
| 22nd January 2008 Regina | Hach.. - From: In den australischen Alpen ... wie schön.... Ich mag kaum im Büro sitzen bleiben... Katha: ich bin neidiiiiiiiiesch!! Und freu mich für dich! Es ist echt schön, deine geschichte verfolgen zu können (ein bißchen). Ganz lieben Gruß aus der Testschmiede... |
| 22nd January 2008 Regina | Wow!! - From: Von Sydney in die Blue Mountains Hi Katha-du bist ja nicht nur Fliegerin, sondern auch Schreiberin :-) So muß ich nicht auf deine schönen Geschichten verzichten- super! Man - es sieht echt gut aus (aus dem Zelt, von oben und alles). Geil geil geil!! Ich freu mich für dich!!!! Ganz lieben Gruß, Regina |
| 20th January 2008 winDfried | Jihaa ! - From: In den australischen Alpen "entweder auf die Haxen kommen oder Knieschützer" Beides, Katha, beides. In F dachte ich die Franzosen lachen mich aus, bis ich gesehne habe, dass viele dort mit Knieschützern fliegen. Erzähls Deinen Elite-Piloten, die im Juli nach Laragne zur vor EM wollen. Die Bomb-Out zones da sind alle Steinig. Bildschön, Dein Sting ! Viel Spaß damit, und bring ihn mit, der fliegt in merry old Europe auch. Ht mich gefreut zu sehen. dass Du an C.S. "Lieblingsstartplatz" in die Luft gekommen bist ! Liebe Grüße, W. |
| 19th January 2008 Klaus | Gratulation - From: In den australischen Alpen Hi Du Nachwuchspilotin ;-)))), sogar im DHV Report wirst Du namentlich als Vorfliegerin erwähnt!!! Freue mich riesig für Dich!!! Das mit den Radlandungen scheint eine Neuentwicklung des Neuen Jahres zu sein, wobei ich das bei meinem Spyder Probeflug in Serrig in einer ca. 10-20 cm tiefen Wasserpfütze zelebriert habe ;-(((( Und das nur, weil ich die Kiste unbedingt über die Pfütze bringen wollte. Und dann ist sauber die Strömung abgerissen und ich hatte die Beine schön hinten.....Hat aber keiner gesehen, weil ich der erste am Landeplatz war und schnell zum Geburtstag meines Neffen musste. Zum Glück hatte ich Wechselplamotten dabei.... Die Kombination aus Thermikfliegen im Januar und unfreiwilliger Kneip-Kur mit geflutetem Helm ist allerdings nicht nachahmenswert ;-)) Wünsche Dir und den glücklichen Überwinterern weiter eine super Zeit und viele schöne Flüge mit sauberen Landungen. LG Klaus |
| 19th January 2008 Katha Turbostern | Hallo! - From: Ein neues Jahr und viele andere neue Dinge Down Under Hallo Harald, das ist ja mal nett, von Dir zu lesen! Danke für die lieben Wünsche. Und mit Sicherheit sehen wir uns in Deutschland mal wieder, spätestens wenn Du am Tegelberg vorbeischaust. Ab Mai werde ich nämlich dort sein. Liebe Grüße aus Down Under, Katha |
| 19th January 2008 Katha Turbostern | Endlich geflogen!!! - From: Vom Fahren und Fliegen im Outback So, nun ist der nächste Beitrag endlich online. Mittlerweile bin ich endlich Sting geflogen. Heute regnet es allerdings. Mal sehen, wie es ausschaut, fahre ich erstmal nach Sydney zurück. Falls das Wetter passt, eventuell Stanwell Park. Liebe Grüße, Katha |
| 18th January 2008 Harald Ribic | - From: Ein neues Jahr und viele andere neue Dinge Down Under Hallo Katha, hab heute von Carsten erfahren, dass Du in Downunder bist und mir Deinen blog mal angeschaut. Freut mich, dass Du viel Spaß hast und dass Du nach Deinem Crasch beim Schlepp nicht aufgegeben hast. Mach weiter so! Ich wünsche Dir noch eine schöne Zeit und ein paar wunderschöne Flüge. Vielleicht sehen wir uns mal in Deutschland. Liebe Grüße Harald aus Dortmund |
| 18th January 2008 dirk | - From: Vom Fahren und Fliegen im Outback Klasse mit dem Sting! Wir alle warten auf den Bericht Deines ersten Alleinflugs in Australien, nun fahr mal nicht so viel sondern schreib uns auch ;-) Grüße zurück |
| 17th January 2008 Katha Turbostern | Kängurus und Drachen - From: Vom Fahren und Fliegen im Outback Hihi! Nee, den kannte ich noch nicht. Jetzt habe ich mir übrigens den Sting gekauft. Schöner Flügel, macht Spaß! Ich soll Dich von Lukas und Jörgi grüßen. |
