Travel Blog | Judiphil http://www.travelblog.org/Bloggers/Judiphil/ Travel adventures in journals and photos from Judiphil en-us Fri, 25 Dec 2009 02:58:31 +0000 Fri, 25 Dec 2009 02:58:31 +0000 Wien Zurck bei Schnitzel und Bier... ...vorallem aber Bier. Wir haben den Trip gut berstanden und sind wieder heil in Wien angekommen man braucht also keine Sorge zu haben dass wir von Tigern Affen oder sonstigem Getier irgendwo im Dschungel angefallen wurden bzw von hungernden Mumbaiern in eine dunkele Straenecke gezerrt wurden.Judith und Philipp http://www.travelblog.org/Europe/Austria/Vienna-State/Vienna/blog-327793.html Ajanta Caves und Mumbai 2 Back home again Wir reissen uns von den Kamasutra Temples los und fahren nun bereits Standard mit dem Nachtzug weiter nach Jalgaon welches sehr seltsam ausgesprochen wird und zu oftmaligem wiederholen unserer gewuenschten Destination fuehrt. Dort suchen wir das Palace Hotel auf welches hier namentlich Erwaehung finden muss da es das beste Hotel der Reise ist wenn auch leicht angehobene Preise seit es LP's http://www.travelblog.org/Asia/India/Maharashtra/Ajanta-Caves/blog-327431.html Khajuraho Hello Sir Kamasutra Von Varanasi fahren wir mit dem Nachtzug nach Satna um dann wieder einmal in einen Local Bus einzusteigen und einige Prellungen und Quetschungen spaeter in Khajuraho der beruehmtesten Stadt die fast einzig und allein von Kamasutra lebt anzukommen. Tja Sex sells und das obwohl im ganzen Ort kein Bordell zu sehen ist in dem man das bei den oertlichen Tempeln gelernte ausprobieren koennte.Nachde http://www.travelblog.org/Asia/India/Madhya-Pradesh/Khajuraho/blog-327418.html Varanasi Die heiligste Stadt der Inder Nach einer langen aber im Grunde nicht ungemuetlichen Zugfahrt kommen wir mit Verspaetung in Varanasi an. Der eine oder andere kennt diese heiligste Stadt der Inder vielleicht von der wohl bekanntesten und auch makabersten ihrer Traditionen der offenen Leichenverbrennung. Negativ ist die Stadt leider auch durch ihren mit grossen Staedten wie Delhi vergleichbaren hassle bekannt der uns aber n http://www.travelblog.org/Asia/India/Uttar-Pradesh/Varanasi/blog-327414.html Amritsar Ein Tempel wie nur je einer eines Gottes wuerdig Amritsar eine Stadt ohnegleichen in vielerlei Hinsicht. Um sie und ihren Zauber wenigstens ein kleinwenig zu verstehen fuer vielmehr reicht die kurze Besuchszeit von zwei Tagen sowieso nicht aus muss man sich mit der in ihr vorherrschenden Religion auseinandersetzen Sikhismus ist im 15. Jahrhundert entstanden eine sehr junge monotheistische Religion und gleichzeitig die modernste mir bekannt http://www.travelblog.org/Asia/India/Punjab/Amritsar/blog-326261.html McLeod Ganj Wo ist der Dalai Lama Frueh kommt man in diesem politisch wichtigen und landschaftlich schoenen Ort an und beschliesst nach ein paar Stunden Schlaf sich der Besichtigung hinzugeben. In der gewohnt faulen Urlaubsstimmung wird daraus natuerlich nicht sofort etwas undman beschliesst erst zu Fruehstuecken Wunderbare Sandwiches serviert mit guter Musik und Auslick. Dann machen wir uns doch auf das Zentrum der Macht zu seh http://www.travelblog.org/Asia/India/Himachal-Pradesh/Mcleod-Ganj/blog-326241.html Manali No. 2 und Fahrt von Leh. Schmerzen Zorbing und Paragliding Nach schoenen Tagen in Leh beschliessen wir uns mit den Amis zusammenzutun und machen uns auf die Suche nach billigen Optionen fuer die Rueckfahrt