Travel Blog | Julie in China That s Beijing http://www.travelblog.org/Bloggers/Julie-in-China--That--s-Beijing/ Travel adventures in journals and photos from Julie in China That s Beijing en-us Mon, 30 Nov 2009 19:15:12 +0000 Mon, 30 Nov 2009 19:15:12 +0000 Afrique du sud et Mozambique... Juin 2009Afrique du sud Swaziland pour 24h et pour finir le Mozambique http://www.travelblog.org/Africa/South-Africa/Western-Cape/Cape-Town/blog-423913.html India L'Inde. Quelques photos de Delhi et de Agra pour le Taj Mahal.Un grand pays un beau pays. Tres chaotique. Plein de couleurs plein d'odeurs plein de gouts d'epices. Je n'ai decouvert qu'une toute petite partie du pays. Il va falloir revenir tres vite.D'autres photos de mon voyage dans le pays ne peuvent malheureusement pas etre mises sur ce blog. Je les garde precieusement et vous les montrerai http://www.travelblog.org/Asia/India/blog-383031.html Cambodge Le Cambodge...un pays magnifique.15 jours Phnom Penh et des images plein la tte.Voyage fort en motions.A visiter absolument http://www.travelblog.org/Asia/blog-378412.html Sichuan mai 2008 Cette foisci pas de commentaires les photos parlent d'elles mme.Gros bisous tout le monde http://www.travelblog.org/Asia/China/Sichuan/Chengdu/blog-279578.html Il fait beau sur Pkin aujourd'hui... Tempte de sable sur Pkin hier. Le ciel jaune. Du sable dans les yeux. Sympa de vivre Pkin C'est srement trs bon pour la sant... http://www.travelblog.org/Asia/China/Beijing/blog-257569.html Le Chinois la langue la plus facile du monde... La phrase du jour. Ca vaut le dtourLe chef de la diplomatie chinoise Yang Jiechi Je considre que le chinois est l'une des langues les plus faciles tudier dans le monde sinon comment expliquer qu'il y ait 13 milliard de personnes qui l'aient choisie comme leur langue maternelle.Il est marrant lui quand mme comme s'ils avaient eu le choix http://www.travelblog.org/Asia/China/Beijing/Chaoyang-district/blog-255680.html Lost in Japan... Premier voyage en solo et a fait du bien car je ne mrsquoen tais jamais sentie capable. Et bien crsquoest fait. Destination Tokyo. Le Japon.Ah le Japon. Ca fait tout du suite rver et dans mon imaginaire je mrsquoimaginais les petites maisons basses comme il y avait dans nos sries comme ldquoLucile lrsquoamour et rock and rollrdquo son pre qui tenait le restau sushi et son c http://www.travelblog.org/Asia/Japan/Tokyo/blog-247796.html JO de Pkin une accrditation sinon rien J245 avant le top dpart des Jeux Olympiques de Pkin et de 3 semaines de surprises. Surprises car les Chinois disent nous avoir prpar des ldquoJeux en grandrdquo ldquoexceptionnelsrdquo. Un moyen pour le pays de prouver au monde sa super puissance. En bref ils veulent nous en mettre plein les yeux mais certains petits dtails risquent pourtant de ne pas passer pour de lrsquoexce http://www.travelblog.org/Asia/China/Beijing/blog-225859.html Viva Korea C'est la belle surprise de cette anne en Asie. La Core du sud. 4 jours de prvu et dans ma tte l'ide d'un pays tranquille dont on ne parle pas beaucoup en gnral. Donc un pays qui ressemblerait la Chine et Soul une sorte de ville comme Shanghai qui va 1.000 lrsquoheure plonge dans la modernit et qui srsquoy perdrait presque. Et bien non. Rien voir. Ce pays est une belle su http://www.travelblog.org/Asia/blog-222814.html THAILANDE Ko Tao et Bangkok...le pays du sourire Ko Tao LE PARADIS Il nrsquoy a pas drsquoautre chose dire. Crsquoest lrsquoendroit o aller. Pour dconnecter pour se reposer. Au programme cocktails de fruits frais poisson grill beignet de banana tremps dans du chocolat noir plonge avec masque et tubas la dcouverte drsquoun autre monde soleil plage de sable fin bungalows en bord de mer ou dans la forthellipNous avo http://www.travelblog.org/Asia/China/Beijing/Chaoyang-district/blog-198909.html HONG KONG Mon priple chinois avec ma mre continue cet t hellip Hong Kong Alors jrsquoavais dit que Shanghai tait un New York chinois incroyablehellipet bien jrsquoai du dire a parce que je nrsquoavais pas encore dcouvert Hong Kong. Hong Kong crsquoest Manhattan. Plus drsquotrangers que de Chinois dans la rue tous majoritairement business man et woman sortis tout droit de la city lo http://www.travelblog.org/Asia/China/Beijing/Chaoyang-district/blog-198902.html VIVE LARNAQUE