by Juliejules, order by Date newest first.

« back 1 10 20 next »

Heute habe ich bei perfektem Wetter meinen ersten 2870er bestiegen! Genannt Volcano Villarica war dieser Berg ueberdies noch ein aktiver Vulkan mit Gletscher. Bei traumhaftem Wetter kann ich die Alpinisten gut verstehen, das so etwas zur Sucht ausarten kann. klarer Himmel, Sonne und es war sehr sehr warm (auch fuer mich) :) War mit einer sehr kompetenten franzoesischen Touragentur unterwegs, mit einem Guide, der mal so ganz locker den Cerro Aconguagua (der hoechste Berg Suedamerikas nebenbei bemerkt ueber 6000 m hoch) besteigt. Und das mit Touristen als Guide in der Nebensaison... Also, wir wa [View Full Entry]

Published: January 29th 2009 | 34 Views | [diary=368231]

Cleimente and me
Mirador
El guia superprofesional con banana

Bin heute wieder ein Stueck weiter auf der Reise in den Sueden. Eine ganze Nacht im Bus trennt mich nun vom ruhigsten und dezentesten Surferort, den ich je erlebt habe. Ich muss sagen, Pichilemu war wirklich ein ganz besonderer Ort. Obwohl die Integration schwer fiel, da ich der einzige Tourist dort war, hat der Ort seinen ganz besonderen Charme. Understatement wie ich es bei Surfern noch nie erlebt habe. Nur Chilenos, ganz entspannt, obwohl alles andere als ruhig. Kein Vergleich zu den show-off surfer lifestyle kopien in Australien oder in Kuta. Hat mich sehr beeindruckt. Die Busfahrt war tro [View Full Entry]

Published: January 25th 2009 | 31 Views | [diary=367046]

Bin nun schon den 4. Tag in Suedamerika, und die Ereignisse ueberstuerzen sich. Ich komme gar nicht nach, die ersten Eindruecke von Santiago zu beschreiben, der riesigen Stadt mit vielen Fast food Buden und kleinen Cafes, bunten Hausern und vielen Leuten, Der warmherzigen Offenheit der Hostal Mitarbeiter, die mich gleich am ersten Abend zu einer privaten kleinen Party in einer Wohnung mitgenommen haben. der abenteuerlichen Autofahrt im Hinterteil eines Lieferwagens ohne Sitze. Der Weintur, die ich unternommen habe (sehr interessant) und dann schlussendlich D}Santiago goodbye - ab nach Valparai [View Full Entry]

Published: January 23rd 2009 | 29 Views | [diary=366361]

Hallo meine Lieben! Ich erlebe gerade den selben Tag noch einmal! Genial! Nur haete ich das bei der Hostelreservierung evtl auch einplanen sollen. War ganz verwirrt, als der Kapitaen das gleiche Datum noch einmal durchgesagt hat, wie am Nachmittag zuvor. Hihi! Ja, zu diesem netten Umstand kommt auch noch das herrlich milde Klima, das hier herrscht : 35 Grad, ganz nach meinem Geschmack. Die Leute sind so lieb, und man kommt um unglaubliche 3 Euro vom Flughafen bis ins Zentrum! Jetzt, wo ich noch einen zusaetzlichen Tag habe, bin ich wieder voll entspannt und werde zum Christus auf den Berg geh [View Full Entry]

Published: January 19th 2009 | 26 Views | [diary=365161]

Kia Ora! Neues aus dem Land der unbegrenzten Moeglichkeiten: Habe mich einer lieben Reisegruppe angehaengt und die letzten tage mit soooo vielen Aktivitaeten verbracht, dass ich keine Zeit hatte alles einzutragen, was ich unternommen habe und die Orte aufzuzaehlen, die ich besichtigt habe. Ich bin "on the run" und es ist wie in einem Strom zu schwimmen, Jeden Tag am Bus, jeden Tag eine neue Stadt. Gut, wenn sich zwischendurch ein Ausflug mit Mountainbikes zu abgelegenen Straenden ausgeht, oder wenn man den Nachmittag zuerst im Kayak bei tuerkisblauem, frostigen Wasser und anschliessend in [View Full Entry]