nach Manali. Nach ein paar Travelagencies werden wir fuendig Fuer 1100 Rs eine 18 Stuendige Fahrt ueber Stock und Stein. Damit der Blog Leser einen Eindruck bekommt das entspricht in etwa 16 Euro. Natuerlich ist dieser Preis nicht unm sonst so niedrig http://www.travelblog.org/Asia/India/Himachal-Pradesh/Manali/blog-325653.html Leh Pangong Tso 7 Tage in Tibet Nachdem wir nach harten 18 Stunden Fahrt endlich und mit grosser Erleichterung in Leh ankommen nach ueber 10 Stunden Fahrt faengt man an der Endlichkeit der Fahrt an zu zweifeln lassen wir uns zu erschoepft und erfroren um zu protestieren in ein Hotel five minute walk to center verschleppen. Es gibt zwar momentan keinen Strom aber zumindest ein Bett und Kerzen. Die Busfahrt hatte neben den http://www.travelblog.org/Asia/India/Jammu-and-Kashmir/Leh/blog-323440.html Manali No.1 und die Fahrt nach Leh Nach einer nachtlangen Busfahrt im Semi Deluxe Bus wobei es sich bei dem Deluxe obwohl ja durch Semi relativiert trotzdem nur um einen traurigen Euphemismus bzw. einen Grund das Ticket ein wenig zu verteuern handelt kommen wir etwas muede in Manali an werden in unserem gewuenschten Hotel abgewiesen und steigen daher im fast schon noblen Hotel Pinewood horrende 6 Euro pro Person ab. M http://www.travelblog.org/Asia/India/Himachal-Pradesh/Manali/blog-322378.html Shimla British and clean Etwas spaet aber doch der Shimla Eintrag. Nach einem teuren Jeep ride nach Haridwar koennen wir gerade noch auf den schon davonfahrenden Bus nach Chandigarh aufspringen. Dort angekommen belegen wir nachdem wir schon dachten auf der Strasse schlafen zu muessen ein eher teures Zimmer fuer die Nacht. In der Frueh gleich weiter auf den ziemlich unsicheren Trip nach Shimla. Wir wissen zwar laut LP da http://www.travelblog.org/Asia/India/Himachal-Pradesh/Shimla/blog-322375.html Rishikesh Yoga und Veg only Melden uns zurueck. Nach eher ungemuetlichen Fahrt im Local Bus bei der man die Haelfte der Zeit ueber dem Sitz schwebt kommt man also im Yoga capital of the World an. Ein sehr eigenes Flair beherrscht dieses kleine teils etwas verschlafene teil hektisch chantende Dorf am Ufer des Ganges. Obwohl Rishikesh zweifelsohne eine grosse Attraktion darstellt finden mehr indische als westliche Touris http://www.travelblog.org/Asia/India/Uttarakhand/Rishikesh/blog-319608.html Delhi Splurge and Diss Updated Beschliessen in der Erwartungshaltung unser gesamtes Monatsgehalt in Delhi auszugeben damit gleich bei der Zugfahrt anzufangen und den SuperBonzenAirconditionedinklusiveEssenExpress zu nehmen. Klingt leicht is aber nicht Es ist natuerlich wieder einmal Sonntag was wir in unserem Zeitgefuehl leider nicht mehr beurteilen koennen und daher haben schon mal 20 der 22 Schalter im Bahnhof nic http://www.travelblog.org/Asia/India/National-Capital-Territory/Delhi/blog-317548.html Jaipur und Agra Nachdem P. wieder gesundet ist meint man koenne man es sich ja gleich so richtig geben und um die verlorene Zeit wieder aufzuholen etwas rascher und ungemuetlicher weiterreisen.Wir fahren also mit dem Nachtzug nach Jaipur kommen dort nachdem wir im Zug ein sehr nettes deutschfranzoesisches Paerchen kennengelernt haben an besichtigen sogleich den fuer J. inzwischen einen absolut unverzichtb http://www.travelblog.org/Asia/India/blog-316738.html JodhpurJaisalmer Fliegen Fort und Fieber Melden uns zurueck. Zwischenstopp in Jodhpur wo