| 16th January 2008 Dirk | - From: Vom Fahren und Fliegen im Outback Ich wär ja doch auch gern da ;-) Kennst Dun den? Ein Känguruh hoppelt durch die Steppe. Da schaut ein kleiner Pinguin aus dem Beutel, wischt sich den Schweiß ab und sagt: „Blöder Schüleraustausch!" |
| 13th January 2008 Katha Turbostern | Jihaaa!!! - From: Ein neues Jahr und viele andere neue Dinge Down Under Ja, das Dragonfly macht irre Spaß!!! Grüße richte ich aus. Und Du expandierst ja richtig, nicht übel! Heute ist übrigens schon wieder kein Flugwetter :( Strahlender Sonnenschein, aber einfach zu viel Wind. Schade... |
| 12th January 2008 Dirk | - From: Ein neues Jahr und viele andere neue Dinge Down Under Wow, Katha hat einen Bericht auf der DHV-Homepage zum Wettbewerb geschrieben! Nee, ich schul nicht, baue für Brita ihre Dilpommodelle. Aber zur A-Theorie im Februar haben sich schon einige Schüler angemeldet. Ostern geht es wohl nach Bassano. Und Dreiachs lernst Du jetzt auch? Cool! Fliegt klasse, so ein Dragonfly oder? Bestell mal Lukas und Jörg liebe Grüße, bis bald! |
| 11th January 2008 Katha Turbostern | Hätte nichts anderes erwartet! - From: Ein neues Jahr und viele andere neue Dinge Down Under Hey! Ich hätte nicht erwartet, dass Ihr unflugtätig herumsitzt. Von daher wenig überraschend, dass Ihr geflogen seid. Schön! Hier ist heute rest day - zu viel Wind in der Höhe. Mal sehen, vielleicht wird es ja zum Abend hin ruhiger. Liebe Grüße, Katha |
| 11th January 2008 Katha Turbostern | Auch hi! - From: Ein neues Jahr und viele andere neue Dinge Down Under Ja, wirklich! Und die sind alle nett - und alle speziell, wie Flieger halt so sind. Habe übrigens selbst drei Stunden auf dem Dragonfly genommen, mit Bobby höchstpersönlich, kommt in meiner nächsten Story. Fliegt super! Wie ist es bei Euch? Schulst Du gerade? Liebe Grüße, Katha |
| 11th January 2008 Katha Turbostern | Fliegen rückt näher! - From: Ein neues Jahr und viele andere neue Dinge Down Under Hallo WinDfried! Ja, heute ist hier rest day - zu viel Höhenwind. Aber wenn es sich heute Abend beruhigt, fliege ich vielleicht mal den Sting Probe. Mal sehen. Ihr seid aber auch schön winter-aktiv. Klaus hat mir den abschweb-Link geschickt. Hätte aber auch nichts anderes erwartet. Liebe Grüße, Katha |
| 11th January 2008 Klaus | endlich liegend in der Luft - From: Ein neues Jahr und viele andere neue Dinge Down Under Hi Katha, dann hoffe ich doch mal, dass Du bald mit dem sting in die Luft kommst :-))) Und damit Du nicht denkst wir wären hier im kalten good old germany faul und untätig --> ein schöner Beitrag von Windfried: http://www.abschweb.de/abschweb.html?fleunde/windfried/serrig_3.htm LG Klaus |
| 11th January 2008 Dirk | hi - From: Ein neues Jahr und viele andere neue Dinge Down Under Hi Katha, ist bestimmt klasse, so viele interessante Flieger kennen zu lernen! Na, und ich finde die Stings absolut okay. Wünsch Dir viel Freude dabei. Hm, so ganz kann ich meinen OL- Modus nicht abschalten: so ein Dragonfly geht sehr viel langsamer; cool bleiben! ;-) |
| 8th January 2008 winDfried | endlich in der Luft - From: Ein neues Jahr und viele andere neue Dinge Down Under Liebe Katha, gratuliere zu Deinem Tandem-Flug "learning from the best". Das Wettkampfgeschehen ist auch aufregend. Ich lese es bei Davis Straub mit ! Seine treue Belinda hast Du schon kennen gelernt. Neid, da wäre ich auch neugierig... Hier kann ich leider, wegen Insuffizienz bei "travelblog" nur über den google cache mitlesen. Deshalb melde ich mich so spät. SMS kommen scheinbar nicht bei Dir an. Herzliche Grüße, viele Abenteuer und "carpe diem" sendet Dir, W. |
| 8th January 2008 Katha Turbostern | Alles Gute im Neuen Jahr - From: Abflug und Ankunft Hey Du! Alles Gute im Neuen Jahr - Glück, Erfolg und Gesundheit! Wie ist es denn, mit Stephan im Büro zu sitzen? Schon eingewöhnt? Liebe Grüße, Katha |