Published: January 14th 2009 | 35 Views | [diary=363157]

piha beach

Bin mittlerweile auf der Suedinsel gelandet und staune nicht schlecht: Die Landschaft hier ist noch um ein Vielfaches artenreicher als im Norden. Gestern bin ich durch einen Nationalpark gewandert, der genau an der Kueste entlang lauft, vorbei an den Pancake Rocks durch wechselnde Vegetation. Habe meinen ersten Fluegellosen Vogel fotografiert und ein paar Opossums besichtigt. Die Pancake Rocks sind geschichtete Felsen aus Limestone, die im Laufe der Jahrhunderte durch Mikroorganismen geformt wurden. Sehr beeindruckend ist vor allem die Groesse. Da heute Schlechtwetter herrscht, werde ich wohl [View Full Entry]

Published: January 9th 2009 | 31 Views | [diary=361646]

... in Australia :(!.. ja, leider haben wir keine persoenlich zu Gesicht bekommen, dafuer einige Koalas gesehen, die sind ja putzig suess ... Die Wegstrecken mit dem Auto waren sehr anstrengend, zumal ein Highway nicht mit einer oesterreichischen Autobahn gleichzusetzen ist. Markus und ich waren sehr erleichtert, in Sydney schliesslich unsere wohlverdiete Entspannung gefunden zu haben. Bondi Beach und gutes Essen, Oper und ein gigantisches Feuerwerk in amerika Dimensionen. Es gleicht ueberhaupt sehr viel hier dem Land der unbegrenzten Moeglichkeiten und die Dimensionen hier lassen in die Kind [View Full Entry]

Published: January 4th 2009 | 43 Views | [diary=360080]

Kia Ora! welcome to New Zealand, Land der langen weissen Wolke ( in Maori Sprache) Gestern hat meine Busreise bis in die Suedinsel begonnen. Wir sind ueber Hoehlen mit Gluehwuermchen bis nach Rotorua gefahren, das Geysiergebiet mit Schlammpools und heissen Quellen. Auckland werde ich in den letzten Tagen besuchen, a der Bus gestern schon sehr frueh losfuhr. Die Landschaft ist unglaublich schoen und die Pflanzenvielfalt erinnert mich stark an Costa Rica und an meine Heimat :) Da Land ist unglaublich sauber und sie sind sehr umweltbewusst, in Auckland dienen sogar Kuehe als Rasenmaeher! [View Full Entry]

Published: January 4th 2009 | 42 Views | [diary=360081]

Hallo meine Lieben!!!!! Bin gluecklich und gut in Melbourne gelandet, und Markus hat mich bereits mit offenen Armen am Flughafen empfangen. Haben einen coolen (fuer die Burschen : 6 zylinder :) ) Mietwagen mit viieeel Platz und vielen Pferden... Das Land hat unendliche Weiten, wenn man auf der Autobahn faehrt und in der Stadt herumspaziert. Das Hotel ist lustigerweise das totale Gegenteil, schnuckelig klein, aber doch sehr stylish und sauber. Dem ersten Eindruck nach ist die Stadt eine Mischung aus englischer Eleganz und Lifestyle und amerikanischer Freiheit... werden heute das hoechste H [View Full Entry]

Published: December 22nd 2008 | 42 Views | [diary=356460]

Der gestrige Tag hatte sicher im Laufe der bisherigen Reise die meisten Ereignisse. Nach einem guten "europaeischen" Cappuchino in einem kleinen suessen Cafe, das mir Monica empfohlen hat, wollte ich mich an diesem schoenen Morgen auf die Suche nach dem besten Wechselkurs begeben. Kaum 10 Meter gefahren, war ich wieder in einer Traube von Mopedfahrern, es wird hier grundsaetzlich gehupt und auf allen Seiten ueberholt und auch beidseitig gefahren, mal links, mal rechts, wo gerade Platz ist. Das ist ansich schon recht gewohnungsbeduerftig, ueberhaupt, in der Frueh, wenn man gedankenverloren am M [View Full Entry]

Published: December 17th 2008 | 44 Views | [diary=354870]

market 2