EN CHINE papier prendre avec humour La fameuse perceuseBowling Alors voil au moment o je commenais me sentir un peu plus chaque jour pkinoise il a fallu que je tombe dans les filets de lrsquoarnaque. Mais avec du recul ce nrsquoest qursquoune exprience a fait sans doute partie de lrsquoaventure. Donc je vivais dans un super appartement helliple vrai appart de lrsquoexpatri. Petit rappel Mars 2007 dbut http://www.travelblog.org/Asia/China/Beijing/Chaoyang-district/blog-172455.html Le resto du coeur Alors non je nrsquoai pas dcouvert les restos du coeur version pkinoise. Crsquoest pire que a. Contexte pas de petit djeun ce matin. Sonne midi et mon estomac qui crie famine. Petit resto chinois qui semble sympathique. Allez on tente Notre ami Xiaobe nous demande de choisir les plats. Allez au feeling Et bien il ne faut pas. Il ne faut pas faire confiance notre feeling. J'ex http://www.travelblog.org/Asia/China/Beijing/Chaoyang-district/blog-172466.html Une semaine made in China L'arnaque du poussepoussePrires bouddhistes au temple des LamasCalligraphies Alors je sais a fait longtempshellipmais je vais tout de mme vous raconter la semaine de tourisme de ma mre. a vous donnera un peu plus envie de venir sur Pkin en sachant un peu mieux ce qui vous attend. J 1 Tiananrsquomen et sa fameuse Cit Interdite. Je vous avais dj racont ma visite dans ce lieu mythi http://www.travelblog.org/Asia/China/Beijing/Chaoyang-district/blog-160544.html ah...Shanghai Le mtro de ShanghaiMtro sous l'eauLa moto de ShanghaiLa moto de Shanghai suite et finLa nourriture made in Shanghai Alors Shanghai crsquoest compltement diffrent de Pkin. Beaucoup drsquoargent beaucoup drsquoexpatrishellipmais crsquoest quand mme UNE VILLE DE FOU Une sorte de Manhattan la chinoise. De grands buildings dont lrsquohte http://www.travelblog.org/Asia/China/Beijing/Chaoyang-district/blog-160600.html Welcome to the Chateau Laffite Zhang Beijing Quand on en a entendu parler on se dit que c'est pas possible. Une vraie copie du chteau Laffite dans la banlieue de Pkin Ce sera une reproduction plus petite. Impossible sinon. Et bien Mr Zhang l'a voulu Mr Zhang l'a fait. Il s'est offert la vritable copie du chteau de MaisonsLaffite un petit bijou taille relle 24.000 m2 300 hectares de domaine...la copie de la fontaine de Nep http://www.travelblog.org/Asia/China/Beijing/Chaoyang-district/blog-150214.html Wenzhou "capitale de la chaussure" De jeunes serveurs l'entranement Wenzhou se trouve au sud de Shanghai. Et ds l'arrive l'aroport on comprend qu'on est bien dans la ville de la chaussure. Taima shoes Kangnei shoes Aokang Red Dragon fly.......tous les grands noms de la chaussures chinoises sont dj aux portes de l'avion Wenzhou c'est une petite ville de province 4 millions d'habitants oui une petite ville http://www.travelblog.org/Asia/China/Zhejiang/blog-148369.html KTV "baila baila la bamba"... Say you'll be there des Spice girlsUne ddicace pour Charlyne... Pendant longtemps j'ai cru que c'tait une chane de tlvision. Mais au bout d'un moment je me suis dit qu'il y avait dcidment beaucoup de KTV qu'il fallait aller voir. Et j'ai bien fait. En rentrant dans un immeuble KTV vous pntrez le monde merveilleux du...KARAOK. Les immeubles KTV resemblent de l'extrieur http://www.travelblog.org/Asia/China/Beijing/Chaoyang-district/blog-144552.html Les dcouvertes de ma journe A Pkin tous les jours des choses viennent vous sauter aux yeux. De nouvelles dcouvertes une simple image mais derrire il peut y avoir tant de significations. Comme ce billet type banco qu'on vous donne la fin de votre repas. Je m'explique. Aprs avoir djeun ou dn nous n'aurions aucune raison de demander une facture travaillant en tant que free lance. Mais des amis viv http://www.travelblog.org/Asia/China/Beijing/Chaoyang-district/blog-143404.html Le Temple du Ciel Palais du Ciel on vient aussi y danser Aujourd'hui il fait 20 degrs Pkin. Un temps magnifique. Alors j'ai dcid qu'aujourd'hui ce serait une journe de touriste. Avec la visite du Palais du Ciel. Un peu d'histoire construit sous la dynastie des Ming ce palais devait tre la connection entre le ciel et la terre. Les empereurs des dynasties Ming et Qing s'y rendaient deux fois par a http://www.travelblog.org/Asia/China/Beijing/Chaoyang-district/blog-142085.html