| 8th January 2008 Katha Turbostern | Alles Gute im Neuen Jahr - From: Von Sydney in die Blue Mountains Hallo Alex, ja, mir kommt es auch so vor, als wäre ich schon ewig weg... Aber ich fühle mich sauwohl hier! Liebe Grüße an alle, Katha |
| 8th January 2008 Katha Turbostern | Alles Gute im Neuen Jahr - From: Von Sydney in die Blue Mountains Hey Du! Ich wünsche Dir alles Gute im Neuen Jahr - Glück, Erfolg und Gesundheit. Ja, ich bin fleißig am Bloggen, man witzelt hier schon über mich... |
| 8th January 2008 Katha Turbostern | Flügel... - From: Von Sydney in die Blue Mountains Spyder probefliegen - nicht schlecht! Ich sehe schon, irgendwann wirst Du eine Garage brauchen, die aussieht wie das Foto von der Moyes Factory... Ich werde mir wahrscheinlich die Tage einen Sting 2 kaufen. Hat Belinda Straub für mich aufgetan. Ich werde ihn probefliegen und bin sehr gespannt. |
| 4th January 2008 Alex | WOOOOW! Frohes neues Jahr! - From: Von Sydney in die Blue Mountains Hallo Katha, was für ein Start in Australien! Ich lese ganz gebannt, was Du schon alles in den paar Stunden "down-under" erlebt hast! Sehr, sehr interessant! Liebe Grüße aus Düsseldorf Alex |
| 4th January 2008 Klaus | Fehler im Link - From: Von Sydney in die Blue Mountains Hi Katha, ich wollte den link zu Windfrieds Beitrag Wintersonne in Neumagen schicken aber das scheint nicht zu klappen. Gruß Klaus |
| 4th January 2008 Marie | Wie genial - From: Von Sydney in die Blue Mountains Hi Kathalein, man das hört sich alles auch für einen Nicht-Drachenflieger wie mich verdammt spannend an... Freu mci noch auf viele weitere Einträge von dir.... Have Fun Fühl dich gedrückt Mariechen |
| 3rd January 2008 Klaus | Geil!!! - From: Von Sydney in die Blue Mountains Hi Katha, das hört sich ja nun wirklich geil an. Ich wünsch Dir ein gutes neues Jahr und viele schöne Flüge. (habe die Antwort nicht als private message rausbekommen....) Wir hatten heute den letzten Tag Urlaub in Zell am See und da Schlitters so schön auf dem Weg nach Hause liegt ;-))) sind wir noch kurz ins Zillertal gefahren. Ich hatte vor zwei Wochen in Neumagen einen Steuerbügel verbogen (nach dem Flug: http://www.abschweb.de/abschweb.html?blanko/index.html) und wollte mal nen Spyder zur Probe fliegen. Leider war Föhn und jetzt habe ich einen Spyder in der Garage um den bei entsprechendem Wetter mal hier zu testen und dann, na schaun wir mal.... Viel Spaß und gute Flüge Klaus |
| 2nd January 2008 Anke | Guter Start - From: Abflug und Ankunft Hi Katha! Das hört sich ja nach einem guten Start in Australien an! Ich bin gespannt auf weitere Berichte von Down Under! Liebe Grüße, AT. |
| 2nd January 2008 Katha Turbostern | Happy New Year! - From: Abflug und Ankunft Hallo Dirk, vielen Dank für die guten Wünsche. Dir alles Gute im Neuen Jahr, viele liebe Schülerchen und allzeit gutes Wetter und gute Flüge. Ganz liebe Grüße, auch an Brita und die Jungs, Katha |
| 2nd January 2008 Katha Turbostern | Happy New Year! - From: Abflug und Ankunft Hey Du! Vielen Dank für die guten Wünsche. Dir alles Gute im Neuen Jahr, vor allem gute Flüge und immer Happy Landings. Und erstmal viel Spaß beim Skifahren. Ganz liebe Grüße, auch an Sabine, Katha |
| 28th December 2007 Klaus | Godd luck in down under - From: Abflug und Ankunft Hi Katha, super klasse :-) Dass ich ein wenig neidisch bin muss ich wohl sagen ;-)) Aber ich verbringe gerade einen schönen Schiurlaub und kann auch nicht motzen.... Ich wünsche Dir einen super Start und hoffe, dass Du die Zeit genießen kannst. Fliegergrüße Klaus |
| 27th December 2007 Dirk | Angekommen - From: Abflug und Ankunft He Katha, ich wünsch Dir schöne Tage, viele schöne Flüge und viele Erlebnisse und Erfahrungen! Freu mich auf Deine Blogs! Grüße vom grauen Niederrhein! |