man uns Touris nicht mehr ins Fort laesst aergerlicherweise die Einheimischen schonWeiter nach Jaisalmer nahe der Pakistanischen Grenze. LP's Beschriebung A giant sandcastle with a city attached trifft voll und ganz zu. Die Stadt hat sich wohl bis auf die TuckTucks und die Menge der Lehm und Strohhuetten seit ihrer Gruendung im 13. JH nicht http://www.travelblog.org/Asia/India/Rajasthan/Jaisalmer/blog-314917.html Udaipur Smoked Mutton Curry and Shisha Nachdem wir mit viel Glueck und Vertruaen in Ganesh der glueckbringende wenn auch von seinem eigenen Vater gekoepfte Gott mit dem Elephantenkopf die letzten zwei Plaetze nach Udaipur ergattern und sogar ohne Probleme in unser Guesthouse kommen das uebrigens das Schoenste bis jetzt ist und ein sauberes Bad hat wird erstmal ein Fruehstueck auf der Dachterrasse mit Blick ueber Udaipur ink http://www.travelblog.org/Asia/India/Rajasthan/Udaipur/blog-313179.html Palitana Hollywood stars und 3000 steps Nach einigen Tagen auf abgelegeneren Plaetzen wieder Internet. Wir leben noch fuer alle die daran gezweifelt haben. Wieder Mal sleeper diesmal aber 2 AC also Bonzen Abteile in Udaipur angekommen. Darueber spaeter.Unsere Anreise nach Palitana einer kleinen schwer zu erreichenden Stadt am Fusse des gleichnamigen Berges welcher eines der 7 wichtigsten jainistischen Pilgerziele in Indien ist w http://www.travelblog.org/Asia/India/Gujarat/Anjar/blog-312698.html Diu Easy Riding Updated Nach abenteuerlicher Fahrt im Sleeperbus P meint man koennte dort glatt seekrank werden inklusive unfreundlichem Wecken und Change bus quick in Diu angekommen.Diu ist etwas anders als das bisher gesehene Indien. Von den portugiesern ueber Jahrhunderte verwaltetund offensichtlich nicht einmal ausgebeutet zerbomt hat man hier dann spaeter nur die Nebenorte hat es eher den Charm einer suede http://www.travelblog.org/Asia/India/Daman-and-Diu/Diu/blog-311723.html Vadodara Montezumas Rache oder die NaziKuh Es ist soweit. Nach Ps unvorsichtigem Trinken von Leitungswasser inklusive zum Glueck schon ueberstandenen Konsequenzen hat es nun auch J erwischt. Daher Weiterfahrt postponed. An Papa Keine Sorgen machenTrotz allem haben wir gestern einen amuesanten Ausflug gemacht Zu den Tempeln von Champaner und Pavagadh. Was nun der Unterschied zwischen diesen beiden ist ist uns nicht so klar haben w http://www.travelblog.org/Asia/India/Gujarat/Vadodara-/blog-310085.html Ahmedabad Hotel of MG Ein weiteres Mal melden wir uns aus den unendlichen Weiten Indiens. Oben genanntes Hotel ist zwar nicht unsere Residenz jedoch ist es ein gutes Beispiel fuer die indische RickschafahrerMentalitaet. Als wir dort naemlich hier sei angemerkt das beste Lokal der Stadt essen gehen wollten und dem Rickschafahrern auf der Map besagten Eintrag gezeigt haben und anscheinen zum Ziel gebracht werden soll http://www.travelblog.org/Asia/India/Gujarat/Ahmedabad/blog-309316.html Mumbai Wir leben erfolgreich Nach unserer vorgestrigen naechtlichen Ankunft in Mumbai und einer abenteuerlichen Taxifahrt incl. selbstgespraeche fuehrendem Taxifahrt spaeterein Fiat aus den 50ger Jahren quartierten wir uns nein nicht im Taj Mahal Tower and Palace Hotel sondern im Sea Shore Hotel ein. Wo da in unserem fensterlosen Zimmerchen oder in dem ab und an von der einen oder anderen Ratte besuchten Bad der Sea Shor http://www.travelblog.org/Asia/India/Maharashtra/Mumbai/blog-308644.html